Развод и повторный брак.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gopher
    Участник

• 19 March 2010
    • 107

Сообщение от Cергей4040
    в 1-ом послании Апостола Павла, во 2-ом стихе говорится о первом браке , а не о втором.
    Не лгите, там говорится просто о браке, о единственной причине, по которой в него вступать, поэтому естественно, что никаких номеров не указано она ведь от их количества никак не зависит и не исчезнет.
    Сообщение от Cергей4040
    И если вы верующего, который инициирует развод, называете неверующим
    Иисус Христос, апостол Павел, а я лишь цитирую.
    Сообщение от Cергей4040
    А что вы скажите на этот стих....1-е Коринфянам 7 :39. Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
    То же самое чтобы Вы читали контекст чтò говорит апостол парой строчек выше что в брак вступают единственно по причине плотской нужды, поэтому Павел ещё раз и говорит, чтобы эта причина была для вдовы главной в её решении (1Кор.7:20-24) о повторном связывании себя заботами житейскими (Лук.21:34, 2Тим.2:4) чтобы она хорошенько вгляделась в себя, и уж безусловно, как в первый раз (1Кор.7:2) сможет ли она оставаться в Господе, будучи одной, или голова прочно забита сексом и муж ей действительно необходим.

Комментарий

• Cергей4040
      Участник

• 22 November 2008
      • 81

Сообщение от Певчий
      Вопрос к Вам: а как такой женщине противостоять искушению похоти плоти в затянувшемся воздержании? Ведь сказано, что во ибежании блуда, немощным лучше иметь супругов. Т.е., Вы сейчас повергаете человека на ковальню между двумя искушениями. С одной стороны - у нее нелюбящий ее муж, издивающийся садюга, а с другой стороны - если она уйдет от него, то искушение похоти. Конечно, блаженнее те, кто вообще не ищет брака. Но ведь далеко не все могут ту благодать вместить...
      А с чего вы взяли, что она будет именно невоздержанием искушаема, если верующий надеется на Господа, а не на свою плоть, и если он не будет бояться сатаны, и дрожать перед ним, а будем крепко держаться Бога...я верю что Бог даст сил перенести искушения.
      ......исследуйте Писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную......:bible:

Комментарий

• Cергей4040
        Участник

• 22 November 2008
        • 81

Сообщение от Ilsi
        А какой повод Вы подали второй своей жене, которую оставили? Что ей теперь делать? Следуя Вашей логике, она также теперь не может выйти замуж, но и Вы ей мужем теперь не являетесь. Уж больно легко Вы женщин оставляете, а они ведь не лапоть - поносил, не скинешь просто так. Ведь это ее жизнь, которую Вы испортили, не имея никакого библейского основания. Среди римлян развод был обычным делом, как и повторные браки. Наверно и в церкви было много женившихся вторично при живой жене до уверования. Однако нигде не сказано, что таковым нужно разводится с ними и ждать возврата первой жены. Так что, разведясь вторично, Вы не очень то поступили.
        Я не очень то поступил??? А ответьте мне на вопрос, если человек кается в грехе, что он должен делать????
        ......исследуйте Писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную......:bible:

Комментарий

• Cергей4040
          Участник

• 22 November 2008
          • 81

Сообщение от Вовчик
          ...просто учитель у него не Христос а Павел...
          1. 1Кор.4:16 Посему умоляю вас:
          подражайте мне, как я Христу.
          Фил.3:17 Подражайте, братия,
          мне и смотрите на тех, которые
          поступают по образу, какой
          имеете в нас.
          Евр.13:7 Поминайте
          наставников ваших, которые
          проповедывали вам слово
          Божие, и, взирая на кончину их
          жизни, подражайте вере их.

Комментарий

• Cергей4040
            Участник

• 22 November 2008
            • 81

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Для особо одарённых, под Ветхозаветней церковью имеется ввиду избранный народ (Израиль).

Вы не первый задаёте этот вопрос. Из нашей церкви один мне тоже его задавал. Тоже был такой же правильный как и вы. И когда меня церковь избрала пресвитером, он даже не брал с моих рук на вечере символы тела и крови Христова.
            Дело в том что я в 1986г. Был в Чернобыле. Так вот он и говорил может ты сам виноват что она тебе изменяет.
            И вы ту да же. Почему изменяла? А вы задайтесь вопросом почему суд оставил обоих сыновей мне, а не матери. Вы знаете много таких случаев? А со второй женой у меня тоже есть дети. всего пять. Двое уже в браке имею внучку, в августе женится самый старший сын. Все дети в церкви.
            Так в чём вы меня можете обвинить?
            В том что я не захотел ждать пока она меня заразит, сифилисом или ВИЧ?
            А вот я вам могу;

Так вопрос кто из нас сделал большее зло? Вы разбили сердце вашей второй жены, и ещё гордитесь что вы такой правильный?
            А что вы скажите по поводу второго брака Тодда Бентли????

Комментарий

• Cергей4040
              Участник

• 22 November 2008
              • 81

Сообщение от beta
              Вот это да! Я не заметил. Так вот чего ты в фарисеи метил. Не понял ты, что Бог Любовь, попрал Его с женой ты вновь. Ты думал Бог есть гильотина, без сердца чёрствая детина. А Он Любовь а не секира. Он жаждет милости и мира, а ты Ему закон как жесть. Это клеймо в котором шесть.
              Ответьте мне пожалуйста на вопрос что Библия понимает под словом -ПОКАЯНИЕ-"""

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62493

Сообщение от Cергей4040
                А с чего вы взяли, что она будет именно невоздержанием искушаема, если верующий надеется на Господа, а не на свою плоть, и если он не будет бояться сатаны, и дрожать перед ним, а будем крепко держаться Бога...я верю что Бог даст сил перенести искушения.
                Я просто сталкивался с такими людьми и они сами мне о том искренне признавались.
                А то, что Вы пишите, так то более для зрелых христиан пригодно. Более того скажу Вам, если бы все было так легко, как Вы здесь о том расписали, то с таким же успехом ВСЕ христиане вполне могли бы оставаться безбрачными вообще. А чуть что не так, так Вы им Библией по голове и поучение: "Надейтесь на Господа, а не на свою плоть... я верю, что Бог даст сил перенести искушения"
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ilsi
                  Завсегдатай

• 02 August 2004
                  • 851

Сообщение от Cергей4040
                  Я не очень то поступил??? А ответьте мне на вопрос, если человек кается в грехе, что он должен делать????
                  Если человек кается в грехе, то Бог его прощает. Отделите грех от человека. Вы бросили не грех, а жену. А жена все таки человек.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Cергей4040
                    Ответьте мне пожалуйста на вопрос что Библия понимает под словом -ПОКАЯНИЕ-"""
                    Покаяние, это возвращение с неправильного положения в котором был, в правильное. Но, это совсем не новые трупы ради жизни. Правильное положение это поступать по Любви, ко всем, в том числе и к тем кто тебя обижает, но это не значит, что перед свиньями нужно разбрасывать бисер, сам же и будешь виноват. Если вы в первый раз оставив жену поступили не по Любви, и женились на другой, зачем было наступать на те же грабли и второй раз, ради Любви поступать против Любви ко второй? Так видится, что ваша совесть судиться не Любовью, а делами закона. А человек судимый сам собой таким образом, находится под законом, который держит его в темнице греха, и что бы он не делал, он всегда будет делать то вопреки воле Бога, которая есть Любовь.

Цитата из Библии:
                    12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                    (Матф.7:12)

Ошибка законников в том, что они думали, что буква, ихнее понимание написанного, и есть воля Бога по каждому делу. Но Иисус изъяснил это, что закон на самом деле, просто расписал то, как бы ты хотел. И именно это, то как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой, так и ты поступай, и есть Истинным законом, а не буква, которая не на все случаи жизни может быть правильной.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Cергей4040
                      А что вы скажите по поводу второго брака Тодда Бентли????
                      Ничего не скажу я его не знаю, не знаю ни причин развода ни его самого.

Кстати тот кто меня осуждал через пару лет сам развёлся. Причём элементарно сначала завёв любовницу, а потом жена узнав подала на развод.
                      Поэтому не судите, да не судимы будете.

Комментарий

• Cергей4040
                        Участник

• 22 November 2008
                        • 81

Сообщение от beta
                        Покаяние, это возвращение с неправильного положения в котором был, в правильное. Но, это совсем не новые трупы ради жизни. Правильное положение это поступать по Любви, ко всем, в том числе и к тем кто тебя обижает, но это не значит, что перед свиньями нужно разбрасывать бисер, сам же и будешь виноват. Если вы в первый раз оставив жену поступили не по Любви, и женились на другой, зачем было наступать на те же грабли и второй раз, ради Любви поступать против Любви ко второй? Так видится, что ваша совесть судиться не Любовью, а делами закона. А человек судимый сам собой таким образом, находится под законом, который держит его в темнице греха, и что бы он не делал, он всегда будет делать то вопреки воле Бога, которая есть Любовь.

Цитата из Библии:
                        12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                        (Матф.7:12)

Ошибка законников в том, что они думали, что буква, ихнее понимание написанного, и есть воля Бога по каждому делу. Но Иисус изъяснил это, что закон на самом деле, просто расписал то, как бы ты хотел. И именно это, то как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой, так и ты поступай, и есть Истинным законом, а не буква, которая не на все случаи жизни может быть правильной.
                        Вы совершенно верно ответили что такое покаяние в Свете Библии. Но своей интерпритацией перевернули все с ног на голову.Значит вы только знаете , что такое покаяние, а на деле делаете так как вам выгодно, а не Богу.Вспомните что Иисус сказал женщине которая была поймана в прелюбодеянии?????И если вы покаетесь в прелюбодеянии, вы должны идти и больше не грешить.А теперь рассудите здраво, мужчина разводится со своей женой, и женится на другой, такой поступок Библия называет прелюбодеянием.(От Марка 10 :11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; 12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует. ) Что же тогда нужно в таком случае сделать мужчине, что бы после покаяния в прелюбодеянии пойти и больше не грешить??????

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Cергей4040
                          Но своей интерпритацией перевернули все с ног на голову.
                          Может это вы на голове ходите, и даже не знаете об этом.
                          Сообщение от Cергей4040
                          Вспомните что Иисус сказал женщине которая была поймана в прелюбодеянии?????
                          Прелюбодеяние, это когда при законном муже, женщина была с другим.

Сообщение от Cергей4040
                          А теперь рассудите здраво, мужчина разводится со своей женой, и женится на другой, такой поступок Библия называет прелюбодеянием.
                          Друг, так вы что без причинно развелись с женой? Вы сказали, что инициатива была с вашей стороны, я так понял, что было за что, вот вы и развелись. К тому же особо большой разницы нет, живёте вы с другой или просто отдельно, если отдельно вы и не прелюбодействуете от неё, то процентов так на 99.99999999.... толкаете её в соблазн блуда. Убийца и заказчик убийства равны одинаково.

Сообщение от Cергей4040
                          От Марка 10 :11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; 12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
                          Иисус вообще не рассматривал браки с неверными, если же были оба верные и развелись по иной причине кроме блуда, то так и есть, как здесь написано.
                          Сообщение от Cергей4040
                          Что же тогда нужно в таком случае сделать мужчине, что бы после покаяния в прелюбодеянии пойти и больше не грешить??????
                          Перестать судить себя по закону дел, а найти рассуждение по Закону Свободы. Вы до конца не описали причин первого развода, я так понял, что у вас были основания для него.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Cергей4040
                            Участник

• 22 November 2008
                            • 81

Сообщение от beta
                            Может это вы на голове ходите, и даже не знаете об этом.
                            Прелюбодеяние, это когда при законном муже, женщина была с другим.
                            А развод и повторный брак не есть прелюбодеяние?

[/quote] К тому же особо большой разницы нет, живёте вы с другой или просто отдельно, если отдельно вы и не прелюбодействуете от неё, то процентов так на 99.99999999.... толкаете её в соблазн блуда.[/quote] А раньше вы говорили что я не толкаю ее в соблазн блуда, что она может выйти замуж вторично.По этому вашему утверждению, вы сами подтвердили, что второго брака для жены быть не может, если я разведусь с женой, так как этим я буду толкать ее на соблазн блуда. Вы мой дорогой запутались, а знаете почему, потому что не хотите исполнить заповедь Иисуса Христа, а хотите исполнить вожделение своей плоти.[/quote]

[/quote]Иисус вообще не рассматривал браки с неверными, если же были оба верные и развелись по иной причине кроме блуда, то так и есть, как здесь написано[/quote]. А разве заповедь не прелюбодействуй только для верующих написана? [/quote][/quote]

Перестать судить себя по закону дел, а найти рассуждение по Закону Свободы. Вы до конца не описали причин первого развода, я так понял, что у вас были основания для него.[/quote] А что это за закон такой, "закон свободы" который освобождает от исполнения заповедей Христовых? Разве исполнение заповеди "не прелюбодействуй" это закон дел?Тогда по какому закону не прелюбодействовать?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Cергей4040
                              А развод и повторный брак не есть прелюбодеяние?
                              Смотря по какой причине.

Сообщение от Cергей4040
                              А раньше вы говорили что я не толкаю ее в соблазн блуда, что она может выйти замуж вторично.
                              Вы меня с кем-то путаете. Случайно ли?
                              Сообщение от Cергей4040
                              По этому вашему утверждению, вы сами подтвердили, что второго брака для жены быть не может, если я разведусь с женой, так как этим я буду толкать ее на соблазн блуда.
                              При условии, что не было основания для развода. Но с того что вы писали ранее, я понял, что первый раз у вас были основания, а вот второй нет.

Сообщение от Cергей4040
                              Вы мой дорогой запутались
                              Обвинять можно, было бы желание. Оснований не вижу.
                              Сообщение от Cергей4040
                              А разве заповедь не прелюбодействуй только для верующих написана?
                              А вы что Писаний не знаете?
                              Цитата из Библии:
                              19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                              (Рим.3:19)

Цитата из Библии:
                              20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                              (Рим.6:20)

Новый Завет, как и впрочем и Ветхий, это именно завет, в который нужно войти. А те которые вне, без закона погибнут, к ним закон ничего не говорит, кроме как покайтесь.

Сообщение от Cергей4040
                              А что это за закон такой, "закон свободы" который освобождает от исполнения заповедей Христовых?
                              Ну вот вы только подсмеиваться можете, разве я говорил о свободе от Христа? Закон Свободы это и есть Закон Христов, суть которого Любовь а не буква, по которой судите себя вы.

Сообщение от Cергей4040
                              Разве исполнение заповеди "не прелюбодействуй" это закон дел?Тогда по какому закону не прелюбодействовать?
                              Всё что написано в Ветхом, это буква иносказания, в которой Любовь была расписана в делах. И для того кто вообще не имеет Любви, это хорошо, иначе будет делать ещё хуже. Но и Любить по букве не возможно, так как в жизни разные обстоятельства, и иногда нужно и развестись, а иногда этого делать нельзя, и как правильно может сказать только Любовь. Все же кто судит себя по делам, все под проклятием, так как суд без милости не оказавшему милости. А вы сами рассудите, в каком из разводов вы поступили не по милости? Первый или второй раз. А что не по милости, то это точно, так как ни одной, ни другой жене, бы не угодили, думая угодить букве.
                              Цитата из Библии:
                              13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                              (Иак.2:13)
                              У вас же суд, превозносится над милостью, и это справедливо, но и Бог будет судить вас именно так, а не по милости, а это явная погибель.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Cергей4040
                                Участник

• 22 November 2008
                                • 81

Сообщение от beta
                                Смотря по какой причине. У вас же суд, превозносится над милостью, и это справедливо, но и Бог будет судить вас именно так, а не по милости, а это явная погибель.
                                Извените меня, это уже какое то словопрение, причем сдесь суд?
                                Последний раз редактировалось Марго; 28 July 2010, 11:40 AM.

Комментарий

Обработка...