Как воспитывать жену-неряху?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Облачко
    Участник

• 20 January 2009
    • 23

Если же они -ни в какую , оставьте их ,пусть поживут без вас совсем ,по почте посылайте алименты и все .Ваша жена ждет этого ,ей нужна ,как воздух ваша твердость ,проявите ее ,станьте мужем . Оставьте разглагольствования ,прикажите детям ,дайте ЦУ . Не управшивайте и не кляньчите у жены любви .Не обращайте на нее внимания .Помоги вам Бог .
    Немного добавлю - совсем оставлять семью нестоит, однако, можно попробовать просто приезжать с суммой денег, сделать только то, что ни жена, ни дети сделать не могут (что-то прибить, поремонтировать, передвинуть и т.д.), поиграть с детьми во дворе или иначе уделить им время и внимание. Но! - никакой стирки и мытья посуды, приготовления еды и мытья полов. Согласитесь, если вы голодны - вы сходите в магазин и приготовите себе минимум бутерброд, максимум сварите суп. Для этого надо помыть нод и доску для нарезки, либо кастрюлю или сковороду. Голод заставит. Думаю, дети достаточно выросли, чтобы тряпкой протереть пол или убрать памперс в мусорное ведро. То, что я прочитала о семье - похоже на свинарник (хотя вроде слышала, что свинь довольно чистоплотные животные). И мне странно читать о том, что жена провосласная Верующая, видать Библию она совсем не читала
    Есть еще вариант - оплатите им приходящую домработницу.

Комментарий

• Облачко
      Участник

• 20 January 2009
      • 23

Сообщение от Несчастный
      Дык она и сама не любит "свинарник". Просто делать ничего не хочет. Хочет чтобы я всё делал. Вот ведь в чём вся фишка
      Да я в жизни не поверю, что человек, не любящий свинарник, не будет пытаться его прибрать!
      Скорей всего присутствует обида на Вас, как на мужа, что вот, мол, я целый цень в загоне, за всеми присмотри, всем помоги, и т.д. а муж приходит с работы вечером и уделяет всего пару часов, а утром уже на работу убегает. Все на жене, мне тяжело, пусть и отец потрудится... Не говорю, что обида обоснована, просто, очень распространена...

Комментарий

• Несчастный
        Ветеран

• 07 March 2009
        • 2302

Сообщение от Облачко
        пусть и отец потрудится...
        А я что? Не "трудился"? Вставал в 5 утра а приходил с работы около 19-00. Или деньги у нас возникали из воздуха?

Только почему то зарабатывание денег моя жена не считала за работу
        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
          Ветеран

• 07 March 2009
          • 2302

И также считала, что 4 часа провести в дороге и 9-10 часов на работе - от этого не устают
          Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Облачко
            Да я в жизни не поверю, что человек, не любящий свинарник, не будет пытаться его прибрать!
            Да сколько угодно раз. Даже за собой такое замечаю...
            Желание добра есть, а что б исполнить............

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от SKY.FM
              напрасно вы свели все к тому, что будто нет желания исполнить добро, просто может не быть возможности часто исполнить, к примеру если жена рожала то у неё может испортиться зрение и тот же мусор на полу ей просто не видно.
              Это вы так шутите?
              Дай Бог, кажется со здоровьем у нее все нормально. Может вы разочаруетесь в человечестве, но в некоторых индивидуумах есть такая болезнь как лень.
              Мы конечно расуждаем над односторонней информацией, но такой "диагноз" так же вполне возможен.

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от Несчастный
                А когда не было как Вы выражаетесь «пуза» Вы думаете она что-нибудь делала?
                А когда не было "пуза" - были карапузы и вопли по ночам, и круглосуточная "давка на мозги"....
                В любом случае, детей надо к работе приучать.
                Сообщение от Несчастный
                Вы хорошо всё расписали. Но я уже лет 8 пытаюсь сделать такое устроение в семье. Но бесполезно. Причём сама же жена «встаёт в штыки» и «вставляет мне палки в колёса»

Пытаюсь приучить. Но как приучишь, если сама же жена говорит им «пусть папа делает». А мне говорит: «Отстань от них. Ты и так 2 дня в неделю приезжаешь ты не перетрудился»
                А если вас Господь к Себе возьмет - она будет домработницу нанимать? Или все вместе будут жить в бардаке?
                Последний раз редактировалось pogovorim; 21 May 2009, 12:35 PM.
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Eugene_K
                  Завсегдатай

• 17 March 2005
                  • 772

Сообщение от Несчастный
                  А потом, когда я их брал к себе им самим не нравилось у меня жить, потому что «папа строгий»: заставляет каждый день умываться, чистить зубы, заправлять сразу после подъёма постели, есть только в определённое время, а не «таскать постоянно куски», мыть за собой обувь и посуду и прочее и прочее. Они привыкли жить в хаосе, поэтому порядок и дисциплина у меня им не нравятся. У них происходят нервные срывы.
                  Во садист :-) Так в одночасье может ненадо? У вас ведь тоже есть слабости. Почему отказывать в них детям? Может начать только с постели и чистки зубов? Если неподготовленному человеку дать выжать 100килограммовую штангу - у него пупок развяжется.
                  Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

Сообщение от igor_ua
                    Да сколько угодно раз. Даже за собой такое замечаю...
                    Желание добра есть, а что б исполнить............
                    Даже пословица такая есть:"Люблю добро..... когда его делают другие"©

Комментарий

• Несчастный
                      Ветеран

• 07 March 2009
                      • 2302

Сообщение от igor_ua
                      Может вы разочаруетесь в человечестве, но в некоторых индивидуумах есть такая болезнь как лень.
                      Даже не просто лень, а иждевенчество. "Я хочу чтоб было всё чисто, но делать ничего не буду. Давай ты сам всё сделаешь один"

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от Несчастный
                        Даже не просто лень, а иждевенчество. "Я хочу чтоб было всё чисто, но делать ничего не буду. Давай ты сам всё сделаешь один"
                        Эт она вас наказывает.
                        За то, что детей ей понаделали.
                        За ваше 5-минутное удовольствие ей, бедной, платить годами...отказываясь от вожделенной жизни для себя любимой
                        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• exmormon
                          brutal elder

• 03 September 2005
                          • 1342

насчет первого поста:

вы с женой не панки случаем?
                          что тут можно сказать - пока вы перестирываете белье и моете полы она с вашей шеи не слезет. делайте выводы.

Комментарий

• Облачко
                            Участник

• 20 January 2009
                            • 23

Сообщение от Несчастный
                            И также считала, что 4 часа провести в дороге и 9-10 часов на работе - от этого не устают
                            Я не знаю, когда ваша жена последний раз работала, но думаю, она уже успела забыть, что это такое и видит только детей и дом - так как это ее ежедневная круглосуточная работа.
                            А вы очень неплохо устроились: в семье возникает ПРОБЛЕММА (мое мнение, что в любой проблемме виноваты ОБА супруга), и вы спустя 8 лет не придумали ничего лучшего как сбежать из дому ! Удобно ... А вы спросили свою жену, каково ей оставаться с 3 детьми и будучи беременной заботится о них?
                            Возник вопрос - если все так плохо стало после первого ребенка (хотя поначалу вроде она работала по дому), стало хуже после второго - так зачем третий и четвертый (если по вашим словам они растут в грязи и полными бездельниками)???
                            Если хотите что-то изменить в вашей совместной жизни попробуйте реализовать следующие советы:
                            1. Вернитесь к себе домой. Это первое обязательное условие. Где ваша жена и дети - там ваше место и никак иначе. Вы глава семьи и должны нести за нее ответственность, а не перекладывать ее на плечи жены и матери ваших детей. Бог спросит с вас и за духовное и за физическое состояние семьи. "Кто не печется о доме, тот хуже неверного" - а опека - это явление постоянное.
                            2. Для начала отправьте жену отдохнуть на два дня и одну ночь - с концами и безвозвратно. Тем более, что вы вроде сейчас безработный - самое время узнать, чем живут ваши дети - куда ходят, какие кружки или дополнительные занятия посещают, как делают уроки, как проводят свободное время, в чем нужна помощь взрослых, как собираются вечером на завтра и т.д. Ведь чистота, быт, готовка и стирка это малая часть жизни и вовсе не главная. Вы просто побудете мамой, тогда и поймете все плюсы и минусы, и увидите куда уходит ваше время. Только не начинайте с наведения порядка - следите за детьми и отвечайте на вопросы и просьбы.
                            3. Сесть с женой за стол переговоров. В семье мама и папа должны иметь Одно мнение и доводить его до сведения детей. Возьмите лист бумаги и напишите обязательные пункты для исполнения, которые окончательные и обязательны (чистка зубов 2 раза, мытье ног по вечерам, заправление постелей, расчесывание, собирание портфелей перед сном, не мусорить на пол и т.д.) все пункты должны быть подтверждены женой. Где-то в чем-то идите на компромисс - главное, чтобы такие пункты были в принципе - вот за них и гоняйте детей, только не забывайте их делать сами - вы пример для них.
                            4. Купите стиральную машину - я бы тоже ничего не успевала делать по дому имея только 2 детей, что уж говорить о вашей семье??? В кредит, б/у, какую угодно, только чтобы стирала, полоскала и отжимала
                            5. Понятие чистоты у каждого разное, но вам нельзя на нем зацикливаться, тем более что вашей задачей является добиться мира и взаимопонимания в семье. Делайте акцент на саму жену и детей, а не на быт, как бы трудно это не было. Когда вы гуляли последний раз вместе с женой без детей, когда дарили ей цветы без повода - просто так, просто потому, что она ваша любимая женщина, подарившая вам троих чудесных детей?
                            6. НИКОГДА нискем не сравнивайте вашу жену. Она одна такая, уникальная, и любите ее за это. Посмотрите старые фото, вспомните молодые времена, напомните все то, за что вы ее так любили и любите сейчас (если любите) и дайте ей знать о вашей любви и делом и словами.
                            И просите у Бога поддержки, если вы только искренни. Он ведь видит сердца и мысли, Ему не соврешь...
                            И еще. По поводу здоровья. Я не знаю, каким надо обладать здоровьем, чтобы вынашивать четвертого. И духовное здоровье должно быть тоже в норме. Когда у меня давление - я труп. Я даже подняться не могу с кровати, приезжает муж с работы и берет детей под свою заботу и опеку.бывает и не так критично, ноя в такие дни не могу ничего делать по дому вообще. Потому как моим детям нужна здоровая мама, а не чистота и неотвечающая выдохшаяся мумия на кровати. Слава Богу моего мужа не напрягает ни пустой холодильник, ни грязное белье, ни разбросанные игрушки (бедлам в комнате стоит полнейтий, т.к.комната одна и памперсы я тоже бросаю на пол, мне так удобней, но когда переодену дочу, то несу в мусорное ведро, если не отвлекусь на что-то).
                            Короче, удачи вам и будьте честны прежде всего перед собой, чего вы хотите в этой жизни.

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Сообщение от Облачко
                              Я не знаю, когда ваша жена последний раз работала, но думаю, она уже успела забыть, что это такое

Точно. Забыла. Поэтому и не понимала и говорила мне когда я приходил с работы:«а чёй-то ты устал-то? От чего?»

Комментарий

• Несчастный
                                Ветеран

• 07 March 2009
                                • 2302

Сообщение от Облачко
                                А вы очень неплохо устроились: в семье возникает ПРОБЛЕММА (мое мнение, что в любой проблемме виноваты ОБА супруга), и вы спустя 8 лет не придумали ничего лучшего как сбежать из дому ! Удобно ... А вы спросили свою жену, каково ей оставаться с 3 детьми и будучи беременной заботится о них?

Во-первых, не я сбегал, а она мена выгнала
                                Во-вторых, я много раз предлагал ей съехаться опять. Не хочет

Комментарий

Обработка...