Развод и повторный брак.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cергей4040
    Участник

• 22 November 2008
    • 81

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Цитата из Библии:
    9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
    (Матф.19:9)

Чьи это слова, объяснять нет необходимости?

Тоесть вы просто переставили приставку "не" из одного места в другое и у вас получилось вот так.....но Я говорю вам: кто разведется с женою своею за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] непрелюбодействует; но виновна или невиновна, она остается разведенной...и женившийся на разведенной прелюбодействует. А вот сдесь не сказана причина развода.. Мар.10:11 Он сказал им: кто
    разведется с женою своею и
    женится на другой, тот
    прелюбодействует от нее;
    ......исследуйте Писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную......:bible:

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Cергей4040
      Тоесть вы просто переставили приставку "не" из одного места в другое и у вас получилось вот так.....но Я говорю вам: кто разведется с женою своею за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] непрелюбодействует; но виновна или невиновна, она остается разведенной...и женившийся на разведенной прелюбодействует. А вот сдесь не сказана причина развода.. Мар.10:11 Он сказал им: кто
      женится на другой, тот
      прелюбодействует от нее;
      А вы бы хотели прелюбодействовать, да ещё чтобы жена не имела права с вами развестись?

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Cергей4040
        А вот сдесь не сказана причина развода.. Мар.10:11 Он сказал им: кто
        женится на другой, тот
        прелюбодействует от нее;
        Чего спорим? Иисус всё, что ни говорил, говорил к Его народу, к верующим. А вот Наш апостол, Апостол для тех кто из язычников рассмотрел те варианты которые в приходе Иисуса не могли рассматриваться так как Он был послан только к Израилю. Итак Павел от Имени Христа пишет, что и брат и сестра могут быть свободными, при условии если их оставила неверующая половина, ведь по Евангелию она и так мертва. Так что зря спорите.....
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Gopher
          Участник

• 19 March 2010
          • 107

Сообщение от Cергей4040
          все то утверждено, только в сердцах оно почему то не утверждено...вот вы и скажите свое понимание развода и повторного брака.
          Брак одна плоть, безоговорочное исполнение супружеских обязанностей. Стало быть, развод отказ от супружеских обязанностей, убийство этой одной плоти.

Христиане друг другу в супружеских обязанностях безусловно не отказывают, потому что они исключительно для этого и вступают в брак (1Кор.7:2).

В отличие от них, неверующие от закона свободны, поэтому могут отказать в супружеских обязанностях. Апостол Павел так прямо и называет разводящего неверующий (1Кор.7:15), без вариантов. Насчёт повторного брака здесь же. Запретов никаких нет, но Павел просит ценить, если это возможно, свободу чтобы оставшиеся одни не торопились в него ещё раз вступать.

Комментарий

• www1980
            Ветеран

• 08 December 2008
            • 1278

Тут зависит от состава семьи.
            Если пара - верующие и богобоязненные, то они обязательно найдут способ путь
            примирения и будут счастливы вместе. Если у такой пары все же имеются проблемы
            которые они не могут разрешить, это верный признак проблем во взаимотношениях с
            Богом. Решат их решатся и семейные дрязги.
            Если состав семьи наполовину или совсем мирские, то ситуация другая.
            С мирских спросу нету, это повеление не для них, они делают что хотят.
            Но если среди них одна сторона верующая а другая нет, то развод в моем понимании тоже возможен. НО верующая сторона в этом случае не может иметь повторного брака (исключение смерть мужа/жены).
            Слышал один случай, была неверующая семья, через некоторое время жена покаялась. Но тут же приняла следующее решение:
            раз она "верующая" то и муж должен быть верующим. Муж не повелся так вот сразу.
            Женщина разводится и выходит замуж за "верующего". Муж жену все еще любит и
            расходится не хочет но семья рушится.
            Это конечно не лучший пример но есть над чем задуматься.

Комментарий

• Cергей4040
              Участник

• 22 November 2008
              • 81

???????????????????????????????????
              ......исследуйте Писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную......:bible:

Комментарий

• Cергей4040
                Участник

• 22 November 2008
                • 81

Сообщение от Gopher
                . Апостол Павел так прямо и называет разводящего неверующий (1Кор.7:15), без вариантов.
                Тогда муж разведясь с женой которая ему изменила становится не верующим.Так возможен ли тогда развод по вашему?

Комментарий

• Cергей4040
                  Участник

• 22 November 2008
                  • 81

А вы бы хотели прелюбодействовать, да ещё чтобы жена не имела права с вами развестись?
                  От Матфея 18
                  :21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? 22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз. ..................тоесть постоянно.....

Комментарий

• Cергей4040
                    Участник

• 22 November 2008
                    • 81

Сообщение от beta
                    Чего спорим? Иисус всё, что ни говорил, говорил к Его народу, к верующим. А вот Наш апостол, Апостол для тех кто из язычников рассмотрел те варианты которые в приходе Иисуса не могли рассматриваться так как Он был послан только к Израилю. Итак Павел от Имени Христа пишет, что и брат и сестра могут быть свободными, при условии если их оставила неверующая половина, ведь по Евангелию она и так мертва. Так что зря спорите.....
                    А мы не спороим, если одна из сторон неверующая, то сдесь все понятно, вопрос , если жена изменила, можно мужу развестись? я говорю, что если и можно, тогда этот муж не может вторично жениться, кто выйдет за него замуж, будет прелюбодействовать, так как он разведенный., а кто выйдет за разведенного , тот прелюбодействует.

Комментарий

• Cергей4040
                      Участник

• 22 November 2008
                      • 81

Сообщение от www1980
                      С мирских спросу нету, это повеление не для них, они делают что хотят.
                      Интересно вы рассуждаете.А разве Библия написано только для верующих. Вопрос в том, что неверующие делают что хотят, но спрос с них будет однозначно.Павел был Апостолом язычников, и в его посланиях весь закон Христов.За чтоже Бог пошлет в ад неверующих???? Не за то ли что они не послушались Его Слова?????

Комментарий

• Gopher
                        Участник

• 19 March 2010
                        • 107

Сообщение от Cергей4040
                        Тогда муж разведясь с женой которая ему изменила становится не верующим.Так возможен ли тогда развод по вашему?
                        Жена ушла в новый брак, поэтому прежний муж, непосредственно в момент её полового контакта с другим мужем, сразу становится свободным, и на его веру это никак не влияет. Жена, в данном случае, разводящая и неверующая, т.е. Вы заблуждаетесь, подразумевая необходимость наличия в делах брака и развода каких-то третьих лиц, а тем более организаций это дело двоих, и только двоих (1Кор.7:4), и здесь нет никаких бумажек всё определяется только делами плоти.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Cергей4040
                          От Матфея 18
                          :21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? 22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз. ..................тоесть постоянно.....
                          С этим я не спорю. Прощайте. Кстати и жёны иногда и прощают неверных мужей и наоборот. Но если измены постоянны, не думаю что вы простите жену если она постоянно вам будет изменять.
                          Лично я простил, но она заявила что любит другого, что мне её было силой держать?
                          Даже на суде когда судья ей сказал, что вот ведь муж вас прощает, она объявила что её устраивает и иметь мужа но и от любовника она не откажется.
                          Мне что по вашему было ждать пока она раскается? Кстати оба сына остались со мной. Она даже ни разу не позвонила и не поинтересовалась как они.
                          Можете меня обвинить в том что я развёлся. И имею другую жену. Уже верующую?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Cергей4040
                            если жена изменила, можно мужу развестись? я говорю, что если и можно, тогда этот муж не может вторично жениться, кто выйдет за него замуж, будет прелюбодействовать, так как он разведенный., а кто выйдет за разведенного , тот прелюбодействует.
                            Так ведь если кто изменил и не раскаялся в этом тот уже не христианин, уже не ученик Христа = язычник. А ведь по закону, брак с язычком грех. Ведь именно с закона мы узнаём, что есть грех, а что нет.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

С этим я не спорю. Прощайте. Кстати и жёны иногда и прощают неверных мужей и наоборот. Но если измены постоянны, не думаю что вы простите жену если она постоянно вам будет изменять.
                              Ведь даже брата согрешившего и того нужно прощать если покается, а иначе то будет как мытарь и грешник.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от beta
                                Ведь даже брата согрешившего и того нужно прощать если покается, а иначе то будет как мытарь и грешник.
                                Конечно кто спорит.
                                Ну а коли не кается? И не имеет нужды в прощении?
                                В принципе я простил и не держу зла, но что от этого меняется? Если человеку хочется жить так как он сам этого желает?

Комментарий

Обработка...