Феминизация - ее влияние на семью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13753

Сообщение от lemnik
    Не могу не согласится. Именно того рычага давления, которым раньше мужья ставили в зависимое положение жен, они лишились.
    Если раньше женщина без мужа не могла выжить и подчинялась ему не осознанно-добровольно, а в силу этой материальной, от него зависимости, то теперь (за последние не 50, а даже 100 лет) положение сильно переменилось.

Такая зависимость, как материальная, по большому счету, грубо говоря, ушла. И что теперь? Женщина стала полностью независимой от мужа?
    А теперь чуть что не так 02 и в кутузку. А раньше ни какой мент в семью не лез и протокол не составлял.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Наездров поубавилось. Зн. не вступая в пререкания...

А что женщины. Они созданы Творцом помошницами. Если муж приходит в дом для релаксации и обдумывания. С мясом и шкурами, набитыми крманами, бумажником, "лопАтником", кредитной крточкой или счетом в банке, векселями или облигациями, акциями или их контрольным пакетом, правами на движимое или недвижимое имущество (как у кого выходит) - это их святая обязанность. И женщины обеспечивают уют, чистоту, готовку, стирку, уход за детьми, что бы муж не отвлекался на быт, "охотился", охотился и охотился.
      Это, конечно принцип. На самом деле по-разному получется. Но периодически, хотя бы, проявляемая обеими сторонами принципиальность еще никому не навредила.
      И у женщин забот полон рот. Какая работа? Какая свобода? От чего? Чтобы самой охотится?
      Хорошо. Общество позволяет (в ущерб основной функции). Так что - мужчины не нужны? "Да козлы они все!"???
      Феминизация отменила материальную зависимость. Я считаю эту женскую свободу бедой. Ведь и мужики теперь свободны. От ответственности за кого-то.

А эмоциональная? Она то никуда не делась. Приятно женщине поплакаться на плече у мужа. Это ее успокаивает. Приятно поделиться радостью. От этого радость вдвойне.

Итак рассмотреев что:
      а).. Мужчины и женщины очень различны.
      б). Созданы дополнять друг друга, помогать жить.
      в). Феминизация, сместив обязанности - заставляет нас всех жить не по Божьим правилам, грешить.
      рассмотрим теперь как это видит Бог. Чем припечатаем феминизм к позорному столбу.

Почти два тысячелетья (лет 1700-1800) женская доля основывалась на догмате ".. жена убоится своего мужа..." и ее материальной зависимости. Назвать такое положение правильным и справедливым язык не поворачивается. Но так и было...
      И в этом полное соответствие Божьему проклятию из гл.3 Бытия: "...и он будет господствовать над тобою...". То есть многовековое засилье мужчин это не их благо, а их проклятие. Как бы они не переживали, за то, что окончились те времена...:
      Но во все времена, не мытьем, так катаньем, женщины боролись за свою независимость. Иногда побеждали. Пока не победили полностью и окончательно. Чем и горды.
      Сестры! Я еще могу понять гордость неверующих. Они не понимают. Что это тоже проклятие! "...и к мужу твоему влечение твое...". Кто еще не знает, что речь здесь не о сексульном влечении, как это некоторые понимают? Всем давно известно что мужское сексуальное влечение знчительно превосходит женское. И этот еврейский глагол применен выше, где речь шла о господстве человека над животными. Некорректно переведено понятие "влечение к господству"., однако. этот перевод тоже запутал некоторых...
      Видите? Феминизм, устраняющий неравенство - Божье проклятие. Это раз.

Перед Богом неправы все. И мужья, и жены. А кто говорил, что праведные есть?
      Ну неверующим откуда знать "что творят". А нам? Из библии. Слава Богу, ее у нас пока не отнимают.
      Но об этом в другой раз....
      Последний раз редактировалось lemnik; 07 July 2009, 01:49 AM.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от lemnik
        Вы то, Маша, к этому каким боком?
        Самым непосредственным, я из потомственных крестьян, сама работала на поле, и труд создал из меня человека , но я еще и училась, работала и в строительной организации, и на заводе, и еще много где... даже умудрилась ухаживать за стариками в доме престарелых... но знаете ли... года, силы и здоровье уже не те... вот и пригодились накопленные знания и опыт, сижу теперь за столом перед компом, напрягаю остатки извилин. И хорошо разбираюсь в зарплатах

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Марго
          Самым непосредственным, я из потомственных крестьян, сама работала на поле, и труд создал из меня человека , но я еще и училась, работала и в строительной организации, и на заводе, и еще много где... даже умудрилась ухаживать за стариками в доме престарелых... но знаете ли... года, силы и здоровье уже не те... вот и пригодились накопленные знания и опыт, сижу теперь за столом перед компом, напрягаю остатки извилин. И хорошо разбираюсь в зарплатах
          А я свожу воедино; умеющих лазить по скалам, учу их пром.альпинизму (оплачиваю учебу для документов), обеспечиваю снаряжением, инструментом и средствами (химией), ищу тех кому надо окна с 20-го этажа и до низу вымыть, доказываю, что лучше и дешевле он не найдет, оформляю правильно документы, плачу налоги, сдаю проверки (их много) и этим зарабатываю на ... стейк с кровью.
          И мне нет дела кто, где и как осеменил коровку, кто, где и как ее пас, кто забил и разделал ее плод. Лишь бы кусок мяса в меру прожарен был ...За деньги, которые я заработал. Как и вам дела нет, кто и как мыл в вашем офисе окна.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Марго
            . И хорошо разбираюсь в зарплатах
            Немного захваливаете себя?
            У вас примеры нехарактерныке. У меня 20-25 летние неженатые ребята, в Беларуси (где все дешевле, кроме продуктов) 1000 евро за три недели зарабатывают на веревках болтаясь.
            Бездельников приводите в пример. Это о том, что владеете информацмей не говорит. Или под свои выводы подгоняете....

Комментарий

• Янэк
              Завсегдатай

• 20 May 2009
              • 747

Сообщение от lemnik
              ...
              Интересно излагаете, у меня есть кое-какие возражения, но пока подожду, чтобы узнать, что вы предлагаете в качестве альтернативы .

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от lemnik
                И мне нет дела кто, где и как осеменил коровку, кто, где и как ее пас, кто забил и разделал ее плод. Лишь бы кусок мяса в меру прожарен был ...
                Ну, это понятно, пока это в доступной цене, то они будто сами собой произрастают...

Как и вам дела нет, кто и как мыл в вашем офисе окна.
                Вот не поверите, в нашем офисе моет и убирает хозяйка, а мы только почту относим в почтовый ящик и посуду за собой убираем.
                Немного захваливаете себя?
                Ну... если только чуть-чуть....
                У вас примеры нехарактерныке. У меня 20-25 летние неженатые ребята, в Беларуси (где все дешевле, кроме продуктов) 1000 евро за три недели зарабатывают на веревках болтаясь.
                Для Беларуси может и не характерные, но я-то говорила о Финляндии... это... вроде слегка севернее...
                Бездельников приводите в пример. Это о том, что владеете информацмей не говорит. Или под свои выводы подгоняете....
                Да почему вдруг? Работают не хуже других, просто расценки такие. Мне надо приводить тарифные сетки, что б вы мне поверили? Так они на финском языке, вы же не поймете, найдете еще в чем меня упрекнуть. Мои выводы как раз на этом и строятся. Я сама зарплаты и считаю... типа... бухгалтер я ... в расчетном центре... много-много разных фирм обслуживаем маленьких и больших и по разным отраслям деятельности...

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Марго
                  Мои выводы как раз на этом и строятся. Я сама зарплаты и считаю... типа... бухгалтер я ... в расчетном центре... много-много разных фирм обслуживаем маленьких и больших и по разным отраслям деятельности...
                  Ну и везет финнским буржуям. При ваших расценках на помывку окон альпинистами, вот зто доходность! Налоги у них. наверное, не выше моих. Выше беларуских только в Швеции.
                  Молодцы ребята. ..

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от lemnik
                    ...А вот солдатик в 70-е у нас был. Два года, перед тем как в ГСВГ попасть. в морпехе США послужил. С родаками назад в СССР вернулся. Никто не спрашивал. По новой призвал военкомат - 24 года, как никак.
                    Обратили внимание, что на жалобы солдат: "Вот, издеваются хуже, чем в американской армии ...". Он замечал пару раз: "Не знаете, как там, так помолчите.". Спросили: А тебе откуда знать?". Не скрывая ответил "А я там служил..."
                    Через 3 дня был исключен из списков и убыл в Союз

.У него спросить бы...
                    Байка такая ходила, по крайней мере.
                    Ну если это байка, то довольно интересная.

Сообщение от Марго
                    Ой, ну вы еще вспомните, что царицами женщины работали, империями управляли, золотые века в огромных странах устраивали...
                    Насчет золотых веков заинтриговали... Поподробнее можно?

.. Небось и молочко с мяском иногда... Хлебушко с масличком.... очень вкусненько...
                    Согласно последним исследованиям молоко, мясо, хлеб и масло вредят здоровью нации.

Сообщение от Батёк
                    А теперь прикинте, что ваша жинка адвокат или слишком вумная, долго вас заносить будет? А вот была бы по проще и без феменизма - поставил под глаз синяк и любовь до гроба.
                    У меня один знакомый есть.. Экскаваторщик..
                    Так он однажды "перебрал" и толи ударил один раз, то ли с кулаками на супругу полез.
                    Скоро он был профессионально "упакован" оперативно прибывшим нарядом милиции.
                    Супруга работает следователем в местном городском ОВД.
                    Это было как с её так и с его стороны только один раз.
                    А так у них до данного случая и после отношения довольно нормальные.

Просто понятия надо иметь что можно и что нельзя.

Есть специальности в которых можно работать женщинам, а есть в которых категорически нельзя. И я не понимаю тех дурочек-феминисток, что лезут в сталевары, шахтеры или еще куда.
                    Что они хотят доказать?
                    Что они кони с помидорами?
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от lemnik
                      Ну и везет финнским буржуям. При ваших расценках на помывку окон альпинистами, вот зто доходность! Налоги у них. наверное, не выше моих. Выше беларуских только в Швеции.
                      Молодцы ребята. ..
                      Чё-то я не увидела, где расценки А налоги у нас тоже того, не низкие... Да и буржуи местные, знаете ли сами вкалывают, будь здоров. Морковный хозяин двух пальцев на работе лишился, а теперешняя хозяйка за нами туалеты моем сама... Прям и не знаю, в чем их везение...
                      АлексДи
                      Насчет золотых веков заинтриговали...
                      Золотым веком называли времена правления Екатерины Великой. Что вы об этом хотели узнать?
                      Согласно последним исследованиям молоко, мясо, хлеб и масло вредят здоровью нации.
                      И правильно! Давно пора покончить с этими пережитками прошлого!

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Янэк
                        потому что по-вашему сообщению получается, что только мужчины создают рабочие места.
                        По моему сообщению получается, что не только большинство женщин но и большинство мужчин зависимы в этом плане. Так в чем разница?

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Батёк
                          А теперь чуть что не так 02 и в кутузку.
                          Желаете безнаказанно руки распускать?
                          15 суток вас вылечат.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13753

Сообщение от .Аlex.
                            Желаете безнаказанно руки распускать?
                            15 суток вас вылечат.
                            Дело в принципе, написано: да убоится жена мужа своего. А если оборзела и не во что не ставит? То есть дух гнева Господнего, что войдёт в мужа и он оттаскает её за волосы - каторые ей Бог специально выростил длинными для наказания.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Батёк
                              А если оборзела...
                              о как! а кто это решает? нещасное создание с компексом неполноценности?
                              То есть дух гнева Господнего, что войдёт в мужа и он...
                              ...отправится в кутузку.

зы: если честно, не знаю как бы поступила, мужем битой не была. хотя "борзела" наверное.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13753

Сообщение от .Аlex.
                                Батёк
                                о как! а кто это решает? нещасное создание с компексом неполноценности?
                                ...отправится в кутузку.

зы: если честно, не знаю как бы поступила, мужем битой не была. хотя "борзела" наверное.
                                Вот видите, вы уже нарываетесь. Но Бог сказал, что муж глава жене, а не всем жёнам человеков, поэтому мне до вас дела нет.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...