Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Женщина может быть сильной... может быть независимой и самодостаточной....тогда зачем ей мужчина?
Но если женщина ЗАМУЖЕМ, то она должна уметь не выпячивать себя, свое мнение, не бежать впереди паровоза и не тащить паровоз на себе, а быть действительно ЗА МУЖЕМ, как за стеной.
Еще мудрая женщина должна уметь "кутаться в шаль"....
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
У некоторых обществ современного мира до сих пор еще матриархальное устройство и ничего - живут!
Из Википедии: "Согласно данным современной науки, не существовало ни одного достоверно известного по каким-либо надежным источникам матриархального общества", "Матриархатом иногда ошибочно называют форму правительства, сформированного исключительно из женщин или в котором доминируют женщины."
Чтобы получить независимость от близкого нужно стать зависимым от неблизкого человека!
Из Википедии: "Согласно данным современной науки, не существовало ни одного достоверно известного по каким-либо надежным источникам матриархального общества", "Матриархатом иногда ошибочно называют форму правительства, сформированного исключительно из женщин или в котором доминируют женщины."
В ранний период первобытнообщинного строя зародился мартиархат (с греческого матри - мать, архат - власть). Отсюда главный признак матриархата - главенство материнского права.
Положение матерей, как единственно достоверных родителей, обеспечивало им, и вместе с тем всем женщинам вообще, высокий общественный статус. Счёт происхождения вёлся по материнской линии, по-научному это матрилинейность. Отсюда и обычай проживания в общине матери матрилокальность. Поскольку излишков в то время не было, не было и частной собственности. Хозяйственная деятельность велась совместно всей общиной. Во главе общины стоял мужчина или, правильнее, самец: ведь не было же тогда ни машин, ни денег! Что не мешало проводить ему политику матриархата. Просто физическая сила и агрессивность давали мужчине в борьбе за право управления неоспоримые преимущества.
Открыто достаточно много примитивных человеческих сообществ, которых можно причислить к матриархальным: материнско-родовые общества меланезийцев Тробрианских островов, микронезийцев острова Трук в Океании, малайцев-минангкабау Суматры, наси Южного Китая, каст наяров и тийяров в Индии, ашанти, яо из Тропической Африки, ирокезов, тлинкитов и индейцев пуэбло в Северной Америке.
Вот это не поняла.
Разверну: Если жена хочет быть независима то она должна зарабатывать деньги в достаточном количестве чтобы не нуждаться в деньгах мужа но и при этом того не замечая она же становиться зависима от работы и как следствия работодателя который ей выплачивает зарплату. Таким образом приобретая независмость от одного приобретается зависимость от другого.
Такой вот я вижу парадокс: независимость на самом деле порождает еще большую зависимость!
ну ясно, проехали. еще про пауков вспомните... ну там "черная вдова"...
Такой вот я вижу парадокс: независимость на самом деле порождает еще большую зависимость!
Зачем такие крайности? Можно работать... немножко. Чтоб за каждым евро с протянутой рукой не ходить. Я замужем не работала, поверьте, каждый раз объяснять мужу зачем тебе нужно купить это или это - унизительно.
ну ясно, проехали. еще про пауков вспомните... ну там "черная вдова"...
Может я и не прав но частная собственность сыграла важную роль в переходе от матриархата в патриархат!
А вообще-то линия очень тонкая! В законадельствах стран западной демократии говориться о равенстве, в реальности часто можно увидеть обратное и непонятно еще в чью-сторону!
Зачем такие крайности? Можно работать... немножко. Чтоб за каждым евро с протянутой рукой не ходить. Я замужем не работала, поверьте, каждый раз объяснять мужу зачем тебе нужно купить это или это - унизительно.
Я не считаю тоже это правильным (просить)! Но кто-то решает это путем общего бюджета, а кто-то раздельного. У кого как получается! Нужно договариваться - деньги любят счет! Деньги хороший слуга, но плохой хозяин.
В законадельствах стран западной демократии говориться о равенстве, в реальности часто можно увидеть обратное и непонятно еще в чью-сторону!
в западных демократиях женщина юридически защищена. щас расскажу одну историю. у моего супружника бывшего, дочь от первого брака (всего на восемь лет младше меня ) умница, всего добилась сама. до первого замужества работала в английском посольстве, потом вышла замуж, по любви но за богатого. он настоял чтобы она оставила работу. она оставила, села дома, родила ему сына, в общем посвятила себя семье. а через несколько лет выяснилось что парень - хронический ходок. она подала на развод, он ей и говорит "иди с миром". так как дело было в Ташкенте и обращаться в какой-то там суд в принципе бесполезно пришлось ее папе подключить старых друзей, которые объяснили молодому человеку, что не хорошо выгонять на улицу жену с ребенком. кончилось хорошо, парень одумался и оставил жене одну из квартир. сейчас Кристина работает в американском посольстве, вышла замуж за дипломата в общем жизнь наладилась. я к чему рассказываю, если бы она жила в европе например, вопрос с супругом решался бы законным образом, у адвоката.
Вопрос сугубо индивидуальный! Я не могу дать ответ объективный!
Я могу только выразить свое субъективное мнение:
Кто просят? Просят нищие! На вокзалах просят, под церквями просят...везде просят! Причем нищие не только финансово но и духовно! Тоже самое применимо ко всему, в частности к любви! Просят потому что нет!
Есть такое выражение "Муж богат настолько насколько выглядит его жена!" Но соглашаюсь я с ним только отчасти! Действительно если любишь то чего только не сделаешь! Но с другой стороны жена - это не елка чтобы ее украшать. Она сама себя приоденет, принакрасит... без посредничества мужа!
Если рассматривать именно такую семью где жена зарабатывает символически то я считаю семейный бюджет - единственный выход! Распределив таким образом бюджет чтобы хватало по ровну супругам(муж и жена - две половинки одного целого) на личные расходы, спланировать так чтобы хватало на общие расходы (ребенок, поездка на курорт, машина..., коммунальные услуги) и на личные желания (жена - шуба, муж - что-нибудь еще). Главное спланировать бюджет, честно спланированный бюджет не вызовет комплекс зависимости и сделает супруг - хозяевами денег, а не наоборот!
У меня есть подруга. У нее проблема: муж много зарабатывает. Ей сказал сидеть дома и воспитывать детей и вести хозяйство. Отсюда поползли проблемы. Во первых она (красивая и способная) начала терять себя как личность. Дальше - детей избаловала сильно очень. Дальше - муж нашел любовницу, а она закомплексовала. Ей говорят найди работу (и я говорю), а она говорит: да, нужно... Только то, что я нахожу - раз в пять меньше заработок чем мне муж дает. Смысл? Говорю, дорогая, не в деньгах дело, а в принципе. Короче, проблема...
А у меня наоборот: всегда сама себя обеспечивала, зарабатывала больше, нежели мужчины, которые ко мне приближаются. И вот скажите: согласиться быть домохозяйкой и бросить роботу, которая оплачивается намного лучше, нежели работа того, кто хочет посадить меня возле домашнего очага? Или что?
Главное спланировать бюджет, честно спланированный бюджет не вызовет комплекс зависимости и сделает супруг - хозяевами денег, а не наоборот!
Написала ответ, форум глюкнул, ответ исчез. Еще раз - лень.
Скажу только, что я не против такого положения дел. Не поверите, всю жизнь отдавала зарплату маме. Потом мужу. Наверное поэтому с деньгами до сих пор толком обращаться не научилась. Они у меня всегда как-то внезапно заканчиваются.
Вирсавия
Проблемы начинаются так где нарушается свобода выбора! Счастлив тот кто свободен! Вопрос ведь не в том на самом деле: работать или не работать! Вопрос в том кто этот выбор делает! Мудрость человеческая проявляется в том как живя вместе делать одновременно приятное любимому/любимой при этом не жертвуя своей свободой! Это тонкая черта, золотая середина всех отношений и построенна на истинной любви! А истинная любовь бывает только там когда готов пожертвовать собой не лишая себя главного - свободы! Вобще-то истинная любовь - это птица готовая воспарить до небес, а не "птица" в золотой клетке!
Написала ответ, форум глюкнул, ответ исчез. Еще раз - лень.
Скажу только, что я не против такого положения дел. Не поверите, всю жизнь отдавала зарплату маме. Потом мужу. Наверное поэтому с деньгами до сих пор толком обращаться не научилась. Они у меня всегда как-то внезапно заканчиваются.
то исход напрашивается сам собой. Не видать ни Вашей подруге ни Вам длительно функционирующей семьи как своего затылка. Ну это пока...
По ходу, Вы пророчица?
смешно бывает на этом форуме
а у Вас не "напрашивалось", что у меня или моей подруги семья уже давно "длительнофункционирующая"? )))
Комментарий