Развод и повторный брак.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilsi
    Завсегдатай

• 02 August 2004
    • 851

Сообщение от Cергей4040
    romchik74, тогда ответьте мне на такое место писания...." кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; ...........о каких случаях сдесь говориться?
    О случаях, когда разводятся именно для того, чтобы жениться на другой. Т.е. когда "другая" является причиной развода.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Cергей4040
      alexey957, если вы внимательно прочитали все сообщения данной темы, то должны были увидеть, что может изменится понимание выраженное в Слове.Иисус говорил всегда..."кто имеет уши , да слышит..." но не все слышат.И я раньше не слышал, но Хвала Господу, Он открыл мне уши.Беда в том, что многие хотят поступать в жизни по своей воле , а не воле Божьей.И не наша ли задача друг друга поддерживать , наставлять, исправлять, обличать, и все это для нашей же пользы.Но некоторые называли меня законником, когда я говорил что нельзя разводиться и жениться повторно.
      Шалом!Пускай сатана как хочет называет,главное чтобы верующий поступал по Слову. И если бы вы внимательно прочитали о каком смысле я писал то всё бы поняли.Люди трактуют под себя а я говорил что от этого смысл сказанного Словом не изменился."И не наша ли задача друг друга поддерживать , наставлять, исправлять, обличать, и все это для нашей же пользы.Это обязанность.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вивьен Ли
        Отключен

• 12 July 2009
        • 2081

Сообщение от Cергей4040
        Я просмотрел все темы форума и не нашел очень важного момента в жизни христиан-это брак, развод и повторный брак.Давайте будем утверждать истину и в этом очень важном вопросе. Я начну с того, что разводов быть вообще не должно,кроме случая, когда неверующая сторона хочет развода. Иисус сказал...что Бог сочетал, того человек да не разлучит. Пишите свои мысли , утверждения по этому вопросу.
        А чё сразу не верующая то сторона, очень даже верующая. Ну если он надоел хуже собаки, это грех?

Комментарий

• Cергей4040
          Участник

• 22 November 2008
          • 81

Сообщение от beta
          [bible]. Я бы мог вам показать ещё более, показать ещё одну параллель явно показывающую, что с неверующим разводиться можно по некоторым причинам и при этом быть свободным, но боюсь что у вас и от этого заклинит, так как вы судите по букве, а не по сути, не по Любви.
          Точно так же я могу возразить и вам. что вы уперлись в букву.Вы хотите оправдать повторный брак, и ищете лазейки в Писании, где можно истолковать о разрешении повторного брака,я не говорю об исключениях повторных браков.Но подумайте. чем это кончится.И вообще странно от вас слышать что Новый Завет это- буква.
          Последний раз редактировалось Марго; 28 July 2010, 11:41 AM.
          ......исследуйте Писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную......:bible:

Комментарий

• Cергей4040
            Участник

• 22 November 2008
            • 81

Сообщение от Вивьен Ли
            А чё сразу не верующая то сторона, очень даже верующая. Ну если он надоел хуже собаки, это грех?
            Да , грех.
            ......исследуйте Писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную......:bible:

Комментарий

• Вивьен Ли
              Отключен

• 12 July 2009
              • 2081

Сообщение от Cергей4040
              Да , грех.
              Нет, не грех. враки это всё.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Cергей4040
                Точно так же я могу возразить и вам. что вы уперлись в букву.
                Друг, неужели вы не можете различить букву и суть того, что она хотела сказать? Если вы и можете это сказать, то только по детски, как бы из за обиды. Никаких аргументов у вас нет.

Сообщение от Cергей4040
                Вы хотите оправдать повторный брак, и ищете лазейки в Писании, где можно истолковать о разрешении повторного брака
                Друг, а это обвинение к чему? Я показываю то, что писал Павел, а вы говорите, что это лазейки?

Сообщение от Cергей4040
                Но подумайте. чем это кончится.
                Можем ли мы строить нашу веру исходя из того, а чем это закончится?

Сообщение от Cергей4040
                И вообще странно от вас слышать что Новый Завет это- буква.
                А вот так я вообще не говорил, зачем приписывать мне то, чего не было?
                Буква это смысл без рассуждения, по типу:
                Цитата из Библии:
                36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч
                (Лук.22:36)
                ( Все христиане теперь должны быть без одежды, но обязательно иметь при себе меч. ) - это буква. А суть то совсем в другом. Так и вы взяли на вооружение только те места которые вам полюбились, и наотрез оказываетесь видеть другие места, в которых даётся чёткое и ясное истолкование данного вопроса.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Cергей4040
                  Участник

• 22 November 2008
                  • 81

Сообщение от Ilsi
                  О случаях, когда разводятся именно для того, чтобы жениться на другой. Т.е. когда "другая" является причиной развода.
                  Продолжите свою мысль.....если "другая" является причиной для развода с первой женой, что нужно сделать со вторым браком с "другой"??????

Комментарий

• Cергей4040
                    Участник

• 22 November 2008
                    • 81

Сообщение от beta
                    Друг, неужели вы не можете различить букву и суть того, что она хотела сказать? Если вы и можете это сказать, то только по детски, как бы из за обиды. Никаких аргументов у вас нет.

Друг, а это обвинение к чему? Я показываю то, что писал Павел, а вы говорите, что это лазейки?

Можем ли мы строить нашу веру исходя из того, а чем это закончится?

А вот так я вообще не говорил, зачем приписывать мне то, чего не было?
                    Буква это смысл без рассуждения, по типу:
                    Цитата из Библии:
                    36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч
                    (Лук.22:36)
                    ( Все христиане теперь должны быть без одежды, но обязательно иметь при себе меч. ) - это буква. А суть то совсем в другом. Так и вы взяли на вооружение только те места которые вам полюбились, и наотрез оказываетесь видеть другие места, в которых даётся чёткое и ясное истолкование данного вопроса.
                    Вы наверное второй раз женаты, что так рьяно отстаиваете повторный брак.Если Новый Завет для вас не буква, тогда о какой букве вы говорите? Буква, это н", "не дотрагивайся" умывать руки"не прикасайся" вот буква.А не прелюбодействуй-это не буква, а заповедь Божья.И РАЗВЕ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО МОЖНО В ПИСАНИИ НАЙТИ ЛАЗЕЙКИ ЧТО БЫ ОПРАВДАТЬ СВОЙ ГРЕХ?(ТОЕСТЬ ПЕРЕВЕРНУТЬ С НОГ НА ГОЛОВУ СЛОВО БОЖЬЕ)ДЬЯВОЛ ИСКУШАЛ ИИСУСА ИМЕННО СЛОВАМИ ИЗ ВЕТХОГО ЗАВЕТА.И веру нашу строить на том, чем она закончится, это дополнение к нашей вере, если будете верить спасетесь, а если нет , уже осуждены.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Cергей4040
                      Вы наверное второй раз женаты, что так рьяно отстаиваете повторный брак.Если Новый Завет для вас не буква, тогда о какой букве вы говорите?
                      Да нет. Хотя прошёл эту мясорубку, и не знал что делать, жил по плоти и наломал много дров в лесу заблуждений. По этому всё время и искал, а как же верно, сей час и делюсь тем, что нашёл.

Сообщение от Cергей4040
                      Буква, это н", "не дотрагивайся" умывать руки"не прикасайся" вот буква.
                      Буква это любой стих, который понимается без сути, не понимается внутренно, а только внешне.
                      Цитата из Библии:
                      29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                      (Рим.2:29)
                      Ведь к ним было слово об обрезании, точно так как вам о женитьбе, но они не поняв сути, исполнили его внешне. Вот внешнее и есть буква.
                      Сообщение от Cергей4040
                      А не прелюбодействуй-это не буква, а заповедь Божья.
                      Иди не знаете, что обрезание, это такая же заповедь? Но заповедь без понимания сути, это буква от которой толку не будет.

Сообщение от Cергей4040
                      И РАЗВЕ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО МОЖНО В ПИСАНИИ НАЙТИ ЛАЗЕЙКИ ЧТО БЫ ОПРАВДАТЬ СВОЙ ГРЕХ?(ТОЕСТЬ ПЕРЕВЕРНУТЬ С НОГ НА ГОЛОВУ СЛОВО БОЖЬЕ)ДЬЯВОЛ ИСКУШАЛ ИИСУСА ИМЕННО СЛОВАМИ ИЗ ВЕТХОГО ЗАВЕТА.
                      Так это вы как раз и сделали, поступив по букве, как фарисеи распявшие Иисуса, а не по откровению Истины, в согласии с которой они должны были преклонится пред Ним. Грех, это всё что не по Любви, так учил Иисус, а вы грехом считаете букву. Закон для вас, или вы для закона?
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ilsi
                        Завсегдатай

• 02 August 2004
                        • 851

Сообщение от Cергей4040
                        Продолжите свою мысль.....если "другая" является причиной для развода с первой женой, что нужно сделать со вторым браком с "другой"??????
                        Это причина Вашего первого развода?
                        Что нужно сделать? Покаяться и Бог снимет этот грех и не разводиться более. Вспомните Давида и Вирсавию. Что-то не припомню, чтобы Давид после покаяния дал развод Вирсавии. Наоборот, их сын стал наследником престола.

Комментарий

• Cергей4040
                          Участник

• 22 November 2008
                          • 81

Сообщение от Ilsi
                          Это причина Вашего первого развода?
                          Что нужно сделать? Покаяться и Бог снимет этот грех и не разводиться более. Вспомните Давида и Вирсавию. Что-то не припомню, чтобы Давид после покаяния дал развод Вирсавии. Наоборот, их сын стал наследником престола.
                          Покаяться , это значит больше не грешить, а как я не буду грешить, если я остаюсь все в том же втором браке, который Библия называет прелюбодеяние.???? Я буду вором, потом, покаюсь, и дальше буду воровать, я буду кем тогда? И по поводу Давида и Вирсавии....я привожу вам вот это место, что вы на это скажите????...
                          . Ездр.10:10 И встал Ездра
                          священник и сказал им: вы
                          сделали преступление, взяв
                          себе жен иноплеменных, и тем
                          увеличили вину Израиля.
                          3. Ездр.10:11 Итак покайтесь
                          сем] пред Господом Богом
                          отцов ваших, и исполните волю
                          Его, и отлучите себя от народов
                          земли и от жен иноплеменных.

Комментарий

• Cергей4040
                            Участник

• 22 November 2008
                            • 81

Сообщение от beta
                            Да нет. Грех, это всё что не по Любви, так учил Иисус, а вы грехом считаете букву. Закон для вас, или вы для закона?
                            И как же повашему внутренне, а не по букве, понимать "не прелюбодействуй"????? И грех, это не все. что не по любви......... Рим.14:23 ..........а все, что не по
                            вере,
                            грех.
                            Последний раз редактировалось Марго; 28 July 2010, 11:42 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Cергей4040
                              И как же по вашему внутренне, а не по букве, понимать "не прелюбодействуй"????? И грех, это не все. что не по любви......... Рим.14:23 .......... а все, что не по
                              вере, грех.
                              А вера Христова, по Евангелию, это та, что действует Любовью, а не буквой закона дел, как верите вы.
                              Цитата из Библии:
                              6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                              (Гал.5:6)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ilsi
                                Завсегдатай

• 02 August 2004
                                • 851

Сообщение от Cергей4040
                                Покаяться , это значит больше не грешить, а как я не буду грешить, если я остаюсь все в том же втором браке, который Библия называет прелюбодеяние.???? Я буду вором, потом, покаюсь, и дальше буду воровать, я буду кем тогда? И по поводу Давида и Вирсавии....я привожу вам вот это место, что вы на это скажите????...
                                . Ездр.10:10 И встал Ездра
                                священник и сказал им: вы
                                сделали преступление, взяв
                                себе жен иноплеменных, и тем
                                увеличили вину Израиля.
                                3. Ездр.10:11 Итак покайтесь
                                сем] пред Господом Богом
                                отцов ваших, и исполните волю
                                Его, и отлучите себя от народов
                                земли и от жен иноплеменных.
                                Покаяться значит более не разводиться и не жениться на других. А Вы уже развелись, половина уже сделана.
                                Приведенное Вами место никаким боком Давида и Вирсавию не затрагивает. Вы просто игнорируете этот пример, т.к. он лежит за пределами Вашего понимания этого вопроса.
                                А приведенный стих говорит о женах-язычницах, которые после замужества продолжали поклоняться своим богам в доме мужей-израильтян и воспитывали детей тоже в поклонении идолам. Именно потому и сказано было так, чтобы Израиль не впал в идолопоклонство.
                                Ваша вторая жена язычница, нехристианка была? Но даже о таких браках сказано: "если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее".
                                Так что, увы, но Вам нечем прикрыться. Вы поступили по отношению к жене своей "вероломно".

Комментарий

Обработка...