Развод и повторный брак.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шезгара
    Небеса правят.

• 07 July 2010
    • 1007

Сообщение от Cергей4040
    Да, женщина может на время уйти от такого мужа, но развестись, если она еще к тому же и верующая, не может. Вспомните...... Иер.17:5 Так говорит Господь:
    проклят человек, который
    надеется на человека и плоть
    делает своею опорою, и которого
    сердце удаляется от Господа.
    Хорошо ещё если он даст уйти, а сколько в мире случается ...только через мой труп? Домашние тираны-это страшно, поймет только та, кто пережила.Страшное чувство, когда понимаешь, что сейчас твой дом может стать тебе и твоему ребёнку могилой. И даже если удастся вырваться,что дальше такой женщине делать? Если он, такой никудышный-и неверующий- муж, разводиться сам не собирается? По барабану ему бумажные дела.Поставить на своей жизни крест? Да, я понимаю, что сама выбрала в мужья такого, но разве человек не может ошибиться? Можно, конечно, ждать прелюбодеяния с его стороны как манны небесной(только как понять, что уже можно, следить что ли?), надеясь на личное счастье в будущем, а жизнь между тем проходит. Конечно, можно утешиться тем, что хорошо, что живы-здоровы все остались и не надеяться в будущем на счастье с любимым как человек второго сорта.Только как-то не вяжется это с главной мыслью библии, что Бог есть любовь.
    По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
      Небеса правят.

• 07 July 2010
      • 1007

Сообщение от Cергей4040
      А с чего вы взяли, что она будет именно невоздержанием искушаема, если верующий надеется на Господа, а не на свою плоть, и если он не будет бояться сатаны, и дрожать перед ним, а будем крепко держаться Бога...я верю что Бог даст сил перенести искушения.
      Да, искушения невоздержанием и правда с Божьей помощью пережить можно... Но почему у меня такое ощущение, что Вы находитесь в состоянии вечной и напряженной борьбы-с сатаной, с искушениями,с самим собой. Вы счастливы?
      По плодам узнаете.

Комментарий

• Lianna
        Участник

• 03 March 2010
        • 186

Сообщение от Шезгара
        Хорошо ещё если он даст уйти, а сколько в мире случается ...только через мой труп? Домашние тираны-это страшно, поймет только та, кто пережила.Страшное чувство, когда понимаешь, что сейчас твой дом может стать тебе и твоему ребёнку могилой. И даже если удастся вырваться,что дальше такой женщине делать? Если он, такой никудышный-и неверующий- муж, разводиться сам не собирается? По барабану ему бумажные дела.Поставить на своей жизни крест? Да, я понимаю, что сама выбрала в мужья такого, но разве человек не может ошибиться? Можно, конечно, ждать прелюбодеяния с его стороны как манны небесной(только как понять, что уже можно, следить что ли?), надеясь на личное счастье в будущем, а жизнь между тем проходит. Конечно, можно утешиться тем, что хорошо, что живы-здоровы все остались и не надеяться в будущем на счастье с любимым как человек второго сорта.Только как-то не вяжется это с главной мыслью библии, что Бог есть любовь.
        Прелюбодеяние это не однобокое понятие, его, как и блуд , свели лишь к сексу. Прелюбодеяние - это предательство целей брака, вы договорились быть верными спутниками и взаимной помощью друг другу, а он наплевал на эти цели, и уже по сути не идет с вами "в одной упряжке" Тирания, побои и прочая гадость не говорят о совершенном прелюбодеянии, они кричат о нем.
        Человек, считающий, что надо терпеть и ждать секс. измены, то тогда типа уже можно и не грех, не напрашивается ли на визит к психиатору?

Комментарий

• Вивьен Ли
          Отключен

• 12 July 2009
          • 2081

Сообщение от Lianna
          Прелюбодеяние это не однобокое понятие, его, как и блуд , свели лишь к сексу. Прелюбодеяние - это предательство целей брака, вы договорились быть верными спутниками и взаимной помощью друг другу, а он наплевал на эти цели, и уже по сути не идет с вами "в одной упряжке" Тирания, побои и прочая гадость не говорят о совершенном прелюбодеянии, они кричат о нем.
          Человек, считающий, что надо терпеть и ждать секс. измены, то тогда типа уже можно и не грех, не напрашивается ли на визит к психиатору?
          Нет . Мы с моим бывшим мужем ни о чём не договаривались. Просто взяли и поженились, мы вместе играли, чай пили, всем бывало кости перемоем ( пока чай пьём ) всех обсплетничаем. Мы такие сплетники!!! Так мы и после развода лучшие друзья, так и сплетничаем и чаи гоняем. Красота .

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Cергей4040
            Рим.13:1 Всякая душа да будет
            покорна высшим властям, ибо
            нет власти не от Бога;
            существующие же власти от
            Бога установлены.
            Это вам ответ по Библии...
            И жизнь ответила Павлу на его слова с помошью "Богом установленной" власти в Риме. Император приказал отрубить Павлу голову.
            А Петра распяли вверх ногами те-же власти.
            А в фашистской Германии в свое время были "Богом установленные" концлагеря.

Государства все установленны богом века сего, который помрачил всем умы.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Net Life
              Вольный философ

• 27 September 2009
              • 1949

Так мы и после развода лучшие друзья, так и сплетничаем и чаи гоняем. Красота .
              А чего развелись-то тогда?) Было именно то, что всегда подпадёт под понятие "прелюбодеяние"?)

Комментарий

• Вивьен Ли
                Отключен

• 12 July 2009
                • 2081

Сообщение от Net Life
                А чего развелись-то тогда?) Было именно то, что всегда подпадёт под понятие "прелюбодеяние"?)
                Так вот я и не знаю прелюбодеяние это было или нет. А развелась то и сама не знаю почему. Хрен его знает. Я в любом случае ничего не потеряла, у меня теперь есть Коля . А супруг бывший никуда не девается, мы ж друганы , он всегда говорил, что ему ни с кем так не интересно как со мной.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Вивьен Ли
                  Так вот я и не знаю прелюбодеяние это было или нет. А развелась то и сама не знаю почему. Хрен его знает. Я в любом случае ничего не потеряла, у меня теперь есть Коля . А супруг бывший никуда не девается, мы ж друганы , он всегда говорил, что ему ни с кем так не интересно как со мной.
                  Со стороны так похоже что вы противница Богу, и не ищите Царства небесного. Конечно ваше право, я не укоряю, просто так заметил...
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Lianna
                    Участник

• 03 March 2010
                    • 186

Сообщение от Вивьен Ли
                    Нет . Мы с моим бывшим мужем ни о чём не договаривались. Просто взяли и поженились, мы вместе играли, чай пили, всем бывало кости перемоем ( пока чай пьём ) всех обсплетничаем. Мы такие сплетники!!! Так мы и после развода лучшие друзья, так и сплетничаем и чаи гоняем. Красота .
                    Вы без причины развелись, прелюбодеи вы

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Lianna
                      Я бы сказал несколько иначе, так как те кто под законом по закону осудятся, а эти вне закона... вне его и погибнут. Жаль, жаль... эта жизнь ведь не более компьютерной игры, стоит ли ради игры поигрывать настоящее.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вивьен Ли
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 2081

Сообщение от Lianna
                        Ну значит прелюбодеи . Я как Герасим, на всё согласен .

Комментарий

• Вивьен Ли
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 2081

Сообщение от beta
                          Я бы сказал несколько иначе, так как те кто под законом по закону осудятся, а эти вне закона... вне его и погибнут. Жаль, жаль... эта жизнь ведь не более компьютерной игры, стоит ли ради игры поигрывать настоящее.
                          Ну да ладно, Бог нас простит, он же добрый, а не простит, ничего не поделаешь .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Вивьен Ли
                            Ну да ладно, Бог нас простит, он же добрый, а не простит, ничего не поделаешь .
                            Так ведь Он предлагает вам прощение, причём Сам ради этого претерпел страшные муки, неужели вам безразлична через такие муки явленная Любовь Божья.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Вивьен Ли
                              Вот когда я выйду замуж за Колю, я всё-всё исправлю , вот правда, и буду человеком с серьёзными намерениями. А пока мы ещё посплетничаем и поиграем.
                              Цитата из Библии:
                              16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
                              17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
                              18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое,
                              19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
                              20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
                              21 Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
                              (Лук.12:16-21)

Хотите испытать Бога?

Больно как больно, не унять эту злую боль. Грех разъедать одежду как моль. И срамота всё видней и видней. Скоро закончится счёт моих дней.
                              У стрекозы беззаботные дни, быстро спешат к завершенью они.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от beta
                                Хотите испытать Бога?
                                А при чем тут Бог ? Зачем везде где надо и не надо Бога вставлять?

Люди сами "брак" придумали, а что не брак назвали "прелюбодеяние".
                                А потом все Богу приписывают. Будто ему больше делать нечего, человеческому муравейнику законы придумывать. Меньше надо древним иудейским фантазерам верить.

Мне лично Бог не говорил ничего про брак. Скажет - сразу поверю. Только ему самому, а не посредникам самозванным.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...