Жизнь без полового влечения.
Свернуть
X
-
Бог сказал "плодитесь и размножайтесь". Потом воплощается в Иисусе и говорит, что это путь в погибель. И какое из этих двух заявлений истиннее? Вы не находите, что они несколько противоречивы?19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
я бы мог попробовать вам объяснить, но боюсь вы не поймете, нет понятно, что любовь изгоняет страх, но между нами то нет любви, потому я и боюсь, что вы не пойметеКомментарий
-
У меня каши нет,я предложил вам рассуждать,я ненамерен вас осуждать или проталкивать свое.
Супружеское блаженное соединение по любви вы называете плотским?
Помомему вы спутали акценты,я же вам пишу что в браке основанном на духовной любви нет похоти,и соединение двух любящих сердец на ложе не есть чем то плотским,плотское оно тогда когда вне супружества.
О каком стиле речи вы?
Я задаю вам вопрос -вы хотели бы чтобы ваш муж прочел тут ваши откровения?
Разве он может быть счастливым видя что его ласки вам никакого удовольствия ни морального ни телесного не дают?
Вы просто не любите мужа или чувствуете что он вас не любит,если же любите то каким макаром не способны получать блаженство от его любви ?Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Я представляю себе также ваше представление о небесах.
По вашему видимо люди перешедшие в вечность есть призраки парящие,безтелесные,и в чем позвольте будет состоять из блаженство?
Может быть в прославлении Бога?Ну а теперь представте себе это вечное занятие,когда оно вам надоест?Комментарий
-
нет, почему, хаМашиах не просто человек, хаМашиах это Адонай, помните Шма?
АдонайЭлохейнуАдонайЭхад, так вот один Адонай это Отец, а другой Адонай это хаМашиах, но вы правы хаМашиах - человек, но человек рожденный от Святого духа, я не думаю, что таких как хаМашиах много, но это уже другая темаКомментарий
-
Что в Небесах есть Супружества, этому не могут поверить те, которые предполагают будто бы человек после смерти есть только Душа или Дух, а о душе и духе понимают неиначе как о тонком эфире и дыхании (pneumate). Не поверят и те, которые убеждены в том, что человек будет жить человеком не прежде, как только после дня последняго суда. Не поверят вообще все те, которые ничего не знают о Духовном Мире, где пребывают и Ангелы и Духи; следовательно те, кои не знают и о том, где находятся Небеса и где Ады. Так как Мир Духовный до ныне не был известен на земле, на коей вовсе не знали, что Ангелы Неба находятся в совершенной формы Человека, равно и Духи Ада, но только эти в форме несовершенной; то по этой причине и не могло быть открыто что-либо о Супружествах в Небе: ибо сказали бы, каким образом может душа с душею или дыхание с дыханием соединяться так как Супруг с Супругою на земле? При таком вопросе изчезло бы мгновенно всякое верование о Супружествах Небесных. Ныне же о Мiре Духовном, каков -он есть, много уже открыто и описано в Сочинении о Небе и Аде, также в АПОКАЛИПСИСА ОТКРОВЕННОМ, и потому о тамошних Супружествах рассудок может понять из следующих Статей: I. Что Человек живёт Человеком и по смерти. II. Что тогда Мущина есть Мущина и Женщина есть Женщина. III. Что у каждого по смерти остается своя Любовь. IV. Что начально остается Любовь пола, а у тех, которые входят в Небо, бывших на земле духовными, остается Любовь супружества или супружествснная. V. Это совершенно подтверждено Самовидением. VI. Следовательно Супружества находятся в Небесах. VII. Что чрез слова Господни, яко по воскресении ни женятся ни посягают, разумеются Браки Духовные. Всю эти Статьи теперь же будут изъяснены по их порядку.Комментарий
-
А тут... - тоже самое что и в мире..
Те же интересы, те же ценности, тот же секс, от которого уже тошно аж зашкаливает.. и это у кого??? - у христиан..
Где - Свет, где - Соль, где - Правда, где - Мир, где - Прекрасное, Чистое, Гармоничное?
зашел человек... почитал.. а.. тут тоже самое, что и в мире..
оказывается, и христиане имеют те же ценности, те же значимости, те же интересы..
где выход для такого человека ищущего? где просвет? куда ему идти?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Кто не может по самому разсудку видеть, если только желает видеть, что человек по смерти не есть одно Дыхание, о котором не иную идею иметь можно, как только о дыханиии ветра, или о воздухе и Эфире, и будто оно или в нем есть душа человека, вожделеющая и ожидающая соединения со своим телом дабы можно было наслаждаться чувствами и их удовольствиями, подобно как и в первом Мiре? Кто не может видеть, что если бы так было с человеком, то состояние его было бы хуже состояния рыб, птиц и животных земных, коих души не живут и потому не безпокоятся вожделением и ожиданием будущаго? Если бы человек по смерти был таковым Дыханием, и следственно дыханием ветра, то он тогда, или летал бы во Вселенной, либо, по предатнию некоторых, сохранялся бы только в где либо со Отцами во аде, до последняго Суда. Кто по этому не может заключить из разсудка, что жившие от перваго Сотворения, от котораго считается слишом семь тысяч лет, до ныне находятся в подобном же состоянии безпокойствия и постепенно в безпокойнейшем, потому, что всякое ожидание из вожделения производить безпокойство, которое от времени до времени умножается? Таковыя души до ныне или летали бы во Вселенной, либо, будучи заключены в (пропуск) там содержались бы, и так находились бы в крайней бедности;что относилось бы к Адаму, его Жене, Аврааму, Исааку, Иакову и всем прочим от того времени. Из этого следует, что ничего не было бы плачевнее рода человеческаго. Но совершенно иное провидено от Господа, Который есть Иегова предвечный и Создатель всей Вселенной, то есть, что состояние человека соединяющего себя с Господом чрез жизнь по заповедям Его, счастливее и блаженнее есть по смерти, нежели в Мiре естественном. Счастливее и блаженнее оно потому, что человек по смерти есть духовный, а духовный человек ощущает и понимаеть тогда приятность духовную, которая несравненно превосходнее приятности естественной.Комментарий
-
Представьте, заходит на форум молодой человек.. Он может быть заблудший, ему может плохо в жизни такой, где он не видит Света, ему дискомфортно в мире этом, как бы не говорили что мир сей - прекрасен, но многим в нём - очень тяжко находиться, ведь они и сами не могут разобраться и понять отчего..
Те же интересы, те же ценности, тот же секс, от которого уже тошно аж зашкаливает.. и это у кого??? - у христиан..
Где - Свет, где - Соль, где - Правда, где - Мир, где - Прекрасное, Чистое, Гармоничное?
оказывается, и христиане имеют те же ценности, те же значимости, те же интересы..
где выход для такого человека ищущего? где просвет? куда ему идти?
Наверное в прославлении вечном и молитвах не так ли?Комментарий
-
В Царствии Божием - ни женятся, ни замуж не выходят, но как Ангелы пребывают на Небесах..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
яко по воскресении ни женятся ни посягают,-под этими словами понимается что после смерти в человеке не возможен брак между верой и добром жизни,если это не произошло на земле.Потому в Слове сказано было-"он не был одет в брачные одежды и был скинут в тьму внешнюю"То есть небеса это чертог брачный,и пребывающие там пребывают в супружестве любви и мудрости то есть добра и истин,то есть веры в Господа и жизни по заповедям.И они одеты в брачные одежды,потому они живут в чистом небесном супружестве,и у них нет похоти ибо все что в супружестве прообразует собою внутренне супружество.Увас представление о своем состоянии в вечности как о духе,ветре,призраке лишенном всякой телесности.Бог есть Богом живых но не мертвых.
Я вам повторю вопрос если дух по вашему лишь призрак безтелесный то в чем будет сотоять небесное блаженство?Комментарий
-
Представьте, заходит на форум молодой человек.. Он может быть заблудший, ему может плохо в жизни такой, где он не видит Света, ему дискомфортно в мире этом, как бы не говорили что мир сей - прекрасен, но многим в нём - очень тяжко находиться, ведь они и сами не могут разобраться и понять отчего..
где выход для такого человека ищущего? где просвет? куда ему идти?
Что же до самой темы, то к чему приводит подавленная сексуальность?
Часто от экстатического исступления до греховного один шаг © У.ЭкоПрощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Вы можете иметь веру и соблюсти все заповеди и тем не менее не быть спасенной ибо и добро можно творить из любви к себе,это гордыня.
Гордыня в том что вы считаете что все познали ,например в отношении супружеской любви и потому любую помощь вам отвергаете и называете человека помогающего вам искренне с кашей в голове.Комментарий
Комментарий