Это как? Мне не совсем понятен смысл вашей фразы. Если женщина держит магазин женских или детских товаров, то мужчины туда загладывают редко... Или допустим маленькая фирма, где руководитель и работники женщины, как впрочем и половина клиентов... А женские парикмахерские или косметологические кабинеты?
Феминизация - ее влияние на семью
Свернуть
X
-
Янэк
Женщина в принципе не сможет заработать денег без интереса в том какого-либо из мужчин
поэтому пусть лучше денег ей буду давать я.Комментарий
-
Это как? Мне не совсем понятен смысл вашей фразы. Если женщина держит магазин женских или детских товаров, то мужчины туда загладывают редко... Или допустим маленькая фирма, где руководитель и работники женщины, как впрочем и половина клиентов... А женские парикмахерские или косметологические кабинеты?Комментарий
-
Ну, тогда ваше высказывание можно повернуть подругому: мужчины могут хорошо работать и зарабатывать, но при условии, что им в этом способствуют женщины. И это не будет противоречить Библии, ибо женщина и была создана помощницей мужчине. Помощницей, но не рабыней, не прислугой - таков был замысел Божий, это уже потом сами мужчины загнали своих возлюбленных жен на кухню
Комментарий
-
Ну, тогда ваше высказывание можно повернуть подругому: мужчины могут хорошо работать и зарабатывать, но при условии, что им в этом способствуют женщины. И это не будет противоречить Библии, ибо женщина и была создана помощницей мужчине. Помощницей, но не рабыней, не прислугой - таков был замысел Божий, это уже потом сами мужчины загнали своих возлюбленных жен на кухню
.
Комментарий
-
[quote=Натуке;1652290]какие аспекты феминизации мешают христианской семье и что теперь делать. Мы не умеем читать ваши мысли, а вы их не очень чётко выражаете.
Но ответственности за свое личное отношение и поведение с нас никто не снимал. Давайте просто следить за собой, чтобы, когда спросится, быть готовыми ответить.
И тут, у многих сестер (да и братьев) наблюдается ошибка. Их взгляды на все это приземлены и материальны настолько, что мне лично смотреть на зто непонимание больно. Про неверующих вообще не говорю. Там все с ног на голове, давно и труднопоправимо.
По просьбе Натуке, прекращаю задавать вопросы, а попытаюсь сразу отвечать. Может так буду понятней...
Просто, результат феминизации это: право женщин не терпеть побои, разрешение женщинам голосовать, учиться в школе и университете, работать, командовать мужчинами на работе или дома, проповедовать... список можно продолжать.
Это уравнивание охватывает общественные и социальные отношения. Сюда войдут и политика, и экономика, и культура, и труд, и семья, и еще много чего. Все - одним словом. Так ведь?
Наиболее ярко победы феминизма обозначились в "самом передовом", американском обществе. Даже в службе в армии США женщины учавствуют на равных с мужчинами (политкорректность). Правда и нормативы по физ.подготовке одинаковы для мужчин и женщин. Пожлуйста, хоть в морпех!
Но мы то знаем. Физические кондиции у нас разные. Женщины физически нуждаются в скидках. Значит снова неравенство?
Ну, о полном равенстве и вы не говорите. А неполное равенство? Это неравенство и совершенно субъективная категория. Это не феминизация. Одним будет не хвтать одного, другим другого. И все будут правы, и, в то же время, не правы. Это женщины.. А если подключить мнение мужчин?: Неразбериха полная образуется.
Предлагаю поэтому изначальнго признать, без обид. мужчин и женщин неравными в том, что сделал и что об этом говорит их Создатель. По законам конституционным, гражданского и уголовного права это делать нельзя - это будет неправильно. Мир есть мир, и его законы подчинены тому, что нас не должно касаться. Мы в нем живем и поэтому кесарю кесарево тоже отдаем, но не все, что отдают миру неверующие.
Поэтому важно разделить, что же в вопросах отношений "мужское", что "женское" и где оно "общее", а не валить все в кучу, как пытаются делать сторонники феминизации.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
извините, я не понял шутки, голова была занята другим.
А по поводу второго - никто из мужчин не заинтересован с кем-либо делится имеющимися у него ресурсами, так что мужские рабочие места создаются исключительно как крайняя необходимость.Комментарий
-
Не влазя в споры и разногласия...
Я задал Марии вопрос о том, в чем же разница между нынешним мужем и главой семейства 100 лет назад в зарплате?
Многгие из нас (старшее поколение) еше помнят время, когда сами платили "налог на бездетность". Государствво как бы говорило: " У тебя детей нет - тебе и денег столько не надо.", То есть оно решало сколько человеку этих денег хватит.
Сейчас тем же путем идут наниматели. Это они решают какую зарплату за ту или иную работу платить. "А где тебе заплатят больше за это?". И делают это не осознавая, другой раз. Исходя из соображений коньюктуры и прибыльности. Но обязательно приняв к сведенью то, что тебе на одного денег хватит, а если семейный то жена на себя должна заработать.
Вот вам один из ощутимых результатов феминизации.
Нет дискриминации при приеме! Равня оплата за равный труд! Сексуально домогаться ... мы можем, а мужиков за это (и) в тюрьму! Оплачиваемый декрет! Помощь одиноким матерям!
А нужно бы было, вместо этого, помогать мужьям за зарплаты бороться. Представляете если бы сейчас исчезли с рабочих мест учителя (цы), врачи (хи), бухгалтера, клерки, слесари-сборщицы, швеи-порные, парикмахеры, начальницы... Во борьба за мужиков началась бы. Чем бы боролись? Правильно - зарплатами...
Сами этого хотели? И уже не поправишь...Нечего и пенять на трудности работы по дому и одновременно вне его. Вот как, если поглубже глянуть.
Моя дочь сейчас гостит у простого американского строителя Его жена, Дрина (на фото, со старшим внуком) занята на работе 4 часа в день, на почте. А это его дом...
Это я к плачу Лизы, что в Канаде обеим пахать надо.
Все зависит от того, как мужья работают и что им за это платят.Последний раз редактировалось lemnik; 06 July 2009, 05:50 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
А разве в Нидерландах тоже есть ЖЭКи?
А это.. Как его.. Душевые тоже общие?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Янэк
А по поводу второго - никто из мужчин не заинтересован с кем-либо делится имеющимися у него ресурсами, так что мужские рабочие места создаются исключительно как крайняя необходимость.
АлексДи
А разве в Нидерландах тоже есть ЖЭКи?
Wooningbouwvereniging. Русскими буквами - вонинхбоуференихинх.
Тренируйтесь пока.Комментарий
-
Не могу знать! Сам не служил-с..
.А вот солдатик в 70-е у нас был. Два года, перед тем как в ГСВГ попасть. в морпехе США послужил. С родаками назад в СССР вернулся. Никто не спрашивал. По новой призвал военкомат - 24 года, как никак.
Обратили внимание, что на жалобы солдат: "Вот, издеваются хуже, чем в американской армии ...". Он замечал пару раз: "Не знаете, как там, так помолчите.". Спросили: А тебе откуда знать?". Не скрывая ответил "А я там служил..."
Через 3 дня был исключен из списков и убыл в Союз
.У него спросить бы...
Байка такая ходила, по крайней мере.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Комментарий