Жизнь без полового влечения.
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
-Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?
Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: "два будут одна плоть".
А соединяющийся с Господом есть один дух (с Господом) -
отсекаешь в штанах все выступающие части.Комментарий
-
Раньше просто более активный образ жизни вела: работа, связанная с людьми, (не монахами и не монахинями) ежедневные поездки по городу, по магазинам, всякое-разное-суета-мельтешня..
Сейчас в основном - дома, за забором: работа, связанная с грядками и произрастающими на них корнеплодами и зеленью; сад, цветы, тишина и размеренный образ жизни.
за забор выхожу крааааааааайне редко, только когда нужно мусор убрать..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Если убрать секс, половое влечение, - мир бы изменился в корне, потомства бы не было б. Животный мир стал бы господствовать на планете.
Индивидуальное восприятие стало бы спокойным.
Но устранить эротические ощущения невозможно, потому что человек произошёл из секса и сам является половыми клетками мамы и папы, только разросшимися.
Но разум даёт такую вещь как настройка себя - зажим на многих действует негативно, а вот если уметь себе переключать на другие дела и приучить думать о разных делах, занятиях - это да, поможет.Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Странное невежество для "христианки".
Скит. Мужск. род.
Скит (греч. Σκήτη) в христианстве жилище отшельника, самостоятельное или структурно выделенное в монастыре уединенное жилище. Название происходит от Скитской пустыни места первоначального распространения монашества.
Раньше просто более активный образ жизни вела: работа, связанная с людьми, (не монахами и не монахинями) ежедневные поездки по городу, по магазинам, всякое-разное-суета-мельтешня..
Сейчас в основном - дома, за забором: работа, связанная с грядками и произрастающими на них корнеплодами и зеленью; сад, цветы, тишина и размеренный образ жизни.
за забор выхожу крааааааааайне редко, только когда нужно мусор убрать..
Или хозяйство полностью натуральное? Одна живете?
Про детей почему не отвечаете? Вы их отринули от себя? Как одержимых? Или они полностью разделяют Вашу точку зрения? Никакого секса, никаких детей(внуков)?
Сообщение от SirEugenотсекаешь в штанах все выступающие части
А с возрастом морализаторствовать легче. Вон, граф Л.Н. Толстой целую деревню бастардов наплодил, а к старости уж таким морализатором стал...Комментарий
-
Комментарий
-
-
Там сидел монах, и что-то думал про себя, может быть молился..
Помню, я тогда пристала к нему со всякими расспросами про Бога..
И вот, он, отвечая - старался не смотреть на меня, так и не посмотрел ни разу.. А мне всё хотелось, не знаю почему, - ему в глаза заглянуть..
Но позже я поняла, что ему, так как и мне сейчас - не интересна жизнь мира..
А эти озабоченные своими похотями люди,так и лезут в душу, со своим любопытствованием, внося смуту и поток, такой остобрыдлой суеты - в мир Покоя..
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Странное невежество для "христианки".
Скит. Мужск. род.
Скит (греч. Σκήτη) в христианстве жилище отшельника, самостоятельное или структурно выделенное в монастыре уединенное жилище. Название происходит от Скитской пустыни места первоначального распространения монашества.
Питаетесь полностью с огорода? А за свет кто платит?
Или хозяйство полностью натуральное? Одна живете?
Про детей почему не отвечаете? Вы их отринули от себя? Как одержимых? Или они полностью разделяют Вашу точку зрения? Никакого секса, никаких детей(внуков)?
У Артемиды в штанах нет выступающих частей тела. Думаю, что и штаны она тоже не носит.
А с возрастом морализаторствовать легче. Вон, граф Л.Н. Толстой целую деревню бастардов наплодил, а к старости уж таким морализатором стал...
Спасибо. Буду знать, если не забуду,а то у меня, бывает, то что не интересно и не значимо, или потому что - не нужно?.. - быстро выскакивает из головы..
2. "..Одна живете?.."
Муж - атеист и дети, пока самостоятельно к Богу не пришли, а только, задумываются о Нем, потому что иногда говорим на эту тему, но я не настаиваю, - должны сами выбор делать.
3. "..Никакого секса, никаких детей(внуков)?.."
Я - асексуал. Изначально такой была, и насколько успела себя узнать - убеждённо остаюсь и до ныне.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий