Как воспитать ребёнка с верой в душе, если партнёр против?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Nita2009
    А люди все пытаются судить "Бог это или не Бог" ))
    это ты о чем сестра ? поясни пожалуйста

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Nita2009
      Бесы победятЬ, каким макаром не крести.
      Душа по сути Христианка

Комментарий

• Sofi
        Стремлюсь

• 09 July 2009
        • 1826

Сообщение от LEГO
        Меня крестили, ну и что. Когда мне стукнуло 12 лет, отец дал книжечку - МАГНЕТИЗМ, в 13 он где то раздобыл высшию магию - каббала, потом я с мамой вызывал дух дедушки, потом я занимался биолокацией, искал геопатогенные зоны в доме, экспериментировал на детях, а в 14 отец умер, я единственный кто не плакал, интуитивно я что то понимал, это я сейчас знаю, что смерти нет, потом позже мама где то раздобыла магию - автор папюс, в этих магиях писались такие вещи, что я бы повторить не смог бы, пытался открыть третий глаз, но у меня есть недостаток - начинания не довожу до конца, забросил эти вещи, а с 15-ти начались снится вещие сны, основном снились разные технологии, которые появлялись позже. А в 27 лет я начал задумываться, что жизнь идет и надо определяться в плане религии, искал 3 года и вот, ничего кроме эзотеризма-оккультизма, ничего лучшего не нашел.
        А недавно смотрю племянница, ей 12 лет читает у меня на компе страничку про оккультизм и она сказала: - скачай это мне. Ну что же, вот и началось её воспитание, эзотерико-оккультное. Начну открывать ей третий глаз .
        В детстве многие увлекаются чем-то таинственно-мистическим. Но мало у кого все так далеко заходит... Интересно, что же вас влекло, к чему стремилось сердце погружаясь во все это?

Комментарий

• Sofi
          Стремлюсь

• 09 July 2009
          • 1826

Сообщение от lemnik
          Вы еще не поняли, что с сетевым сумашелшимим дело имеете? Вернитесь и почитайте, что он мелет....
          Свой бред и фантазии, выдает за понимание.Ужос!!!

Какого монастыря монашек-то, Чярли герцог Кетский, или как то по другому? А вот: "Чарльз. Лорд Остборн". Савсэм балной....
          Ну... я искренне пытаюсь понять точку зрения человека Но все как-то никак... винегрет...

Комментарий

• Nita2009
            Завсегдатай

• 28 March 2009
            • 824

Сообщение от tabo
            Душа по сути Христианка
            Вернее, одна незначительная ее часть.

Комментарий

• Nita2009
              Завсегдатай

• 28 March 2009
              • 824

Сообщение от tabo
              это ты о чем сестра ? поясни пожалуйста
              Про свое, личное мнение о личности Бога. Мне вот думается, что Он всемогущий, вездесущий и бесконечный...исходя из этого, ничего в этой жизни не от Бога быть не может. Особенно если душа - христианка. (:

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Карлуша
                При крещении ребёнка у него из сердца изгоняются бесы. И после крещения они могут проникнуть в сердце человека ТОЛЬКО СНАРУЖИ ...С любовью о Господе,Чярли.
                Ага. А еще когда зеваешь - надо рот перекрестить (чтобы бесы не прокрались), и на кувшин без крышки надо палочки крест-накрест ложить.
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Карлуша
                  Участник

• 13 March 2010
                  • 238

Сообщение от Bujim
                  Ага. А еще когда зеваешь - надо рот перекрестить (чтобы бесы не прокрались), и на кувшин без крышки надо палочки крест-накрест ложить.
                  Ещё ни один прихожанин так быстро не схватывал самую суть моих проповедей.

С любовью о Господе,
                  Чярли.

Пы.Сы. В русском языке нет глагола "ложить". Есть глагол "класть".

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63048

Сообщение от Anna14
                    Может вы можете мне подсказать что делать?
                    Заниматься очищением собственного сердца. А по мере того, как свет Христов станет изливаться из Вас, и окружающие Вас освятятся (даже не заметно для Вас самой). Ибо о вере в Бога не столько говорят, сколько ее являют.
                    А дети очень чувствительны. К сожалению, они легко перенимают не только истину, но и нашу фальш. Потому, чтобы не воспитывать фарисейчиков, всегда старался быть ненавязчивым с собственным ребенком. Да, разъяснял ей о вере. Но не насиловал поучениями. А вот молиться с самого начала приучал ее тайно, чтобы делала то в уединении, даже без меня. А далее просто предал ее в руки Божьи с верою, что Он более искусно может подобрать ключи к ее сердцу, чем я...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Карлуша
                      В русском языке нет глагола "ложить". Есть глагол "класть".
                      Не лги царю, ой, не лги! (с)

ложиСС в РикисловаСС

"РРѕР¶РёСС" vs. "класСС"
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Nita2009
                        Вернее, одна незначительная ее часть.
                        какая именно ?

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Nita2009
                          Про свое, личное мнение о личности Бога. Мне вот думается, что Он всемогущий, вездесущий и бесконечный...

Триединый Бог познается людьми как:
                          • Творец и Вседержитель мира (т.е. мир не только создан Богом, но и управляем Богом, причем Бог присутствует везде и всюду)
                          • Истина
                          • Любовь
                          • Премудрость
                          • Благо
                          • Свет
                          • Святость

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от LEГO
                            Не угадали, душа это астральное тело духа.
                            Н у а что тогда есть дух? И какя разница между душой и духом?

Комментарий

• Sofi
                              Стремлюсь

• 09 July 2009
                              • 1826

Сообщение от LEГO
                              Рос в таком окружении, а сердце хочет истины, не искать же её в аврамических религиях, которые искажены.
                              Уже познали истину?

Комментарий

• Амира111
                                Познающая Истину

• 13 March 2008
                                • 434

Сообщение от Павел_17

.

Не пойму, чего Вы замучали Анну своими расспросами и советами по поводу неверующего мужа, вы что не понимаете что она не член церкви и даже не христианка, а просто верующая как говорится в "душе"???????? Мдяяя...никогда не могу понять людей, которые не разобравшись спешать кидать осуждения, в то время как люди, которым они адресованы даже не поймут о чем речь.........
                                "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

Обработка...