По секрету - всему свету

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laughter
    Ветеран

• 02 September 2002
    • 1821

jjs
    У меня тоже так было в самом начале. Лежала пластом первую половину дня. Старшему еще года не было, он ходил и все теребил меня.
    А у нас 30 недель уже. И еще последнюю неделю какие-то странные ощущения. Тянет живот . И иногда внизу живота прихватывает если хожу долго или быстро. Но-шпу пью. На этой неделе даже как-то ночью спать не могла, мужа разбудила,молились. Страшно, боюсь преждевременных родов. Как думаете - не может это быть угроза?
    Тань, а почему ты решила в этот раз сама рожать? Мне если бы сейчас кто-то эпидюрал предложил - я бы наверное не стала отказываться. Заманчиво! (уж очень жива еще память об естественных родах). Или там какие-то побочные действия могут быть?
    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• jjs
      Участник

• 27 September 2002
      • 242

Привет всем!
      Спасибо за ответы и советы.

Танюша и Laughter
      т.к. со старшей дочкой я с эпидюралом рожала

Просветите, что это такое? И с чем его подают?

jjs

Комментарий

• Натуке
        Ветеран

• 24 August 2002
        • 1030

Я когда с Алёной ходила, у меня живот тянуло почти всю неделю, постоянно врач говорила, что матка в тонусе, угроза выкидыша, преждевременных родов, а доносила до самого конца Когда остаётся 1-2 месяца до родов, может живот побаливать - так организм готовится к родам. Для страховки можно пить Магний b6 - он расслабляет матку.

Эпидюрал, по русски называется эпидуральная анестезия - это когда в спину вставляют катетер и по мере надобности в позвоночник пускают лекарство от боли. Об этом очень много спорят последнее время.
        Христианское воспитание от др. Сирс 1
        часть 2

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Девочки, любое лекарство, любая анестезия употребляемые во время родов, воздействуют на ребенка. Используя их , вы как бы "даете" их ребенку. Последствия могут быть очень серьезные, и они могут быть не видны в первые месяцы жизни ребенка. Здоровье ребенка дороже. Ведь для него роды - это тоже большой стресс и испытание. Не уж-то несколько часов боли, которая вскоре забудится, не стоит здоровья ребенка?

Комментарий

• jjs
            Участник

• 27 September 2002
            • 242

Здравствуйте.

Натуке.
            Спасибо за ответ, про такое и не слышала, не знаю как сейчас, но четыре года тому назад, в роддоме такой практике не было. Повторюсь, как обстоят дела на сегодняшний день не знаю.

Faith, спасибо за напоминание.
            Я думаю, что каждая это знает и понимает, но есть такие варианты, когда невозможно обойтись без этого. Мой врач сказал мне однозначно, чтобы я готовилась на кесарево, а тут без анестезии не обойдёшься и я понимаю, что всё это неправильно, что вредно для ребёнка, но по другому не получается.
            Сама рожать я не могу, полное отсутствие родовой деятельности, нет у меня таких способностей рожать (так же, как нет у меня и музыкальных способностей, но зато у меня муж музыкант ).

jjs

Комментарий

• Tanya
              счастливая мама

• 20 November 2000
              • 1611

У тебя, Laughter, уже срок большооой Это скорее всего ligaments тянет, у меня тоже потягивает, причем, почти с самого начала. Акушерку это не насторожила. Просто сказала щадить себя Я быстро приспособилась по-другому вставать, например, просто теперь знаю, от чего может потянуть и этого больше не делаю.., и с дочкой днем спать, или отдыхать, по кр. мере. А тебя это сильно беспокоит?
              Почему хочу сама.. Для меня большое значение имеет натуральность процесса, т.к. именно так было задумано изначально Господом. Чем ближе мы к этому идеалу, тем лучше. Побочные действия.. из известных возможны всякие сюрпризы с самим эпидюралом, всё-таки игла вставляется в очень важную часть тела, часто эпидюрал действует не так, как хотелось бы, обезбаливается, например, только одна сторона..., мама не чувствуя боли, своего путеводителя, может тужиться слишком быстро, увеличивая вероятность разрывов, да и стресса для малыша, эпидюрал повышает вероятность кесарева, еще, вялость ребенка, плохое сосание, ... а, еще часто возможность тужиться ограничивается только положением на спине, тоже не есть гут... Ну это так, навскидку. А эмоциональная сторона? Тут исследований я не слышала, но по себе чисто, мне было сложнее полюбить ребенка из-за того, что не было боли, не было желания тужиться..
              Ведь сам процесс родов, все его составляющие части и их взаимодействие друг на друга, еще не до конца изучены. Мало ли еще что мы нарушаем, вмешиваясь таким образом в естественный процесс. Я не хочу больше ставить экспериментов на своих детях. Если я сама могу, то зачем рисковать лишний раз?
              Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
              Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Tanya
                счастливая мама

• 20 November 2000
                • 1611

jjs, ты б.. этаа.., что ли к другим врачам обратилась... Или уже? Просто ведь не факт, что второй раз у тебя всё повторится.. Очень возможно, что второй раз всё будет нормально.
                И еще было бы хорошо докопаться до причин отсутствия родовой деятельности в первую беременность, ведь это не нормально, это надо лечить, пытаться что-то с этим делать, а не так сразу на кесарево посылать.
                Мне эта ситуация напоминает ситуацию с педиатрами и грудным молоком.., на любую мамину проблему у них один ответ - смесь.., а нет, чтобы разобраться, помочь наладить процесс, ведь в подавляющем большинстве случаев это возможно, а часто даже и не сложно.
                Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Девочки,у меня к вам отдельна просьба.Вы же,девчонки,такие славные !
                  Моя неверующая подруга сейчас беременна - 6 неделек малышу.
                  Мы так много молились,и она уверена,что это ей от Господа.
                  Молитесь,пожалуйста за нее покаяние,за ее малыша.Чтобы выносила,а то 2года назад был выкидышь на большом сроке.
                  Лене 32 года,что несколько повышает риск.
                  Хорошо,девочки ?
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

Ну конечно, что за вопрос.

Комментарий

• Laughter
                      Ветеран

• 02 September 2002
                      • 1821

Привет, девочки!
                      Вот хочу снова поднять тему. Спросить, как ваши дела? Что нового?
                      У нас новости. Мы вышли на финишную прямую. Нам уже 38 неделек. можете поздравить с доношенностью. Недели через 2-3 уже родимся.
                      Еще мы точно знаем, что у нас будет братик. Я хотела дочку, конечно, но теперь думаю, что 2 мальчика - это тоже неплохо. Тем более разница небольшая и им вместе будет весело. Нам думаю тоже!
                      Очень интересно как у вас дела?
                      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• jjs
                        Участник

• 27 September 2002
                        • 242

Laughter, здравствуй.

Поздравляю, вы на финише. Божьих благословений.
                        А у нас уже 14 неделя, что-то прожили, но основное всё ещё только впереди. Беременность проходит замечательно, никаких ощущений (неприятных, болезненных, непонятных) не наблюдается, разве что стал расти животик. Через пару недель ожидаются первые шевеления, тогда сразу и на УЗИ, где можно будет выяснить пол малыша. Вот такие ожидательные моменты нашей жизни.

jjs

Комментарий

• Tanya
                          счастливая мама

• 20 November 2000
                          • 1611

ой, ой, а у нас!!... 2 месяца осталось, ожидаемая дата родов - 7 сентября, а на 15 нам назначено в очень важном заведении, ну никак нельзя пропустить. Муж шутит, что возьмем акушерку с собой и будем рожать у них на столе ... Но мне от таких шуточек чегой-та непосебе становится. Молитесь, пожалуйста, сестрички, чтобы не совпали даты.
                          Пол мы не узнавали, ожидаем сюрприз.
                          А еще читаю тут интересную статью про эпидюрал, вот дочитаю, поделюсь самыми интересными идеями.
                          Ходим на занятия по подготовке к родам, столько интересного! Гормоны беременные виноваты - реву каждый раз, когда смотрим видео с чьими-то родами.
                          А еще, я, кажется, нашла себе духовную поддержку в родах - нашла женщину-христианку, которая этим раньше занималась. Я очень хотела, чтобы рядом был кто-то, кто-бы мог молиться и в обморок не падать
                          Laughter, поздравляю, ура! Хороших тебе родов и малыша-крепыша.
                          jjs, а ты в ЛаЛече лигу обращалась?

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Дети-это здорово! У нас четверо, трое мальчишек и одна девочка.
                            Младшему 1 год будет 9 октября. Стремительный такой, везде лазит-только лови...
                            Извините, что влез в тему.
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Laughter
                              Ветеран

• 02 September 2002
                              • 1821

Тань, 7 сентября? Ты не ошиблась? Может декабря?
                              А у нас, кажется, начинается... Сегодня пробка отошла. Может сегодня родимся, может - завтра. Ну в крайнем случае - в ближайшие дня три. Настроение отличное, бодрое. Нервничаю немного. Молитесь, сестрички ( можно и братики) за меня. А потом я за вас буду
                              А у моей младшей сестры в субботу 9 октября свадьба. Эх, не плясать мне уже видимо на свадьбе!
                              АлексДи Ничего, что влез. Так приятно, когда папы о своих детках рассказывают!

Комментарий

• нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Девчоночки,пожалуйста ,молись о моей подруге у нее появились пятна крови пару раз.Срок 3 месяца.ОК?
                                Laughter ,ух ты,немного и ты еще раз мамочка !!!
                                Тебе точно будет весело с двумя мальчишками

Пусть Бог вас всех благословит,девочки.
                                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...