Феминизация - ее влияние на семью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Eugene_K
    А если 4 и 4?
    На мой взгляд ... оптимистичный флегматик.

Но ваш оптимизм (по поводу врачей) меня шокирует.
    Живой пример. Моя дочь родила второго ребенка в Бобруйске год назад. На ...172 день беременности. Спросите у родителей чем это чревато? Персонал роддома сказал ее свекрови, что все - не жилец, а если и выживет - полный инвалид. Это по уже имевшимся диагнозам
    Сейчас ему год. С учета реабцентра снимают. Кроме небольшой тугоухости, других отклонений нет.

Но это не главный прикол. Уже девять месяцев на дочь давят, а она стоически борется против прививок, которые (и это все знают) и для здоровых детей не так безопасны, как производители вакцин говорят. А зтот, родившийся без иммунитета, на 5-м месяце? Для него то смертельно опасно!
    Одна проговорилась - "За вашего непривитого ребенка, нас премии лишат". Вот вам и клятва: "Не навреди..."
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Мария Я.
      Марго, а если в обоих случаях подходят пункты 3 и 4 - это я кто?
      А если 4 и 4?
      А я откуда знаю? Я жеж не тест составляла, а примеры приводила, тык сказать, для наглядности.

lemnik
      О прививках у нас другая тема!

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Янэк
        "Нас" это кого? .
        Нас - это тех, кто в обсуждении участвует.
        Я не думаю, что вы антихрист, который обдурит всех.

За комплимент можете не благодарить...

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Марго
          lemnik
          О прививках у нас другая тема!
          Согласен. Флуд...
          Против удаления не возражаю...

"Казнить нельзя помиловать".

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Марго
            Или вот еще способ определения характера при помощи реакции на дождь:
            1. Ура! дождь! Соседу зальет всю его морковку!
            2. Вечно мне не везет, где я там и дождь, да еще зонт не того цвета
            3. Да разве ж это дождь? Вот в Африке бывает дождь по две недели к ряду, а тут всего-то десятый день ...
            4. Ну, дождь и дождь, для цвета лица полезно гулять под дождем...

Ну, примерно так....
            Иногда бывает что и 2.
            Дождь полил, а ты на велосипеде едешь при полном параде.

Комментарий

• Натуке
              Ветеран

• 24 August 2002
              • 1030

о я в таком случае "отпустил бы его. Лежишь - лежи. Только заплати за себя коммуналку и некоторые другие, обязательные расходы (ср-ва для уборки, напр.). А на оставшиеся после этого, покупки одежды, обуви, страховки, деньги я тебя покормлю. Если не остается - мое не дело. питайся на мусорке. Стирку, глажку, мытье, все сам. Есть претензии? Начнешь кормить семью - будешь жить, как семейный чел.
              Уйдет? Потеря невелика. Зато вполне сможет и ответственным кормильцем стать. И вашей христианской вины в такого рода отношении, и разоде даже, нет, с какой стороны не глянь.

Если морализаторы от религии и начнут мне что-то о любви к ближнему втирать, так муж не ближний. Он ваша плоть и уже "принадлежит" вам.... А если плоть раковая, что делают с ней? Сначала химиотерапией (отпусканием) вылечить пытаются. А потом и радикально. Кто своей плоти хозяин?
              ну мне казалось, что так мужука воспитывать только феминистки могют

тогда другой вопрос - а если человек хочет быть единым кормильцем, старается, переживает, но у него не выходит?
              Христианское воспитание от др. Сирс 1
              часть 2

Комментарий

• Eugene_K
                Завсегдатай

• 17 March 2005
                • 772

Сообщение от lemnik
                Одна проговорилась - "За вашего непривитого ребенка, нас премии лишат". Вот вам и клятва: "Не навреди..."
                Она правду сказала. Белорусский минздрав - это что-то с чем-то. Но вроде как способ есть. Вам просто надо написать официальный отказ. И всё...

Кстати, я проходил тест на тип темперамента на занятиях по психологии - он был очень большим. В общем оказалось, что я сангвиник :-). Черты флегматика приходят с появлением жизненного опыта. Учишься не воспринимать стрессы близко к сердцу. Иначе и свихнуться можно.
                Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Натуке
                  ну мне казалось, что так мужука воспитывать только феминистки могют

тогда другой вопрос - а если человек хочет быть единым кормильцем, старается, переживает, но у него не выходит?
                  Отмазка. Жениться то ума хватило? А зачем замуж, не проверив надежность, идти?
                  Значит у него есть желание? А благими намереньями знаете куда дорога выстлана?
                  Искать, думать, учиться, делать надо... А не желать только.
                  А искать возможности? Вы за него будете? Ну и что это даст? Ваша вина будет, в том, что не получилось... Будет очередное оправдание и, опять же безответственность.

А посоветовать что... Завернуться в простыни и чапать потихоньку на кладбище. Или с протянутой рукой постоять где...
                  Или "отпустить" его. Пусть вдоволь наестся плодами своей безответственности за семью.
                  Последний раз редактировалось lemnik; 11 July 2009, 01:43 AM.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Eugene_K
                    Кстати, я проходил тест на тип темперамента на занятиях по психологии - он был очень большим. В общем оказалось, что я сангвиник :-). Черты флегматика приходят с появлением жизненного опыта. Учишься не воспринимать стрессы близко к сердцу. Иначе и свихнуться можно.
                    В этом что-то есть. Но только что-то, часть истины.
                    Если заглянуть поглубже, то видно. Кто тесты пишет? Люди, наученные такими же не понимающими до конца работы сознания, субъективно знающими и судящими о человеке людьми.
                    Не могу им и себе тоже, доверять. Все о нас знает только Бог. Он видит и понимает причины наших намерений. Мы же этого, не можем увидеть даже в себе. А что говорить о других? Поэтому, несмотря на достижения науки, она (психология), как и люди, субъективна....

Раньше вы рассуждали, на мой взгляд, правильней. "Да не знаю я, кто я по характеру. Отстаньте... Это ваше дело?".

Комментарий

• Натуке
                      Ветеран

• 24 August 2002
                      • 1030

Сообщение от lemnik

Искать, думать, учиться, делать надо... А не желать только.
                      А искать возможности? Вы за него будете? Ну и что это даст? Ваша вина будет, в том, что не получилось... Будет очередное оправдание и, опять же безответственность.

А посоветовать что... Завернуться в простыни и чапать потихоньку на кладбище. Или с протянутой рукой постоять где...
                      Или "отпустить" его. Пусть вдоволь наестся плодами своей безответственности за семью.
                      кинуть, значиться?

надеюсь, что вас никто никогда не кинет

На учёбу нужны эти же средства, да и жить надо сейчас. Так что не всегда подходит то, что вы говорите. Моё мнение - если жена для мужа помощница, то она помогает во всём. То есть, если уж опять возвращаться к охоте - жена может не будет охотиться, но одно мясо никто не ест, кто-то должен достать картошку, а для этого тоже надо выходить из дома и куда-то идти, что-то делать. И если дичи нет, то все будут есть картошку без мяса и лепёшки из хлеба, который вырастила - собрала женщина? Или пришедшего с охоты ни с чем уставшего мужа отправят на кладбище?

И если уже переходить на личности - мой муж учится, когда выходит - подрабатывает, а я ему помогаю - потому что ему надо получить хорошее образование для того, чтобы он мог лучше позаботиться о нас. Потому что жена существует для того, чтобы поддерживать руки мужа, а не для того, чтобы его воспитывать и "строить".
                      Христианское воспитание от др. Сирс 1
                      часть 2

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Натуке
                        Или пришедшего с охоты ни с чем уставшего мужа отправят на кладбище?
                        У мужчины, даже ответственного, могут быть сложные периоды. Это нормально.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

И вообще, женщина должна уметь, приспосабливать свои потребности к возможностям мужа. ))

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

[quote=Натуке;1658202]
                            кинуть, значиться?
                            "Отпустить" - это психотерапевтический такой (?) термин. Он отнюдь не обзначает бросание. Он обозначает отказ от спасания...
                            Если бы меня однажды не "отпустили", видели бы вы меня здесь....
                            Слава Богу! Это Его инициатива.

На учёбу нужны эти же средства, да и жить надо сейчас. Так что не всегда подходит то, что вы говорите. Моё мнение - если жена для мужа помощница, то она помогает во всём.
                            Но учиться то у мужа получается. Цель определена? Вы ему помогаете в этом, чем можете?. Какие к вам обоим претензии? Освоит другую профессию. Появтся деньги. Пока с верой, что Бог не пошлет испытания сверх сил, довольствуйтесь тем что есть. (Картошечкой без хлеба или хлебом на растительном масле). А кто обещал, что наградит тех, кому легко будет? Выстоите в проломе - будет и мяско... Всему свое время.

Или пришедшего с охоты ни с чем уставшего мужа отправят на кладбище?
                            Не. На кладбище я предложил всей семье, где муж и отец опускает руки...

О каких личностях речь. Это общее виденье. Причем личное. Если вам не подходит - ваша воля (свободная кстати).
                            Но я, и моя семья, зтой дорогой прошли. Тогда все и обрели....

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

[quote=Натуке;1658202]
                              Вы наверное читали в этой теме мое хвастовство?
                              В делах я был инициатвен и успешен. Но как много приходило, так все никуда и уходило. На пьянки и гульки... А дома то густо, но чаще пусто.
                              Только когда нашел Бога, все стало в толк приходить, на пользу быть. Но совсем не сразу. Постепенно, сообразно моему росту (это в 45 то - рос)

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                                суть изнутри

• 31 October 2008
                                • 1911

Сообщение от Натуке
                                кинуть, значиться?

На учёбу нужны эти же средства, да и жить надо сейчас. Так что не всегда подходит то, что вы говорите. Моё мнение - если жена для мужа помощница, то она помогает во всём. То есть, если уж опять возвращаться к охоте - жена может не будет охотиться, но одно мясо никто не ест, кто-то должен достать картошку, а для этого тоже надо выходить из дома и куда-то идти, что-то делать. И если дичи нет, то все будут есть картошку без мяса и лепёшки из хлеба, который вырастила - собрала женщина? Или пришедшего с охоты ни с чем уставшего мужа отправят на кладбище?

И если уже переходить на личности - мой муж учится, когда выходит - подрабатывает, а я ему помогаю - потому что ему надо получить хорошее образование для того, чтобы он мог лучше позаботиться о нас. Потому что жена существует для того, чтобы поддерживать руки мужа, а не для того, чтобы его воспитывать и "строить".
                                Спасибо! И мне помогли!
                                Когда сама самостоятельна, трудно просто "поддерживать" руки мужа. Но это очень правильно. Спасибо!
                                "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

Обработка...