По секрету - всему свету

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Ира
    Какая Вы молодая бабушка! А за что медаль давали в то время?
    Тогда давали памятную медаль "родился в Ленинграде" каждому ленинградскому ребенку- девочкам розовую, мальчикам синюю.

Комментарий

• jjs
      Участник

• 27 September 2002
      • 242

Всем привет.
      Марго, Claricce, Натуке, Алёна, Ира.

Спасибо всем за теплые слова поздравлений.

Таня, Нина

Подробности не очень хочется писать, эти "кровавые" подробности.

Да, при первой беременности у меня совершенно отсутствовала родовая деятельность, и потому сделали кесарево.
      А в этот раз у меня действительно что-то началась утром 17 марта около 6 часов утра у меня начались схватки, сразу же и воды начали отходить. Меня очень смутило, что промежутки между схватками были всего 3-4 минуты, схватки были не продолжительные, но очень часто. Я так была ошеломлена таким развитием событий, что в роддом собиралась почти 4 часа. Только к 10 часам мы с мужем появились на пороге роддома. Меня долго потом журили за такое «копошение».

Сразу же в вещами меня направили в предродовую. Вопрос о том, чтобы рожать самой у меня вертелся, но врачи из-за рубца на матке, который меня беспокоил всю вторую половину беременности, решили, что только кесарево. К часу дня была готова операционная, а в 13.11 уже зафиксировали рождение малыша. Под операционной дежурили муж, папа и брат они первыми и увидели малыша. Я ж увидела только на следующий день, когда меня перевели в родильное отделение, с реанимации, где я провела почти сутки.

Саму операцию я перенесла хуже, чем первую, но зато в этот раз я быстрее восстановилась, быстрее встала, легче и менее болезненнее у меня проходил послеоперационный период.

Я думаю, что этих подробностей достаточно, одним словом - хватит писать про это.

Таня, про вес могу написать только то, что первые дни в роддоме он потерял в весе, но когда его перевели из детской палаты ко мне, он стал потихоньку набирать и к выписке мы не только вернули свой вес, но и немного набрали. Слава Богу, что молока у меня вновь достаточно, один день бывает много, другой очень много. Но я настолько спокойна в этом вопросе, первого кормила до 1,5 года, думаю, что и этого «прокормим». Главное, не волноваться.

Мы сейчас столкнулись с небольшой проблемой, наш малыш перепутал ночь и день. Вот уже, который день спит хорошо и крепко, зато ночью ему скучно, он постоянно просыпается, ему не нравиться темнота, приходиться спать со светом. Мы так вымотались, что ночью грозимся устроить Елисею «веселый денек», но днём ни на что сил уже нет, только и ловим моменты, чтобы поспать, а ночью снова пожинаем плоды «дневного сна».
      Но мы прорвёмся.
      jjs
      Вложения

Комментарий

• jjs
        Участник

• 27 September 2002
        • 242

Здравствуйте Ира.
        Сейчас ждем 3-го. Я на 17 неделе.
        Поздравляю и передаю вам эстафету. Эту ожидательно-томительно, временами обременительную, но в тоже время такую желанную, когда знаешь, что всё это закончится появлением малыша.
        jjs

Комментарий

• Ира
          Участник

• 24 November 2002
          • 24

Для Марго: Вот это да! Как итерересно! Чего только у нас там не было?!
          Дорогу осилит идущий

Комментарий

• Ира
            Участник

• 24 November 2002
            • 24

для jjs : Большое спасибо. А вы растите на здоровье
            Дорогу осилит идущий

Комментарий

• Mr_192
              не спящий в ночи

• 15 August 2003
              • 261

Сообщение от Ира
              А вы растите на здоровье
              присоединяюсь.

Растите на радость ПАПЕ и МАМЕ.

Mr_192

Комментарий

• Tanya
                счастливая мама

• 20 November 2000
                • 1611

мысли в слух.
                Беременность и роды для нас - это праобраз созидания тела Христа. 9 месяцев, пока формируется ребенок и растет можно сравнить с созданиям тела Христа, Его Церкви, понемногу образуются разные члены, тело Церкви растет и преображается в Его образ. Никто не знает никогда точного времени рождения ребенка. Также никто не знает точного времени прихода Христа. НО как и в перед родами есть определенные явления, указывающие на их приближение (ребенок становится всё больше и больше, поворачивается вниз головкой, она опускается ниже в таз, идет раскрытие шейки матки) так и перед началом конца есть определенные знаки.
                Затем наступают сами роды - тяжелый труд для женщины зачастую болезненный - это войны, землетрясения, голод и пр.
                А в конце рождается малыш. Рождается тело Христа - Церковь. А дальше - настоящая жизнь
                Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Tanya
                  Затем наступают сами роды - тяжелый труд для женщины зачастую болезненный - это войны, землетрясения, голод и пр.
                  Ой, нет! Тут я не согласна! Я не могу это сравнивать с войной. Роды, даже болезненные, направлены на созидание. Что может быть прекраснее рождения маленького человечка? А война - только боль, страх, смерть. Нет, не могу даже близко поставить!

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

Зря отказываетесь... Об этом Библия говорит в Матфея 24
                    6
                    Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:

7
                    ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;

8
                    всё же это - начало болезней.

Слово "болезней" как раз и означает родовые муки. Ведь и эти войны, хоть и болезненные сами по себе, ведут не к разрешению, а являются признаком начала конца - рождения тела Христа.
                    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Tanya
                      Зря отказываетесь... Об этом Библия говорит в Матфея 24
                      Со Счастливыми мамами лучше не спорить!

Комментарий

• Tanya
                        счастливая мама

• 20 November 2000
                        • 1611

Меня это самое место и натолктуло на эти мысли.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Tanya

Меня это самое место и натолктуло на эти мысли.
                          Если честно, у меня таких ассоциаций не было, но всегда поражало это чудо: не было ничего и, вдруг, уже что-то есть, что даже потрогать нельзя. Я всегда знала, что я беременна, даже если врачи еще не могли сказать. Трудно описать это чувство. Ощущение чего-то особенного. Разве не чудо: две малюсенькие клетки находят друг друга и начинают жить самостоятельной жизнью! А потом из них вылупляется маленькая рыженькая девченка или умненький паренек!

Комментарий

• Tanya
                            счастливая мама

• 20 November 2000
                            • 1611

Здорово Чудо, конечно
                            А я толстокожая какая-то У меня обе беременности муж первый заподозрил. 2 раза заподозрил и 2 раза оказался прав. О как.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от Tanya
                              Здорово Чудо, конечно
                              А я толстокожая какая-то У меня обе беременности муж первый заподозрил. 2 раза заподозрил и 2 раза оказался прав. О как.
                              У каждого по-разному бывает. У меня каждая беременность и каждые роды были совершенно разные. А после третьих родов я сама изменилась, как другой человек стала. До весила 51-54 кг, а теперь 75. Пришлось всю одежду поменять от и до. Почему-то я теперь себе больше нравлюсь и не хочу худеть.

Комментарий

• Натуке
                                Ветеран

• 24 August 2002
                                • 1030

Привет, а у нас пополнение ожидается на Рождество - выпадает на 25 декабря . Я в галерею выложила фотки ультразвука, кажется такая линка:

Христианское воспитание от др. Сирс 1
                                часть 2

Комментарий

Обработка...