Любовь vs. долг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

.........................
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Albertovna
      Ушел с форума

• 28 July 2011
      • 643

Сообщение от Смирна
      А КАК Вы "планируете" это "взращивать"?
      ... прийти в "магазин" и сказать: "Дайте мне что-то... бело-сине-сиренево-сладко-высоко-нужно-странно-голубое в крапинку" ?????
      Поймут ли (о чём просьба Ваша)?
      Чтобы ЗАИМЕТЬ, надо же иметь хотя бы какие-то понятия об этом, нет???

Из собственного опыта (вряд ли сильно отличающегося от всеобщего): "гуляют" друг от друга тогда, когда "оскомина" уже "сбита" и начинаются будни, и начинается тоска ПО ЛЮБВИ: "А раз у меня её нет, значит, она где-то "за поворотом"... и пошёл искать. А ЧТО искать - не знаешь...
      Я ничего не планирую. Гулять мы не гуляем друг от друга. Я его люблю, но не знаю, правильная ли это любовь. Умереть за него - умерла бы. А вот жить ради него... В совместной жизни столько всяких "долгов", неинтересных и неприятных... Как бы любовь в них не утонула.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Albertovna
        Я его люблю, но не знаю, правильная ли это любовь. Умереть за него - умерла бы. А вот жить ради него... В совместной жизни столько всяких "долгов", неинтересных и неприятных... Как бы любовь в них не утонула.
        ... в этом и проблема: "умереть" (чаще всего) - "дело" некоторого времени.
        А вот ЖИТЬ....
        Как же будете без любви?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Rioter
          Экзорцист

• 22 October 2009
          • 526

Сообщение от Albertovna
          Как не стыдно...
          Мне действительно не стыдно, поскольку "стыд" и "совесть" являются вложенной в нас социумом деструктивной программой, имеющей целью сделать из человека раба.Это можно легко наблюдать у маленьких детей.Они устраивают беспорядки и не чувствуют себя виноватыми, но, поскольку их постоянно стыдят родители и не только, детям, со временем, приходится подавлять свои побуждения из страха перед наказанием или тем, что их перестанут любить.
          Если вам нравится говорить обществу "да" в ущерб собственным интересам - вы в праве так поступать.Мазохизм - глупость, но он не запрещён.Здесь я также говорил об этом: http://www.evangelie.ru/forum/t90586-5.html#post2957458

Комментарий

• Albertovna
            Ушел с форума

• 28 July 2011
            • 643

Сообщение от Смирна
            ... в этом и проблема: "умереть" (чаще всего) - "дело" некоторого времени.
            А вот ЖИТЬ....
            Как же будете без любви?
            Не без любви. Есть мнение, что если хочешь за человека умереть, - это незрелое чувство (юношеское), а если жить ради него, - это зрелая (взрослая) любовь. Может быть и так, он у меня первый.
            Но я сомневаюсь, что что-то изменится. У меня ко всему было такое отношение, всю жизнь. В школе я была отличницей. Все были уверены, что я страшно люблю учиться, обожаю все предметы. Кто-то думал, что я тщеславная. Но и то, и другое неверно. Я, как нормальный человек, любила всего несколько предметов, а к остальным была либо равнодушна, либо не любила их. Моя беда в том, что я слишком ответственная. Могу учиться хорошо (а я могла) - значит, должна. Я же не лентяйка. А чуть что пошло не так, начинала казниться.
            Последний раз редактировалось Albertovna; 13 August 2011, 12:42 AM.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Albertovna
              Не без любви. Есть мнение, что если хочешь за человека умереть, - это незрелое чувство (юношеское), а если жить ради него, - это зрелая (взрослая) любовь.
              КРАСИВО....

Одна моя знакомая вышла замуж, потому что "он очень красиво вальс танцевал"... другая - "он так забавно и весело смеялся!", третья - ...
              "ЖИТЬ РАДИ НЕГО" - не три слова, написанные на бумаге. Это - установка.
              А проверяться ей - всю жизнь.
              И "спотыкаться" (об эти свои же слова) - тоже всю жизнь.
              Если не понять, не решить до конца - что же есть ЛЮБОВЬ?
              ... то можно (очень даже!) жизнь свою ...испортить. Даже при таком прекрасном лозунге: "жизнь отдам!"...

Комментарий

• Albertovna
                Ушел с форума

• 28 July 2011
                • 643

Мне так не хочется жить ради кого-то. А придётся...

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Albertovna
                  Получается... "ШЕЯ готова"

Комментарий

• Net Life
                    Вольный философ

• 27 September 2009
                    • 1949

Кто везёт, на том и едут. А вы готовы возить всю жизнь. Не хотелось бы мне так жить.
                    А комплекс отличницы - тоже комплекс. Которому нужно не потакать, а избавляться.

Комментарий

• Albertovna
                      Ушел с форума

• 28 July 2011
                      • 643

Сообщение от Смирна
                      Получается... "ШЕЯ готова"
                      Сообщение от Net Life
                      Кто везёт, на том и едут. А вы готовы возить всю жизнь. Не хотелось бы мне так жить.
                      А комплекс отличницы - тоже комплекс. Которому нужно не потакать, а избавляться.
                      А что делать? Жить одной и на всех наплевать?
                      Что, кстати, плохого в "перевозках"? Альтернатива "везти" - это "бросить". Если человек сам идти не может, приходится его веСти или веЗти. Помогать то есть.
                      А у меня, слава Богу, пока ещё все сами ходят.
                      Да, пришла тут мысль насчёт "комплекса отличницы/-ка". Не будь этого комплекса, отличников бы не было. Как в учёбе, так и на работе. Вам бы понравилось, если бы Вас, Ваших детей лечил/учил и т.д. троечник?
                      Последний раз редактировалось Albertovna; 13 August 2011, 04:54 AM.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Albertovna
                        А что делать? Жить одной и на всех наплевать?
                        Что, кстати, плохого в "перевозках"? Альтернатива "везти" - это "бросить". Если человек сам идти не может, приходится его веСти или веЗти. Помогать то есть.
                        имо: плохая (если не сказать "отвратительная") установка при "походе" в брак...
                        А идти ВДВОЁМ не пробовали? "Тащить" друг друга можно к старости, когда у кого-то одного уж нет ни сил, ни здоровья.
                        Но иди замуж и знать, что .... "Если человек сам идти не может, приходится его веСти или веЗти "?!

Комментарий

• Albertovna
                          Ушел с форума

• 28 July 2011
                          • 643

Сообщение от Смирна
                          Но иди замуж и знать, что .... "Если человек сам идти не может, приходится его веСти или веЗти "?!
                          Знать что? У меня все ходят сами пока.

Комментарий

• Net Life
                            Вольный философ

• 27 September 2009
                            • 1949

Вам бы понравилось, если бы Вас, Ваших детей лечил/учил и т.д. троечник?
                            Если он хорошо учит или лечит, мне глубоко фиолетово, какие оценки он в школе получал. А отличники, кстати, не всегда бывают мотивированы комплексом. Но в вашем случае, мне сдаётся, именно так.

Комментарий

• Thyra
                              Eccl.12

• 16 March 2011
                              • 3783

Сообщение от Albertovna
                              C какой это стати.
                              Он что -- гений?
                              Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Albertovna
                                Ушел с форума

• 28 July 2011
                                • 643

Сообщение от Net Life
                                Если он хорошо учит или лечит, мне глубоко фиолетово, какие оценки он в школе получал.
                                Разумно. А если он плохо работает? Зачастую (но, конечно, не всегда) кто плохо учится, тот потом и работает плохо, потому что лентяй, не хватает знаний, или ему просто ничто не интересно.
                                Сообщение от Thyra
                                C какой это стати. Он что -- гений?
                                Нет. А я что - не женщина? Правильная замужняя женщина как раз "живёт ради". Вижу это в жизни сплошь и рядом.

Комментарий

Обработка...