Развод и повторный брак.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

Мое мнение такое,что если неудачно вышла замуж и муж оказался идиотом,то развод и если повезет встретить хорошего ,допропорядочного мужчину,который тебя полюбит всем сердцем и душой,а если у тебя есть ребенок,то и ребенка,как своего полюбит,то не надо париться,а выходить за такого замуж,если ты тоже его полюбишь всем сердцем и жить в любви и согласии.Многие бывают ,после первого неудачного брака,выходят замуж второй раз и бывают вполне счастливы в семейной жизни ,и живут в мире,любви,и согласии.Есть девушки,которые по своей наивной и глупой юности вышли замуж очень рано в 17-18 лет и думали,что это любовь будет до гроба,а после ,допустим через год или 2-5лет,а бывает сразу через месяц после свадьбы оказалось,что муж дерьмо,пришлось им развестись,чтобы не мучаться и страдать,так что им теперь свою молодость провести в монастыре?А не надо забывать,что монастырская жизнь не каждому по плечу и не все девы созданы для монастырской жизни,многим девам хочется любви,заботы,семьи,детей.Так что не надо париться,раз не повезло в первый раз,то возможно повезет во второй раз,первый блин у многих выходит комом,так это не означает,что нужно отказаться печть блины.Только во второй раз уже надо ходить не в розовых очках ,а внимательно присматриваться к мужчине и здраво мыслить надо это или не надо.монастырская жизнь-это суровая жизнь,вы почитайте умники книги не современные монастыри,а как монахи жили в те далекие времена и сравните нашу современную монастырскую жизнь,так это две большие разницы.В наших современных монастырях душа скорее погибнет,чем спасется,я знаю о чем говорю,так ,как общалась с монашками,приглядывалась к их быту,уставу,сейчас монастыри-это внешнее проживание.Почему уходят в монастырь,большинство уходит потому,что кто то родился некрасивым и никому не нужным,вот и думает девица,что раз она такая,то давай я пойду в монастырь,некотрых мужья и или парни бросили вот они и побежали с растройства в монастырь,некоторым жить негде,а в монастыре крыша над головой есть,некотрые просто не хотят работать,а монастырская жизнь кажется проще,не надо заботиться во что одеться,не думать модно или не модно,не надо о еде думать,так как за тебя там уже подумали.Подумаешь там правило вычитать-это раз два плюнуть,пробормотал кое как и готово и не важно,что и сам не понял,что пробормотал,главное исполнил вычитку.Сейчас в монастырях мирских куча и мужчины приходят красивые,а это прямой соблазно для монашек,один взгляд и потом будут в голову лезть всякие мечтания и так далее.Раньше в женские монастыри не пускали мужчин,потому ч,что понимали,что монашек-это может быть губительным,раньше и за стены монастыря нельзя было выйти,как написано в книгах,даже ,если монах вне своей келии задержится без дела,то он уже может повредиться,а сейчас монашки спокойно и на базар и в магазин ходят,раньше жили в монастрыях скромно угождая духу,а теперь живут угождая плоти,обои клеят,ремонты делают,некоторые продвинутые игуменьи не гнушаются шубы норковые носить,вот и вся монашеская жизнь.Хочешь погубить свою душу,так иди в монастырь,там помогут быстро.

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

Сообщение от Cергей4040
      Я просмотрел все темы форума и не нашел очень важного момента в жизни христиан-это брак, развод и повторный брак.Давайте будем утверждать истину и в этом очень важном вопросе. Я начну с того, что разводов быть вообще не должно,кроме случая, когда неверующая сторона хочет развода. Иисус сказал...что Бог сочетал, того человек да не разлучит. Пишите свои мысли , утверждения по этому вопросу.
      лучше вообще не жениться
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Ilsi
        Завсегдатай

• 02 August 2004
        • 851

Сообщение от litas
        Смотрели фильм "Экипаж" про пилотов? Там одного пилота жена третировала ребенка, а потом развелась с героем и вышла за муж за другого и все стало ок. Браки совершаются на небесах. Каждый вкладывает в это свое. И раз такая ситуация, то и Моисей был не жестокосердный. В такой ситуации, я вижу, что она на краю гибели. И духовной и реальной гибели. Времени прошло более 7 лет, а все только хуже. Вот если ей предложить монастырь, это как кажется?
        Вы считаете, что раз так показали в фильме, то и в жизни у всех также? Бросьте . Ведь этот ребенок ей будет напоминать о нелюбимом муже. Хотя ведь еще не факт, что даже разведясь и выйдя замуж за того, кого она, как ей кажется, любит она будет счастлива. Может быть даже поймет, что первый брак таки был счастливым и она своими руками его разрушила. А каково будет ребенку? А если отношение к ребенку не изменится, а еще и родного отца не будет рядом...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Богиня Райская
          не надо париться,а выходить за такого замуж,если ты тоже его полюбишь всем сердцем и жить в любви и согласии.
          Мне не удивительноа ваша точка зрения, коли вы не понимаете что плохого в поклонении солнцу и звёздам.
          Только вот что вы скажете если любите мужа всем сердцем имеете от него детей, он вам клялся в любви. Но в один момент встретил смазливую бабёнку и решил не париться?

Комментарий

• Богиня Райская
            Богиня Райская

• 09 June 2010
            • 2492

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Мне не удивительноа ваша точка зрения, коли вы не понимаете что плохого в поклонении солнцу и звёздам.
            Только вот что вы скажете если любите мужа всем сердцем имеете от него детей, он вам клялся в любви. Но в один момент встретил смазливую бабёнку и решил не париться?
            Я скажу,что он козел,соберу все его вещи,коленом под задницу и пусть катится ко всем смазливым бабам!А я не баба,я уважающая и имеющая собсвенное достоинсвто женщина!!!!!!!!!Я звездам и солнцу не поклоняюсь,нечего мне еще больше делать!Я писала о том,что,если муж оказался дерьмом и ,чтобы не испотрить себе жизнь,то женщине пришлось развестись и если она встретила достойного,то нет ничего плохого,что она выйдет за него замуж!!!Я не пишу о том,что муж такой хороший и благородный,а вот жена такая стерва,что взяла и пошла гулять на все стороны или нашла себе любовника и вышла за него замуж.

Комментарий

• Ilsi
              Завсегдатай

• 02 August 2004
              • 851

...................................

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Я скажу,что он козел,соберу все его вещи,коленом под задницу и пусть катится ко всем смазливым бабам!А я не баба,я уважающая и имеющая собсвенное достоинсвто женщина!!!!!!!!!Я звездам и солнцу не поклоняюсь,нечего мне еще больше делать!Я писала о том,что,если муж оказался дерьмом и ,чтобы не испотрить себе жизнь,то женщине пришлось развестись и если она встретила достойного,то нет ничего плохого,что она выйдет за него замуж!!!Я не пишу о том,что муж такой хороший и благородный,а вот жена такая стерва,что взяла и пошла гулять на все стороны или нашла себе любовника и вышла за него замуж.
                Тогда я вас спрошу. Кто и по каким критериям будет определять, кто достойный муж или жена? Можете объяснить?
                Или по принципу я хорошая муж скотина?

Комментарий

• Богиня Райская
                  Богиня Райская

• 09 June 2010
                  • 2492

Тогда я вас спрошу. Кто и по каким критериям будет определять, кто достойный муж или жена? Можете объяснить?
                  Или по принципу я хорошая муж скотина?
                  Критерии устанавливает женщина,которая имеет мужа и муж,который имеет жену.Есть категория женщин,которые выходят замуж за алкашей,живут с алкашами,детей от них рожают и считают,что они достойны такого мужа,никто с ними конечно же не будет спорить,каждый сам для себя решает.Есть женщины,которые замужем и муж может руку поднять,ударить,набить и женщина живет с таким и считает,что она достойна такого мужа и такого обращения к ней.Есть женщины,которые живут и мужья им изменяют,гуляют,а они живут и считают ,что достойны такого мужа,раз живут с ним.Каждый сам для себя определяет.Если женщина считает,что она достойна уважения,внимания,любви,преданности,заботы,нежност и,ласки,то она и замуж за такого выходит и живет с таким,так,как у нее есть чувство собсвтенного достоинтсва,уважения к себе и она считает,что достойна по отношению к себе достойного отношения.Если женщина поускает себя ниже плинтуса и не имеет собсвтенного достоинтсва и уважения к самой себе,то и муж будет относится к ней без уважения и без достоинства.Не может мужчина уважать женщину,если она сама себя не уважает,не может мужчина достойно относиться к женщиине,если она сама не имеет в себе достоиства.У меня был опыт,когда я становилась робкой овечкой,не имела сама к себе уважения,то со стороны парни чувствовали,что во мне нет достоинства и относились ко мне небрежительно,могли и оскорбить,и унизить,сначала я думала,что почему так,потом поняла,что я сама виновата,так как сама опустила себя ниже плинтуса.Когда я стала уважать себя,во мне появилось собсвтенное достоинство,что я королева,то ко мне стали и относиться парни уважительно и с достоинством,если какой то парень в компании мог с кем то и матом ругаться и нажраться,как свинья,то при мне он вел себя пристойно,старался не материться,не грубить,а старлся выглядеть достойно в моих глазах,когда обащалась с парнями,то они вели себя уважительно по отношению ко мне и место уступят,и ручку при выходе с транспорта подадут,никаких вольностей не позволяли,даже когда кто то хотел поцеловать просто в щечку,то спрашивал сначала,можно ли он поцелует в щечку или нет,а о том,чтобы предложить поцеловать в губы или тем более затащить в постель,даже и речи о таком с их стороны не могло и быть,так как я изначально поставила себя в такое положение,чтобы меня уважали и достойно относились.

Комментарий

• Cергей4040
                    Участник

• 22 November 2008
                    • 81

Сообщение от litas
                    что примолкли, советчики?
                    Что Бог сочетал, того человек да не разлучит.....думаешь кто женился по любви, не разводиться?Сама согласилась на брак?! так кого теперь хотите винить?Ищите своего....а не Божьего.....86. 1Кор.10:24 Никто не ищи своего,
                    но каждый [пользы] другого.

что невозможно человекам, то возможно Богу...если просить у Бога..даст любовь к мужу..и сама не поймешь откуда она возьмется...5. Лук.12:31 наипаче ищите
                    Царствия Божия, и это все
                    приложится вам.
                    6. Кол.3:1 Итак, если вы воскресли
                    со Христом, то ищите горнего, где
                    Христос сидит одесную Бога;
                    6. Матф.10:38 и кто не берет креста
                    своего и следует за Мною, тот не
                    достоин Меня
                    ......исследуйте Писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную......:bible:

Комментарий

• Cергей4040
                      Участник

• 22 November 2008
                      • 81

Сообщение от Gopher
                      Всё уже давно утверждено. В чём вопрос-то?
                      все то утверждено, только в сердцах оно почему то не утверждено...вот вы и скажите свое понимание развода и повторного брака.
                      ......исследуйте Писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную......:bible:

Комментарий

• Ilsi
                        Завсегдатай

• 02 August 2004
                        • 851

Сообщение от Cергей4040
                        все то утверждено, только в сердцах оно почему то не утверждено...вот вы и скажите свое понимание развода и повторного брака.
                        А что тут понимать? Бывают браки по-любви, бывают по-расчету, а бывают и по-глупости. И как любое действие, совершенное по-глупости, оно имеет свои последствия, которые зачастую не нравятся нам. Но человеку не хочется нести ответственность за свои поступки и тогда начинаются поиски виноватых и способов убегания от своих "плодов".

Браки по-любви также бывает распадаются, но также по глупости и недопониманию. За себя могу сказать, что если б не мудрость моего мужа, то наш брак распался бы. В начале нашей жизни общей я была склонна к скандальности, собиранию своих вещей и беганию от мужа . И это была моя глупость. Но муж сказал: "Разрушить семью и любовь легко, но что мы получим взамен? У нас есть проблема? Давай вместе подумаем, как ее решить. Зачем ссорится и разбегаться? Ты встанешь "в позу", я тоже, обидимся и разбежимся. Гордость не позволит никому из нас первому сделать шаг на встречу друг другу и мы потеряем то хорошее, что имеем." Ну а если в браке не нашлось более мудрого, то ведь и разводятся иной раз люди.

Браки по-расчету более крепки в этом плане. Распадаются они, на мой взгляд, только если одна из сторон переоценила свои силы и выдержку.

Хотя сильно подозреваю, что этот мой взгляд сильно упрощен и жизнь посложнее будет временами.

Комментарий

• Cергей4040
                          Участник

• 22 November 2008
                          • 81

Сообщение от litas
                          Смотрели фильм "Экипаж" про пилотов? Там одного пилота жена третировала ребенка, а потом развелась с героем и вышла за муж за другого и все стало ок. Браки совершаются на небесах. Каждый вкладывает в это свое.
                          А каким местом из Писания вы подтвердите, что если что то не так в семейных отношениях, то можно развестись и обрести счастье в другом браке??????

Комментарий

• Elisheba
                            Дважды сектантка

• 23 November 2009
                            • 469

Сообщение от Cергей4040
                            А каким местом из Писания вы подтвердите, что если что то не так в семейных отношениях, то можно развестись и обрести счастье в другом браке??????
                            Вот например ситуация из жизни.
                            Муж подсел на наркотики, что из дома стал все выносить, это пустяки, стал бить жену и ребенка и жена взяла ребенка и ушла.
                            Нигде в Писании я не найду подтверждения правоты поступка жены, но точно знаю, что он был единственно правильным.
                            И не надо мне кивать что муж как глава семьи, потом ответил бы на суду о замученном ребенке.
                            Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Критерии устанавливает женщина,которая имеет мужа и муж,который имеет жену.Каждый сам для себя определяет.
                              Интересно. А если их критерии не совпадают? Тогда как? Можно бросить жену с ребёнком и откупиться деньгами? И думаете что если женщина любила мужа, то ей его выбор покажется нормальным?
                              Или жена надеялась что он её будет одевать как королеву и в золото и бриллианты, а он хотя и любит её но не в состоянии обеспечить её запросы. Она находит более богатого. и всё делает свой новый выбор, каково её мужу? Если он всё делал ради неё потому что любил?
                              Больно будет именно тому кто любит. Именно поэтому Бог и запретил развод. Чтобы муж и жена не предавали друг друга.
                              Ну а пьяниц и тех кто бьёт жену, Бог тоже не одобряет.

Комментарий

• Богиня Райская
                                Богиня Райская

• 09 June 2010
                                • 2492

Интересно. А если их критерии не совпадают? Тогда как?
                                Или жена надеялась что он её будет одевать как королеву и в золото и бриллианты, а он хотя и любит её но не в состоянии обеспечить её запросы.
                                Критерии совпадают у тех кто женится или замуж выходит,если бы эти критерии не совпадали,то не женились бы.Изначально еще до вступления в брак определяются критерии.Критерии только в том случае не совпадают,если изначально был обман,лицемерие и оба старались казаться лучше,чем есть на деле,скрывали свое истинное лицо,скрывали свои привычки и так далее.Еще до вступления в брак оба приблизителньо видят,кто перед ними и что из себя представляет.Просто некоторые бывают надеятся на лучшее,а вдруг будет все хорошо,а вдруг партнер изменится и лучше станет,поэтому закрывают глаза на многое.Запросы должны определятся перед вступлением в брак,каждый должен высказывать правду,что он хочет в браке,как хочет.

Комментарий

Обработка...