Любовь vs. долг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Смирна
    Но это - противовес благовестию о Христе (если Его чтите): Он СНЯЛ Своей Жертвой с верящих в Него все наши грехи, болезни и ДОЛГИ.
    Так слышно?
    Слышно, но не надо себя обманывать,
    верующие грешат, болеют, чувствуют себя должниками и дальше.
    Вот лично вы что, не болеете никогда?
    А грешите?
    А поступки ваши на любви основаны, или на обязанности заповеди соблюдать?
    Сообщение от Albertovna
    Разве человек для радости живёт? Не думаю. Разве не для истины (Христовой), не для самосовершенствования (насколько это возможно), не для того, чтобы изменить мир к лучшему (хотя бы немножко, на том маленьком пятачке, на котором он живёт)? А всё перечисленное предполагает в том числе постоянное делание того, что ему не нравится, и неделание того, что нравится.
    Все живет для радости, это единственная цель. А стремление к истине, самосовершенствование, уборка мусора и прочие обязанности - это средства достижения цели.

Посмотрите сами на мотивы своих поступков, и увидите.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Thyra
      Eccl.12

• 16 March 2011
      • 3783

Спокойно, Маша ...
      24 года - не возраст.
      а и б - зло.
      Если есть "долг" перед собой - поставить цель и найти удобный, lovable вариант, с которым хочется иметь детей (это индикатор).
      Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Albertovna
        Ушел с форума

• 28 July 2011
        • 643

Сообщение от g14
        Все живет для радости, это единственная цель.
        Чудненько! Да мало ли от чего люди радость испытывают. Кто-то - от зверского насилия над людьми вплоть до их убийства, кто-то - от палачества психологического, кто-то - от водки, наркотиков, распутства... Для кого-то наибольшей радостью было бы умереть, но они же не должны потакать своему желанию.

Комментарий

• Albertovna
          Ушел с форума

• 28 July 2011
          • 643

Сообщение от Thyra
          Спокойно, Маша ...
          24 года - не возраст.
          Это что за офф-топик?
          Сообщение от Thyra
          Если есть "долг" перед собой - поставить цель и найти удобный, lovable вариант, с которым хочется иметь детей (это индикатор).
          В этом предложении всё правильно, кроме слова "если". Вся моя мысль была в том, что одновременное отсутствие и любви, и такого долга перед собой - это очень плохо.

Комментарий

• Albertovna
            Ушел с форума

• 28 July 2011
            • 643

Сообщение от g14
            Истинно так. Всё это у них есть, как и у неверующих. Факты - упрямая вещь.

Комментарий

• Thyra
              Eccl.12

• 16 March 2011
              • 3783

Сообщение от Albertovna
              Это что за офф-топик?
              Ну, допустим.

Сообщение от Albertovna
              В этом предложении всё правильно, кроме слова "если". Вся моя мысль была в том, что одновременное отсутствие и любви, и такого долга перед собой - это очень плохо.
              Чего ж плохого-то? Кто сказал, что их нужно срочно иметь?
              Давление семьи? Так это не их жизнь.
              Тем, кто спрашивает, ну когда же ты выйдешь замуж, можно отвечать: я Вас лично открыткой уведомлю.

Комментарий

• Rioter
                Экзорцист

• 22 October 2009
                • 526

Сообщение от Albertovna
                Согласна, это печально, но зачем доводить до абсурда мои слова? Я же не призываю рожать по 20. Двоих хотя бы. Одного! Одного-то прокормите?

А по поводу совести, есть только два варианта: 1. Жить по ней. 2. Жить не по ней. Всё остальное - от лукавого. Что выберете?
                Но как же, если исполнять писание дословно, то рожать нужно всё время, пока не умрёте от истощения, иное уже компромисс, торговля с богом, не считаете?Он ведь не уточнял сколько именно нужно плодиться и размножаться.

Думаю вполне очевидно, что я давно выбрал вариант номер два.

Комментарий

• Albertovna
                  Ушел с форума

• 28 July 2011
                  • 643

Сообщение от Thyra
                  Кто сказал, что их нужно срочно иметь?
                  Жысь сказала. Если насчёт детей, представьте: кто-то размножается до 14-го колена и дальше, а на Вас всё оборвалось. Разве это не преступление?

Комментарий

• Thyra
                    Eccl.12

• 16 March 2011
                    • 3783

Сообщение от Albertovna
                    Это очень грустно. Проживёт всю жись пустоцветом. Поцветёт ни для кого, плода не даст и увянет преждевременно...
                    Какой ви матерьялист, однако.
                    Матерьялисты цветут детьми и внуками.

Сообщение от Albertovna
                    способность любить заложена в каждом человеке или кому-то этого не дано?
                    Заложена в каждом, но конфигурации разные

Комментарий

• Albertovna
                      Ушел с форума

• 28 July 2011
                      • 643

Сообщение от Rioter
                      Думаю вполне очевидно, что я давно выбрал вариант номер два.
                      Как не стыдно...

Комментарий

• Thyra
                        Eccl.12

• 16 March 2011
                        • 3783

Сообщение от Albertovna
                        кто-то размножается до 14-го колена и дальше
                        У кого какая склонность и цель.

Сообщение от Albertovna
                        Разве это не преступление?

При наличии родословной -- преступление.

Кстати. Мадонна родила в 42. И потом еще пару раз.

Комментарий

• Albertovna
                          Ушел с форума

• 28 July 2011
                          • 643

Сообщение от Thyra
                          При наличии родословной -- преступление.
                          Для аристократов, что ли? Почему только для них? Разве только они достойны размножения? Перед Богом все равны, аристократы и неаристократы. Заповеди одни для всех.

Сообщение от Thyra
                          Мадонна родила в 42. И потом еще пару раз.
                          Не всем дано! Знаете Вы женскую физиологию? Ну, там уровень репродуктивных гормонов когда какой... Да и мужскую? Лучше ВСЁ делать вовремя. Помните пассаж из Екклесиаста об этом? "Время собирать камни..."
                          Последний раз редактировалось Albertovna; 09 August 2011, 09:18 AM.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Albertovna
                            А если бы Ваш сын/дочь был(-а) гомосексуалист/лесбиянка? Это позор и для Вас тоже.
                            Не понятен мне (увы) ход Ваших мыслей: "ЕСЛИ БЫ"...
                            А для чего я верую? Для чего учусь, познаю, постигаю? Для того, чтоб мои дети стали "лесбиянками и гомиками"???
                            Позор? Ну, так они ЗНАЮТ, где позор. И от чего. Знают, что "убьёт" их родителей. И если ценят людей, давших им жизнь, то ведь не будут приближаться к зловонной жиже какого-нибудь порока??? Разве у Вас не так?!

Сообщение от g14
                            но не надо себя обманывать,
                            Вы, похоже, пробрались в мою "голову" (...что решились вещать от моего имени)?
                            Для своего возраста я ПОЧТИ не болею. Почти не грешу. И уж точно не чувствую себя должной.
                            Но. Это не позёрство. И делать поспешных выводов из этих слов моих не надо.

А поступки ваши на любви основаны, или на обязанности заповеди соблюдать?
                            У меня нет обязанностей, кроме тех, что сама себе придумываю.

Сообщение от Albertovna
                            ...кто-то размножается до 14-го колена и дальше, а на Вас всё оборвалось. Разве это не преступление?
                            Преступление чьё??? и чего?
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Albertovna
                              Ушел с форума

• 28 July 2011
                              • 643

Сообщение от Смирна
                              И если ценят людей, давших им жизнь, то ведь не будут приближаться к зловонной жиже какого-нибудь порока???
                              Я не говорю конкретно о Ваших детях (если есть). Но ведь и в верующих семьях всякое бывает. Не везде такие сознательные дети. То, что воспитали их в вере, это ещё не панацея. Наоборот, у них может появиться к вере отвращение, и они начнут творить всякий беспредел.

Сообщение от Смирна
                              Преступление чьё???
                              Того человека, который не хочет иметь детей.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Albertovna
                                Но ведь и в верующих семьях всякое бывает. Не везде такие сознательные дети. То, что воспитали их в вере, это ещё не панацея. Наоборот, у них может появиться к вере отвращение, и они начнут творить всякий беспредел.
                                Есть две восхитительные книги Т. Драйзера, которые недурно БЫ прочитать каждому верующему РОДИТЕЛЮ: "Американская трагедия" и "Оплот".
                                Там как раз показана вера родителей, их до такой степени фанатизм и приверженность, что подобные родители избирают для себя "шествие" ВПЕРЕДИ своего собственного "стада"(семьи). Не особо "заморачиваясь", ЧТО же происходит "сзади"... (сие, впрочем, беда не только семей верующих)...
                                Очень показательные книги: времена меняются, а ... никто об этом всерьёз не задумывается. И не боится (ибо не знает).
                                Того человека, который не хочет иметь детей.
                                Скажите, а в зоне радиации МОЖНО иметь детей? В районах опасных химических производств?
                                В Содоме и Гоморре? В мегаполисах? Будучи бомжами??? Будучи больными? Развратными?

На что мы обрекаем детей, зачиная их там и тогда, когда нам "всхочется" и "придётся"????

Так кто же бОльший "преступник"???
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...