Развод и повторный брак.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cергей4040
    Участник

• 22 November 2008
    • 81

Развод и повторный брак.

Я просмотрел все темы форума и не нашел очень важного момента в жизни христиан-это брак, развод и повторный брак.Давайте будем утверждать истину и в этом очень важном вопросе. Я начну с того, что разводов быть вообще не должно,кроме случая, когда неверующая сторона хочет развода. Иисус сказал...что Бог сочетал, того человек да не разлучит. Пишите свои мысли , утверждения по этому вопросу.
    ......исследуйте Писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную......:bible:
  • Gopher
    Участник

• 19 March 2010
    • 107

Всё уже давно утверждено. В чём вопрос-то?

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

В одном из трудов Мартин Лютер привёл такую мысль. По Писанию супруги связаны узами брака до смерти супруга (Рим.7:2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
      Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа
      ). Поэтому должна последовать смерть виновной стороны, а это у Христа только прелюбодеяние (Матф 5:32). То есть

Втор 22:22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля.

Но, рассуждал Лютер, так как ныне власть - а только она имеет меч для истребления зла - не собирается лишать жизни блудников, то христианин свободен, как если бы неверный супруг и супруга действительно умерли (тем более это смертный грех). Или как писал Павел, один из супругов уходит по вопросам веры. Он тоже духовно мёртв в грехах своих, ну раз не понимает своего счастья.

Ну а если христианин сам за другой юбкой погнался, то Бог ему судья.

Ныне же в сравнении с нравами эпохи Лютера практически невозможно или чрезвычайно трудно найти невиновную сторону развода - как правило, отношения рушили обе стороны и виноваты обе.

Я могу понять и простить тех, кто выходит из такого Египта в веру и новую жизнь, Иисус простит старые дела плоти, но возвращать старое никто не требует, да и невозможно. Но вошедших в жизнь духа и меняющих жён или мужей по схемам мира сего, типа характерами не сошлись, я понять не могу, тем более поощрять это в церкви "а чё такого? все так живут".

И что делать если у верующего так идёт? Бороться за семью, детей, мир и очаг. Это духовная война. Молитвой и увещеванием. У одного христианина жена хотела уйти по "религиозным мотивам", типа не хочу нести с тобой твой крест, хочу как все жить. По его просьбе молилась церковь, долго молилась. И у жены наконец остался выбор - или смерть от "инфаркта микарда" или покаяние и вера. Бог дал ей жизнь. Новую жизнь.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Cергей4040
        Давайте будем утверждать истину и в этом очень важном вопросе.
        Это сложнейший вопрос хождения пред Богом, и ныне в полном отступлении, начать философствовать над ним, таких дров наломаем, что и самим будет тошно. То что написано в Евангелии, написано Христианам, верующим Словам Вечного Евангелия. А если то же примеряет мартышка или язычник который возомнил о себе, что он сидит на краю севера, на престоле, то всё будет с точностью до наоборот. Есть некоторые вопросы которые не уместно рассуждать с плотскими христианами, а к сожалению ныне такое тяжкое время.
        Цитата из Библии:
        1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
        2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
        3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
        4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
        5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
        (2Тим.3:1-5)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• litas
          Ветеран

• 14 October 2009
          • 1000

Ну, а если сложнее ситуация.
          Женщина вышла замуж фактически по "приговору" отца, из уважения. Муж, вроде, уважает, но к нему не испытывает она ни-че-го. Близость с ним - просто приходится, да не со своей нужды. Ребенок есть. Боится за него, умереть за него согласна, но совсем он не радует, ибо не от любимого, который был и сейчас есть, но тоже теперь не один. Ребенка гнобит, понимает, что не он виноват, да и мальчишка отличный, но она цепляется к всяким пустякам, а потом сама плачет навзрыд. Руки порой хочет наложить на себя, да, понятно, нельзя. Таблетки антидепрессанты стали нормой.
          Кошмар, а? Вот что мне ей сказать? Куда деться, что ей делать?

Комментарий

• litas
            Ветеран

• 14 October 2009
            • 1000

что примолкли, советчики?

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

а что советовать, коль не Ваша проблема.
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от litas
                Женщина вышла замуж фактически по "приговору" отца, из уважения.
                Из любой ситуации есть Спасение через Христа. Ей нужно встретится со Христом , найти Его. А иначе грех просто съест её, что в общем-то он и делает взвинчивая её. У меня так же из за непокоры Христу были такие ситуации, когда от душевной боли жить не хотелось. Даже собаку или какое другое животное когда садишь на цепь и тем, какое-то время, жить не хочется . Так что здесь брак не при чём, здесь или смирение перед Христом, или противление Ему.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от litas
                  Женщина вышла замуж фактически по "приговору" отца, из уважения. Муж, вроде, уважает, но к нему не испытывает она ни-че-го. Близость с ним - просто приходится, да не со своей нужды. Ребенок есть. Боится за него, умереть за него согласна, но совсем он не радует, ибо не от любимого, который был и сейчас есть, но тоже теперь не один. Ребенка гнобит, понимает, что не он виноват, да и мальчишка отличный, но она цепляется к всяким пустякам, а потом сама плачет навзрыд. Руки порой хочет наложить на себя, да, понятно, нельзя. Таблетки антидепрессанты стали нормой.
                  Коли вышла, неважно какие мотивы. Должна оставаться в браке.
                  Слишком многие женятся с подспудной мыслью. не получится разведмся.
                  Раньше выдавали замуж родители, и что ? Почему было так мало разводов?
                  А сейчас выходят по любви, и больше половины разводятся.
                  Так в чём проблема, в любви, что родители женят, или в самих людях?

Комментарий

• Ilsi
                    Завсегдатай

• 02 August 2004
                    • 851

Сообщение от litas
                    А если разведется, то ребенка сразу любить начнет?

Комментарий

• litas
                      Ветеран

• 14 October 2009
                      • 1000

Сообщение от Ilsi
                      А если разведется, то ребенка сразу любить начнет?
                      Смотрели фильм "Экипаж" про пилотов? Там одного пилота жена третировала ребенка, а потом развелась с героем и вышла за муж за другого и все стало ок. Браки совершаются на небесах. Каждый вкладывает в это свое. И раз такая ситуация, то и Моисей был не жестокосердный. В такой ситуации, я вижу, что она на краю гибели. И духовной и реальной гибели. Времени прошло более 7 лет, а все только хуже. Вот если ей предложить монастырь, это как кажется?

Комментарий

• Elisheba
                        Дважды сектантка

• 23 November 2009
                        • 469

Сообщение от litas
                        Ребенок есть. Боится за него, умереть за него согласна, но совсем он не радует, ибо не от любимого, который был и сейчас есть, но тоже теперь не один. Ребенка гнобит, понимает, что не он виноват, да и мальчишка отличный, но она цепляется к всяким пустякам, а потом сама плачет навзрыд. Руки порой хочет наложить на себя, да, понятно, нельзя. Таблетки антидепрессанты стали нормой.
                        Ну ИМХО, тут проблема вовсе не в неудачном браке.
                        Была я замужем за одним, разлюбила -антидепрессанты.
                        Свалила от мужа к молодому умному красивому - антидепрессанты.
                        Забудешь таблетку выпить - только о петле и думаешь.
                        А пришла к Господу - и Он в один день избавил меня и от депрессии, и от других зависимостей, и много еще от чего.
                        Я понимаю что мои слова покажутся вам не применимыми в данной ситуации - я то от мужа ушла. Но проблема действительно не в муже, а только в себе. Вот сейчас я вообще одна,с ребенком - что, казалось бы, грустнее для женщины? А я счастлива, потому что счастье - это принимать мир таким, какой он есть с благодарностью, а не пытаться пробить головой каменную стену.
                        Одна моя знакомая пила, потому что у нее были выкидыши и завести ребенка никак не получалось.
                        Сейчас у нее двое чудесных деток. Пить стала еще больше, алкоголизм прогрессирует,детей забирают на время запоев родственники.
                        Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Cергей4040.
                          Я просмотрел все темы форума и не нашел очень важного момента в жизни христиан-это брак, развод и повторный брак.Давайте будем утверждать истину и в этом очень важном вопросе.
                          Во многих церквах нет истинного наставления в Истине Слова Христова,во многих и не было,а в которых еще присутствует,происходят послабления,и Удерживающий перестает удерживать от растления,не по причине слабости Удерживающего,а по причине отвращения от Самой Истины.
                          Этот вопрос требует целостного,комплексного учения,увещевания и дисциплины на всех уровнях.Начиная,с родителей,и заканчивая церковью и наставниками веры.

Ограда разрушена,что сделает праведник,и через сии бреши входят разлагающие обольщения и лжеучения,вепри и лисицы портят виноградник Христа.

Родители,прежде чем рожать детей,обязаны не только знать всю волю Божью по отношению будущих детей,но и желать их воспитывать по учению Господнему.
                          Поздно в церкви наставлять молодоженов,в день бракосочетания,само венчание,должно быть видимым актом всеобщего труда над молодоженами,как подведения черты,или открытой дорогой в жизнь,где всё чему учили и наставляли,должно работать по Слову Христа.

Господь сейчас показывает,что значит жить против воли Христа и Его учения.Писание ясно и не двусмысленно говорит о браке,о высшем институте взаимоотношения мужа и жены,потому что сей образ впрямую отражает брак Господа и Церкви.
                          Семья это проект в малом формате,где сфокусирована жизнь Господа с Церковью.

Мы несем сей величайший образ и подобие,который почтен в глазах неба и высших властей.
                          Развод вообще категорически воспрещен,цель молодоженов идти путем жизни,а не путем смерти,вместе преодолевать все трудности этой суровой жизни.
                          Только разрешается развод,в том случае,если одна из сторон изменила в неверности,но и то,если есть терпение и возможность простить обиженной стороне обидчика и продолжать идти путем веры к сохранению брака,блажен будет тот человек,при условии если согрешивший кается и хочет сохранить брак.

Так же бывает в браке,одна из сторон уверовала в Господа,а другая сторона не желает жить с верующим или верующей,то к миру призвал нас Господь,пусть разводится.

Если оба верующие и у одной из сторон не хватило верности и он в пал в грех,а другая сторона не может простить и желает развода,то тот кто сохранил верность,но остался одиноким,не в праве нарушать заповеди Христа и выходить повторно в брак,при живой разведенной стороне.Такой вступает в прелюбодеяние.
                          Он обязан оставаться одиноким,или примерится с разведенной стороной.

Такая ответственность ложится на молодоженов вступающих в брак.Прежде чем расписаться,они должны все взвесить и оценить свои возможности и предвидеть все искушения,которые придут в их брак.Сей союз обязуется быть верными.

Любовь Христа связывает молодых,а не платонические чувства.Семья это не удовольствие,а трансформация двух Личностей в Единую волю и плоть.
                          Испытываются оба реально проходя такие испытания,в которых проверяются не чувства и не ощущения временные,а воля единого союза и любви Христа по Слову Его.
                          Ибо мы живем Словом Бога,из Уст Его вышедшее для нас,а не просто обыденными суетными правилами обыкновенного бытия.
                          Человек нарушающий священный брак, связанный на небе,фактически на гране отлучения от Христа,потому что как человек становится одной плотью с женою,так и церковь становится одной плотью с Господом.
                          Дьявол бросает всю свою отборную дивизию на брак и желает разбить его,ибо это наивысший институт Законодателя.
                          Почему много разводов?Потому что много лжеучителей,и родителей,которые не готовят своих детей к браку,от самого рождения,нет фундамента в детях,который бы с молоком матери был бы заложен,как Отче наш в их сердцах.С самого детства нужно учить и готовить к сему ответственному решению совместной жизни во Христе.

Тогда когда зачитывают в церквях молодых,фактически должно демонстрироваться весь проделанный труд в жатую форму наставления,как предать молодых в руки Божьи,потому что они устремляются в одиночное плавание по жизни.

Родители обеих сторон,обязаны подготовить своих детей для самостоятельной жизни,ибо они как нить ткача отрезаются от родительского дома,им обратной дороги нет,чтоб не бегали и не жаловались друг на друга к своим родителям.Но наоборот,если дочь придет к своей маме и будет жаловаться на своего мужа,то мать обязана,плакать и кается,что не правильно учила дочь,как должно устраивать дом свой.
                          Детям нельзя давать повод бегать к родителям за советом и жалобой,поздно бегать,необходимо решать все проблемы с женою или с мужем сообща,вопрошая у Господа.
                          Я немного поделился тем чему мы наставлены,и чему учим других,в тех пределах которые дает Господь.
                          Истина глаголет,тот кто не желает подчинятся учению Господа, будет терпеть урон,и даже к смерти духовной.

Комментарий

• Toivo
                            Ветеран

• 14 June 2009
                            • 4994

Сообщение от litas
                            Женщина вышла замуж фактически по "приговору" отца, из уважения...
                            Кошмар, а?
                            Семья есть - любви не хватает. Сам с нелюбимой не жил, не знаю, но чувствую, что если Бог сказал "возлюби ближнего как самого себя", то нет ближе супруга, согласитесь. Рядом сын, дочка. Сосед тот же. А потому если Бог сказал, то и любовь у Него не заржавеет. Просить надо, вопить даже, если уже кошмар.

А вообще "из уважения" ныне замуж выходить себе дороже. Это в древности люди как-то умели жить вместе, и такие браки, как у няни пушкинской Татьяны, вполне были нормальными и не "в лом", ныне же уровень гордыни у людей чрезвычайно выше. Посему и требования выше, и только эгоистические. Это мир, мышление века сего. У мира гордыня и - одиночество. Одиночество в ощущениях, реальное одиночество. "Бабушка умерла тихо и её нашли только на пятый день. У нас рук не хватает на всех - жалуется социальный работник в одном из желанных для нас раёв Запада. - А дома престарелых? - Есть дома, мест нет"...

Вот и моя мама некогда мечтала: "вот умрёт муж, тогда вот и заживу" и планы строила, в тетрадку писала. А ушла к Богу первой... Ковать железо надо не отходя от кассы.

А что жить ныне как надо не учат, это проблема. И неосознаваемая как-то. И то, как там гордыня мира: "не учите меня жить..." И в древности не учили, вроде, но тогда сама жизнь учила, да и веры больше было. А ныне жизнь учит наоборот. Тем более отношения брака обмельчали. Это раньше некрасовская баба на жатве не одна страдала ("некогда боль унимать"), и муж рядом тоже пахал как вол, и старшие дети тоже. А сейчас у мужа свой бизнес, у жены свой, у детей своё, и что общего осталось? Только постель? Вот где кошмар-то! Чувства плеча дома не ощущается...

А вот как смотрят христиане, что бы там не было с бизнесами:

Рим.8:17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу.

1Пет.3:7 Вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.

1Пер.3:1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа.

Можете назвать это уходом в монастырь, в другой мир, как угодно. У Петра фраза заканчивается "что драгоценно перед Богом". Такие семейные отношения драгоценны перед Богом! И ощущение плеча обеспечено независимо от земного. Муж молится о жене, жена о муже, оба за детей и дети за родителей. Бог среди них.

Он держит супругов за руки и говорит: "Не бойтесь, Я с вами во все дни". Мы все вместе идём в небесный город, и вместе боремся друг за друга, ведь ходит враг рядом и рыкает как лев.
                            Последний раз редактировалось Toivo; 11 June 2010, 10:04 AM.

Комментарий

• Богиня Райская
                              Богиня Райская

• 09 June 2010
                              • 2492

Сообщение от litas
                              тебе тут насоветуют,ага ,жди.короче иди в монастырь и плачь горькими слезами,что ты такая грешница,а не мечтай о любви!любовь-это удел грешников,а удел святых-это монастырь и слезы до конца твоей жизни.

Комментарий

Обработка...