Жизнь без полового влечения.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Аскеты,отшельники,монахи-люди готовящие себе мрачное будущее,ибо небеса есть чертог брачный.Небеса сотоят в супружествах,противники таких супружеств не могут пребывать там.Знаю что не смогу доказать,собственно и не собираюсь.
Превратно поняв Слово,люди решили что девство это путь к Богу,что девство это целомудрие,тогда как девственник не есть целомудренным,так как он не цело мудрен
Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.
По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает. (1Кор.7:5,6,8,9,25,26,37)
Когда хорошо понимаешь причину и последствие, тогда не будешь впадать в крайности, как можно видеть многих в данной теме.Комментарий
-
а на какой информации основаны ваши представления? какие знания о Создании были приняты за основу? Анатомические,физиологические, психологические? какой критерий определения истинности ваших утверждений вы предлагаете? каким образом удостоверится что вы не лжете намеренно как максимум и не заблуждаетесь как минимум? Вы сами как их проверяли?все проходитКомментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось voyageur; 02 June 2011, 01:13 AM.Комментарий
-
а на какой информации основаны ваши представления? какие знания о Создании были приняты за основу? Анатомические,физиологические, психологические? какой критерий определения истинности ваших утверждений вы предлагаете? каким образом удостоверится что вы не лжете намеренно как максимум и не заблуждаетесь как минимум? Вы сами как их проверяли?сам браток сам
Комментарий
-
Конечно ну а все остальные вроде второго сорта,эдакий брак.Комментарий
-
Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники"
означает, что они не фальсифицировали истины Церкви и не осквернили их неправдами веры, но они любили истины, потому что они истинны.
"Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники" означает, что они не фальсифицировали истины Церкви и не осквернили их неправдами веры, но они любили истины, потому что они истинны. Что "жена" означает Церковь, происходящую из расположения к истине, следовательно, в противоположном смысле Церковь, происходящую из расположения ко лжи, . Здесь означается Церковь, происходящая из расположения к истине, поскольку говорится "они не осквернились с женами". "Оскверниться с женами" имеет то же значение, что и прелюбодействовать и блудодействовать. Что "прелюбодействовать и блудодействовать" означает осквернять и фальсифицировать Слово, также может быть видно выше"Ибо они девственники" означает, что они любят истины за то, что они истинны, таким образом, по духовной склонности. Они понимаются под "девственниками", потому что "дева" означает Церковь как невесту, желающую соединиться с Господом и стать женой, а Церковь, желающая соединиться с Господом, любит истины, поскольку они истинны, так как через истины производится соединение в той мере, насколько по ним живут. Поэтому Израиль, Сион и Иерусалим в Слове называются "девами" и "дочерями", так как "Израилем", "Сионом" и "Иерусалимом" обозначена Церковь. Что все, кто таковы в Господней Церкви, девы ли они или юноши, жены или мужья, юнцы или старики, девочки или старухи, понимаются под "девами", может быть установлено из Слова, где "девы" упоминаются, как то:
Дева Израилева (Иер. 18:13; 31:4, 21; Aм. 5:2; Иоиль 1:8).
Дева, дочь Иуды (Плач. 1:15).
Девствующая дочь Сиона (4 Цар. 19:21; Ис. 37:22; Плач. 1:4).
Девы Иерусалимские (Плач. 2:10).
Дева, дочь народа моего (Иер. 14:17).
И поэтому:
Господь уподоблял Церковь десяти Девам (Мф. 25:1).
Также это сказано у Иеремии:
Я снова устрою тебя, и ты будешь устроена, дева Израилева, снова будешь украшаться тимпанами твоими и выходить в хороводе веселящихся (Иер. 31:4);
и у Давида:
Видели шествие Твое, Боже, шествие Бога моего, Царя моего во святыне: впереди шли поющие,
позади играющие на орудиях, в средине девы с тимпанами (Пс. 67:24, 25).
И в других местах:
Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте. Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего. И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему. И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое. Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом; в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее, приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя (Пс. 44:10-16).
Там под "Царем" понимается Господь, под "царицей" Церковь как жена, а под "дочерьми" и "девами" чувства добра и истины. Подобные чувства означаются "девами" в других местах в
Слове, где в то же время упоминаются "юноши", поскольку "юноши" означают истины, а "девы" их чувства, как в следующих отрывках:
Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба,
не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. В тот день истаивать будут от жажды
красивые девы и юноши (Ам. 8:11, 13).
Устыдись, Сидон; ибо вот что говорит море, крепость морская: как бы ни мучилась я родами
и ни рождала, и ни воспитывала юношей, ни взращала девиц (Ис. 23:4).
Как в точиле, истоптал Господь деву, дочь Иуды. Послушайте, все народы, и взгляните на болезнь мою: девы мои и юноши мои пошли в плен (Плач. 1:15, 18).
О, как велика благость его и какая красота его!
Хлеб одушевит язык у юношей и вино - у дев (Зах. 9:17).
И улицы города сего наполнятся юношами и девами, играющими на улицах его (Зах. 8:5).
Опустили к земле головы свои девы Иерусалимские. Что мне сказать тебе, с чем сравнить тебя, дщерь Иерусалима? чему уподобить тебя, чтобы утешить тебя, дева, дщерь Сиона?
Дети и старцы лежат на земле по улицам; девы мои и юноши мои пали от меча (Плач. 2:10, 13, 21).
кроме того в других местах (Иер. 2:20-23; Плач. 5:10-12; Иез. 9:4, 6; Пс. 77:62-64; Втор. 32:25).
Комментарий
-
под женой понимается Церковь,под девственниками -любящие истину,под не осквернились-означет не фальсифицировали истины из Слова в себе.
То что под женой означается церковь легко понять если изучать Слово,выдержки я привел выше.Осквернять значит фальсифицировать,девственники это те кто любит истину и не фальсифицируют ее религиозной ложью,Комментарий
Комментарий