Феминизация - ее влияние на семью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Батёк
    Вот видите, вы уже нарываетесь.
    не надорвитеся.
    поэтому мне до вас дела нет.
    свою то бьете?

Комментарий

• Eugene_K
      Завсегдатай

• 17 March 2005
      • 772

Сообщение от Батёк
      А теперь прикинте, что ваша жинка адвокат или слишком вумная, долго вас заносить будет? А вот была бы по проще и без феменизма - поставил под глаз синяк и любовь до гроба.
      У меня отец офицер. Не так воспитали. Кроме того, умная женщина нарываться не будет без причины. А дура пусть с дураком живёт и получает от него синяки. Возможно, для неё это оптимальный вариант
      Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Eugene_K
        Завсегдатай

• 17 March 2005
        • 772

Сообщение от lemnik
        Немного захваливаете себя?
        У вас примеры нехарактерныке. У меня 20-25 летние неженатые ребята, в Беларуси (где все дешевле, кроме продуктов) 1000 евро за три недели зарабатывают на веревках болтаясь.
        Бездельников приводите в пример. Это о том, что владеете информацмей не говорит. Или под свои выводы подгоняете....
        Я бы в клинеры пошёл - пусть меня научат... Клинером хорошо, а олигархом лучше... :-)

PS: на счёт - всё дешевле я бы поспрорил. Пока что дешевле только медицина и образование. Наверное потому что невостребованны - можно же клинером за 1300 евро в месяц... Всяко лучше чем врачом за 300 долларов
        Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Eugene_K
          Кроме того, умная женщина нарываться не будет без причины.
          Не очень понимаю, что значит "нарываться"? Если мужчине кажется, что его жена хронически "нарывается" то нужно разводиться. Она не его женщина. Это проблема совместимости, а не "дурости", мне кажется...

Комментарий

• Eugene_K
            Завсегдатай

• 17 March 2005
            • 772

Сообщение от .Аlex.
            Не очень понимаю, что значит "нарываться"? Если мужчине кажется, что его жена хронически "нарывается" то нужно разводиться. Она не его женщина. Это проблема совместимости, а не "дурости", мне кажется...
            Ну всякие бывают женщины, как и мужчины. Ну бывает так, что баба мало того, что дура, так ещё и по расчёту замуж вышла. Впрочем, вы правы - в таких случаях надо разбегаться

PS: Бывает, что и мужик дурак :-)

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Eugene_K
              Ну бывает так, что баба мало того, что дура, так ещё и по расчёту замуж вышла.
              баба-дура, это какой-то персонаж мужского народного творчества? как поручик Ржевский. все туда, как в бездну можно скидывать...
              я живу в европе, не знаю как у вас там но здесь я ни разу не видела брака - он русский, она голландка (наоборот сколько угодно). потому как таких "чудаков" только наши "дуры" и способны терпеть.

зы: дело не "по расчету" или "по любви". любую любовь загробить можно.

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Eugene_K
                Я бы в клинеры пошёл - пусть меня научат... Клинером хорошо, а олигархом лучше... :-)

PS: на счёт - всё дешевле я бы поспрорил. Пока что дешевле только медицина и образование. Наверное потому что невостребованны - можно же клинером за 1300 евро в месяц... Всяко лучше чем врачом за 300 долларов
                :Да... На врача выучиться трудно. Сколько только тысяч косточек скелета выучить надо на латыни ... врачу психиатру? А потом лафа! Не забудь только чайку попить раз пять в день и от взятки отказывайся ненастойчиво. А то давать перестанут. Еше побольше в историю болезни пиши. И все, ни за что больше не отвечаешь.
                Умрет пациент - а вот история... Не вылечили - здесь вам не Америка. Ни лекарств ни совр.оборудования. (Подскажем, направим того кто дал. Только тс-с-с!).

В США за такое сразу к суду... и прощай "врач" .По ответственнгсти и риску зарплата. Я бы и этой не платил. У меня, ивалида и диабетика, кровь должны на анализ брать раз в месяц. Врач осматривать раз в квартал. Пропала врачиха уже год как. Кровь тоже. Я молчу.. Как прийдет, как наставит болячек (чтобы в истории все было) - я потом три дня только охаю. Лучше сам помру. И за зто говорите 300 доларов платят?

А мои ребята альпинизму по 5-7 лет учились, тренировались, в соревнваниях участвовали и ломались, ломались....
                Сын в прошлом году перестегивл страховку (5 секунд надо), и именно в зтот момент обрезало о край крыши основную. Упал с высоты 3-го зтажа. Удачно. А дом то был 20-ти этажный... Друг его лицом приземлился. 16 зубов пришлось вставлять. Рот перекошен. Так никто причины падения и не понял. Все было правильно...За риск и плата. Как у врачей в США. За риск лицензию потерять.
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Наездов поубавилось. Зн. не вступая в пререкания...

................
                  Последний раз редактировалось lemnik; 07 July 2009, 02:34 PM.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13753

Сообщение от .Аlex.
                    Батёк
                    не надорвитеся.
                    свою то бьете?
                    Лично я свою жену воспитываю, как и она меня. Мужчина бьёт женщину в состоянии аффекта если не может марально выплеснуть эмоции и копит в себе обиды и злость. А чтобы не была таких крайностей, то пару раз в месяц надо выяснять отношения на повышенных тонах. Как раньше казаки своих жён пороли? Винавата или нет раз в месяц как по часам - животом на скамейку.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Батёк
                      Мужчина бьёт женщину в состоянии аффекта если не может марально выплеснуть эмоции и копит в себе обиды и злость.
                      а че вы там про "гнев Божий" то говорили?
                      Как раньше казаки своих жён пороли? Винавата или нет раз в месяц как по часам - животом на скамейку
                      вам бы казачку в жены. прошлась бы вам гакайкой пару раз.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Батек тут выдал прекрасный повод: « а жена да боится своего мужа. ..».
                        Вроде знающий Бога, мессианский христианин Батек, а на те же грабли ха-бах!
                        Вся Библия полна увещеваний Бога: «Не бойтесь», «не страшитесь». А тут «Трепещите в страхе!»? Вам противоречие здесь не видится? Ведь первое Он говорит для всех. Так Бог что непостоянен, не верен своему слову? Этого не может быть. Значит посмотрим по другому.

Я говорил уже почти 2000 лет женщины подвергались засилью при полном господстве мужчин. Это и отразилось в переводах XIX века. Но даже две части этого стиха как-то не согласуются логически. В отет на беззаветную любовь мужа, жена пугается или опасается (варианты перевода). Бред? Нет.
                        Давайте вспомним своих родителей. У некоторых из нас есть уже свои внуки. Что могут нам сделать, как наказать наши престарелые родители? Да никак.
                        Мы не боимся их наказания мы боимся их обидеть. Мы, уважая их старость, готовы терпеть даже их старческий маразм, лишь бы не вызватьих недовольства нашим непослушанием.
                        То же Бог говорит и женам: бойтесь обидеть мужа, уважайте его. Вот как, а не «трепещите муж на горизонте».

А вот уважать жены не умеют. Поэтому Бог и вынужден как бы подсказывать им это. Они хорошо разбираются в любви. Это их стихия.

Говоря о любви я имею в виду ее узкие значения. К которым отношу и то что мы зовем по гречески любоью «агапе». В широком смысле Любовь определить невозможно, как и целиком познать Бога.

Часто от мужчин слышно: «Жена меня совсем не любит». А та вторит: «Ах, как я его раньше любила» или «Неправда, я же так сильно его и сейчас люблю». И им обоим , да и нам тоже, невдомек, что имеют они в виду совершенно разное. Разные чувства, разные подходы, разные эмоции, само понимание что же составляет любовь у мужчин и у женщин настолько различно, как и все другое.

Попробую раскрыть эту «тайну».
                        Мы, мужчины, под любвью подразумеваем уважение и признание. Уважение наших желаний, нашего достоинства, наших прав, нашей свободы. Признание нашего главенства, ума, способностей и навыков, нашего права на последнее слово
                        Когда социологи опросили мужчин, что они считают приоритетным среди своих желаний, то у 2/3 на первом месте оказалось уважение. Если жена не подчеркивает своего уважительного отношения, он уходит к другой за уважением или не стремится домой, а задает вопрос на скамеечке: «Коль, т-т-ты миня уваж-ж-жаешь?». А такой же Коля отвечает: «Канеш-ш-шн, Ви-и-ить!».

Но чаще всего современные жены, не зная этого, говорят: «Так бояться же в Боге». А много ли верующих мужей? И пошло: «За что этого бездельника, (варианты пьяницу, мота, гуляку, лентяя и т.д.), уважать?».
                        Ни за что. Так говорит Бог. Причем говорит о всех мужьях, хоть и приводит в пример Христа, но не говорит, что это касается только верующих мужей.
                        « Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены» Додумывать не надо.
                        Муж рожден главой семьи. Любой. Самый никчемный. И его им делает окончательно жена, которая его выбрала на всю жизнь быть главным. А если она этого не знала, если ошиблась в нем? Все. Сама виновата. Ее решение не оправдалось? Надо что-то менять в своем отношении, а не в мужчине. Искать как отдать ответственность ему, а не жить за двоих.

А женщины думают, что мужьям необходимо то же, что и им.
                        А что думают мужья? Об этом в другой раз. Но мы тоже тупы-ы-ыя.

Комментарий

• Натуке
                          Ветеран

• 24 August 2002
                          • 1030

Ну вот, хоть в одном мы с вами сошлись - это я насчёт уважения.
                          Христианское воспитание от др. Сирс 1
                          часть 2

Комментарий

• Натуке
                            Ветеран

• 24 August 2002
                            • 1030

А насчёт работы - то я соглашусь с Марго - женщины работали всегда. Даже во времена Нового завета - помните, апостолы говорили с женщинами, которые торговали багряницей... Только работали по своей, женской части. Да и сейчас не много есть, а на Востоке совсем нет мужчин - гинекологов, акушеров, консультантов по грудному вскармливанию, не очень представляю себе мужчину - продавца детских подгузников или других принадлежностей для ухода за детьми, медбратом в отделе для новорожденных, продовцом женского платья, белья... Потому что это как бы сказать.. не мужская среда..

А вот женщина - шахтёр, тракторист или проф. альпинист - тоже не очень звучит. Хотя так же иногда встречается

Насчёт строя и зарплат - мне кажется, тут всё может быть наоборот. Вы не думаете, что мужчины никогда не уступили бы своих позиций, если бы это не несло экономической выгоды кому-то. То есть, в СССР например эмансипация началась именно из за того, что нужны были женские руки на производстве, для "подвига труда". Тогда и стали говорить об освобождении женщин и зарплату специально выдавали такую, чтобы на семью при одном работающем не хватило. В кап. обществе предпосылки были такие же, но может всё развивалось более спонтанно. А теперь есть как есть....

Но главное всё равно остаётся главным. Глава семьи есть глава семьи не зависимо от размера и толщины его кошелька. А жена остаётся помощницей, даже если ей приходится так же работать вне дома. Кстати и в первобытном обществе женщины работали - когда мужчины охотились, женщины в лесу собирали коренья и травы
                            Христианское воспитание от др. Сирс 1
                            часть 2

Комментарий

• Eugene_K
                              Завсегдатай

• 17 March 2005
                              • 772

Сообщение от lemnik
                              :Да... На врача выучиться трудно. Сколько только тысяч косточек скелета выучить надо на латыни ... врачу психиатру? А потом лафа! Не забудь только чайку попить раз пять в день и от взятки отказывайся ненастойчиво. А то давать перестанут. Еше побольше в историю болезни пиши. И все, ни за что больше не отвечаешь.
                              Умрет пациент - а вот история... Не вылечили - здесь вам не Америка. Ни лекарств ни совр.оборудования. (Подскажем, направим того кто дал. Только тс-с-с!).
                              Вот блин. Значить так. Я жил и в Беларуси и в штатах. У меня родители и жена врачи - причём хорошие - с красным дипломом все как один. И я знаю как врачи живут не понаслышке. Про взятки лучше бы вообще помолчали. Всё говорят, что врачи взяточники, но никто при этом взяток лично не давал. Бывало в поликлинике шоколадки приносили или конфеты там. Бывали "взятки" 5 долларов. Это максимум пару раз на дню. И то никто их не требовал. Просто на столе оставляли - не побежишь же за ними - заберите вашу взятку. И сажают ещё как. Причём обычно невиновных. Врач в Беларуси живёт на правах раба. Чтобы в штатах врач по визитам ходил? Да ещё бесплатно? ЩАЗЗЗ. Плюс самый бич в штатах - это стоматологи. Зубы мудрости удалять в обязательном порядке, причём желательно все сразу и под общим наркозом. Про то сколько это стоит я вообще молчу. Вашим клинером бы зарплаты на оплату счетов не хватило. Просто народ зажрался от бесплатной медицины - а многим и сравнивать не с чем. И кстати, постепенно станет отечественная медицина как в штатах. Стоматология уже сделала к этому большой шаг. Им ещё конечно надо поработать над собой как вытягивать деньги - но они наиболее близки к штатовским "стандартам".
                              А про права врачей я молчу - любой идиот может позвонить на горячую линию и врача накажут не разбираясь.
                              [/quote]

Комментарий

• Янэк
                                Завсегдатай

• 20 May 2009
                                • 747

Сообщение от .Аlex.
                                По моему сообщению получается, что не только большинство женщин но и большинство мужчин зависимы в этом плане. Так в чем разница?
                                Да столько всего, что я и не знаю, с чего начинать .
                                Ну давайте хотя бы так - мужчина при желании может избавиться от этой зависимости, стать партнёром, сотрудником или равным, женщина - никогда!, она зависит от мужчины всегда, потому что у неё такая природа. Вы можете возразить, какая проблема зарабатывать деньги подчиняясь другому мужчине, а такая - женская покорность в свою очередь побуждает мужчину над нею гсподствовать, как это написал lemnik, и здесь начинается конфликт интересов, потому что мне как мужчине не очень приятно, чтобы над моей женой "господствовал" кто-то ещё, кроме меня, потому что это, скажем так помягче, увлекает иметь власть или управлять другими людьми.
                                Женщина может работать с другими женщинами или детьми, но в общем этими их женскими собранями тоже должен заботится мужчина, потому что женщины не всегда способны дать правильную оценку происходящим событиям и составить перспективный план развития предприятия .

Комментарий

Обработка...