По секрету - всему свету

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jjs
    Участник

• 27 September 2002
    • 242

Танюша, а почему рано?

Я не помню, когда в первую беременность у меня забился ребёнок, первая беременность такая сумбурная была. Но в эту мне врач сразу сказал, ждём 16 неделю, и календарь беременности я для себя распечатала, чтобы всё контролировать, процесс развития, там речь идёт как раз о 16 неделях.

Да, это как раз вчера и произошло вечером, я ощутила первые толчки и сегодня на протяжении всего дня периодически приходят напоминания, в виде толкания.

jjs

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

Вроде 18 неделя обычно считается началом шевелений..., но разброс в обе стороны может быть большим, до 22 недель обычно грят не волноваться. Я в этот раз позже почувствовала, чем в первый раз, вся извелась уже Хотя, я могу ошибаться, я с цифрами никогда особо не дружила
      Поздравляю тебя с шевелениями! И завиииидую - у меня в оба раза не было такого вот, как у тебя - сегодня я ощутила первые толчки. Сначала всё думаю-гадаю, то ли толчки, то ли желудок.
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• jjs
        Участник

• 27 September 2002
        • 242

Танюша, привет!
        Мы как говориться остались вдвоём, до декабря.
        Что до шевелений.
        С желудком никаких проблем никогда не наблюдала и потому шевеления зафиксировала четко, хотя тоже были сомнения, а вдруг показалось. Но когда в течение всего следующего дня постоянно фиксировала активную деятельность, ушли всякие сомнения.

Пол мы не узнавали, ожидаем сюрприз.
        В отличие от тебя, хочу сейчас уже узнать пол ребёнка, что бы знать на кого малого настраивать, а то у него постоянно всё меняется, то хочет сестричку, то вдруг, нет, только братика. А будем знать, то будем конкретно настраивать.

jjs

Комментарий

• Tanya
          счастливая мама

• 20 November 2000
          • 1611

ой, у нас тоже ребенкин никак не определится, кого хочет. Мне кажется, ей в корне по-барабану
          А как вы старшенького готовите? Мы тут решили дочке показать кассету родов с наших курсов, мы не против, чтобы она на родах присутствовала, так что выбрали такую..., поспокойнее - на ней женщины только как киты поют , никто не орет и рожают также, как и я буду - в воду. Я немного сомневаюсь, а муж всё настаивает.
          Книжки берем из библиотеки всякие про малышей. Совсем недавно взяли хорошую книгу Серзов для старших сиблингов о беременности и родах. Николе очень нра их читать. Я вижу, что она особенно любит эти книги. Так смешно, когда она, малявка такая, так серьезно тычет в картинку и грит, мол, это пуповина, а малыш в матке сидит А еще.., когда мы книжки читаем, иногда картинки в живот тычет, и грит, мол, смотри, какие интересные.
          А это мы с тобой о ЛаЛече Лиге говорили? Ты звонила им?
          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• jjs
            Участник

• 27 September 2002
            • 242

Танюша, привет.
            Твой вопрос про ЛаЛече, я не заметила и потому никуда не звонила и вообще я не знаю о чём идёт речь, просвети.

А как вы старшенького готовите?
            Как готовим, да всеми подручными средствами. Ещё в первую беременность муж подарил замечательную книгу, которая стала почти настольным пособием всю мою первую беременность и после, когда Святослава родился. Потом она долго ходила по рукам, а теперь наконец-таки к нам вернулась. Святослав любит её изучать самостоятельно.
            Он посмотрит, посмотрит, а потом бежит ко мне и спрашивает, а это у нас есть, а это - я отвечаю, что пока нет, но мы обязательно купим. А однажды я послушала, как он молиться за еду и услышала, что в этой молитве он молился за коляску и за кроватку для «маленькой ляли». Я чуть не расплакалась, для него это так важно.

jjs

Комментарий

• jjs
              Участник

• 27 September 2002
              • 242

Танюша, прости всё забываю спросить, а как твоё самочувствие?

jjs

Комментарий

• Tanya
                счастливая мама

• 20 November 2000
                • 1611

намана Дочку в первый раз низко носила, а вторая беременость так еще ниже - есть неудобства из-за этого, но ничего супер противного, только перед каждым посещением акушерки я уверена, что животик уже опустился, ан нет пока. Вот теперь опять уверена, в понедельник узнаю
                Извини, это я ошиблась.. Ты в Украине живешь, да? Там ЛЛЛ нет. ЛЛЛ - это организация, помогающая матерям кормить грудью. Но они вообще по уходу за ребенком помогают - очень полезный контакт , меня не раз выручали.

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

jjs, а когда ультразвук?

Комментарий

• jjs
                    Участник

• 27 September 2002
                    • 242

Танюша, привет.
                    Сегодня мой очередной визит к врачу, то бишь сегодня и получу направление на УЗИ.
                    А Святослав опять категорически хочет братика, о девочке и слышать не хочет. А мы пока держим паузу, но как только получим результаты, будем аргументировано готовить или к братику или к сестрички.

jjs

Комментарий

• jjs
                      Участник

• 27 September 2002
                      • 242

Танюша, привет!

Отсутствовала некоторое время, малыш болел, пришлось быть на больничном. А дома нет возможности бывать в Интернете, по техническим причинам, поэтому был небольшой перерыв.

Итак, мы знаем результаты УЗИ. Они с одной стороны, были и прогнозированные и в тоже время очень радостные и долгожданные для нас. У нас будет мальчик. В этот раз все как-то единодушны были в желании, чтоб был мальчик. Кроме одного дедушки, он всё ожидал девочку.
                      Как твое самочувствие? Держись, крепись, уже скоро.

jjs

Комментарий

• Tanya
                        счастливая мама

• 20 November 2000
                        • 1611

Хорошо, когда выходит так, как хочешь 2 мальчика - мама моя дорогая!!! Или у тебя старший спокойный? Нас недавно попросили присмотреть за двумя пацанами - 2 года и 7месяцев. Еще плюс наша девочка - четырех рук было мало! Я тогда поняла, что хочу еще одну девочку Они, как правило, поспокойнее. Нет, они славные малыши, но у них шило в мягком месте сидеть не дает ))

Самочувствие, слава Богу, только неудобно , но это скоро пройдет. Еще надоела, что все мне грят, какая я маленькая..., тем более, что я себя маленькой совсем не ощущаю!!!

Комментарий

• jjs
                          Участник

• 27 September 2002
                          • 242

Привет!

Я тогда поняла, что хочу еще одну девочку
                          Ну, ты ведь говорила, что думаешь, что будет девочка, пусть чувства тебя не обманут.
                          На счет «спокойных девочек» ничего не могу сказать, доводилось общаться только с мальчиками, ещё за долго до своих пришлось посидеть с чужими. Ну, а дети разные бывают и это не зависит от пола, есть просто гиперактивные детки - как девочки, так и мальчики.
                          У нас всё в меру, может и пошалить, но мы реагируем на это очень спокойно.

jjs

Комментарий

• Tanya
                            счастливая мама

• 20 November 2000
                            • 1611

ну не скажи, как правило, мальчишки всё-таки поактивнее будут... Конечно, есть исключения, но мальчики... большинство как-то даже играют по-другому, более агрессивно, что ли... Но это только собственные наблюдения, могу ошибаться
                            Не, я в этот раз даже загадывать не бу ) В прошлый раз думала, чувствовала мальчика, ан нет Так что кого Господь даст, тот и бу

Комментарий

• Tanya
                              счастливая мама

• 20 November 2000
                              • 1611

Девочки, кому интересно, я тут для другого дела перевела по-быстренькому отрывок из книги Birthing From Within об отрицательных последствиях эпидюралки. Уж простите за корявый перевод. Думала, что многим тут будет интересно.

1. при эпидюралках высока возможность замедления сердцебиения малыша, поэтому при них электронно мониторят ребенка. По результатам исследований использование этих мониторов увеличивает шанс кесарева в 2-3 раза.

2.Очень часто при эпидюралках у мамы понижается давление, что провоцирует стресс у ребенка, из-за пониженного доступа кислорода. Сразу же ставят iv. Решают одну проблему, получают другую - у мамы опухают руки, ноги и грудь. Грудь слишком увеличена = более плоский сосок - ребенку сложно, иногда даже невозможно нормально присосаться.

3. Эпидюралка также напрочь убивает желание ходить в туалет. Одновременно имеем большое количество поступающей жидкости через iv. Решают проблему как? Вставляют катетор. Это дополнительный риск инфекции мочевого пузыря, что потом приходится лечить антибиотиками. Затем проблемы с недержанием - увеличиваются на 700% 3 месяца после эпидюралки. Что там.., у мам, рожавших с эпидюралом даже после года эти проблемы на 200% выше, чем у мам, рожавших без.

4. Э. часто замедляет родовую деятельность, что приводит к искусственному ее стимулированию. Питосин зачастую вызывает слишком сильные и неестественно длинные схватки, которые в свою очередь замедляют поступление кислорода к ребенку, опять имеем опасное положение для малыша.

5. По результатом одного исследования при использовании Э. и тем более при стимуляции питоцином в совокупности с Э. период потуг увеличивается в сравнении с мамами, рожающими без лекарств.

Как говорилось выше, Э. может блокировать потуги, может отрицательно влиять на эффективность маминых стараний, а также на поворот головки малыша в нужную сторону для прохождения по род. каналам. Эти факторы обуславливают повышение вероятности использования щипцов или вакуума в 5 раз.
                              По результатам другого исследования, щипцы испльзовались в 60% случаев среди мам с Э., и в 80% случаев среди мам, стимулированных питоцином и с Э., а в группе мам рожающих без лекарств, щипцы не использовались вообще.

6. Вероятность глубоких разрывов, достигающих ректума увеличивается в три раза в родах с Э. (это обусловлено более частыми разрезами промежности (сорри, это episiotomy) и более частым использованием щипцов).
                              Такие глубокие разрывы дольше заживают и могут стать причиной недержания кала и хронических болей во время секса в последствии.

7. Исследования показали увеличение количества кесаревых сечений. 17% в группе женщин, рожавших с Э. и всего 2% в группе без Э., и это учитывая то, что до введения Э. состоянее мам было приблизительно одинаковым.
                              Также было обнаружено, что чем раньше вкалывается Э., тем больше вероятность Кесарева.

Факторы, влияющие на повышенное количество кесаревых:
                              - стресс плода, вызванный снижением арт. давления матери, что снижает приток крови к плаценте.
                              - замедление, ослабление или прекращение схваток
                              - ненормальное положение головки малыша в результате Э., которая расслабила и обезболила мускулатуру pelvic floor.
                              - уменьшение диаметра таза как результат лежание на спине.

8. Эпидюральный жар. Тяжелый труд обычных родов немного поднимает температуру матери, это нормально и не причиняет вреда. Однако Э. жар, хотя и небольшой, более серьезен.
                              Среди матерей, рожающих с Э., у одной из четырех появится Э. жар после четырех часов, и у половины после восьми часов.
                              Повышение температуры в большинстве таких случаев связано не с воспалительными процессами, а с неспособностью рассеивать жар, производимый в рез. родовой деятельности. Эта неспособность вызвана параличем лимбосакрального нерва, что не только приводит к изменению кровяного давления, но и снижает потоотделение. Потоотделение призвано снижать температуру, потоотделения нет, температура растет.
                              Поднятие температуры тела матери может привести к поднятию температуры у ребенка, что провоцирует учащенное сердцебиение и возможное метаболическое ухудшение. Медики разрешают эту пробему антибиотиками, стимуляцией питоцином, щипцами, вакуумом или кесаревым.

Инфекции у новорожденных - очень серьезное состояние и должны лечиться незамедлительно. Зачастую это включает в себя анализы крови (одноразово или каждые несколько часов), и иногда spinal tap - в спинной мозг вставляется игла, чтобы взять анализ жидкости, его окружающий. Затем жидкость анализируют в лаборатории на наличие инфекции.
                              Поскольку инфекции у новорожденных могут грозить смертью, то даже до получения результатов анализов, начинают колоть антибиотики. Самые незначительные последствия таких процедур - огромный стресс, а также эмоционально болезненное разлучение ребенка и мамы, а также, нарушение нормального начала грудного вскармливания.

9. Очень популярен нынче миф о том, что Э. не влияет на ребенка. Эпидюральные анастетики, в действительности, проходят через плаценту. Уровень лекарства в крови ребенка достигает до 1/3 уровня лекарства в крови мамы. В результате эпидюральные детки полностью очухиваются (от замедления двиг. активности, дрожи, раздражительности), только на пятый день. Малышу требуется 48 часов, чтобы полностью вывести Э. анастетик из системы.
                              В случае стимуляции питосином с эпидюралкой замечено еще большее замедление двигательной активности. Такие малыши более напряжены, у них повышен мышечный тонус, у них подавлены многие рефлексы.
                              Также через месяц после родов, у матерей, рожающих без лекарств детки более социальны, коммуникабельны, более легки в обращении, чем малыши мам, рожавших с Э. В добавок, мамы, рожавшие натурально, были более чувствительны к плачу своих детей, чем мамы, рожавшие с Э.
                              Первые дни материнства очень важны для отношений между мамой и малышом, и могут оказать большое влияние на дальнейшую их связь. Если в первый месяц детки более раздражительны, менее общительны, меньше или хуже сосут, мамы более склонны воспринимать их, как трудных. Это может подсознательно сформировать мамино негативное отношение к новорожденному, что в последствии, может изменить черты характера малыша и отрицательно сказаться на отношения мамы и ребенка в целом.
                              Последний раз редактировалось Tanya; 16 November 2004, 01:22 AM.

Комментарий

• нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Говорю авторитетно : с одним пацаном у нас было больше проблем ,чем с двумя девочками
                                И мне приятель однажды жаловался на тоже самое - только у него три девочки,но пацан один,и мы тихо,но проникновенно радовались,что сыновей у нас по одному.
                                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...