Феминизация - ее влияние на семью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от lemnik
    Я задал Марии вопрос о том, в чем же разница между нынешним мужем и главой семейства 100 лет назад в зарплате?
    Вы считаете, что сто лет назад женщины не работали? Работали и в сельском хозяйстве, и на фабриках, и как обслуживающий персонал (горничные, прачки, гувернантки). К слову сказать в больницах ухаживали за больными и раненными женщины с достатком, даже великие княжны не чурались такого рода работой, а денег они не получали - сестры милосердия ....
    Моя дочь сейчас гостит у простого американского строителя Его жена, Дрина, (на фото) занята на работе 4 часа в день, на почте. А это его дом...
    Ну, скажем так, строитель строителю рознь. Нет такой пофессии просто строитель, есть плотники, монтажники, крановщики, сварщики, эксковаторщики и т.д. Еще есть инженеры-строители, проектировщики - они тоже строители, и скажу вам честно, зарплата и в советское время сильно отличалась, а уж в капобществе тем более зависит от образования, опыта, фирмы и т.д.

Это я к плачу Лизы, что в Канаде обеим пахать надо.
    Про Канаду не скажу, а в Финляндии чаще всего надо, поскольку зарплата неквалифицированного рабочего около 1000 евро в месяц, при том, что арендованное жилье может стоить 500 - 700 евро в месяц, на бензин может уходить 200-300 евро, а еще и кушать хочется. К стати пособие на детей всего 100 е на ребенка, на следующих на 10-20 е больше. Что б иметь достойную зарплату, надо учиться, учиться, учиться....
    Все зависит от того, как мужья работают и что им за это платят.
    Вот это совершенно точно.

Комментарий

• Янэк
      Завсегдатай

• 20 May 2009
      • 747

Сообщение от .Аlex.
      Янэк
      я не поняла, что вы хотели сказать. в мире десятки миллионов мужских рабочих мест
      Да много чего можно говорить по этой теме:
      - не всеми работами женщинам можно и полезно заниматься;
      - не во всяких кругах женщинам можно и полезно вращаться;
      - есть работы, с которыми мужчина без помощи женщины не в состоянии разобраться;
      - за одинаковый объём выполненной работы в одинаковое время женщины должны получать больше, чем мужчины, потому что прилагают больше усилий (так же по видам работ);
      - женщины не должны руководить мужчинами;
      И т.п., я всё смешал в кучу, в меня нет сейчас возможности расскладывать по полочкам .

Комментарий

• Янэк
        Завсегдатай

• 20 May 2009
        • 747

Сообщение от lemnik
        Поэтому важно разделить, что же в вопросах отношений "мужское", что "женское" и где оно "общее", а не валить все в кучу, как пытаются делать сторонники феминизации.
        Согласен, и поддерживаю.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Янэк
          ---- есть работы, с которыми мужчина без помощи женщины не в состоянии разобраться;.....
          Ничто не может уложить так красиво и ровно рельсы и шпалы, как нежные женские ручки

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Янэк
            И т.п., я всё смешал в кучу, в меня нет сейчас возможности расскладывать по полочкам .
            все это интересно но мы обсуждали ваше утверждение "Женщина в принципе не сможет заработать денег без интереса в том какого-либо из мужчин"
            впрочем, как хотите.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

[quote=Марго;1653060]
              Вы считаете, что сто лет назад женщины не работали? Работали и в сельском хозяйстве, и на фабриках, и как обслуживающий персонал (горничные, прачки, гувернантки). К слову сказать в больницах ухаживали за больными и раненными женщины с достатком, даже великие княжны не чурались такого рода работой, а денег они не получали - сестры милосердия ....
              Нет. Я говорю о тенденциях, а вы опять же факты, что сверху лежат, приводите.
              Работали и в то время. Причем одна ваша тезка (Мария) даже Складовской-Кюри. И Верами Засулич тоже работали....

Про Канаду не скажу, а в Финляндии чаще всего надо, поскольку зарплата неквалифицированного рабочего около 1000 евро в месяц, при том, что арендованное жилье может стоить 500 - 700 евро в месяц, на бензин может уходить 200-300 евро, а еще и кушать хочется. К стати пособие на детей всего 100 е на ребенка, на следующих на 10-20 е больше. Что б иметь достойную зарплату, надо учиться, учиться, учиться....
              Ну я же специально уточнил: "калифицированный рабочий". А вы как не видели? О чем-то своем... Женском?
              О неквалификате речи нет. Чем дальше, тем больше Фонвизинских Митрофанушек-недорослей становится. "Не хочу учиться, а готов жениться..."

Я учусь всю жизнь.
              По первому образованию - артиллерист-стовльник. Стал разведчиком. Это осваивал сам. Оставил в армии здоровье, но получил пенсию. После нее второе высшее - УжгородскийГУ. Экономическое. Управление мат.рессурсами.
              Изучил: организацию ремстроя (свое МП), организацию торговли продгруппой (ИП, Директор магазина, зав сетью из 11 точек), организацию работы аптек.
              Досконально изучил клининг. Свое клининговое предприятие, 8 лет работы.
              Учебу продолжаю. Сейчас учусь у Бога.
              И я, и мои детми научились у Него довольствоваться, тем, что имеешь. Много всего - хорошо. Мало - тоже неплохо.. Но застревать в своей учебе не стоит. ...

А иначе откуда денежкам то браться. А девушки, от тех, кому осваивать всю жизнь новое в лом - бежать должны. Чтобы тем жениться не было на ком. И чтобы такие, без потомства, вырождались.
              Как алкоголики в винопроизводящих странах. Там за тех, кто устойчив к алкоголю ни одна замуж не идет. Причем пьянства деда, отца или брата - достаточно чтобы выводы сделать....
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от lemnik
                Работали и в то время. Причем одна ваша тезка (Мария) даже Складовской-Кюри. И Верами Засулич тоже работали....
                Ой, ну вы еще вспомните, что царицами женщины работали, империями управляли, золотые века в огромных странах устраивали...
                Ну я же специально уточнил: "калифицированный рабочий". А вы как не видели? О чем-то своем... Женском?
                О неквалификате речи нет. Чем дальше, тем больше Фонвизинских Митрофанушек-недорослей становится. "Не хочу учиться, а готов жениться..."
                Простите опять же, но вы овощи кушать любите? Небось и молочко с мяском иногда... Хлебушко с масличком.... очень вкусненько. Так к вашему сведению, все эти удовольствия производят работники самые неквалифицированные, зарплаты там самые невысокие, а труд самый тяжелый.... и женщин там много....

Комментарий

• Eugene_K
                  Завсегдатай

• 17 March 2005
                  • 772

Сообщение от lemnik
                  Предлагаю поэтому изначальнго признать, без обид. мужчин и женщин неравными в том, что сделал и что об этом говорит их Создатель. По законам конституционным, гражданского и уголовного права это делать нельзя - это будет неправильно.
                  Я так понимаю в конституции говорится от правах и способах их реализации, закреплённых законодательно. Понятно, что мужчина даже если захочет родить не сможет (та новость из интернета не в счёт). Понятно, что есть куча физиологических и гормональных различий. Понятно, что иногда женщине хочется быть слабой с сильным мужчиной. НО. То, что женщины имеют равные права в политике, права на труд, на учёбу, получают одинаковую с мужчинами зарплату за одинаковую работу - это правильно. Я вообще тут некоторых мужчин не понимаю - начали возбухать, что женщины рабочие места занимают и поэтому мужчинам меньше платят. Вот это да!!! Вот это оправдание!!! Нельзя запрещать женщине работать, если она хочет - это тирания какая-то получается. По-моему, к обязанностям главы семьи надо подходить прежде всего с высоких требований к себе, а не к жене. И вопросы отпадут.

Кстати, на счёт штатов - мне на работе не попадались девушки, которые бы были бы против элементарной мужской любезности - дверь открыть, тяжёлое поднести. Такие экземпляры - это всё же исключение из правил. Кстати, на тяжёлой физической работе работают как правило мужчины. А вот продавцами - всё же больше женщин.
                  [/quote]
                  Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Марго
                    Простите опять же, но вы овощи кушать любите? Небось и молочко с мяском иногда... Хлебушко с масличком.... очень вкусненько. Так к вашему сведению, все эти удовольствия производят работники самые неквалифицированные, зарплаты там самые невысокие, а труд самый тяжелый.... и женщин там много....
                    И это все вы лично для меня производите?
                    А я и не знал кого благодарить... Спасибо, кормилица! (и низкий поклон до пола).

Вы то, Маша, к этому каким боком?

Комментарий

• Янэк
                      Завсегдатай

• 20 May 2009
                      • 747

Сообщение от .Аlex.
                      все это интересно но мы обсуждали ваше утверждение "Женщина в принципе не сможет заработать денег без интереса в том какого-либо из мужчин"
                      впрочем, как хотите.
                      Уточните, что вы спрашиваете... потому что по-вашему сообщению получается, что только мужчины создают рабочие места, поэтому мужчина так же не может заработать денег без интереса в том другого мужчины - так я и не спорю с этим утверждением .

Комментарий

• Янэк
                        Завсегдатай

• 20 May 2009
                        • 747

Сообщение от Марго
                        Ничто не может уложить так красиво и ровно рельсы и шпалы, как нежные женские ручки
                        Всегда отношения между мужчиной и женщиной должны быть строго определены: если женщина для мужчины не мать, а он должен ей денег, то она ему либо жена, ли наложница, либо рабыня, либо сестра, а по-другому, она - мужчина .

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Не влазя в споры и разногласия...

Поговорим об отличиях?

Физически мужчины сльно от женщин отличаются. Всем. Секлетом, мышцами, нервной деятельностью, работой мозга, зрением, слухом, осязанием.
                          В чем изначально состояла функция мужчины? Охотой добывать пропитание своей семье и себе. Этк же функция осталась у него и сейчас. Только объект охоты не олень, а деньги. Чем больше он их набьет ... в карманы- тем лучше.
                          Как и раньше он сначала должен составить план охоты,Раньше на день или два. Сейчс на день, неделю, месяц, год, пять лет, на перспективу... И где и ему его составлять? В охотничьих угодьях уже не до того. Там надо выслеживать, догонять, убивать объект охоты, разделывать его. А объект, как всегда убегает, сопротивляется...(Конкурентов охотчих до денег,. их жен и детей много..., на всех всегда не хватает).
                          Просмотр газет и щелканье пультом по каналам на диване лежа, всегда так раздражает жен, кажущимся им пустым времяпрепровождением. Неужели нельзя в это время что-то полезное сделать? Да просто жене, хоть каплю внимания уделить?
                          Нет . Он делает вид, что занят, даже сам того не осознавая. А на самом деле составляет план охоты. Отдыхает перед ней, набирается сил. Настоящая охота требует их много. Ему дом нужен для этого. Это его пещера, забившись в которую он может расслабиться. Где не надо быть все время настороже, в готовности убивать и не быть убиту самому../

Итак. Мужчина идет домой отдыхать после охоты и набираться сил перед следующей. Если ему этого не дать сделать, то он охотник никакой. И при таком, женщине, чтобы самой поесть и детей прокормить, прийдется охотится самой. Что она делать не приспособлена. У нее предназначение друге.
                          У нее не «тунельное» зрение, а зрение «широкого поля»; не узконаправленный слух, хорошо чувствуюший направление на звук, а слух, позволяющий одновременно слышать многие источники звуков; у женщин нет той выносливости, которая позволяет несколько суток выслеживать и потом еще догонять дичь. Меньше силы, позволяющей справиться с оказывающими сопротивление. Мыслит у них совершенно другое полушарие мозга. Поэтому мышление мужчин более аналитично, логично и абстрактно. А женшинам более характерна эмоциональность, очень развитая интуиция, внимание к деталям. Мужчины в большей степени творцы, очень склонны к полету фантазии. Их надо тормозить. Женщины гораздо прагматичнее. Но не любят что-то менять. В том числе и в сознании. Их приходится подталкивать.
                          Женщины конструктивно как нельзя лучше приспособлены к вынашиванию плода. имеют очень развитый материнский инстинкт. более низкий, чем у мужчин, болевой порог. Их мозг адаптирован к выполнению сразу и одновременно нескольких дел, чего совершенно лишины мужчины. И еще много, много различий.

А мы все стремимся их, а они нас, подрезать под себя. Кого-то переделать. Бесполезно. Слышишь часто: взаимное доверие и понимание - залог крепкой семьи. Начинаешь такого спеца спрашивать конкретней, а он считает, что нет различий, что надо пристраиваться самому под другого. И порочая чушь.
                          А такое различие реакция на неприятности. Этот настолько врожденное, настолько сидит внутри людей, что бороться не стоит. Бес-по-лез-но.

Женщина , даже крупный начальник, прийдя с работы и испытав там неприятные чувства, прежде всего хочет поделиться ими с мужем, услышать от него слова ободрения, какой-то совет. Который глуп для нее, следовать ему он не будет, но поговорить надо обязателбно. Поделится, и вызвать сочуствие. Это заряжает ее уверенностью.
                          Чем крупнее неприятности у мужчины, тем замкнутей он становится. Он как бы ищет, куда ему спрятаться, забиться, чтобы его никто не трогал, не мешал переживать и обдумывать случившеееся.
                          И тут же повод для выяснения отнощений.
                          «Как ты меня своими разговорами, своими проблемами замучила» и «Ты не любишь меня. Со мной говорить не хочешь! Все скрываешь, ни во что не посвяшаешь Я жена или где?»

А нужно то просто кое что знать о себе и других. И количество конфликтов резко убудет.

Комментарий

• Eugene_K
                            Завсегдатай

• 17 March 2005
                            • 772

Сообщение от lemnik
                            Женщина , даже крупный начальник, прийдя с работы и испытав там неприятные чувства, прежде всего хочет поделиться ими с мужем, услышать от него слова ободрения, какой-то совет. Который глуп для нее, следовать ему он не будет, но поговорить надо обязателбно. Поделится, и вызвать сочуствие. Это заряжает ее уверенностью.
                            Чем крупнее неприятности у мужчины, тем замкнутей он становится. Он как бы ищет, куда ему спрятаться, забиться, чтобы его никто не трогал, не мешал переживать и обдумывать случившеееся.
                            И тут же повод для выяснения отнощений.
                            Прикольно, получается, что я - женщина. Я наоборот обо всех проблемах жене рассказываю...
                            Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Eugene_K
                              Прикольно, получается, что я - женщина. Я наоборот обо всех проблемах жене рассказываю...
                              Нет.
                              Вы просто знаете как правильно себя вести. Сознательно или интуитивно вы ввели себе зто в привычку.
                              Я тоже, но осознаю - сознательно и с некоторыми услиями по-началу...

И мы правы . Ведь ЖЕНЩИНА ЛЮБИТ УШАМИ!.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13802

Сообщение от Eugene_K
                                Универсального рецепта тут нет. Но... о, вы из Бобруйска. Так вот, например, для Беларуси да и для бывшего СССР это как минимум
                                1. Не пьянствовать и не курить
                                2. Быть в хорошей физической форме
                                3. Не раздражаться и никогда не поднимать на жену руку
                                4. Просто её любить с её недостатками, но не быть подкаблучником
                                5. Давать ей свободу и пространство для манёвра, пока вопрос не становится принципиальным для благополучия семьи.
                                6. Ценить её труд - в особенности работу по дому после работы, уход за детьми - это только кажется, что Вы не свинячите.
                                7. Помогать ей по мере возможностей и не избегать ответственности, когда надо принять решение

Духовную сторону вопроса в этих пунктах намеренно не упоминаю.

Процент... не знаю. Например, у меня далеко не всегда получается соответствовать. Просто если заносит - то легко квалифицировать по какому пункту. Как говорится - "Юпитер, ты злишься? - значит ты неправ."
                                А теперь прикинте, что ваша жинка адвокат или слишком вумная, долго вас заносить будет? А вот была бы по проще и без феменизма - поставил под глаз синяк и любовь до гроба.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...