Развод и повторный брак.
Свернуть
X
-
alexey957, если вы внимательно прочитали все сообщения данной темы, то должны были увидеть, что может изменится понимание выраженное в Слове.Иисус говорил всегда..."кто имеет уши , да слышит..." но не все слышат.И я раньше не слышал, но Хвала Господу, Он открыл мне уши.Беда в том, что многие хотят поступать в жизни по своей воле , а не воле Божьей.И не наша ли задача друг друга поддерживать , наставлять, исправлять, обличать, и все это для нашей же пользы.Но некоторые называли меня законником, когда я говорил что нельзя разводиться и жениться повторно...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Я просмотрел все темы форума и не нашел очень важного момента в жизни христиан-это брак, развод и повторный брак.Давайте будем утверждать истину и в этом очень важном вопросе. Я начну с того, что разводов быть вообще не должно,кроме случая, когда неверующая сторона хочет развода. Иисус сказал...что Бог сочетал, того человек да не разлучит. Пишите свои мысли , утверждения по этому вопросу.Комментарий
-
Точно так же я могу возразить и вам. что вы уперлись в букву.Вы хотите оправдать повторный брак, и ищете лазейки в Писании, где можно истолковать о разрешении повторного брака,я не говорю об исключениях повторных браков.Но подумайте. чем это кончится.И вообще странно от вас слышать что Новый Завет это- буква.Последний раз редактировалось Марго; 28 July 2010, 11:41 AM.......исследуйте Писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную......:bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Друг, неужели вы не можете различить букву и суть того, что она хотела сказать? Если вы и можете это сказать, то только по детски, как бы из за обиды. Никаких аргументов у вас нет.
Можем ли мы строить нашу веру исходя из того, а чем это закончится?
А вот так я вообще не говорил, зачем приписывать мне то, чего не было?
Буква это смысл без рассуждения, по типу:
Цитата из Библии:36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
......исследуйте Писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную......:bible:Комментарий
-
Друг, неужели вы не можете различить букву и суть того, что она хотела сказать? Если вы и можете это сказать, то только по детски, как бы из за обиды. Никаких аргументов у вас нет.
Друг, а это обвинение к чему? Я показываю то, что писал Павел, а вы говорите, что это лазейки?
Можем ли мы строить нашу веру исходя из того, а чем это закончится?
А вот так я вообще не говорил, зачем приписывать мне то, чего не было?
Буква это смысл без рассуждения, по типу:
Цитата из Библии:36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)......исследуйте Писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную......:bible:Комментарий
-
Буква это любой стих, который понимается без сути, не понимается внутренно, а только внешне.
Цитата из Библии:29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:29)
Иди не знаете, что обрезание, это такая же заповедь? Но заповедь без понимания сути, это буква от которой толку не будет.
Так это вы как раз и сделали, поступив по букве, как фарисеи распявшие Иисуса, а не по откровению Истины, в согласии с которой они должны были преклонится пред Ним. Грех, это всё что не по Любви, так учил Иисус, а вы грехом считаете букву. Закон для вас, или вы для закона?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Что нужно сделать? Покаяться и Бог снимет этот грех и не разводиться более. Вспомните Давида и Вирсавию. Что-то не припомню, чтобы Давид после покаяния дал развод Вирсавии. Наоборот, их сын стал наследником престола.Комментарий
-
. Ездр.10:10 И встал Ездра
священник и сказал им: вы
сделали преступление, взяв
себе жен иноплеменных, и тем
увеличили вину Израиля.
3. Ездр.10:11 Итак покайтесь [в
сем] пред Господом Богом
отцов ваших, и исполните волю
Его, и отлучите себя от народов
земли и от жен иноплеменных.......исследуйте Писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную......:bible:Комментарий
-
вере, грех.Последний раз редактировалось Марго; 28 July 2010, 11:42 AM.......исследуйте Писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную......:bible:Комментарий
-
Цитата из Библии:6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
(Гал.5:6)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Покаяться , это значит больше не грешить, а как я не буду грешить, если я остаюсь все в том же втором браке, который Библия называет прелюбодеяние.???? Я буду вором, потом, покаюсь, и дальше буду воровать, я буду кем тогда? И по поводу Давида и Вирсавии....я привожу вам вот это место, что вы на это скажите????...
. Ездр.10:10 И встал Ездра
священник и сказал им: вы
сделали преступление, взяв
себе жен иноплеменных, и тем
увеличили вину Израиля.
3. Ездр.10:11 Итак покайтесь [в
сем] пред Господом Богом
отцов ваших, и исполните волю
Его, и отлучите себя от народов
земли и от жен иноплеменных.
Приведенное Вами место никаким боком Давида и Вирсавию не затрагивает. Вы просто игнорируете этот пример, т.к. он лежит за пределами Вашего понимания этого вопроса.
А приведенный стих говорит о женах-язычницах, которые после замужества продолжали поклоняться своим богам в доме мужей-израильтян и воспитывали детей тоже в поклонении идолам. Именно потому и сказано было так, чтобы Израиль не впал в идолопоклонство.
Ваша вторая жена язычница, нехристианка была? Но даже о таких браках сказано: "если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее".
Так что, увы, но Вам нечем прикрыться.Вы поступили по отношению к жене своей "вероломно".
Комментарий
Комментарий