По секрету - всему свету

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

рода буду женского, отчество - Юрьевна
    молодец, Натуке Юрьевна, шоб вы были здоровы всегда

а фамилия какая у вас Натуке Юрьевна, по мужу ли по дедушке ли ?

Комментарий

• ija
      Участник

• 11 March 2006
      • 288

Натуке, я бы с удовольствием в соответствующей теме
      статью разместила, но нашла только эту...
      Во тьме найти дорогу сложно,
      но не собьёшься ты -
      лишь следуй Истине, Терпенью
      и свету Доброты.

Комментарий

• Ыышка
        Участник

• 26 December 2006
        • 22

Натуке, спасибо, что откликнулись. Я только сейчас просмотрела новые сообщения в теме. Почему-то мне не приходит на e-mail уведомление об ответах. Наверное, надо в настройках покопаться
        А нам уже 23 недели - так здорово, очень активно шевелимся. Почему-то чаще всего, когда я что-то делаю на кухне. Может, это у меня девочка, помощница растет ?...
        Я хотела спросить у мамочек, настоящих и будущих - как вы разговариваете с малышом в пузике, может быть что-то ему читаете? Поделитесь опытом, пожалуйста!
        Всех с наступающим новым годом!

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Для мам песня в подарочек: recall

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Ыышка
            ...Я хотела спросить у мамочек, настоящих и будущих - как вы разговариваете с малышом в пузике, может быть что-то ему читаете? Поделитесь опытом, пожалуйста! ....
            Я своим песенки пела, но видимо, со слухом у меня плохо, певицами не стали...

Комментарий

• jjs
              Участник

• 27 September 2002
              • 242

Ыышка здравствуйте!

Рада вашему появлению в этой теме. Обстоятельства не позволяют появляться на форуме. Одно дело, когда в пузике сидит, другое, когда по квартире летает и вместе с ним все, что только летает и не летает.

С того момента как была открыта тема, прошло три года. Анализируя беременность пониманию, что как не старалась, а все равно ни все было гладко.
              Если в первую свою беременность я очень нервничала и переживала, что потеряю свою любимую работу, то во вторую я расслабилась и о работе не переживала.
              Но у меня были иного плана переживания, я иногда неадекватно себя вела, как беременная, то плакала, то расстраивалась по пустякам и потому вызывала этим у мужа такую реакцию, что он не зная, что со мной делать просто отстранялся от меня. Я же в свою очередь начинала себя чувствовать брошенной, одинокой и тогда плакалась своему малышу-животу: - «Вот какие мы с тобой бедные и несчастные, никому мы не нужны. Никто нас не понимает, никто даже не пытается понять» и так далее в том же духе. Мое эмоциональное состояние, конечно же, передавалась ребенку. Но я хорошо знала, что все, о чем говорила это было своего рода «игрой», остановиться не могла, понравилось быть «бедненькой и несчастненькой», но мой малыш не знал этого и потому эмоционально переживал все.
              Я не скажу, что это было на протяжении всей беременности. Это случалось иногда, но это было.

Поэтому советую, заботиться о своем эмоциональном состоянии, радоваться жизни, мы имеем этот выбор, малышу мы же не оставляем этого выбора, он будет переживать то, что выберете переживать вы.

С уважением, jjs

Комментарий

• Ыышка
                Участник

• 26 December 2006
                • 22

Saladin, спасибо за песню... Правда, вспомнила свою маму, грустно стало, мы сейчас далеко друг от друга...

Марго, уверена, что, даже если они певицами не стали, ваши песни им было слушать приятно в животике!

Мы тоже нашему пузику иногда поем, любим оба петь, папа наш еще и на гитаре играет - надеюсь, ему нравится Трудно иногда представить, что он наше пение действительно воспринимает, потому что не видим его пока. Но я думаю, он слышит

jjs, спасибо большое за совет! Это настолько правда - про эмоциональное состояние, как оно часто просто завладевает нами. Я стараюсь следить за своими эмоциями, хотя иногда это так трудно! Вообще Бог меня так сильно благословил в плане полного отсутствия токсикоза и сильных "гормональных" перепадов настроения. Но когда обида накатывает - так трудно не поддаться ей и подумать о малыше, вместо этого хочется пожалеть себя любимую. Спасибо за напоминание - я постараюсь лучше за этим следить. Благословений вам и безопасных полетов вашему малышу!

Спасибо всем, кто снова вышел в эту тему, хотя прошло столько времени! Вы мне дарите кучу положительных эмоций!!!
                Всем благословений!

P.S. Кто-нибудь знает, почему мне по e-mail не приходят уведомления об ответах в этой теме и как это можно исправить?

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Ыышка
                  ....Кто-нибудь знает, почему мне по e-mail не приходят уведомления об ответах в этой теме и как это можно исправить?
                  Посмотрите в профайле там где-то есть такая штучка, надо посмотреть подписаться на темы...

Комментарий

• Натуке
                    Ветеран

• 24 August 2002
                    • 1030

Ыышка
                    А я детям в животике не пела, но мне очень нравилось наблюдать за тем, как малыш двигается, отвечать на движения подросшего пузика... Про эмоциональное состояние - это верно, я сама хотела сюда об этом написать. Ведь надо следить за собой - за тем, что говоришь, что делаешь, рядом люди... а с пузиком это гораздо сложнее, иногда просто не видишь ничего перед собой - так заносит. Потом проходит и думаешь - какая я была глупая эгоистка Как вы, сёстры, с этим боретесь?
                    Христианское воспитание от др. Сирс 1
                    часть 2

Комментарий

• Ыышка
                      Участник

• 26 December 2006
                      • 22

Сообщение от Марго
                      Посмотрите в профайле там где-то есть такая штучка, надо посмотреть подписаться на темы...
                      Я туда уже забралась, подписка на тему есть, уведомления "моментально". Не пойму, в чем дело...

Комментарий

• Натуке
                        Ветеран

• 24 August 2002
                        • 1030

Готовимся к родам

Вот хороший стих в тему:
                        Псалом 70:6
                        На Тебе утверждался я от утробы; Ты извел меня из чрева матери моей; Тебе хвала моя не престанет.

Господь изводит ребёнка из чрева матери, когда он готов родиться - рождение малыша - не просто физиологический процесс, это - чудо Божие, по этому в родах будем уповать в первую очередь на Господа
                        Христианское воспитание от др. Сирс 1
                        часть 2

Комментарий

Обработка...