Как воспитывать жену-неряху?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от Несчастный
    Andy_asp!!!
    Любовь любовью, но когда люди начинают жить вместе, то приходится решать такие банальные житейские проблемы как кто должен, пардон, трусы грязные стирать за всеми, кто должен унитаз чистить, кто мусор выносить, кто должен полы мыть, кто должен грязные сковородки мыть. И так далее.

Т.е. начинается то, что называется бытом, т.е. тем "камнем", о который, как известно, много "лодок любви" разбилось.
    Брак как проституция! Любовь и глагол "должен", "приходиться" не могут быть вместе!

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Но ведь человек уверен, что любит.
      Любовь - это чувство которое происходит "здесь и сейчас"! Уверен или нет это не чуство а мудрствование и к любви никакого отношения не имеет! Любовь нельзя контролировать чтобы в ней быть уверенным!
      А когда он в нее влюбился, женился, она не была подстроена под него? Почему-то другая его не увлекла...
      Вот именно! Любовь - это не чувства собственничества! Он ее любил а потом взял и разлюбил но все еще уверен что любит! Глупости!
      Любовь притягивает противоположности!
      Даи не только он. Почитайте темы о семейных проблемах, очень часто хотят изменить, переделать, перевоспитать мужа-жену под себя, но очень редко сами пытаются измениться под мужа или жену.
      Не всегда любовь умирает, кто-то начинает жертвовать собой ради сохранения семьи... или ее видимости...
      Нет желание сделать другого счастливым, нет любви....
      Потому и говорилось, что надо суметь полюбить ближнего как самого себя... больше чем себя, что б суметь отдать себя ему (ей) любимому, а у нас все чаще замечают в случае развода: он был меня недостоин. А для Христа все были достойными Его жертвы... Как солнце светит всем, так Он любит всех... невзирая на достоинства...
      Не только у Несчастного, но у многих несчастных тоже... потому они и несчастны...

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Любовь любовью, но когда люди начинают жить вместе, то приходится решать такие банальные житейские проблемы как кто должен, пардон, трусы грязные стирать за всеми, кто должен унитаз чистить, кто мусор выносить, кто должен полы мыть, кто должен грязные сковородки мыть. И так далее.
        Сказано же, что это всё должна делать женщина. Т.к. Бог создал женщину для мужчины, а не наоборот.

Комментарий

• Несчастный
          Ветеран

• 07 March 2009
          • 2302

Сообщение от Andy_asp
          Брак как проституция! Любовь и глагол "должен", "приходиться" не могут быть вместе!
          Раз Вас так раздражают слова "должен", "обязан" (трудное детство? Ей Богу - это не плохие слова) скажем по другому: каким образом в семье будет поддерживаться частота пола, туалета, посуды, одежды и т.п.? По мановению волшебной палочки?
          Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
            Ветеран

• 07 March 2009
            • 2302

Сообщение от Andy_asp
            Любовь - это чувство
            С этим не поспоришь, но ведь и унитазы чистить тоже нужно

Сообщение от Andy_asp
            Нет желание сделать другого счастливым, нет любви....
            Поэтому я и писал "жена меня не любит" ибо не хочет сделать меня счастливым.
            Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Eugene_K
              Завсегдатай

• 17 March 2005
              • 772

Ну хорошо, давайте исходить их этого. Она вас не любит и брак ей не нужен. Ну если не нужен - то и не живите вместе. Брак должен быть нужен обоим. А детей к себе в гости зовите на выходные, причём без мамы. Пусть они хоть два раза в неделю чистоту в Вашем доме посозерцают :-)
              Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Давать советы в такой ситуации - дело неблагодарное, я так думаю. А вот мысли приходят на этот счет такие :
                1. Бывают женщины по своей натуре - тюлюпастые. То есть все делают медленно, им постоянно не хватает времени. На них обижаться - все равно, что обижаться на человека, который заикается.
                2. Возможно, что вы ее когда-нибудь чем-то серьезно обидели и она мстит вам за это таким вот образом.
                3. Бывает, что женщина старается, старается, но мужу все равно угодить не может. Тогда приходит опатия. Возможно , что в данном случае опатия затянулась.
                4. Возможно Господь избрал вашу жену в роли " резца " по алмазу...Если она резец - благодарите Бога.
                5. Смотрите : гонений нет, в тюрьме за Слово Божие вы не сидите, за парализованной женой не ухаживаете, у вас есть руки, ноги, голова...Так что ваш крест - не крест вовсе, а обычное испытание вашей любви к жене. Вы ведь слово давали, когда женились. А любовь долготерпит. А когда терпение кончается - переходите на долготерпение. Иисус сказал, чтобы мы терпением спасали души наши.

Желаю вам при всей вашей неустроенности - быть светом Христовым и для жены и для детей и для всех.

Простите меня, пожалуйста, если что-то не так сказала.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Lumen
                  Упырь

• 09 June 2005
                  • 1972

Сообщение от Arigato
                  Сказано же, что это всё должна делать женщина.
                  Ибо сказано.А где сказано и кем сказано?
                  Т.к. Бог создал женщину для мужчины, а не наоборот.
                  Ну так и ставьте возлюбленную в известность сразу: любовь моя, мой Бог создал тебя мне в прислуги, горничные-прачки-посудомойки. Любопытно, замуж пойдет?
                  О_о

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от Несчастный
                    Раз Вас так раздражают слова "должен", "обязан" (трудное детство? Ей Богу - это не плохие слова) скажем по другому: каким образом в семье будет поддерживаться частота пола, туалета, посуды, одежды и т.п.? По мановению волшебной палочки?
                    При чем здесь чистота пола и любовь! Любовь - это не обязаельство, это желание! Если вы хотите поддерживать чистоту, поддерживайте! Зачем это связывать с отношениями?

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

С этим не поспоришь, но ведь и унитазы чистить тоже нужно
                      Рах нужно значит это необходисть!

Возможно так и есть!

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

Сообщение от Eugene_K
                        Ну хорошо, давайте исходить их этого. Она вас не любит и брак ей не нужен. Ну если не нужен - то и не живите вместе. Брак должен быть нужен обоим. А детей к себе в гости зовите на выходные, причём без мамы. Пусть они хоть два раза в неделю чистоту в Вашем доме посозерцают :-)
                        Ну моему младшему ребёнку только 1.5 года. И ему трудно будет за выходные переносить по 6 часов (3 - "туда" и "3"-обратно) в дороге:в электричках, метро, автобусах. Сами знаете какая сейчас давка постоянно в Москве в общественном транспорте.

Комментарий

• Несчастный
                          Ветеран

• 07 March 2009
                          • 2302

Сообщение от Andy_asp
                          Рах нужно значит это необходисть!

Возможно так и есть!
                          Ну раз Вы поняли, что это необходимость, значит вернёмся "к нашим баранам". Кто будет в семье чистить унитаз, мыть полы, стирать бельё, мыть посуду, ходить в магазины и готовить еду?

Комментарий

• Несчастный
                            Ветеран

• 07 March 2009
                            • 2302

Сообщение от Andy_asp
                            При чем здесь чистота пола и любовь! Любовь - это не обязаельство, это желание! Если вы хотите поддерживать чистоту, поддерживайте! Зачем это связывать с отношениями?
                            Т.е. если моя жена не хочет ничего делать (но при этом хочет чтобы все домашние дела были сделаны кем-то) то значит пусть ничего и не делает? Правильно я понял Вашу мысль?

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Сообщение от нинапри
                              1. Бывают женщины по своей натуре - тюлюпастые. То есть все делают медленно, им постоянно не хватает времени. На них обижаться - все равно, что обижаться на человека, который заикается.
                              Но наверное это можно отнести и к моей жене. Бывает , что вроде как начнёт что-то делать (сейчас ну ОЧЕНЬ редко, а раньше чаще) по дому. Проколупается часа 2, а сделает какое-нибудь мизерное дело, которое я мог бы минут за 20-30 сделать. Да и то сделает так, что я внутри себе подумаю: "блин, лучше б уж не делала". Например, начнёт вещи разбирать в шкафу. Разберёт так, что я потом нужные мне вещи по часу не могу найти. Потому что она разбирает (как и всё делает не задумываясь) без всякой логики. Может ножницы вместе с трусами положить. Такое ощущение, что она берётся что-то делать не для того, чтобы РЕАЛЬНО навести порядок, улучшить уют и удобство в доме, а для того, чтобы потом можно было сказать: "ну вот. Кто сказал, что я ничего не делаю по дому? я делала домашнюю работу, так что теперь на месяц оставьте меня в покое" и месяц ничего не делать.

И при всём при том постоянно мне жалуется как она вымоталась, как она ничего не успевает, что у неё ну совершенно нет свободного времени.

Но когда я приезжая к ней, то вижу, что сын ходит по улице с огромной дыркой на штанах. Говорю жене: "почему не зашила". А она: "Мне некогда, мне не до этого, я и так выматываюсь".
                              Я про себя думаю:"Да чем это ты так занята? Выматываешься? Только не понятно от чего. От безделья? Ведь дома такой хаос и свинарник. И дети ходят с дырами по улице, жрать нЕчего, а в ванне гора грязного белья"

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Несчастный
                                Я про себя думаю:"Да чем это ты так занята? Выматываешься? Только не понятно от чего. От безделья? Ведь дома такой хаос и свинарник. И дети ходят с дырами по улице, жрать нЕчего, а в ванне гора грязного белья"
                                Думаю, что у вашей жены нет стимула.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...