Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Натуке, спасибо, что откликнулись. Я только сейчас просмотрела новые сообщения в теме. Почему-то мне не приходит на e-mail уведомление об ответах. Наверное, надо в настройках покопаться
А нам уже 23 недели - так здорово, очень активно шевелимся. Почему-то чаще всего, когда я что-то делаю на кухне. Может, это у меня девочка, помощница растет ?...
Я хотела спросить у мамочек, настоящих и будущих - как вы разговариваете с малышом в пузике, может быть что-то ему читаете? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Всех с наступающим новым годом!
...Я хотела спросить у мамочек, настоящих и будущих - как вы разговариваете с малышом в пузике, может быть что-то ему читаете? Поделитесь опытом, пожалуйста! ....
Я своим песенки пела, но видимо, со слухом у меня плохо, певицами не стали...
Рада вашему появлению в этой теме. Обстоятельства не позволяют появляться на форуме. Одно дело, когда в пузике сидит, другое, когда по квартире летает и вместе с ним все, что только летает и не летает.
С того момента как была открыта тема, прошло три года. Анализируя беременность пониманию, что как не старалась, а все равно ни все было гладко.
Если в первую свою беременность я очень нервничала и переживала, что потеряю свою любимую работу, то во вторую я расслабилась и о работе не переживала.
Но у меня были иного плана переживания, я иногда неадекватно себя вела, как беременная, то плакала, то расстраивалась по пустякам и потому вызывала этим у мужа такую реакцию, что он не зная, что со мной делать просто отстранялся от меня. Я же в свою очередь начинала себя чувствовать брошенной, одинокой и тогда плакалась своему малышу-животу: - «Вот какие мы с тобой бедные и несчастные, никому мы не нужны. Никто нас не понимает, никто даже не пытается понять» и так далее в том же духе. Мое эмоциональное состояние, конечно же, передавалась ребенку. Но я хорошо знала, что все, о чем говорила это было своего рода «игрой», остановиться не могла, понравилось быть «бедненькой и несчастненькой», но мой малыш не знал этого и потому эмоционально переживал все.
Я не скажу, что это было на протяжении всей беременности. Это случалось иногда, но это было.
Поэтому советую, заботиться о своем эмоциональном состоянии, радоваться жизни, мы имеем этот выбор, малышу мы же не оставляем этого выбора, он будет переживать то, что выберете переживать вы.
Saladin, спасибо за песню... Правда, вспомнила свою маму, грустно стало, мы сейчас далеко друг от друга...
Марго, уверена, что, даже если они певицами не стали, ваши песни им было слушать приятно в животике!
Мы тоже нашему пузику иногда поем, любим оба петь, папа наш еще и на гитаре играет - надеюсь, ему нравится Трудно иногда представить, что он наше пение действительно воспринимает, потому что не видим его пока. Но я думаю, он слышит
jjs, спасибо большое за совет! Это настолько правда - про эмоциональное состояние, как оно часто просто завладевает нами. Я стараюсь следить за своими эмоциями, хотя иногда это так трудно! Вообще Бог меня так сильно благословил в плане полного отсутствия токсикоза и сильных "гормональных" перепадов настроения. Но когда обида накатывает - так трудно не поддаться ей и подумать о малыше, вместо этого хочется пожалеть себя любимую. Спасибо за напоминание - я постараюсь лучше за этим следить. Благословений вам и безопасных полетов вашему малышу!
Спасибо всем, кто снова вышел в эту тему, хотя прошло столько времени! Вы мне дарите кучу положительных эмоций!!!
Всем благословений!
P.S. Кто-нибудь знает, почему мне по e-mail не приходят уведомления об ответах в этой теме и как это можно исправить?
Ыышка
А я детям в животике не пела, но мне очень нравилось наблюдать за тем, как малыш двигается, отвечать на движения подросшего пузика... Про эмоциональное состояние - это верно, я сама хотела сюда об этом написать. Ведь надо следить за собой - за тем, что говоришь, что делаешь, рядом люди... а с пузиком это гораздо сложнее, иногда просто не видишь ничего перед собой - так заносит. Потом проходит и думаешь - какая я была глупая эгоистка Как вы, сёстры, с этим боретесь?
Вот хороший стих в тему:
Псалом 70:6
На Тебе утверждался я от утробы; Ты извел меня из чрева матери моей; Тебе хвала моя не престанет.
Господь изводит ребёнка из чрева матери, когда он готов родиться - рождение малыша - не просто физиологический процесс, это - чудо Божие, по этому в родах будем уповать в первую очередь на Господа
Комментарий