.........................
Любовь vs. долг
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
А КАК Вы "планируете" это "взращивать"?
... прийти в "магазин" и сказать: "Дайте мне что-то... бело-сине-сиренево-сладко-высоко-нужно-странно-голубое в крапинку" ?????
Поймут ли (о чём просьба Ваша)?
Чтобы ЗАИМЕТЬ, надо же иметь хотя бы какие-то понятия об этом, нет???
Из собственного опыта (вряд ли сильно отличающегося от всеобщего): "гуляют" друг от друга тогда, когда "оскомина" уже "сбита" и начинаются будни, и начинается тоска ПО ЛЮБВИ: "А раз у меня её нет, значит, она где-то "за поворотом"... и пошёл искать. А ЧТО искать - не знаешь...Гулять мы не гуляем друг от друга. Я его люблю, но не знаю, правильная ли это любовь. Умереть за него - умерла бы. А вот жить ради него... В совместной жизни столько всяких "долгов", неинтересных и неприятных... Как бы любовь в них не утонула.
Комментарий
-
А вот ЖИТЬ....
Как же будете без любви?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Мне действительно не стыдно, поскольку "стыд" и "совесть" являются вложенной в нас социумом деструктивной программой, имеющей целью сделать из человека раба.Это можно легко наблюдать у маленьких детей.Они устраивают беспорядки и не чувствуют себя виноватыми, но, поскольку их постоянно стыдят родители и не только, детям, со временем, приходится подавлять свои побуждения из страха перед наказанием или тем, что их перестанут любить.
Если вам нравится говорить обществу "да" в ущерб собственным интересам - вы в праве так поступать.Мазохизм - глупость, но он не запрещён.Здесь я также говорил об этом: http://www.evangelie.ru/forum/t90586-5.html#post2957458Комментарий
-
Но я сомневаюсь, что что-то изменится. У меня ко всему было такое отношение, всю жизнь. В школе я была отличницей. Все были уверены, что я страшно люблю учиться, обожаю все предметы. Кто-то думал, что я тщеславная. Но и то, и другое неверно. Я, как нормальный человек, любила всего несколько предметов, а к остальным была либо равнодушна, либо не любила их. Моя беда в том, что я слишком ответственная. Могу учиться хорошо (а я могла) - значит, должна. Я же не лентяйка. А чуть что пошло не так, начинала казниться.Последний раз редактировалось Albertovna; 13 August 2011, 12:42 AM.Комментарий
-
Одна моя знакомая вышла замуж, потому что "он очень красиво вальс танцевал"... другая - "он так забавно и весело смеялся!", третья - ...
"ЖИТЬ РАДИ НЕГО" - не три слова, написанные на бумаге. Это - установка.
А проверяться ей - всю жизнь.
И "спотыкаться" (об эти свои же слова) - тоже всю жизнь.
Если не понять, не решить до конца - что же есть ЛЮБОВЬ?
... то можно (очень даже!) жизнь свою ...испортить. Даже при таком прекрасном лозунге: "жизнь отдам!"...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Что, кстати, плохого в "перевозках"? Альтернатива "везти" - это "бросить". Если человек сам идти не может, приходится его веСти или веЗти. Помогать то есть.
А у меня, слава Богу, пока ещё все сами ходят.
Да, пришла тут мысль насчёт "комплекса отличницы/-ка". Не будь этого комплекса, отличников бы не было. Как в учёбе, так и на работе. Вам бы понравилось, если бы Вас, Ваших детей лечил/учил и т.д. троечник?Последний раз редактировалось Albertovna; 13 August 2011, 04:54 AM.Комментарий
-
А идти ВДВОЁМ не пробовали? "Тащить" друг друга можно к старости, когда у кого-то одного уж нет ни сил, ни здоровья.
Но иди замуж и знать, что .... "Если человек сам идти не может, приходится его веСти или веЗти "?!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Вам бы понравилось, если бы Вас, Ваших детей лечил/учил и т.д. троечник?Комментарий
-
Комментарий
-
Нет. А я что - не женщина? Правильная замужняя женщина как раз "живёт ради". Вижу это в жизни сплошь и рядом.Комментарий
Комментарий