Развод и повторный брак.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Cергей4040
    Мой вам ответ=повторно вам уже нет возможности жениться...
    Слава Богу что вы не Господь.
    Кроме того я не собирался заразиться какойто более серьёзной болезнью ради поощрения её похоти, и вашего понимания прощения.
    От Марка 10:11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; 12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
    Цитата из Библии:
    32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния , тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
    (Матф.5:32)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Cергей4040
      А кам вам такое толкование, если не читали ту статью которую я привел на 4-ой странице....
      Это что отрывок из Писания? Или людская трактовка?
      Раз так понимаете так и поступайте как верите, иначе грех.

Комментарий

• Cергей4040
        Участник

• 22 November 2008
        • 81

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Это что отрывок из Писания? Или людская трактовка?
        Раз так понимаете так и поступайте как верите, иначе грех.
        Это людская трактовка, такая же как и ваша трактовка, которая тоже людская. И мне не одно место припало, этих мест очень много, горе в том что мы иногда трактуем место Писания что бы было выгодно нашим поступкам, посмотрите на Бенни Хина, Сандея Аделаджу, Алексея Ледяева, они твердо уверенны в своих пониманиях Писаний,но по глубокому исследованию Писаний оказывается что их учение не совпадает с Библейским, так же как и учение православных и католиков.Так что не из любопрения разбираю некоторые места Писаний, а как написано в Новом Завете, ....исследуйте Писания.....и ..исследуйте себя, в вере ли вы....для того и форумы создаются...только многие превращают общение на форуме в словопрение, а не для исследования...вы согласны со мной?? Зачем нам уподобляться слопренщикам? Давайте вместе исследовать Писания. Я уже выслушал очень много мнений по поводу разводов и повторных барков,и уже больше двух лет продолжаю беседы на эту тему, потому что считаю ее главной в христианской жизни, ведь брак между мужчиной и женщиной действительно Бог сравнил с браком Агнца( Иисуса) с Невестой своей(церковью).И если смотреть на брак мужчины и женщины как на брак Агнца и Невесты, разве возможен развод, и повторный брак?
        ......исследуйте Писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную......:bible:

Комментарий

• Cергей4040
          Участник

• 22 November 2008
          • 81

Сообщение от beta
          Вы или желаете просто спорить ради любопреня, или не понимаете, что есть грех. А оправдание моё Христос, Его милость. Вы правы я Его нашёл.

Нельзя для верующих, так как здесь других вопросов и быть не могло. И что вам так припало к месту одно место Писания, когда Павел явно говорит обратное. А Писания сами себе не могут противоречить.
          Дорогой брат, давайте будем без всякого обоюдного обвинения продолжать наше общение, и и следование Писания.
          ......исследуйте Писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную......:bible:

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62434

Сообщение от Elisheba
            Вот например ситуация из жизни.
            Муж подсел на наркотики, что из дома стал все выносить, это пустяки, стал бить жену и ребенка и жена взяла ребенка и ушла.
            Нигде в Писании я не найду подтверждения правоты поступка жены, но точно знаю, что он был единственно правильным.
            И не надо мне кивать что муж как глава семьи, потом ответил бы на суду о замученном ребенке.
            В данном случае я не могу осудить женщину, оставившую мужа не из-за измены, а из-за побоев. Насколько я знаю, в ПЦ допускается развод по причине насилия.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Cергей4040
              И если смотреть на брак мужчины и женщины как на брак Агнца и Невесты, разве возможен развод, и повторный брак?
              Тогда объясните почему Бог разорвал брак с Ветхозаветной церковью. и заключил с Новозаветней.
              На каком таком основании. Почему Он не простил блядящую церковь? И уничтожит её при втором пришествии.

Комментарий

• Cергей4040
                Участник

• 22 November 2008
                • 81

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Тогда объясните почему Бог разорвал брак с Ветхозаветной церковью. и заключил с Новозаветней.
                На каком таком основании. Почему Он не простил блядящую церковь? И уничтожит её при втором пришествии.
                А где вы взяли такое понятие-"ветхозаветная церковь"? Насколько я знаю, церковь, это собрание душ живых, эти души были и до Иисуса и после. А вы не задавались вопросом почему вам ваша жена изменяла????

Комментарий

• Cергей4040
                  Участник

• 22 November 2008
                  • 81

Сообщение от Певчий
                  В данном случае я не могу осудить женщину, оставившую мужа не из-за измены, а из-за побоев. Насколько я знаю, в ПЦ допускается развод по причине насилия.
                  Да, женщина может на время уйти от такого мужа, но развестись, если она еще к тому же и верующая, не может. Вспомните...... Иер.17:5 Так говорит Господь:
                  проклят человек, который
                  надеется на человека и плоть
                  делает своею опорою, и которого
                  сердце удаляется от Господа.

Комментарий

• Ilsi
                    Завсегдатай

• 02 August 2004
                    • 851

Сообщение от Cергей4040
                    Хорошо, я скажу вам правду, я прошел через развод, и повторный брак,я был инициатором развода с первой женой,(будучи верующим) женился вторично, и через три года я понял что состою не во втором браке, а в прелюбодейном союзе, и я рассторг второй брак,и сейчас живу безбрачным.
                    А какой повод Вы подали второй своей жене, которую оставили? Что ей теперь делать? Следуя Вашей логике, она также теперь не может выйти замуж, но и Вы ей мужем теперь не являетесь. Уж больно легко Вы женщин оставляете, а они ведь не лапоть - поносил, не скинешь просто так. Ведь это ее жизнь, которую Вы испортили, не имея никакого библейского основания. Среди римлян развод был обычным делом, как и повторные браки. Наверно и в церкви было много женившихся вторично при живой жене до уверования. Однако нигде не сказано, что таковым нужно разводится с ними и ждать возврата первой жены. Так что, разведясь вторично, Вы не очень то поступили.

Комментарий

• Богиня Райская
                      Богиня Райская

• 09 June 2010
                      • 2492

Сообщение от Ilsi
                      А какой повод Вы подали второй своей жене, которую оставили? Что ей теперь делать? Следуя Вашей логике, она также теперь не
                      просто муж хитрый умом и таким способом решил завести себе гарем

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34006

Сообщение от Богиня Райская
                        просто муж хитрый умом и таким способом решил завести себе гарем
                        ...просто учитель у него не Христос а Павел...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62434

Сообщение от Cергей4040
                          Да, женщина может на время уйти от такого мужа, но развестись, если она еще к тому же и верующая, не может. Вспомните...... Иер.17:5 Так говорит Господь:
                          проклят человек, который
                          надеется на человека и плоть
                          делает своею опорою, и которого
                          сердце удаляется от Господа.
                          Вопрос к Вам: а как такой женщине противостоять искушению похоти плоти в затянувшемся воздержании? Ведь сказано, что во ибежании блуда, немощным лучше иметь супругов. Т.е., Вы сейчас повергаете человека на ковальню между двумя искушениями. С одной стороны - у нее нелюбящий ее муж, издивающийся садюга, а с другой стороны - если она уйдет от него, то искушение похоти. Конечно, блаженнее те, кто вообще не ищет брака. Но ведь далеко не все могут ту благодать вместить...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Сообщение от zz01
                            Cергей4040, спасибо!
                            Мне понравилось, что написала - Ilsi про своего мужа, молодец он у вас.
                            А вот Г-жа «Богиня райская» не учла одного момента, что выбирают себе жену обычно мужчины. К тому же женщины в основном нынче смотрят не на девственность мужчины, а на его материальную состоятельность, об этом Г-жа «Богиня райская» рассказывала в другой теме. Для мужчины не важно быть девственником, а вот женщина должна к этому относиться с уважением, потому что это качество в женщине мужчины ценят - особенно.
                            Ой,ржунимагу!!!Мужчины выбирают???Ну-ну,тешьте себя иллюзиями!!!
                            Выбирает всегда женщина,и как бы вы не распускали павлиньи хвосты,если мы говорим "нет" ,с этим,увы-ничего не поделать...
                            Насчёт материальной состоятельности...мне абсолютно фиолетово ,сколько нулей в зарплате моего любимого мужчины;я сама себя обеспечиваю,и в спонсорах не нуждаюсь;главное,чтобы у мужчины был потенциал,и голова на плечах,а деньги-дело наживное...
                            Для мужчины не важно быть девственником,а для женщины-это обязательное условие?Где такое в Библии написано?
                            Последний раз редактировалось ма-schutka; 20 June 2010, 09:19 AM.
                            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Cергей4040
                              А где вы взяли такое понятие-"ветхозаветная церковь"? Насколько я знаю, церковь, это собрание душ живых, эти души были и до Иисуса и после.
                              Для особо одарённых, под Ветхозаветней церковью имеется ввиду избранный народ (Израиль).

А вы не задавались вопросом почему вам ваша жена изменяла????
                              Вы не первый задаёте этот вопрос. Из нашей церкви один мне тоже его задавал. Тоже был такой же правильный как и вы. И когда меня церковь избрала пресвитером, он даже не брал с моих рук на вечере символы тела и крови Христова.
                              Дело в том что я в 1986г. Был в Чернобыле. Так вот он и говорил может ты сам виноват что она тебе изменяет.
                              И вы ту да же. Почему изменяла? А вы задайтесь вопросом почему суд оставил обоих сыновей мне, а не матери. Вы знаете много таких случаев? А со второй женой у меня тоже есть дети. всего пять. Двое уже в браке имею внучку, в августе женится самый старший сын. Все дети в церкви.
                              Так в чём вы меня можете обвинить?
                              В том что я не захотел ждать пока она меня заразит, сифилисом или ВИЧ?
                              А вот я вам могу;
                              Хорошо, я скажу вам правду, я прошел через развод, и повторный брак,я был инициатором развода с первой женой,(будучи верующим) женился вторично, и через три года я понял что состою не во втором браке, а в прелюбодейном союзе, и я рассторг второй брак,и сейчас живу безбрачным.
                              Так вопрос кто из нас сделал большее зло? Вы разбили сердце вашей второй жены, и ещё гордитесь что вы такой правильный?

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Cергей4040
                                Вот это да! Я не заметил. Так вот чего ты в фарисеи метил. Не понял ты, что Бог Любовь, попрал Его с женой ты вновь. Ты думал Бог есть гильотина, без сердца чёрствая детина. А Он Любовь а не секира. Он жаждет милости и мира, а ты Ему закон как жесть. Это клеймо в котором шесть.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...