Жизнь без полового влечения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от artemida-zan
    просто сразу бы, не повторяя второй раз, - спросили, удовлетворяя своё нездоровое любопытство: "приятен ли Вам сей процесс?"

Повторяю в третий раз
    : Было бы логичнее сделать процесс не приятным, да или нет?
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от shield999

Повторяю в третий раз
      : Было бы логичнее сделать процесс не приятным, да или нет?
      Повторю и я, - так он и есть - не приятный. Что в нем приятного нашли люди??? Так и психологи учат мирские тоже: "если вас насилуют, - старайтесь получить удовольствие".. таки научили всех, и уже все получают удовольствие.. от чего?.. от тупых, банальных телодвижений, с примитивной же, - развязкой в конце, которую и так и сяк, смешно .. пытаются продлить, трепыхающиеся получатели удовольствий от похоти плоти.. сколько всего напридумывали.. от таблеток, микстур, магазинов срамных, видео-разжигателей, одежд-искушателей, боевых красок, ароматов и духов-соблазнятелей.. понимаете, ну - маразм полнейший.. это что за погоня такая? за чем?.. за минутами "счастья"..
      а когда с одним приедается, то поиск - другого, и так - всю жизть..
      Это что ж? - для того вот это вся жизнь создана???? для - примитива такого, да???
      это ж надо такое придумать - наивысшее ощущение удовольствия..
      бедные люди, сами себя загнали в рабство ощущений плотских, и - все, и как - воши вошкалупятся в шкуре обезьяны..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от nonconformist
        А вы, когда свои корнеплоды пропалываете, о чем думаете?
        О духовном или о том, что надо смотреть как бы сорняк не пропустить?
        Я потому и люблю механическую работу больше, чем ту, где нужно внимание, - потому что можно делать руками, получая удовольствие от сделанного порядка и постоянно думать о текущем, которое интереснее, - благо есть время и не нужно его на механику тратить..
        и красоту и отдых для глаз - и пища для разума постоянно варится.. в котелке..
        не люблю, когда нет ее там.. и не о чем думать..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Повторю и я, - так он и есть - не приятный. Что в нем приятного нашли люди??? Так и психологи учат мирские тоже: "если вас насилуют, - старайтесь получить удовольствие".. таки научили всех, и уже все получают удовольствие.. от чего?.. от тупых, банальных телодвижений, с примитивной же, - развязкой в конце, которую и так и сяк, смешно .. пытаются продлить, трепыхающиеся получатели удовольствий от похоти плоти.. сколько всего напридумывали.. от таблеток, микстур, магазинов срамных, видео-разжигателей, одежд-искушателей, боевых красок, ароматов и духов-соблазнятелей.. понимаете, ну - маразм полнейший.. это что за погоня такая? за чем?.. за минутами "счастья"..
          а когда с одним приедается, то поиск - другого, и так - всю жизть..
          Это что ж? - для того вот это вся жизнь создана???? для - примитива такого, да???
          это ж надо такое придумать - наивысшее ощущение удовольствия..
          бедные люди, сами себя загнали в рабство ощущений плотских, и - все, и как - воши вошкалупятся в шкуре обезьяны..
          А почему же, Артемида, он всем нравится то, если он не приятный? Вы хоть раз оргазм испытывали? извините за нескромный вопрос.
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

А где я горжусь этим? Я - радуюсь и рассказываю вам, чтоб знали, что не все зависят от или нуждаются в сексе. Что когда нет зависимости - легко и хорошо, радостно и спокойно.
            Вы передергиваете. Почему сразу "зависимость"? Естественная потребность или даже необходимость - лучшее изречение. Тогда вы зависимы от воздуха, воды, пищи, и солнца. Не хотите самостоятельно избавиться от этой "зависимости", что бы стало "легко и хорошо, радостно и спокойно"?
            А вот Иисус поучал всех об недопустимости даже смотрения на женщину с вожделением, представляете себе, - как это?.. - обычная "вкусовщина" или советы, рекомендации и научения - как спастись от зависимостей дьявольских и стать Человеком, а не похотливым животным?..
            Вы снова передергиваете. Иисус не выступал против брака. Он говорил о взглядах женатых мужчин на чужих женщин. Посмотрите контекст. Там идет речь о прелюбодеянии. То есть, об измене жене. А на свою жену смотреть с вожделением запретов нет.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от igor_ua
              Вы передергиваете. Почему сразу "зависимость"? Естественная потребность или даже необходимость - лучшее изречение. Тогда вы зависимы от воздуха, воды, пищи, и солнца.
              Не, ну Вы хватанули! Сколько Вы можете прожить без пищи? а без воды? а без воздуха? Неужели без секса столько же прожить не сможете?
              В приниципе, без секса сто лет можете прожить, и от его отсутствия точно не помрете. А от него, кстати, и помереть можете

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Св.
                Не, ну Вы хватанули! Сколько Вы можете прожить без пищи? а без воды? а без воздуха? Неужели без секса столько же прожить не сможете?
                В приниципе, без секса сто лет можете прожить, и от его отсутствия точно не помрете. А от него, кстати, и помереть можете
                Да, можно прожить больше. Что бы человек прожил 100 лет, и не имел хотя бы поллюций - не думаю что такое возможно, если человек здоров. Но все равно, и то и другое - потребность и функция организма. Кто-то и без рук прожить может, это не значит, что это лучший вариант. Вот некоторые йоги долго без пищи живут. Не думаю, что они пример для вас или Артемиды.
                Более того, может даже Артемида получает удовольствие от еды, или пытается сделать еду такой, что бы от нее получать удовольствие. Это тоже зависимость. Если ударяться в аскезу - так до конца
                Любой здоровый человек имеет здоровые потребности, как в еде, так и в сексе. Есть люди с особым даром, одни могут (хотят) без секса жить, другие питаться в стиле Иоанна Крестителя. Но не все обязаны это делать. Более того, навязывание подобных идей нехорошо классифицируется в посланиях.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Я потому и люблю механическую работу больше, чем ту, где нужно внимание, - потому что можно делать руками, получая удовольствие от сделанного порядка и постоянно думать о текущем, которое интереснее, - благо есть время и не нужно его на механику тратить..
                  и красоту и отдых для глаз - и пища для разума постоянно варится.. в котелке..
                  не люблю, когда нет ее там.. и не о чем думать..
                  Так думаете-то о чем? О корнеплодах или о духовном?
                  Библия четко устанавливает пропорцию духовного к корнеплодам. 1/6.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от igor_ua
                    Да, можно прожить больше. Что бы человек прожил 100 лет, и не имел хотя бы поллюций - не думаю что такое возможно, если человек здоров
                    Оговорочка по Фрэйду Женщина-не человек?
                    Но все равно, и то и другое - потребность и функция организма
                    Совершенно разные потребности и сравнивать их нельзя.
                    Кто-то и без рук прожить может, это не значит, что это лучший вариант.
                    Это увечье называется. А жизнь без секса может быть по разным обстоятельствам. И без причинения увечья.
                    Вот некоторые йоги долго без пищи живут. Не думаю, что они пример для вас или Артемиды.
                    А почему Вы думаете за меня или Артемиду?

Любой здоровый человек имеет здоровые потребности, как в еде, так и в сексе.
                    Эх, люблю, когда Вы ненароком, нет, нет да и проговариваетесь в симпатиях к большевистскй идеологии, в её самом неприглядном проявлении.
                    Теория "стакана воды". А. Луначарский с Кларой Цеткин и Александрой Коллонтай шлют Вам свой пламенный большевистский привет.

Есть люди с особым даром, одни могут (хотят) без секса жить
                    а если без дара, просто не с кем, что делать? Вешаться? Или бросаться на первого встречного поперечного? А если муж на войне погиб? Жена умерла при родах? Да просто не встречается любимый человек и все тут. Блудить?

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Св.
                      Оговорочка по Фрэйду Женщина-не человек?
                      Нет, просто как я могу о женщинах говорить, пусть сами о себе говорят?

А почему Вы думаете за меня или Артемиду?
                      Вас прельщает подвиг одного йога, который почти год уже ничего не ел?
                      Блудить?
                      С чего бы это? Терпеть. Я уже писал, что женился в 29 до брака не блудил и ничего со мной не случилось. Разве я когда-то к блуду призывал? Это Артемида считает секс даже в браке мерзопакостным действием и мерзкой похотью. Против этого ложного учения я и выступаю. Разве вы тоже поддерживаете эти идеи? Иначе я не понимаю, почему вы мне оппонируете? По привычке?

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от nonconformist
                        Проверял. И не скрываю этого. Лучше до свадьбы все проверить и осознано жениться чем брать "кота в мешке".
                        Странно... осознано покупают мясо в магазине или рыбу. Ни у кого не возникает желание куснуть сырое мясо...
                        А как к любимому человеку так относиться, как к вещи: попробовать - подойдет или нет... не подойдет, ну и бросить ее... А что с ней дальше будет, а никого не волнует... может найдет и она "подходящего".... но не любимого...

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Св.
                          А жизнь без секса может быть по разным обстоятельствам.
                          то жеж разве жизнь?

Сообщение от Св.
                          И без причинения увечья.
                          психические увечья не видны так как анатомические.
                          все проходит

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Марго
                            Странно... осознано покупают мясо в магазине или рыбу. Ни у кого не возникает желание куснуть сырое мясо...
                            А как к любимому человеку так относиться, как к вещи: попробовать - подойдет или нет... не подойдет, ну и бросить ее... А что с ней дальше будет, а никого не волнует... может найдет и она "подходящего".... но не любимого...
                            Полностью с Вами согласна.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Марго
                              а на коком основании после какой то бумажки это считать готовым к употреблению?
                              все проходит

Комментарий

• Net Life
                                Вольный философ

• 27 September 2009
                                • 1949

Всё-таки жизнь - удивительная штука. И часто она преподносит нам сюрпризы. И наконец-то такой нестандартный человек, как Артемида, решился нам немного рассказать о себе. Я просто не могу понять вашего мужа. Как можно заниматься сексом с женщиной, которая тебя не хочет? Это же пытка. Однако живут же.

Но и хорошо, что живут. Я очень рада. Но я хотела бы вам задать один вопрос. Можно?
                                Вот вы очень гордитесь своей асексуальностью и считаете, что мы все дети из песочницы, одержимые мерзкой похотью. Ну а вы, естественно, на нашем фоне чисты и высокодуховны. Естественно, вы нас переросли. И ещё вы писали, что вы всегда были такой. У вас никогда не было полового влечения. Так вот, вопрос: в чём тогда, собственно, заключается ваш рост? Каким путём вы могли прийти к асексуальности, если всегда такой были? И чему вы научите молодёжь, если сами не знаете, как от сексуальной жизни перейти к асексуальной?

Так что этим можно гордиться в той же степени, как цветом кожи, или цветом глаз и волос. Но не как собственным достижением.

А рост - это путь. Сразу "взрослыми" родиться нельзя. Ну это если отталкиваться от христианской концепции, а не от буддийской, к примеру.

Или вы не думаете, к примеру, что отсутствие потребности в сексе вполне может быть результатом каких-то гормональных нарушений в организме?

Но это слишком прозаично. Гораздо удобнее себя духовными и выросшими считать, а других обезьянами похотливыми. )

Комментарий

Обработка...