Феминизация - ее влияние на семью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vicky85
    Лютик*

• 22 December 2007
    • 542

Сообщение от Твоя Вирсавия
    По ходу, Вы пророчица?
    смешно бывает на этом форуме
    а у Вас не "напрашивалось", что у меня или моей подруги семья уже давно "длительнофункционирующая"? )))
    Типа того.
    А ещё я могу делать логические выводы и строить пароходы.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• vicky85
      Лютик*

• 22 December 2007
      • 542

а у Вас не "напрашивалось", что у меня или моей подруги семья уже давно "длительнофункционирующая"? )))
      А у Вас не напрашивалось ... гхым... что с функционирующей семьёй "за пазухой" не задают подобные вопросы?:

И вот скажите: согласиться быть домохозяйкой и бросить роботу, которая оплачивается намного лучше, нежели работа того, кто хочет посадить меня возле домашнего очага? Или что?
      И что подобное развитие никак не определяет функционирующию семью?:

У нее проблема: муж много зарабатывает. Ей сказал сидеть дома и воспитывать детей и вести хозяйство. Отсюда поползли проблемы. Во первых она (красивая и способная) начала терять себя как личность. Дальше - детей избаловала сильно очень. Дальше - муж нашел любовницу, а она закомплексовала. Ей говорят найди работу (и я говорю), а она говорит: да, нужно... Только то, что я нахожу - раз в пять меньше заработок чем мне муж дает. Смысл? Говорю, дорогая, не в деньгах дело, а в принципе. Короче, проблема...

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Не видать ни Вашей подруге ни Вам длительно функционирующей семьи, как своего затылка. Ну это пока...
        Хм...я безнадежный холостяк но....всеравно спасибо!

Комментарий

• Твоя Вирсавия
          суть изнутри

• 31 October 2008
          • 1911

Сообщение от vicky85
          А у Вас не напрашивалось ... гхым... что с функционирующей семьёй "за пазухой" не задают подобные вопросы?:

И что подобное развитие никак не определяет функционирующию семью?:
          деточка, я оставляю за собою право здесь задавать те вопросы, которые посчитаю нужным, независимо от того, что у Вас "напрашивается",и независимо от того, что Вы по этому поводу думаете
          "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• vicky85
            Лютик*

• 22 December 2007
            • 542

деточка,

Что Вы хотели этим подчеркнуть? Ваш мудрый возраст? Не получилось.

я оставляю за собою право здесь задавать те вопросы, которые посчитаю нужным, независимо от того, что у Вас "напрашивается",и независимо от того, что Вы по этому поводу думаете
            Девушка, Вы не умеете обращаться с конструктивной критикой?
            Последний раз редактировалось vicky85; 03 August 2009, 09:31 AM.

Комментарий

• Эвелинка
              Завсегдатай

• 12 August 2009
              • 664

У меня есть подруга. У нее проблема: муж много зарабатывает. Ей сказал сидеть дома и воспитывать детей и вести хозяйство. Отсюда поползли проблемы. Во первых она (красивая и способная) начала терять себя как личность. Дальше - детей избаловала сильно очень. Дальше - муж нашел любовницу, а она закомплексовала. Ей говорят найди работу (и я говорю), а она говорит: да, нужно... Только то, что я нахожу - раз в пять меньше заработок чем мне муж дает. Смысл? Говорю, дорогая, не в деньгах дело, а в принципе. Короче, проблема...
              А у меня наоборот: всегда сама себя обеспечивала, зарабатывала больше, нежели мужчины, которые ко мне приближаются. И вот скажите: согласиться быть домохозяйкой и бросить роботу, которая оплачивается намного лучше, нежели работа того, кто хочет посадить меня возле домашнего очага? Или что?
              наверное все происходит и браки тоже, по воле Господней, порой выбирать не приходится))) мне кажется, если полюбите и тот мужчина окажется достойным человеком, почему бы и не пойти на компромиссы. тем более, если планируются детишки?

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Про вашу, Вирсавия, семью я промолчу... Враки все. Кому и когда вопрос другой. Но вы то в курсе?
                Слух мне режет это "длительнофункционирующая".
                Есть для этого термины - фунциональная и дисфункциональная. Уровень функциональности очень различается в разных семьях. И его колебания выглядят как температура на градуснике - от 0 до 100%.
                Но никогда не смогут вплотнеую приблизится ни к 0, ни к 100. Все семьи дисфункциональны, но по-своему... Нет семей в которых гармония абсолютная. Все равно молнии летают. У одних менее мощные и реже, у других наоборот.
                Возмите семьи мужей веры из Библии, имели в своих семьях признаки дисфункции. Искры пролетали... и между мужьями-женами, и между женами, и между детьми.... Сами присмотритесь.

Но много признаков дисфункциональности ушли бы, если бы мужчины и женщины не пытались переделывать других под себя. Если бы видели огромные и естественные различия между ними. Различия, которые изменить невозможно. Научились бы на них реагировать правильно.

К примеру. Вам женщины часто приходится слышать от себя; "Никто меня не слушает" Вы говорите зто походя. и что вы подразумеваете под этим, вы знаете. Но какие выводы делают мужчины из сказанного, повергнет многих из вас в шок.
                На это почти все из них подумают на уровне подсознания: " Я посвятила тебе всю себя, а ты меня даже не слышишь. Ты всегда со мной так себя ведешь. Мне жить с тобой трудно, тоска. Я в тебе разочарована. Мне хочется найти того, кто будет интересным, живым, а не таким занудой, как ты. Ты черствый и бездушный эгоист!"

Вы такого не хотели говорить? Но мужчина слышит именно это.
                Представили какой силы молнию вы запустили в мужа. А ваша подруга расценила бы зто, как обычное нытьё, чтобы успокоится. Вы. собственно, это и хотели добиться...
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                  суть изнутри

• 31 October 2008
                  • 1911

Лемник, я в курсе, что Вы ко мне неравнодушны.
                  Не обязательно стараться на публику. Можете подергать мои косички в личке!

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                    суть изнутри

• 31 October 2008
                    • 1911

Да, Лемник, и не говорите ко мне "Вы, женщины". Я личность, и меня не поймать под общую гребенку!

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Да, Лемник, и не говорите ко мне "Вы, женщины". Я личность, и меня не поймать под общую гребенку!
                      Вот этого незнал... Все верещали: "Ух, какая я женщина, какая я женщина!". А вы оказывается совсем не женщина, а личность которую обычной гребенкой и не вычешешь...
                      Вас надо как-то по осбому вычесывать...

А все же насчет долга-то как? Мне надо всегда. У вас возьму в долларовом эквиваленте. Какой из валют (гривна, рубли, BRB евро или доллары) мне без разницы. Конвертирую... Много не буду брать. Тысяч 500.
                      За ними пошлю уполномоченнного человека.. Факсами предварительно обменяемся (по поводу условий, неустоек и т.п.). Раз Киев вам не подходит - скажите где вам удобнее реальными документами обменяться.
                      А то "Мой город". А какой город то?

Но "милым" меня кредиторы еще не называли. И кредиты сами не предлагали... Спасибо!

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                        суть изнутри

• 31 October 2008
                        • 1911

Сообщение от lemnik
                        Вот этого незнал... Все верещали: "Ух, какая я женщина, какая я женщина!". А вы оказывается совсем не женщина, а личность которую обычной гребенкой и не вычешешь...
                        Вас надо как-то по осбому вычесывать...

А все же насчет долга-то как? Мне надо всегда. У вас возьму в долларовом эквиваленте. Какой из валют (гривна, рубли, BRB евро или доллары) мне без разницы. Конвертирую... Много не буду брать. Тысяч 500.
                        За ними пошлю уполномоченнного человека.. Факсами предварительно обменяемся (по поводу условий, неустоек и т.п.). Раз Киев вам не подходит - скажите где вам удобнее реальными документами обменяться.
                        А то "Мой город". А какой город то?

Но "милым" меня кредиторы еще не называли. И кредиты сами не предлагали... Спасибо!
                        Лемник, Вы будто во втором классе!
                        Привлекаю, да?

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Лемник, Вы будто во втором классе!
                          Привлекаю, да?
                          Не-а!
                          Но халявы в этом мире маловато. Приходится пользоваться....

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от lemnik
                            Нет семей в которых гармония абсолютная.
                            + 100. В каждой избушке свои погремушки.
                            Сообщение от lemnik
                            Все равно молнии летают. У одних менее мощные и реже, у других наоборот.
                            Дык а без молний скучно жить.
                            Сообщение от lemnik
                            Но много признаков дисфункциональности ушли бы, если бы мужчины и женщины не пытались переделывать других под себя.
                            Эт только поначалу пытаются переделывать. А потом, когда приходит полное разочарование в том, во что ты вляпался и в невозможности это переделать, то возникает другой вопрос: КАК ЖИТЬ С ЭТИМ (желательно тихо и спокойно)
                            Сообщение от lemnik
                            К примеру. Вам женщины часто приходится слышать от себя; "Никто меня не слушает" Вы говорите зто походя. и что вы подразумеваете под этим, вы знаете. Но какие выводы делают мужчины из сказанного, повергнет многих из вас в шок.
                            С чего вы это взяли? Это мой муж вечно жалуется, что я его не слушаю.... Еще бы...он постоянно говорит и говорит....а мне слушать его вечную болтовню и вникать в его вумные мысли...короч. мой мозг более получаса в день его ля-ля не воспринимает...
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                              суть изнутри

• 31 October 2008
                              • 1911

Сообщение от lemnik
                              Не-а!
                              Но халявы в этом мире маловато. Приходится пользоваться....
                              Халява иногда дорого стоит

Комментарий

• Кисуля-
                                Участник

• 26 August 2009
                                • 38

Сообщение от lemnik
                                Лично мое виденье в том, что одной из важных причин разводов, непонимания между супругами, скандалов, неблагополучия в семье, трудностей с детьми выступает то, что феминизация захватила сильные позиции в этом мире.
                                Продеклариваное ею, равноправие женщины не явилось благом для общества.
                                Кроме всего, она пустила корни даже в христианской среде. Часто не бросаясь в глаза, маскируясь.

Хотелось бы подискутировать на эту тему и с сестрами, и с неверующими женщинами. Женское равноправие - это всеже благо или нет?
                                Равноправия полов хотят только дурные и глупые бабы.Вы,мужчины,созданы доминировать.Ну а мы,умницы,ваши "намбо ту",в свой черед даже из самых сильных из вас веревки вьем-легко .

Комментарий

Обработка...