Любовь vs. долг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Thyra
    Eccl.12

• 16 March 2011
    • 3783

Сообщение от Albertovna
    Ха, я это взяла из телезанятия по йоге. Тренерша такими словами заканчивает каждое занятие. А что это значит, фиг его знает.
    Тогда рожайте и не берите дурного в голову. и тяжелого в руку.

Сообщение от Albertovna
    Проверьте наше слово на сайте gramota.ru. Я уже там была.
    А насколько авторитетен этот сайт?
    (если я сейчас пойду проверю...)
    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Albertovna
      Ушел с форума

• 28 July 2011
      • 643

Сообщение от Thyra
      А насколько авторитетен этот сайт?
      Если уж доктора филологических наук им пользуются, для нас сойдёт. Один из самых авторитетных сайтов по русистике.
      Насчёт моих родов у меня всё давным-давно решено. На данном сайте я не спрашиваю советов, как мне жить. Неужели не допускаете, что человек может просто интересоваться философским вопросом, безотносительно к его собственной жизни? Так интересно послушать разные мнения...
      Спасибо за сотрудничество.

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Сообщение от Albertovna
        Если уж доктора филологических наук им пользуются, для нас сойдёт. Один из самых авторитетных сайтов по русистике.
        Вы лично таких знаете? ДФН какого года защиты?

Комментарий

• Albertovna
          Ушел с форума

• 28 July 2011
          • 643

Сообщение от Thyra
          Вы лично таких знаете? ДФН какого года защиты?
          Очень уважаемая преподавательница из НГУ. И не только она. Да Ожегова-Шведову откройте, в конце концов.

Комментарий

• Thyra
            Eccl.12

• 16 March 2011
            • 3783

Сообщение от Albertovna
            Очень уважаемая преподавательница из НГУ. И не только она. Да Ожегова-Шведову откройте, в конце концов.
            И как ее зовут? Серьезно.

Вот уж Ожегова, пожалуйста, не нужно...

Комментарий

• Albertovna
              Ушел с форума

• 28 July 2011
              • 643

Сообщение от Thyra
              Вот уж Ожегова, пожалуйста, не нужно...
              Почему? Издание 2002 года, новая орфография.
              Хорошо, назовите свои источники, плиз.

Комментарий

• Thyra
                Eccl.12

• 16 March 2011
                • 3783

Сообщение от Albertovna
                Почему? Издание 2002 года, новая орфография.
                А что, он был в старой Переиздание 2002 это страшный аргумент

Сообщение от Albertovna
                Хорошо, назовите свои источники, плиз.
                Нету Народ на грамматических форумах вовсю употребляет с одной н, а в правилах нигде не оговорено.

Комментарий

• Albertovna
                  Ушел с форума

• 28 July 2011
                  • 643

Сообщение от Thyra
                  Народ на грамматических форумах вовсю употребляет с одной н
                  Прошу прощения, не так выразилась. Орфография современная.
                  На орфографических форумах, как и на любых, есть люди грамотные и не очень. Неужели Вы больше доверяете форумчанам, которые в большинстве любители, чем профессиональным лексикографам Ожегову и Шведовой?
                  И вообще хватит, а то нас могут оштрафовать за офф-топик. Переходим на филологический форум, или мне лично пишите.

Комментарий

• Thyra
                    Eccl.12

• 16 March 2011
                    • 3783

Сообщение от Albertovna
                    Орфография современная.
                    Неужели Вы больше доверяете форумчанам, которые в большинстве любители, чем профессиональным лексикографам Ожегову и Шведовой?
                    А что, он когда-нибудь был в несовременной

Ну да, толпа хоббиистов - фанатиков грамматики (большинство которых -- технари и физики толчется на грамматических форумах, и все они, интеллигентствуя, пишут "надуманый предлог" Ну, наверное же, как минимум, учителя-словесники там толкутся. Не авторитет, но у них все правила в активе.

Ожегов для меня не авторитет. Шведову не знаю. Нужно посмотреть, что она к нему добавила. Но и это его не спасет.

Комментарий

• ForK
                      Участник

• 03 February 2011
                      • 47

Сообщение от Albertovna
                      Все мы хорошо помним, чему учит Библия: если не имею любви, то я ничто. Однако, бывают люди, у которых больше развито чувство долга, чем чувство любви. И что, они в ад попадут?
                      Вот в этом и проблема, что Мы под любовью понимаем наслаждение чувств. Долг, как проявление любви стоит на порядок выше чувств. Почему, чувство долга, например, не может быть одним из главных аспектов любви?
                      Например, женщина рожает детей или там ухаживает за немощным только из чувства долга.
                      Это и есть любовь, первый ее этап - делать все из чувства долга для других. В семейной жизни существует три основных грани проявления любви. Первое - верность, второе, когда верность есть, возникает уважение и потом, как результат, возникает искренность. Три аспекта всего любви.

Комментарий

• Albertovna
                        Ушел с форума

• 28 July 2011
                        • 643

ForK, "долг как аспект любви" - хорошо сказано. Вот мы тут толчёмся, а любовь-то все понимают по-разному. Выше тут уже было высказывание, что чувство вторично, а главное - дела. Но в том-то и дело. Мне сдаётся, что Иисус имел в виду как раз чувство. Если его нет, то...

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от ForK
                          Вот в этом и проблема, что Мы под любовью понимаем наслаждение чувств. Долг, как проявление любви стоит на порядок выше чувств. Почему, чувство долга, например, не может быть одним из главных аспектов любви?
                          Потому что ДОЛГ - НЕ любовь.

Если верить Библии
                          , то долги наши ЗАБРАЛИ.

Т.е.? Долгов больше нет (но это - при строгом соблюдении условий: если верить Библии и понимать, ЧТО происходит.

Это и есть любовь, первый ее этап - делать все из чувства долга для других.
                          Это, простите, НЕ любовь; если БЫ Иисус был ДОЛЖЕН (взойти на Крест), то ни одна сила на Земле не смогла бы Его принудить к этому.

Если есть ДОЛГ, значит, есть ему какое-то начало (ведь долги на пустом месте не возникают)?
                          "Ты - мне, я - ....?": я - ДОЛЖЕН!!!

И если отдать нечем, то ОТДАЮ, чем имею: сижу рядом с немощным, ухаживаю за ребёнком. С немощным сижу ЗА ТО, что ... с ребёнком ... (на "всякий случай")

Торговые отношения ("Ты - на Крест, а Я Тебе - ...") в ЛЮБВИ - НОНСЕНС!!!
                          В семейной жизни существует три основных грани проявления любви. Первое - верность, второе, когда верность есть, возникает уважение и потом, как результат, возникает искренность. Три аспекта всего любви
                          Всё это, действительно, грани любви.
                          Но возникать им (по Истине) не от ДОЛГОВ, а от того, что ЛЮБИШЬ: милуешь, жалеешь, сочувствуешь.
                          Любовь - БЕЗусловность.
                          имхо.
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Albertovna
                            Ушел с форума

• 28 July 2011
                            • 643

Смирна, вот я Вам скажу. Я никогда не любила и не люблю никого. Вообще никого. Хорошо отношусь - ко многим. А вот любви, в том её, истинном, смысле, не дано. Хотя я помогаю всем, кто просит. Но это всё равно не то. И что мне делать? Мне надо поменяться? Мой жених такой же. Мне надо взращивать в нём любовь? Или мы можем жить такими, какие мы есть?

Комментарий

• ForK
                              Участник

• 03 February 2011
                              • 47

Сообщение от Смирна
                              Потому что ДОЛГ - НЕ любовь.
                              Но возникать им (по Истине) не от ДОЛГОВ.
                              Долг не сама любовь. Любовь - это служение, а долг - всего лишь ступень этого служения. Любовь всегда развивается, долг - это просто ступень развития любви.
                              Если верить Библии, то долги наши ЗАБРАЛИ.
                              А как же заповеди - наши долги перед совестью.
                              Долгов больше нет (но это - при строгом соблюдении условий: если верить Библии и понимать, ЧТО происходит.
                              Какие условия?
                              Это, простите, НЕ любовь; если БЫ Иисус был ДОЛЖЕН (взойти на Крест), то ни одна сила на Земле не смогла бы Его принудить к этому.
                              Если есть ДОЛГ, значит, есть ему какое-то начало (ведь долги на пустом месте не возникают)?
                              "Ты - мне, я - ....?": я - ДОЛЖЕН!!!
                              Ну хорошо. А как Вы думаете Иисуса заставили прийти в этот мир или это его милость?

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Albertovna
                                Смирна, вот я Вам скажу. Я никогда не любила и не люблю никого. Вообще никого. Хорошо отношусь - ко многим. А вот любви, в том её, истинном, смысле, не дано. Хотя я помогаю всем, кто просит. Но это всё равно не то. И что мне делать? Мне надо поменяться? Мой жених такой же. Мне надо взращивать в нём любовь? Или мы можем жить такими, какие мы есть?
                                А КАК Вы "планируете" это "взращивать"?
                                ... прийти в "магазин" и сказать: "Дайте мне что-то... бело-сине-сиренево-сладко-высоко-нужно-странно-голубое в крапинку" ?????
                                Поймут ли (о чём просьба Ваша)?
                                Чтобы ЗАИМЕТЬ, надо же иметь хотя бы какие-то понятия об этом, нет???

Из собственного опыта (вряд ли сильно отличающегося от всеобщего): "гуляют" друг от друга тогда, когда "оскомина" уже "сбита" и начинаются будни, и начинается тоска ПО ЛЮБВИ: "А раз у меня её нет, значит, она где-то "за поворотом"... и пошёл искать. А ЧТО искать - не знаешь...

Сообщение от ForK
                                Любовь - это служение
                                ...а "служение" - достаточно молодые, ухоженные (но, чаще - постные) лица, их негнущиеся прямые фигуры и добротная, качественная одежда...)
                                простите, но не хотелось БЫ, чтоб наш общий приятный разговор переходил в ту плоскость, где людям "навешиваются" понятия о "ЛЮБВИ - служении".
                                А то рискует получиться, что ЛЮБОВЬ - то, что видим... в "некоторых местах"...

Любовь - НЕ служение (в этом - мой взгляд, а Ваш Вы уже выразили ранее).

а долг - всего лишь ступень этого служения. Любовь всегда развивается, долг - это просто ступень развития любви.
                                "Драться, конечно, никто ни с кем не станет (да и не сможет), поэтому каждый останется при своём. Но НЕверное (со временем) окажется пустотой. Там и проверится (во что веровали).
                                И когда вечером ложимся в постель (с "любимыми" своими), то хорошо БЫ в голове своей некоторое время "подержать мысль:"Интересно, а это она(он) сейчас ДОЛГ мне отдаёт... или как?!" Очень помогает!!!!
                                А как же заповеди - наши долги перед совестью.
                                Мы с Вами - о разном. Для Вас "заповедь" - долг. Для меня- Жизнь (уже Жизнь; хотя, некоторое вреям назад, тоже была ДОЛГОМ)
                                Какие условия?
                                Верить на уровне "знать".

А как Вы думаете Иисуса заставили прийти в этот мир или это его милость?
                                Вас можно ЗАСТАВИТЬ пойти в морг? В публичный дом? В склеп????
                                ...?
                                "Заставляли" Иону. Это не заметно разве???
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...