Любовь vs. долг
Свернуть
X
-
-
Если уж доктора филологических наук им пользуются, для нас сойдёт. Один из самых авторитетных сайтов по русистике.
Насчёт моих родов у меня всё давным-давно решено. На данном сайте я не спрашиваю советов, как мне жить. Неужели не допускаете, что человек может просто интересоваться философским вопросом, безотносительно к его собственной жизни? Так интересно послушать разные мнения...
Спасибо за сотрудничество.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Прошу прощения, не так выразилась. Орфография современная.
На орфографических форумах, как и на любых, есть люди грамотные и не очень. Неужели Вы больше доверяете форумчанам, которые в большинстве любители, чем профессиональным лексикографам Ожегову и Шведовой?
И вообще хватит, а то нас могут оштрафовать за офф-топик. Переходим на филологический форум, или мне лично пишите.
Комментарий
-
Ну да, толпа хоббиистов - фанатиков грамматики (большинство которых -- технари и физикитолчется на грамматических форумах, и все они, интеллигентствуя, пишут "надуманый предлог"
Ну, наверное же, как минимум, учителя-словесники там толкутся. Не авторитет, но у них все правила в активе.
Ожегов для меня не авторитет. Шведову не знаю. Нужно посмотреть, что она к нему добавила. Но и это его не спасет.Комментарий
-
Например, женщина рожает детей или там ухаживает за немощным только из чувства долга.Комментарий
-
ForK, "долг как аспект любви" - хорошо сказано. Вот мы тут толчёмся, а любовь-то все понимают по-разному. Выше тут уже было высказывание, что чувство вторично, а главное - дела. Но в том-то и дело. Мне сдаётся, что Иисус имел в виду как раз чувство. Если его нет, то...Комментарий
-
Если верить Библии, то долги наши ЗАБРАЛИ.
Т.е.? Долгов больше нет (но это - при строгом соблюдении условий: если верить Библии и понимать, ЧТО происходит.
Это и есть любовь, первый ее этап - делать все из чувства долга для других.
Если есть ДОЛГ, значит, есть ему какое-то начало (ведь долги на пустом месте не возникают)?
"Ты - мне, я - ....?": я - ДОЛЖЕН!!!
И если отдать нечем, то ОТДАЮ, чем имею: сижу рядом с немощным, ухаживаю за ребёнком. С немощным сижу ЗА ТО, что ... с ребёнком ... (на "всякий случай")
Торговые отношения ("Ты - на Крест, а Я Тебе - ...") в ЛЮБВИ - НОНСЕНС!!!
В семейной жизни существует три основных грани проявления любви. Первое - верность, второе, когда верность есть, возникает уважение и потом, как результат, возникает искренность. Три аспекта всего любви
Но возникать им (по Истине) не от ДОЛГОВ, а от того, что ЛЮБИШЬ: милуешь, жалеешь, сочувствуешь.
Любовь - БЕЗусловность.
имхо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Смирна, вот я Вам скажу. Я никогда не любила и не люблю никого. Вообще никого. Хорошо отношусь - ко многим. А вот любви, в том её, истинном, смысле, не дано. Хотя я помогаю всем, кто просит. Но это всё равно не то. И что мне делать? Мне надо поменяться? Мой жених такой же. Мне надо взращивать в нём любовь? Или мы можем жить такими, какие мы есть?Комментарий
-
Но возникать им (по Истине) не от ДОЛГОВ.
Если верить Библии, то долги наши ЗАБРАЛИ.
Долгов больше нет (но это - при строгом соблюдении условий: если верить Библии и понимать, ЧТО происходит.
Это, простите, НЕ любовь; если БЫ Иисус был ДОЛЖЕН (взойти на Крест), то ни одна сила на Земле не смогла бы Его принудить к этому.
Если есть ДОЛГ, значит, есть ему какое-то начало (ведь долги на пустом месте не возникают)?
"Ты - мне, я - ....?": я - ДОЛЖЕН!!!Комментарий
-
Смирна, вот я Вам скажу. Я никогда не любила и не люблю никого. Вообще никого. Хорошо отношусь - ко многим. А вот любви, в том её, истинном, смысле, не дано. Хотя я помогаю всем, кто просит. Но это всё равно не то. И что мне делать? Мне надо поменяться? Мой жених такой же. Мне надо взращивать в нём любовь? Или мы можем жить такими, какие мы есть?
... прийти в "магазин" и сказать: "Дайте мне что-то... бело-сине-сиренево-сладко-высоко-нужно-странно-голубое в крапинку" ?????
Поймут ли (о чём просьба Ваша)?
Чтобы ЗАИМЕТЬ, надо же иметь хотя бы какие-то понятия об этом, нет???
Из собственного опыта (вряд ли сильно отличающегося от всеобщего): "гуляют" друг от друга тогда, когда "оскомина" уже "сбита" и начинаются будни, и начинается тоска ПО ЛЮБВИ: "А раз у меня её нет, значит, она где-то "за поворотом"... и пошёл искать. А ЧТО искать - не знаешь...
...а "служение" - достаточно молодые, ухоженные (но, чаще - постные) лица, их негнущиеся прямые фигуры и добротная, качественная одежда...)
простите, но не хотелось БЫ, чтоб наш общий приятный разговор переходил в ту плоскость, где людям "навешиваются" понятия о "ЛЮБВИ - служении".
А то рискует получиться, что ЛЮБОВЬ - то, что видим... в "некоторых местах"...
Любовь - НЕ служение (в этом - мой взгляд, а Ваш Вы уже выразили ранее).
а долг - всего лишь ступень этого служения. Любовь всегда развивается, долг - это просто ступень развития любви.), поэтому каждый останется при своём. Но НЕверное (со временем) окажется пустотой. Там и проверится (во что веровали).
И когда вечером ложимся в постель (с "любимыми" своими), то хорошо БЫ в голове своей некоторое время "подержать мысль:"Интересно, а это она(он) сейчас ДОЛГ мне отдаёт... или как?!"Очень помогает!!!!
А как же заповеди - наши долги перед совестью.
Какие условия?
А как Вы думаете Иисуса заставили прийти в этот мир или это его милость?
...?
"Заставляли" Иону. Это не заметно разве???Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий