Жизнь без полового влечения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от artemida-zan
    Когда общалась с окружающими - выдержала, не боясь, - а сторонясь не провоцированием и не соблазнением.
    Вы в скиту что ли?
    А дети? Ваши дети - монахи и монахини(хотя, монахи, принимая обет безбрачия сами, такую ересь не проповедуют)? Или одержимые?

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Св.
      Вы в скиту что ли?
      Ага. И власяницу на голое тело.

Сверху - вериги. Для полноты веры!
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Bujim
        Сверху - вериги. Для полноты веры!
        Картинка чем-то напоминает BSDM.Православный стиль.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от Св.
          Вы в скиту что ли?
          А дети? Ваши дети - монахи и монахини(хотя, монахи, принимая обет безбрачия сами, такую ересь не проповедуют)? Или одержимые?
          Одержимость излечивается.Берешь кухонный нож и,приговаривая(для анестезии):

-Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?
          Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
          Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: "два будут одна плоть".
          А соединяющийся с Господом есть один дух (с Господом) -

отсекаешь в штанах все выступающие части.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Св.
            Вы в скиту что ли?
            Что такое скита?

Раньше просто более активный образ жизни вела: работа, связанная с людьми, (не монахами и не монахинями) ежедневные поездки по городу, по магазинам, всякое-разное-суета-мельтешня..
            Сейчас в основном - дома, за забором: работа, связанная с грядками и произрастающими на них корнеплодами и зеленью; сад, цветы, тишина и размеренный образ жизни.
            за забор выхожу крааааааааайне редко, только когда нужно мусор убрать..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Если убрать секс, половое влечение, - мир бы изменился в корне, потомства бы не было б. Животный мир стал бы господствовать на планете.

Индивидуальное восприятие стало бы спокойным.

Но устранить эротические ощущения невозможно, потому что человек произошёл из секса и сам является половыми клетками мамы и папы, только разросшимися.

Но разум даёт такую вещь как настройка себя - зажим на многих действует негативно, а вот если уметь себе переключать на другие дела и приучить думать о разных делах, занятиях - это да, поможет.

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от Второисайя
                Но разум даёт такую вещь как настройка себя - зажим на многих действует негативно, а вот если уметь себе переключать на другие дела и приучить думать о разных делах, занятиях - это да, поможет.
                а чтож тогда монахам не помогает? а? они за забором сидят, женщин не видят. а как увидят, так убегают, чтоб фантазия не разыгралась
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от artemida-zan
                  Что такое скита?
                  Странное невежество для "христианки".
                  Скит. Мужск. род.
                  Скит (греч. Σκήτη) в христианстве жилище отшельника, самостоятельное или структурно выделенное в монастыре уединенное жилище. Название происходит от Скитской пустыни места первоначального распространения монашества.
                  Раньше просто более активный образ жизни вела: работа, связанная с людьми, (не монахами и не монахинями) ежедневные поездки по городу, по магазинам, всякое-разное-суета-мельтешня..
                  Сейчас в основном - дома, за забором: работа, связанная с грядками и произрастающими на них корнеплодами и зеленью; сад, цветы, тишина и размеренный образ жизни.
                  за забор выхожу крааааааааайне редко, только когда нужно мусор убрать..
                  Питаетесь полностью с огорода? А за свет кто платит?
                  Или хозяйство полностью натуральное? Одна живете?
                  Про детей почему не отвечаете? Вы их отринули от себя? Как одержимых? Или они полностью разделяют Вашу точку зрения? Никакого секса, никаких детей(внуков)?

Сообщение от SirEugen
                  отсекаешь в штанах все выступающие части
                  У Артемиды в штанах нет выступающих частей тела. Думаю, что и штаны она тоже не носит.
                  А с возрастом морализаторствовать легче. Вон, граф Л.Н. Толстой целую деревню бастардов наплодил, а к старости уж таким морализатором стал...

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от shield999
                    а чтож тогда монахам не помогает?
                    С чего Вы взяли, что не помогает? Молитва и труд все перетрут(пословица)

они за забором сидят, женщин не видят. а как увидят, так убегают, чтоб фантазия не разыгралась
                    А это Вы с чего взяли, что не видят и убегают?

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

shield999, тем монахам, которые идут в монастырь осознанно - помогает. У мужчин даже может сперма перестать вырабатываться организмом. Так вот.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от shield999
                        а чтож тогда монахам не помогает? а? они за забором сидят, женщин не видят. а как увидят, так убегают, чтоб фантазия не разыгралась
                        Когда-то была в пещерах Киево-Печерской Лавры, и вот что меня поразило..
                        Там сидел монах, и что-то думал про себя, может быть молился..
                        Помню, я тогда пристала к нему со всякими расспросами про Бога..
                        И вот, он, отвечая - старался не смотреть на меня, так и не посмотрел ни разу.. А мне всё хотелось, не знаю почему, - ему в глаза заглянуть..
                        Но позже я поняла, что ему, так как и мне сейчас - не интересна жизнь мира..
                        А эти озабоченные своими похотями люди, так и лезут в душу, со своим любопытствованием, внося смуту и поток, такой остобрыдлой суеты - в мир Покоя..

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Св.
                          Вон, граф Л.Н. Толстой целую деревню бастардов наплодил, а к старости уж таким морализатором стал...
                          Уверены, что наплодил? У серьезных авторов не доводилось про это читать.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Св.
                            Странное невежество для "христианки".
                            Скит. Мужск. род.
                            Скит (греч. Σκήτη) в христианстве жилище отшельника, самостоятельное или структурно выделенное в монастыре уединенное жилище. Название происходит от Скитской пустыни места первоначального распространения монашества.
                            Питаетесь полностью с огорода? А за свет кто платит?
                            Или хозяйство полностью натуральное? Одна живете?
                            Про детей почему не отвечаете? Вы их отринули от себя? Как одержимых? Или они полностью разделяют Вашу точку зрения? Никакого секса, никаких детей(внуков)?

У Артемиды в штанах нет выступающих частей тела. Думаю, что и штаны она тоже не носит.
                            А с возрастом морализаторствовать легче. Вон, граф Л.Н. Толстой целую деревню бастардов наплодил, а к старости уж таким морализатором стал...
                            1. ".. Скит (греч. Σκήτη) [B]в христианстве жилище отшельника.."

Спасибо. Буду знать, если не забуду, а то у меня, бывает, то что не интересно и не значимо, или потому что - не нужно?.. - быстро выскакивает из головы..

2. "..Одна живете?.."
                            Муж - атеист и дети, пока самостоятельно к Богу не пришли, а только, задумываются о Нем, потому что иногда говорим на эту тему, но я не настаиваю, - должны сами выбор делать.

3. "..Никакого секса, никаких детей(внуков)?.."

Я - асексуал. Изначально такой была, и насколько успела себя узнать - убеждённо остаюсь и до ныне.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

artemida-zan
                              Все кто хотят секса - одержимы дьяволом.
                              artemida-zan, у Вас климокс возрастной, или (как у моей) хирургический?

Ну, я ХОЧУ СЕКОСА!
                              Но не себе, а ЕЙ!
                              И ХОЧУ ее ОДНУ!!!
                              А еще я хочу, чтобы кайфово было не мне, а ЕЙ!
                              ЧТОБ УЛЕТЕЛА.... В Небо!

*Ангел

Комментарий

• TiT
                                Отключен

• 21 January 2009
                                • 2000

Сообщение от Второисайя
                                Если убрать секс, половое влечение, - мир бы изменился в корне, потомства бы не было б.
                                У меня вот нету полового влечения к работе, зае - ла она меня уже . За то у работы ко мне полового влечения всегда невпроворот, зае - ла капитально.

Комментарий

Обработка...