Развод и повторный брак.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • romchik74
    Участник

• 01 July 2010
    • 13

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Нет. Но женщина может просто оставить мужа, без развода. И если он любит, то придёт и покается и оставит свои вредные привычки.
    Если же найдёт другую, то в таком случае жена уже имеет право на развод.

Нет Бог не одобряет. Потому что бить, всё равно что убивать, а это нарушение Его заповеди.
    Муж глава тогда, когда сам верен повелениям Господа.
    Хороший ответ!

Комментарий

• romchik74
      Участник

• 01 July 2010
      • 13

А вы не задавались вопросом почему вам ваша жена изменяла????[/QUOTE]

Очень не коректнно Сергей

Комментарий

• romchik74
        Участник

• 01 July 2010
        • 13

Сообщение от Cергей4040
        Хорошо, я скажу вам правду, я прошел через развод, и повторный брак,я был инициатором развода с первой женой,(будучи верующим) женился вторично, и через три года я понял что состою не во втором браке, а в прелюбодейном союзе, и я рассторг второй брак,и сейчас живу безбрачным.
        Извините Сергей, но Вы сейчас поступаете еще хуже. Вы отдали свою вторую жену на искушение сатане. И если она вступит в интимную связь с кем-то... Возможно, именно Вы будете в этом виноваты.
        1-е Коринф. 7:2-5

Комментарий

• romchik74
          Участник

• 01 July 2010
          • 13

Сообщение от Cергей4040
          А с чего вы взяли, что она будет именно невоздержанием искушаема, если верующий надеется на Господа, а не на свою плоть, и если он не будет бояться сатаны, и дрожать перед ним, а будем крепко держаться Бога...я верю что Бог даст сил перенести искушения.

Да даст Вам Господь не испытать это искушение на себе.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Cергей4040
            все то утверждено, только в сердцах оно почему то не утверждено...вот вы и скажите свое понимание развода и повторного брака.
            Не совсем понятна причина или цель обсуждения этого вопроса, неужели от этого обсуждения может измениться понимание выраженное в Слове?" А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
            если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей
            ."
            (1Кор.7:10,11) И причины указаны только две для развода" Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь."
            (1Кор.7:15) И вторая " А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует."
            (Матф.5:32) Но какая бы причина развода не была бы Слово говорит что " если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей."
            (1Кор.7:11)Надо понимать что это же касается и мужа ибо" кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
            и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует."
            (Мар.10:11,12)Дай Бог всем страх Господень чтобы поступать по воле Его!
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Cергей4040
              Участник

• 22 November 2008
              • 81

Сообщение от alexey957
              Не совсем понятна причина или цель обсуждения этого вопроса, неужели от этого обсуждения может измениться понимание выраженное в Слове?" А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
              если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей
              ."
              (1Кор.7:10,11) И причины указаны только две для развода" Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь."
              (1Кор.7:15) И вторая " А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует."
              (Матф.5:32) Но какая бы причина развода не была бы Слово говорит что " если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей."
              (1Кор.7:11)Надо понимать что это же касается и мужа ибо" кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
              и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует."
              (Мар.10:11,12)Дай Бог всем страх Господень чтобы поступать по воле Его!
              alexey957, если вы внимательно прочитали все сообщения данной темы, то должны были увидеть, что может изменится понимание выраженное в Слове.Иисус говорил всегда..."кто имеет уши , да слышит..." но не все слышат.И я раньше не слышал, но Хвала Господу, Он открыл мне уши.Беда в том, что многие хотят поступать в жизни по своей воле , а не воле Божьей.И не наша ли задача друг друга поддерживать , наставлять, исправлять, обличать, и все это для нашей же пользы.Но некоторые называли меня законником, когда я говорил что нельзя разводиться и жениться повторно.
              ......исследуйте Писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную......:bible:

Комментарий

• Cергей4040
                Участник

• 22 November 2008
                • 81

Сообщение от romchik74
                Извините Сергей, но Вы сейчас поступаете еще хуже. Вы отдали свою вторую жену на искушение сатане. И если она вступит в интимную связь с кем-то... Возможно, именно Вы будете в этом виноваты.
                1-е Коринф. 7:2-5
                romchik74, тогда ответьте мне на такое место писания...." кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; ...........о каких случаях сдесь говориться?
                ......исследуйте Писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную......:bible:

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Cергей4040
                  Извените меня, это уже какое то словопрение, причем сдесь суд?
                  Русское слово суд, имеет два значения, осуждение и рассуждение.

Сообщение от Cергей4040
                  тогда ответьте мне на такое место писания...." кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; ...........о каких случаях сдесь говориться?
                  Это же с вами обсуждалось, речь идёт только к тем кто оба верующие. Апостол Павел посланный лично Христом к язычникам, то есть и к нам изъяснил, как должны вести себя верующий с неверующим, у Иисуса таких объяснений не могло быть, так как он был послан только к погибшим овцам Дома Израилева.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Cергей4040
                    Участник

• 22 November 2008
                    • 81

Сообщение от beta
                    Это же с вами обсуждалось, речь идёт только к тем кто оба верующие. Апостол Павел посланный лично Христом к язычникам, то есть и к нам изъяснил, как должны вести себя верующий с неверующим, у Иисуса таких объяснений не могло быть, так как он был послан только к погибшим овцам Дома Израилева.
                    А где написано, что это только для верующих, и где написано, что дается право на повторный брак?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Cергей4040
                      А где написано, что это только для верующих, и где написано, что дается право на повторный брак?
                      Цитата из Библии:
                      24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                      (Матф.15:24)
                      Вот здесь написано, что Иисус говорил только к верующим, но отступившим.
                      Цитата из Библии:
                      8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                      9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
                      10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
                      11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
                      12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                      13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                      14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                      15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
                      16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
                      17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
                      (1Кор.7:8-17)
                      А вот здесь Павел рассматривает все варианты, и когда оба верующие, и когда кто-то не верующий, в том числе он говорит и о повторных браках.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Я вот не могу понять: какое отношение тема о разводе имеет к теологии, т.е. к разделу, в котором размещена?
                        Я просто ПОРАЖАЮСЬ, насколько люди невежественны в элементарных вопросах! Это просто нечто!

Комментарий

• nurgast
                          Завсегдатай

• 20 June 2010
                          • 531

Сообщение от litas
                          Ну, а если сложнее ситуация.
                          Женщина вышла замуж фактически по "приговору" отца, из уважения. Муж, вроде, уважает, но к нему не испытывает она ни-че-го. Близость с ним - просто приходится, да не со своей нужды. Ребенок есть. Боится за него, умереть за него согласна, но совсем он не радует, ибо не от любимого, который был и сейчас есть, но тоже теперь не один. Ребенка гнобит, понимает, что не он виноват, да и мальчишка отличный, но она цепляется к всяким пустякам, а потом сама плачет навзрыд. Руки порой хочет наложить на себя, да, понятно, нельзя. Таблетки антидепрессанты стали нормой.
                          Кошмар, а? Вот что мне ей сказать? Куда деться, что ей делать?
                          Ей нужно покаяние и пересмотр всех своих отношений. Бог творит чудеса и может все перемениться с точностью до наоборот ./Скорее всего есть другой к которому она испытывает чувства в этом проблема и нужно покаяние/Раз уж сделала выбор /ведь это ее выбор не папа замуж выходил/ нужно благословение препятствием которому является она.Любовь от Бога и она может любить и своего мужа и сына .Нужно с Божьей помощью победить свой эгоизм.

Комментарий

• Cергей4040
                            Участник

• 22 November 2008
                            • 81

Сообщение от beta
                            [bible]2 А вот здесь Павел рассматривает все варианты, и когда оба верующие, и когда кто-то не верующий, в том числе он говорит и о повторных браках.
                            Вы хотите сказать, что когда Павел говорил ...безбрачным и вдовам, то о безбрачных он имел ввиду и разведенных?да это же полная глупость.Кто женится на разведенном или разведенной , тот прелюбодействет.
                            Последний раз редактировалось Марго; 28 July 2010, 11:41 AM.

Комментарий

• Cергей4040
                              Участник

• 22 November 2008
                              • 81

Сообщение от Алексей Г.
                              Я вот не могу понять: какое отношение тема о разводе имеет к теологии, т.е. к разделу, в котором размещена?
                              Я просто ПОРАЖАЮСЬ, насколько люди невежественны в элементарных вопросах! Это просто нечто!
                              Благодарю вас, что обозвали меня невежественным, уважаемый ветеран форума. Я хоть и невежда, но хочу познания Истины, что бы в точности исполнить то, что написано в Святом Писании. А ваш пост говорит совсем не христианским языком, если вы так высокомерно мните о себе.Какая разница в принципе в каком разделе тема о разводе????Тема очень насущная в современном мире, и верующие многие остаются прелюбодеями во втором браке.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Cергей4040
                                да это же полная глупость.
                                Цитата из Библии:
                                25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                                (1Кор.1:25)

Теперь по тексту который писал Павел:
                                Цитата из Библии:
                                8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                                9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
                                (1Кор.7:8,9)
                                Именно в этом месте Павел упоминает две категории тех которые не в браке, значительно ниже упоминает третью девы, что означает, что именно в этом месте Павел о них ещё не говорил.
                                К тому же каждое слово, оно именно для того, чтобы что-то значить. Что такое вдовы, мы можем понять, но что Павел вкладывал в слово "безбрачные", понятно что не девы, так как о них он говорил здесь же, но ниже и отдельно.
                                А вот в этом стихе, тот же самый Павел секунд через 3 или 5 после первого употребления слова "безбрачные", употребляет то же слово "безбрачные" вот в таком понимании:
                                Цитата из Библии:
                                11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
                                (1Кор.7:11)

Неужели Павел насколько глуп, чтобы употреблять одно и то же слово без дополнительных разъяснений в совершенно разных понятиях? Конечно нет, и одинадцатый стих явно показывает, что тот же Павел вкладывал за пять секунд до этого в восьмом стихе точно в то же слово, точно то же смысл.
                                Вы просто споткнулись о букву совсем не желая различать смысл. Да, Господь сказал не разводиться и точно ту же мысль именно здесь же повторяет и Павел, но Господь говорил к Верующим, и Павел точно так же повторяет эту же мысль к Верующим, а к прочим Павел пишет совершенно иное. Я бы мог вам показать ещё более, показать ещё одну параллель явно показывающую, что с неверующим разводиться можно по некоторым причинам и при этом быть свободным, но боюсь что у вас и от этого заклинит, так как вы судите по букве, а не по сути, не по Любви.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...