По секрету - всему свету

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikka
    Участник

• 04 May 2005
    • 23

Мне очень понравился ваш сестринский разговор, душевно очень.

А я не могу решиться на второго ребеночка. Моей девочке позавчера 2 года уже исполнилось. Мысли каждый день о малыше, но... сама не знаю что мешает.
    :bird:
    Если хочешь изменить мир - начни с себя !:adr: :adr: :adr:

Комментарий

• Натуке
      Ветеран

• 24 August 2002
      • 1030

Ну вот мы и родились!

30 декабря, примерно в 10 утра, мальчик - никаких сюрпризов

Весит 4 кг 280г, длина 56 см. Для моей комплекции - очень большой

Рассказ и фотки будут потом

Ника, ничего не бойтесь, детки - это большая радость
      Христианское воспитание от др. Сирс 1
      часть 2

Комментарий

• Laughter
        Ветеран

• 02 September 2002
        • 1821

Уррра!!! Поздравляю! Радости вам, счастья,здоровья! И побольше спокойных ночей!
        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Натуке
          Ну вот мы и родились!

30 декабря, примерно в 10 утра, мальчик - никаких сюрпризов

Весит 4 кг 280г, длина 56 см. Для моей комплекции - очень большой

Рассказ и фотки будут потом

Ника, ничего не бойтесь, детки - это большая радость
          О! Какой богатырь! Мои девочки все были дюймовочки, самая крупная последняя 51 см 3750, а вы ну просто великан!
          Натуке! Поздравляем вас! Божьих вам благословений! Какое это счастье!
          Ника, я вам могу рассказать про свою дочь. Она боялась родить второго ребенка потому, что считала, что не сможет его любить как и первого. А детки они не уменьшают любви, а увеличивают. Такой парадокс! Вы приглядитесь к мамам с одним ребенком и к мамам с несколькими детьми, а потом расскажете нам.

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Поздравляю от всего сердца.Два сыночка и лапочка-дочка ,что может быть лучше ?!
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Натуке
              Ветеран

• 24 August 2002
              • 1030

Спасибо

Вот наши первые фотки. Потом будет ещё

часть 2

Комментарий

• Милая
                Участник

• 25 April 2006
                • 6

Хорошая тема

Поздравляю всех - кто уже родился, кто в ожидании чуда и кто только об этом мечтает!

У нас одна дочка пока Хотя, мечтаем еще о сынишке

Беременность ходила просто великолепно!
                Моя дочка была дана нам БОГОМ!
                Дело в том, что очень ждала ребенка, очень хотела - но не получалось все... Переживала жутко... А потом - с верой просто взялась за себя, за свои христисанские качества, с верой стала просить Бога, и вскоре поняла - что Он нас услышал!
                Ни токсикоза, ничего ЭТАКОГО не было Летала как на крыльях Животик был маленький, потому до родов была активна очень
                Доченька родилась дюймовочкой - вес 3 кг. рост - 50. Но славной и здоровенькой!
                Был еще случай удивительный!
                Перед родами, за пару дней, делали УЗИ. Врач вдруг сказал, что похоже - у дочки "Львиный зев"... Я была в шоке.... вначале - просто плакала.... А потом взяла себя в руки - помолилась и взяла пост
                Просто молилась и просила Всевышнего о помощи
                И дочка появилась на свет СОВЕРШЕННО здоровой!!!!!
                И очень миленькой! Куколкой!!!
                Так что - мы счастливые родители, которые верят в чудеса

Теперь мечтаем о втором чуде

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

Поздравляю от всей души!!!!
                  Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                  Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

И я ! Растите красивенькие и здоровенькие.

Пока не родился наш потрясающий внук,я не видела столько деток,сколько сейчас.
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Мэг
                      Участник

• 05 March 2004
                      • 4

Здравствуйте, а меня примете в компанию?
                      Натуке, поздравляю с маленьким чудом. как же это прекрасно зачать, выносить и родить.
                      Я так благодарна Богу за то, что ОН дал мне эту возможность.Зовут мою девочку Вирсавия, ей сейчас 1 год и 5 месяцев, еще немного и уже полттора годика, а ведь недавно только в роддоме была. И так свежо помню роды.
                      Как же я хочу еще малыша, но пока это невозможно, потому как муж ушел из церкви и ушел из семьи. И мы с дочкой теперь без папы. Но я очень надеюсь, что у меня еще будет возможность и не раз родить Савенке братика или сестричку.

Такой доченька была, когда ей было 7 дней

А вот мы с ней сейчас

Моя Савенка

Комментарий

• Ыышка
                        Участник

• 26 December 2006
                        • 22

Какая тема хорошая!!! Я ее так долго искала на форуме, потому что сейчас мы тоже ждем малыша (19 неделя пошла), и так хочется об этом поговорить, поделиться впечатлениями, спросить совета... Особенно от сестер во Христе, которых можно попросить молиться, ну и вообще поддерживать друг друга духовно.
                        Может быть, есть еще кто-то в этом году, для кого тема будет актуальной - откликнитесь пожалуйста, давайте продолжим ее!
                        Сейчас пока читала все сообщения - так радовалась за всех малышей и мамочек Желаю вам всем больших божьих благословений.
                        Буду ждать - может кто отзовется!

Комментарий

• ija
                          Участник

• 11 March 2006
                          • 288

Грудное вскармливание. Заметки кормящей мамы

Чем же все-таки так важен процесс грудного вскармливания малыша, помимо простого насыщения пищей?

Педиатрия за время своего сравнительно недолгого существования внедрила в наше сознание много ошибочных понятий и представлений, которые на самом деле очень далеки от естественного природного процесса рождения и вскармливания ребенка. К счастью, в последнее время уже начали писать и говорить, в том числе и сами педиатры, о том, что назрела необходимость быть ближе к природе и естественному жизненному процессу в этом вопросе.

Кормление грудью это неотъемлемое звено в процессе развития ребенка после его появления на свет. Выпадение этого звена ведет ко многим необратимым последствиям, которые мы потом пожинаем в течение всей жизни.
                          Сведение потребности малыша в грудном вскармливании исключительно к физиологической, создает иногда у мам представление о грудном вскармливании, как только о процессе удовлетворения потребности в пище, необходимой для роста и развития ребенка.

Ранее научный педиатрический подход был направлен на выяснение тех же вопросов: каковы потребности ребенка в тех или иных веществах, достаточно ли этих веществ содержится в материнском молоке, сколько и когда требуется молока ребенку, какой должен быть режим питания и гигиена кормления.
                          Педиатры предлагали мамам практические разработанные схемы, неукоснительные для исполнения.

Животные не имеют развитого интеллекта, однако кормят своих малышей грудью очень успешно. И только человеческий интеллект, возомнивший себя венцом творения, мог свести этот процесс к наукообразным схемам.
                          Чем же все-таки так важен процесс грудного вскармливания малыша, помимо простого насыщения пищей?

Молоко каждой матери абсолютно индивидуально. Оно предназначено конкретно для ее ребенка. Девять месяцев мать и дитя живут как единый организм. С рождением ребенка на свет их связь не обрывается, она по-прежнему очень тесная, но только теперь переходящая на более высокий уровень, в том числе и духовный, через общение взглядами, улыбкой, ласковым голосом. Но и физиологическая связь в этот период не менее важна. В первый год жизни мать и дитя продолжают представлять собой практически единую систему, они как бы неразрывно связаны и подогнаны друг для друга природой.

Любое донорское молоко, конечно, лучше, чем искусственное вскармливание, но это молоко, выработанное природой для другого ребенка с другими физиологическими особенностями. Состав материнского молока постоянно меняется в связи с ростом и меняющимися потребностями малыша.
                          С молоком матери ребенок получает различные антитела, поддерживающие его организм в здоровом состоянии, предохраняющие его от воздействия инфекций. Как правило, дети на грудном вскармливании меньше болеют и быстрее поправляются.
                          <...>
                          Случай из моей собственной жизни: однажды, когда я кормила старшую дочку грудью, я сильно расстроилась, до слез, в итоге она отказалась брать грудь. Будучи очень молодой и абсолютно неграмотной в этих вопросах мамой, растерялась и решила сама попробовать молоко. Это невероятно, но факт, оно было горьким. Далеко не всегда в таких случаях молоко меняется вплоть до своих вкусовых качеств, но оно все равно меняется и несет в себе весь спектр материнских переживаний ребенку.

В плохом эмоциональном состоянии мамы заключается частая причина нервных, и в том числе, и пищеварительных расстройств малышей в первые месяцы жизни.
                          Сегодня, к счастью, уже появилась литература, где авторы рекомендуют женщинам во время кормления ребенка грудью думать о самом возвышенном и прекрасном.

В процессе кормления грудью малыш усваивает от мамы образцы эмоциональных реакций, отношения к окружающему миру, направленности мышления и духовных переживаний. Именно поэтому выражение «впитать с молоком матери» на самом деле носит совсем не образный, а совершенно конкретный физиологический характер.

Так же важно помнить и о режиме кормления. Но он должен быть индивидуальным для каждого конкретного малыша. Потому что любой маленький человечек абсолютно неповторим. Один малыш может первое время практически все время «висеть на сисе», второй быстро ест и отваливается. Третий есть часто, но мало. Все это абсолютно нормально.

Постепенно интервал между кормлениями увеличивается. И вы должны просто почувствовать своего ребенка и подстроиться под ритм его жизни. Потому что Ваш малыш сам знает лучше всех, когда и сколько спать, есть и бодрствовать. И делает именно то, что для него сейчас необходимо, он сам себе устанавливает оптимальный для него режим. Первый год жизни режим этот будет меняться постоянно, потому что ваш малыш очень бурно растет и развивается, его запросы и потребности постоянно меняются.

Если Вы находитесь вне дома, а Ваш малыш хочет есть здесь и сейчас, то кормите его здесь и сейчас. В первый год жизни это не прихоть, а жизненно необходимая потребность. А вполне возможно, что Ваш малыш и не проголодался вовсе, а просто по каким-то причинам нервничает и обеспокоен, а мамина грудь это то, что может вернуть ему в это время спокойствие и уверенность. Если конечно, сама мама спокойна и уверена в себе. Так что не комплексуйте, если сложилась такая ситуация. Что может быть прекраснее матери, кормящей младенца! Вспомните, сколько таких чудесных образов запечатлели художники.

И вообще, не бойтесь разбаловать своего малыша. Чем больше Вы ему дарите любви, внимания и заботы, тем более уверенным в себе, спокойным и состоятельным он будет в жизни. Впоследствии, во взрослой жизни, он сам будет дарить любовь и заботу всем окружающим его людям в избытке только потому, что не умеет по-другому. Так его вырастили и воспитали. Появились интересные исследования ученых о том, что дети, которых дольше кормили в детстве грудью, потом во взрослом возрасте бывают наиболее состоятельными и делают более успешные карьеры, чем те, которых кормили мало или те, которые находились на искусственном вскармливании.
                          Полностью здесь:
                          Грудное вскармливание. Заметки кормящей мамы - Великая Эпоха ( The Epoch Times ) - международный информационный проект
                          Во тьме найти дорогу сложно,
                          но не собьёшься ты -
                          лишь следуй Истине, Терпенью
                          и свету Доброты.

Комментарий

• Натуке
                            Ветеран

• 24 August 2002
                            • 1030

ija, замечательная информация, но наверное больше подошла бы тут:

Ыышка - поздравляю И давайте общаться
                            часть 2

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Натуке, поздравляю вас с вашим 888ым сообщением, позвольте узнать ваше отчество, какого рода вы будите ?

замечательная фотография у вас в подписи

Комментарий

• Натуке
                                Ветеран

• 24 August 2002
                                • 1030

спасибо за поздравление и комплимент

рода буду женского, отчество - Юрьевна
                                часть 2

Комментарий

Обработка...