Развод и повторный брак.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Cергей4040
    Мой вам ответ=повторно вам уже нет возможности жениться...
    Слава Богу что вы не Господь.
    Кроме того я не собирался заразиться какойто более серьёзной болезнью ради поощрения её похоти, и вашего понимания прощения.
    От Марка 10:11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; 12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
    Цитата из Библии:
    32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния , тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
    (Матф.5:32)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Cергей4040
      А кам вам такое толкование, если не читали ту статью которую я привел на 4-ой странице....
      Это что отрывок из Писания? Или людская трактовка?
      Раз так понимаете так и поступайте как верите, иначе грех.

Комментарий

• Cергей4040
        Участник

• 22 November 2008
        • 81

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Это что отрывок из Писания? Или людская трактовка?
        Раз так понимаете так и поступайте как верите, иначе грех.
        Это людская трактовка, такая же как и ваша трактовка, которая тоже людская. И мне не одно место припало, этих мест очень много, горе в том что мы иногда трактуем место Писания что бы было выгодно нашим поступкам, посмотрите на Бенни Хина, Сандея Аделаджу, Алексея Ледяева, они твердо уверенны в своих пониманиях Писаний,но по глубокому исследованию Писаний оказывается что их учение не совпадает с Библейским, так же как и учение православных и католиков.Так что не из любопрения разбираю некоторые места Писаний, а как написано в Новом Завете, ....исследуйте Писания.....и ..исследуйте себя, в вере ли вы....для того и форумы создаются...только многие превращают общение на форуме в словопрение, а не для исследования...вы согласны со мной?? Зачем нам уподобляться слопренщикам? Давайте вместе исследовать Писания. Я уже выслушал очень много мнений по поводу разводов и повторных барков,и уже больше двух лет продолжаю беседы на эту тему, потому что считаю ее главной в христианской жизни, ведь брак между мужчиной и женщиной действительно Бог сравнил с браком Агнца( Иисуса) с Невестой своей(церковью).И если смотреть на брак мужчины и женщины как на брак Агнца и Невесты, разве возможен развод, и повторный брак?
        ......исследуйте Писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную......:bible:

Комментарий

• Cергей4040
          Участник

• 22 November 2008
          • 81

Сообщение от beta
          Вы или желаете просто спорить ради любопреня, или не понимаете, что есть грех. А оправдание моё Христос, Его милость. Вы правы я Его нашёл.

Нельзя для верующих, так как здесь других вопросов и быть не могло. И что вам так припало к месту одно место Писания, когда Павел явно говорит обратное. А Писания сами себе не могут противоречить.
          Дорогой брат, давайте будем без всякого обоюдного обвинения продолжать наше общение, и и следование Писания.
          ......исследуйте Писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную......:bible:

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от Elisheba
            Вот например ситуация из жизни.
            Муж подсел на наркотики, что из дома стал все выносить, это пустяки, стал бить жену и ребенка и жена взяла ребенка и ушла.
            Нигде в Писании я не найду подтверждения правоты поступка жены, но точно знаю, что он был единственно правильным.
            И не надо мне кивать что муж как глава семьи, потом ответил бы на суду о замученном ребенке.
            В данном случае я не могу осудить женщину, оставившую мужа не из-за измены, а из-за побоев. Насколько я знаю, в ПЦ допускается развод по причине насилия.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Cергей4040
              И если смотреть на брак мужчины и женщины как на брак Агнца и Невесты, разве возможен развод, и повторный брак?
              Тогда объясните почему Бог разорвал брак с Ветхозаветной церковью. и заключил с Новозаветней.
              На каком таком основании. Почему Он не простил блядящую церковь? И уничтожит её при втором пришествии.

Комментарий

• Cергей4040
                Участник

• 22 November 2008
                • 81

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Тогда объясните почему Бог разорвал брак с Ветхозаветной церковью. и заключил с Новозаветней.
                На каком таком основании. Почему Он не простил блядящую церковь? И уничтожит её при втором пришествии.
                А где вы взяли такое понятие-"ветхозаветная церковь"? Насколько я знаю, церковь, это собрание душ живых, эти души были и до Иисуса и после. А вы не задавались вопросом почему вам ваша жена изменяла????

Комментарий

• Cергей4040
                  Участник

• 22 November 2008
                  • 81

Сообщение от Певчий
                  В данном случае я не могу осудить женщину, оставившую мужа не из-за измены, а из-за побоев. Насколько я знаю, в ПЦ допускается развод по причине насилия.
                  Да, женщина может на время уйти от такого мужа, но развестись, если она еще к тому же и верующая, не может. Вспомните...... Иер.17:5 Так говорит Господь:
                  проклят человек, который
                  надеется на человека и плоть
                  делает своею опорою, и которого
                  сердце удаляется от Господа.

Комментарий

• Ilsi
                    Завсегдатай

• 02 August 2004
                    • 851

Сообщение от Cергей4040
                    Хорошо, я скажу вам правду, я прошел через развод, и повторный брак,я был инициатором развода с первой женой,(будучи верующим) женился вторично, и через три года я понял что состою не во втором браке, а в прелюбодейном союзе, и я рассторг второй брак,и сейчас живу безбрачным.
                    А какой повод Вы подали второй своей жене, которую оставили? Что ей теперь делать? Следуя Вашей логике, она также теперь не может выйти замуж, но и Вы ей мужем теперь не являетесь. Уж больно легко Вы женщин оставляете, а они ведь не лапоть - поносил, не скинешь просто так. Ведь это ее жизнь, которую Вы испортили, не имея никакого библейского основания. Среди римлян развод был обычным делом, как и повторные браки. Наверно и в церкви было много женившихся вторично при живой жене до уверования. Однако нигде не сказано, что таковым нужно разводится с ними и ждать возврата первой жены. Так что, разведясь вторично, Вы не очень то поступили.

Комментарий

• Богиня Райская
                      Богиня Райская

• 09 June 2010
                      • 2492

Сообщение от Ilsi
                      А какой повод Вы подали второй своей жене, которую оставили? Что ей теперь делать? Следуя Вашей логике, она также теперь не
                      просто муж хитрый умом и таким способом решил завести себе гарем

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 35923

Сообщение от Богиня Райская
                        просто муж хитрый умом и таким способом решил завести себе гарем
                        ...просто учитель у него не Христос а Павел...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от Cергей4040
                          Да, женщина может на время уйти от такого мужа, но развестись, если она еще к тому же и верующая, не может. Вспомните...... Иер.17:5 Так говорит Господь:
                          проклят человек, который
                          надеется на человека и плоть
                          делает своею опорою, и которого
                          сердце удаляется от Господа.
                          Вопрос к Вам: а как такой женщине противостоять искушению похоти плоти в затянувшемся воздержании? Ведь сказано, что во ибежании блуда, немощным лучше иметь супругов. Т.е., Вы сейчас повергаете человека на ковальню между двумя искушениями. С одной стороны - у нее нелюбящий ее муж, издивающийся садюга, а с другой стороны - если она уйдет от него, то искушение похоти. Конечно, блаженнее те, кто вообще не ищет брака. Но ведь далеко не все могут ту благодать вместить...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Сообщение от zz01
                            Cергей4040, спасибо!
                            Мне понравилось, что написала - Ilsi про своего мужа, молодец он у вас.
                            А вот Г-жа «Богиня райская» не учла одного момента, что выбирают себе жену обычно мужчины. К тому же женщины в основном нынче смотрят не на девственность мужчины, а на его материальную состоятельность, об этом Г-жа «Богиня райская» рассказывала в другой теме. Для мужчины не важно быть девственником, а вот женщина должна к этому относиться с уважением, потому что это качество в женщине мужчины ценят - особенно.
                            Ой,ржунимагу!!!Мужчины выбирают???Ну-ну,тешьте себя иллюзиями!!!
                            Выбирает всегда женщина,и как бы вы не распускали павлиньи хвосты,если мы говорим "нет" ,с этим,увы-ничего не поделать...
                            Насчёт материальной состоятельности...мне абсолютно фиолетово ,сколько нулей в зарплате моего любимого мужчины;я сама себя обеспечиваю,и в спонсорах не нуждаюсь;главное,чтобы у мужчины был потенциал,и голова на плечах,а деньги-дело наживное...
                            Для мужчины не важно быть девственником,а для женщины-это обязательное условие?Где такое в Библии написано?
                            Последний раз редактировалось ма-schutka; 20 June 2010, 09:19 AM.
                            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Cергей4040
                              А где вы взяли такое понятие-"ветхозаветная церковь"? Насколько я знаю, церковь, это собрание душ живых, эти души были и до Иисуса и после.
                              Для особо одарённых, под Ветхозаветней церковью имеется ввиду избранный народ (Израиль).

А вы не задавались вопросом почему вам ваша жена изменяла????
                              Вы не первый задаёте этот вопрос. Из нашей церкви один мне тоже его задавал. Тоже был такой же правильный как и вы. И когда меня церковь избрала пресвитером, он даже не брал с моих рук на вечере символы тела и крови Христова.
                              Дело в том что я в 1986г. Был в Чернобыле. Так вот он и говорил может ты сам виноват что она тебе изменяет.
                              И вы ту да же. Почему изменяла? А вы задайтесь вопросом почему суд оставил обоих сыновей мне, а не матери. Вы знаете много таких случаев? А со второй женой у меня тоже есть дети. всего пять. Двое уже в браке имею внучку, в августе женится самый старший сын. Все дети в церкви.
                              Так в чём вы меня можете обвинить?
                              В том что я не захотел ждать пока она меня заразит, сифилисом или ВИЧ?
                              А вот я вам могу;
                              Хорошо, я скажу вам правду, я прошел через развод, и повторный брак,я был инициатором развода с первой женой,(будучи верующим) женился вторично, и через три года я понял что состою не во втором браке, а в прелюбодейном союзе, и я рассторг второй брак,и сейчас живу безбрачным.
                              Так вопрос кто из нас сделал большее зло? Вы разбили сердце вашей второй жены, и ещё гордитесь что вы такой правильный?

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Cергей4040
                                Вот это да! Я не заметил. Так вот чего ты в фарисеи метил. Не понял ты, что Бог Любовь, попрал Его с женой ты вновь. Ты думал Бог есть гильотина, без сердца чёрствая детина. А Он Любовь а не секира. Он жаждет милости и мира, а ты Ему закон как жесть. Это клеймо в котором шесть.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...