По секрету - всему свету

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jjs
    Участник

• 27 September 2002
    • 242

По секрету - всему свету

Здравствуйте!

Подумала и решила создать тему для общения беременных сестер, для уже мам и будущих мамочек. Просто очень интересно, как у кого протекает беременность, чем живете, как справляетесь с разными изменениями в организме. Для тех, у кого не первая беременность, заметны ли изменения (по сравнению с предыдущими беременностями) в отношении к беременности, носится легче или тяжелее.

Когда носила первого ребенка мне не очень хотелось чтобы кто-нибудь об этом узнал, всё таилась и скрывала и очень огорчалось, когда подходили ко мне и говорили, мы слышали, что ты беременна. И пусть люди делали это искренно, они поздравляли, желали всего самого наилучшего - а мне было не приятно. Сейчас всё наоборот, хочется всем рассказать и поделиться своей радостью, что у нас будет ещё один малыш.
    Если тема нравится поддержите.

jjs
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

Поддерживаю
    А мне, наоборот, в первую беременность всем раскричать хотелось .. да и вторую тоже Я сразу всё всем говорила
    Изменений не вижу, пока всё один к одному.. - токсикоза нет, только в машине укачивает, если не я за рулем, в весе теряю во втором триместе, тоже был жор в первом, а во втором - аппетита совсем нет.., ну всё тоже самое, Некоторые грят, что это значит, что будет еще одна девочка.. Посмотрим.
    Поздравляю!
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• jjs
      Участник

• 27 September 2002
      • 242

Танюша привет.

Спасибо за поздравления и за поддержку темы.
      Как говориться, вот и на нашей улице праздник.
      Мы наконец-таки решились.

Изменений не вижу, пока всё один к одному.. - токсикоза нет
      А мне казалось, что токсикоз бывает, когда носишь девочку. Я наблюдала, почти у всех, кто рожал девочек, были токсикозы, а кто носил мальчиков беременность проходила более-менее нормально.

По поводу "жора", в первую беременность дала волю себе, не отказывала ни в чем, а так как чувствовала себя очень прекрасно, отсутствием аппетита не страдала - шла ежемесячная прибавка в весе. После родов пришлось туго, как надо было попотеть , чтобы вернуться в нужные формы.
      Теперь же, наученная своим опытом сразу перешла на умеренное питание: на растительную пищу и белок. Отсутствием аппетита не страдаю.
      jjs

Комментарий

• нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

мне казалось, что токсикоз бывает, когда носишь девочку. Я наблюдала, почти у всех, кто рожал девочек, были токсикозы, а кто носил мальчиков беременность проходила более-менее нормально.
        Жутко страдала в первой половине от пацана и от обех девочек.

Танечка,рада хорошой новости о том,что вы "расширяетесь" семьей.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Laughter
          Ветеран

• 02 September 2002
          • 1821

jjs Ура! В нашем полку прибыло! А у кого какой срок? У меня 29 неделек. В прошлый раз токсикоза небыло почти, зато в этот первые 2 месяца пластом лежала, очень плохо мне было. Потом второй триместр - красота, забывала даже иногда, что беременна! А теперь пришел 3 -ий триместр и с ним все "радости"... К тому же у нас стоит ужасная жара.
          А еще я ужасно боюсь рожать. Поддержите меня как-нибудь, а? Скажите что ли что - нибудь ободряющее...
          "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• jjs
            Участник

• 27 September 2002
            • 242

Laughter, привет.

У меня ещё не срок, а так «срочишка» - 5 недель. Мы у самых истоков грандиозных перемен.
            Мои страхи ещё не пришли, а вам могу сказать, не бойтесь. Вы теперь не одна, у вас малыш, думаете, ему не страшно, а тут ещё и свои страхи ему примешиваете.

Псалом 36:4-5
            Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего.
            Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит

jjs

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

А еще я ужасно боюсь рожать. Поддержите меня как-нибудь, а? Скажите что ли что - нибудь ободряющее...
              И это все пройдет.
              Родовая боль сильна,но не навечно.
              и еще - предупреди,сестричка,молится будем,оки?
              Девочки,пусть вас всех Бог благословит и поможет.
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• jjs
                Участник

• 27 September 2002
                • 242

Нина, спасибо за поддержку и теплые слова, я думаю, что с Божьим благословением мы будем продолжать эту тему и развивать наше общение. Надеюсь, братья, и другие участники форума нас поймут и потерпят.

jjs

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Я думаю, что токсикоз не зависит от того, девочка или мальчик, а зависит от организма женщины.
                  У меня никогда не было токсикоза ни с кем. Я очень себя хорошо чувствала в начале беременности - лучше, чем обычно.

Родов бояться не стоит. Знаете почему? Ничего от тебя не зависит - все ровно этого уже не избежать, когда беременная . Остается только молиться и ждать, отдавая все в руки Господа.

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

jjs, мне кается, что токсикоз больше от конкретной женщины зависит, чем от пола ребенка. Я еще слышала т.зрения, что токсикоз - это своеобразный очиститель организма, он так от шлаков избавляется... А я как раз перед беременностью занялась вплотную своим здоровьем и питанием, очень хорошо похудела. И во время беременности тоже просто ела всё здоровое, ничего жареного, хлеб только цельный, и макарошки тоже, рис только белый, из сладкого - только фрукты или сухофрукты, много овощей. Много пила воды, занималась спортом изредка .. При таком питании сложно набрать сверх положенного.. А организмус надо слушаться, особенно во время беременности Поэтому, кстати, и ела много, сколько хотелось Тем не менее, набираю не очень.. Хотя, может, это просто особенность организма?

Родов тоже боюсь Laughter.. , у меня еще получается, что это будут мои первые роды , т.к. со старшей дочкой я с эпидюралом рожала, сейчас же - в родильном центре, там из обезбаливающих только музыка, бассейн и ароматизированые масла..., так что мандраж по полной. Давай бояться вместе Я только немного от тебя отстаю, мне рожать 7го декабря, 22 недельки сейчас. Как раз только пихаться малыш начал
                    Faith
                    , не соглашусь. Фаталистка ты Нельзя бездействовать, надо делать всё, от тебя возможное и молиться и ждать, отдавая всё в руки Господа. Не надо искушать Господа, пуская всё на самотек.
                    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Сообщение от Tanya
                      Faith, не соглашусь. Фаталистка ты Нельзя бездействовать, надо делать всё, от тебя возможное и молиться и ждать, отдавая всё в руки Господа. Не надо искушать Господа, пуская всё на самотек.
                      Так что можно делать, я не поняла? Отменить роды? Записаться на кесарево? Приехать в госпиталь за неделюдо родов?
                      Я как раз и сказала про доверие Гоподу - тогда страха не будет.

Комментарий

• Tanya
                        счастливая мама

• 20 November 2000
                        • 1611

Ответ: По секрету - всему свету

Что можно сделать? Принимать информированные решения, самообразовываться, заранее определиться где рожать, с кем, как, удостовериться, что роддом поддерживает грудное вскармливание, обговорить с врачом все детали, чего ты сама ждешь от родов, чего хочешь, а чего категорически неприемлешь.
                        А страх - дело индивидуальное, и вполне естественное, другое дело, как каждый с ним справляется (или нет).

Комментарий

• jjs
                          Участник

• 27 September 2002
                          • 242

Таня, Laughter, здравствуйте.
                          Как вы поживаете? У меня упало давление, поэтому постоянно чувствую усталость, на работе хоть как-то приходиться держаться, дома же расслабляюсь и тогда уже ничего не могу делать. Дома жизнь проходит только в горизонтальном положении.
                          jjs

Комментарий

• Olya
                            Участник

• 25 May 2004
                            • 42

Сообщение от jjs
                            У меня упало давление, поэтому постоянно чувствую усталость, на работе хоть как-то приходиться держаться, дома же расслабляюсь и тогда уже ничего не могу делать. Дома жизнь проходит только в горизонтальном положении.
                            jjs
                            Когда я носила свою малышку у меня одно время тоже было сильно понижено давление, и как ни странно врачи советовали мне пить кофе, делать физические упражнения, т.е. все то что разгоняет кровь.
                            И не надо бояться родов, просто прими их как неизбежность, причем далеко не самую худшую. Когда боишься ты, боится и твой малыш. Не пугай его!
                            На меня нельзя сердиться... :girl:

Комментарий

• Tanya
                              счастливая мама

• 20 November 2000
                              • 1611

А у меня по жизни низкое давление. Про кофе не знаю... я бы не злоупотребляла. А вот физ нагрузки - только да Только не качаться, а больше растягиваться и много-много ходить. Меня всегда это заряжало энергией. Ну и спать, конечно, побольше.. Может, Господь тебе так грит притормозить и побольше отдыхать Я тоже гораздо больше теперь сплю. Если пропущу дочкин дневной сон, то к 8-9ти вечера уже как выжатый лимон..
                              А у нас усё нормально, пихаемся, как профессиональные боксеры, старшая дочка любит ручки класть

Комментарий

Обработка...