Мое мнение такое,что если неудачно вышла замуж и муж оказался идиотом,то развод и если повезет встретить хорошего ,допропорядочного мужчину,который тебя полюбит всем сердцем и душой,а если у тебя есть ребенок,то и ребенка,как своего полюбит,то не надо париться,а выходить за такого замуж,если ты тоже его полюбишь всем сердцем и жить в любви и согласии.Многие бывают ,после первого неудачного брака,выходят замуж второй раз и бывают вполне счастливы в семейной жизни ,и живут в мире,любви,и согласии.Есть девушки,которые по своей наивной и глупой юности вышли замуж очень рано в 17-18 лет и думали,что это любовь будет до гроба,а после ,допустим через год или 2-5лет,а бывает сразу через месяц после свадьбы оказалось,что муж дерьмо,пришлось им развестись,чтобы не мучаться и страдать,так что им теперь свою молодость провести в монастыре?А не надо забывать,что монастырская жизнь не каждому по плечу и не все девы созданы для монастырской жизни,многим девам хочется любви,заботы,семьи,детей.Так что не надо париться,раз не повезло в первый раз,то возможно повезет во второй раз,первый блин у многих выходит комом,так это не означает,что нужно отказаться печть блины.Только во второй раз уже надо ходить не в розовых очках ,а внимательно присматриваться к мужчине и здраво мыслить надо это или не надо.монастырская жизнь-это суровая жизнь,вы почитайте умники книги не современные монастыри,а как монахи жили в те далекие времена и сравните нашу современную монастырскую жизнь,так это две большие разницы.В наших современных монастырях душа скорее погибнет,чем спасется,я знаю о чем говорю,так ,как общалась с монашками,приглядывалась к их быту,уставу,сейчас монастыри-это внешнее проживание.Почему уходят в монастырь,большинство уходит потому,что кто то родился некрасивым и никому не нужным,вот и думает девица,что раз она такая,то давай я пойду в монастырь,некотрых мужья и или парни бросили вот они и побежали с растройства в монастырь,некоторым жить негде,а в монастыре крыша над головой есть,некотрые просто не хотят работать,а монастырская жизнь кажется проще,не надо заботиться во что одеться,не думать модно или не модно,не надо о еде думать,так как за тебя там уже подумали.Подумаешь там правило вычитать-это раз два плюнуть,пробормотал кое как и готово и не важно,что и сам не понял,что пробормотал,главное исполнил вычитку.Сейчас в монастырях мирских куча и мужчины приходят красивые,а это прямой соблазно для монашек,один взгляд и потом будут в голову лезть всякие мечтания и так далее.Раньше в женские монастыри не пускали мужчин,потому ч,что понимали,что монашек-это может быть губительным,раньше и за стены монастыря нельзя было выйти,как написано в книгах,даже ,если монах вне своей келии задержится без дела,то он уже может повредиться,а сейчас монашки спокойно и на базар и в магазин ходят,раньше жили в монастрыях скромно угождая духу,а теперь живут угождая плоти,обои клеят,ремонты делают,некоторые продвинутые игуменьи не гнушаются шубы норковые носить,вот и вся монашеская жизнь.Хочешь погубить свою душу,так иди в монастырь,там помогут быстро.
Развод и повторный брак.
Свернуть
X
-
-
Я просмотрел все темы форума и не нашел очень важного момента в жизни христиан-это брак, развод и повторный брак.Давайте будем утверждать истину и в этом очень важном вопросе. Я начну с того, что разводов быть вообще не должно,кроме случая, когда неверующая сторона хочет развода. Иисус сказал...что Бог сочетал, того человек да не разлучит. Пишите свои мысли , утверждения по этому вопросу.Комментарий
-
Смотрели фильм "Экипаж" про пилотов? Там одного пилота жена третировала ребенка, а потом развелась с героем и вышла за муж за другого и все стало ок. Браки совершаются на небесах. Каждый вкладывает в это свое. И раз такая ситуация, то и Моисей был не жестокосердный. В такой ситуации, я вижу, что она на краю гибели. И духовной и реальной гибели. Времени прошло более 7 лет, а все только хуже. Вот если ей предложить монастырь, это как кажется?. Ведь этот ребенок ей будет напоминать о нелюбимом муже. Хотя ведь еще не факт, что даже разведясь и выйдя замуж за того, кого она, как ей кажется, любит она будет счастлива. Может быть даже поймет, что первый брак таки был счастливым и она своими руками его разрушила. А каково будет ребенку? А если отношение к ребенку не изменится, а еще и родного отца не будет рядом...
Комментарий
-
Только вот что вы скажете если любите мужа всем сердцем имеете от него детей, он вам клялся в любви. Но в один момент встретил смазливую бабёнку и решил не париться?Комментарий
-
Я скажу,что он козел,соберу все его вещи,коленом под задницу и пусть катится ко всем смазливым бабам!А я не баба,я уважающая и имеющая собсвенное достоинсвто женщина!!!!!!!!!Я звездам и солнцу не поклоняюсь,нечего мне еще больше делать!Я писала о том,что,если муж оказался дерьмом и ,чтобы не испотрить себе жизнь,то женщине пришлось развестись и если она встретила достойного,то нет ничего плохого,что она выйдет за него замуж!!!Я не пишу о том,что муж такой хороший и благородный,а вот жена такая стерва,что взяла и пошла гулять на все стороны или нашла себе любовника и вышла за него замуж.Комментарий
-
Я скажу,что он козел,соберу все его вещи,коленом под задницу и пусть катится ко всем смазливым бабам!А я не баба,я уважающая и имеющая собсвенное достоинсвто женщина!!!!!!!!!Я звездам и солнцу не поклоняюсь,нечего мне еще больше делать!Я писала о том,что,если муж оказался дерьмом и ,чтобы не испотрить себе жизнь,то женщине пришлось развестись и если она встретила достойного,то нет ничего плохого,что она выйдет за него замуж!!!Я не пишу о том,что муж такой хороший и благородный,а вот жена такая стерва,что взяла и пошла гулять на все стороны или нашла себе любовника и вышла за него замуж.
Или по принципу я хорошая муж скотина?Комментарий
-
Критерии устанавливает женщина,которая имеет мужа и муж,который имеет жену.Есть категория женщин,которые выходят замуж за алкашей,живут с алкашами,детей от них рожают и считают,что они достойны такого мужа,никто с ними конечно же не будет спорить,каждый сам для себя решает.Есть женщины,которые замужем и муж может руку поднять,ударить,набить и женщина живет с таким и считает,что она достойна такого мужа и такого обращения к ней.Есть женщины,которые живут и мужья им изменяют,гуляют,а они живут и считают ,что достойны такого мужа,раз живут с ним.Каждый сам для себя определяет.Если женщина считает,что она достойна уважения,внимания,любви,преданности,заботы,нежност и,ласки,то она и замуж за такого выходит и живет с таким,так,как у нее есть чувство собсвтенного достоинтсва,уважения к себе и она считает,что достойна по отношению к себе достойного отношения.Если женщина поускает себя ниже плинтуса и не имеет собсвтенного достоинтсва и уважения к самой себе,то и муж будет относится к ней без уважения и без достоинства.Не может мужчина уважать женщину,если она сама себя не уважает,не может мужчина достойно относиться к женщиине,если она сама не имеет в себе достоиства.У меня был опыт,когда я становилась робкой овечкой,не имела сама к себе уважения,то со стороны парни чувствовали,что во мне нет достоинства и относились ко мне небрежительно,могли и оскорбить,и унизить,сначала я думала,что почему так,потом поняла,что я сама виновата,так как сама опустила себя ниже плинтуса.Когда я стала уважать себя,во мне появилось собсвтенное достоинство,что я королева,то ко мне стали и относиться парни уважительно и с достоинством,если какой то парень в компании мог с кем то и матом ругаться и нажраться,как свинья,то при мне он вел себя пристойно,старался не материться,не грубить,а старлся выглядеть достойно в моих глазах,когда обащалась с парнями,то они вели себя уважительно по отношению ко мне и место уступят,и ручку при выходе с транспорта подадут,никаких вольностей не позволяли,даже когда кто то хотел поцеловать просто в щечку,то спрашивал сначала,можно ли он поцелует в щечку или нет,а о том,чтобы предложить поцеловать в губы или тем более затащить в постель,даже и речи о таком с их стороны не могло и быть,так как я изначально поставила себя в такое положение,чтобы меня уважали и достойно относились.Комментарий
-
Что Бог сочетал, того человек да не разлучит.....думаешь кто женился по любви, не разводиться?Сама согласилась на брак?! так кого теперь хотите винить?Ищите своего....а не Божьего.....86. 1Кор.10:24 Никто не ищи своего,
но каждый [пользы] другого.
что невозможно человекам, то возможно Богу...если просить у Бога..даст любовь к мужу..и сама не поймешь откуда она возьмется...5. Лук.12:31 наипаче ищите
Царствия Божия, и это все
приложится вам.
6. Кол.3:1 Итак, если вы воскресли
со Христом, то ищите горнего, где
Христос сидит одесную Бога;
6. Матф.10:38 и кто не берет креста
своего и следует за Мною, тот не
достоин Меня......исследуйте Писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную......:bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Браки по-любви также бывает распадаются, но также по глупости и недопониманию. За себя могу сказать, что если б не мудрость моего мужа, то наш брак распался бы. В начале нашей жизни общей я была склонна к скандальности, собиранию своих вещей и беганию от мужа. И это была моя глупость. Но муж сказал: "Разрушить семью и любовь легко, но что мы получим взамен? У нас есть проблема? Давай вместе подумаем, как ее решить. Зачем ссорится и разбегаться? Ты встанешь "в позу", я тоже, обидимся и разбежимся. Гордость не позволит никому из нас первому сделать шаг на встречу друг другу и мы потеряем то хорошее, что имеем." Ну а если в браке не нашлось более мудрого, то ведь и разводятся иной раз люди.
Браки по-расчету более крепки в этом плане. Распадаются они, на мой взгляд, только если одна из сторон переоценила свои силы и выдержку.
Хотя сильно подозреваю, что этот мой взгляд сильно упрощен и жизнь посложнее будет временами.Комментарий
-
А каким местом из Писания вы подтвердите, что если что то не так в семейных отношениях, то можно развестись и обрести счастье в другом браке??????......исследуйте Писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную......:bible:Комментарий
-
Муж подсел на наркотики, что из дома стал все выносить, это пустяки, стал бить жену и ребенка и жена взяла ребенка и ушла.
Нигде в Писании я не найду подтверждения правоты поступка жены, но точно знаю, что он был единственно правильным.
И не надо мне кивать что муж как глава семьи, потом ответил бы на суду о замученном ребенке.Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
Или жена надеялась что он её будет одевать как королеву и в золото и бриллианты, а он хотя и любит её но не в состоянии обеспечить её запросы. Она находит более богатого. и всё делает свой новый выбор, каково её мужу? Если он всё делал ради неё потому что любил?
Больно будет именно тому кто любит. Именно поэтому Бог и запретил развод. Чтобы муж и жена не предавали друг друга.
Ну а пьяниц и тех кто бьёт жену, Бог тоже не одобряет.Комментарий
-
Критерии совпадают у тех кто женится или замуж выходит,если бы эти критерии не совпадали,то не женились бы.Изначально еще до вступления в брак определяются критерии.Критерии только в том случае не совпадают,если изначально был обман,лицемерие и оба старались казаться лучше,чем есть на деле,скрывали свое истинное лицо,скрывали свои привычки и так далее.Еще до вступления в брак оба приблизителньо видят,кто перед ними и что из себя представляет.Просто некоторые бывают надеятся на лучшее,а вдруг будет все хорошо,а вдруг партнер изменится и лучше станет,поэтому закрывают глаза на многое.Запросы должны определятся перед вступлением в брак,каждый должен высказывать правду,что он хочет в браке,как хочет.Комментарий
Комментарий