Как воспитывать жену-неряху?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

Несчастный, ответьте же, прошу вас: кто такой настоящий мужчина, и кто такая настоящая женщина?

Сообщение от Alex Shevchenko
    уровнем гемоглобина в крови
    Уважаемый, Alex Shevchenko! Ваша мысль сподвигла меня на создание группы http://www.evangelie.ru/forum/group....3#gmessage1913 Приглашаю принять в ней посильное участие. В любом случае, 50% - Ваши .
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Несчастный
      Но вся проблема в том, что они НЕ ХОТЯТ САМИ наводить этот порядок, а ждут "вот папа приедёт и уберёт всё г...о, и наведёт порядок". А сами будут лежать и в г..не, СТРАДАТЬ из-за этого, но даже "палец об палец не ударят" хоть чуть-чуть прибраться
      Что-то я вообще не понимаю. Как я помню одна из дочерей у вас уже довольно взрослая, неужто не могут помыть посуду вместе с мамой? Так выглядит, что мать совсем не воспитывает детей в этой сфере, раз позволяет им безпрепятственно сорить и ожидать что кто-то уберет. Ясное дело, что когда несколько детей порядок удержать очень сложно, но как-то можно и детей задействовать в наведении порядка. Сколько им лет?

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Сообщение от Вера Холодная
        )))))) И я за компанию: у меня 150 обычно
        Вера, Ваш почтовый ящик не принимает сообщений. Поэтому пишу прямо здесь: Ваш уровень гемоглобина нам подходит! Заходите: http://www.evangelie.ru/forum/group....3#gmessage1913
        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Несчастный
          Ветеран

• 07 March 2009
          • 2302

Сообщение от igor_ua
          Что-то я вообще не понимаю. Как я помню одна из дочерей у вас уже довольно взрослая, неужто не могут помыть посуду вместе с мамой?
          Моёт только если уж нет ни одной чистой тарелки. И то вымоет только одну тарелку, чтоб положить в неё себе еду

Сообщение от igor_ua
          Так выглядит, что мать совсем не воспитывает детей в этой сфере, раз позволяет им безпрепятственно сорить и ожидать что кто-то уберет.
          Это не "выглядет" так, это так и есть на самом деле. Я приезжаю и вижу в ванной бельё, замоченное ещё несколько дней назад, и ожидающее "вот папа приедет и постирает"
          Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13757

Впервую очередь это говорит о вашей не принципиальности и не амбициозности. Вы просто несчатный зависимый от женщены муж, а именно подкоблучник. Я не говорю, что я идеал, но на моём счету пол года целомудрого проживания с женой и ещё пол года странствий.
            Последний раз редактировалось Батёк; 11 May 2009, 08:17 AM.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Несчастный
              Моёт только если уж нет ни одной чистой тарелки. И то вымоет только одну тарелку, чтоб положить в неё себе еду
              Пусть у всех будет по одной тарелке и одной чашке.

Это не "выглядет" так, это так и есть на самом деле. Я приезжаю и вижу в ванной бельё, замоченное ещё несколько дней назад, и ожидающее "вот папа приедет и постирает"
              Ну, так разделите обязанности. Есть то, что вы берете на себя, есть то, что вы можете делать изредка или помогать жене, а есть то, что вы делать не будете (небольшие обязанности детей, например).

Комментарий

• Чадо
                Участник

• 05 May 2009
                • 11

Т.е. по всему видно, что жена, мягко говоря, себя не напрягала, а, попросту говоря, практически ничего не делала по дому.[/SIZE][/FONT][/COLOR]

Я в таких условиях жить не могу. Жена делать ничего не хочет, хочет чтобы всё делал я (это она называет «ты должен мне помогать»). А в бомжатнике я жить не могу. А она говорит: «Если тебя что-то не устраивает, то ты и делай». Что делать? Смириться с тем, что я всю жизнь буду должен как зарабатывать деньги, так и делать практически всю домашнюю работу (в то время как моя жена будет сидеть дома и заниматься только какими-то своими делами) я не могу.

Как «перевоспитать» жену, чтобы она поняла, наконец, что она как женщина должна поддерживать «домашний очаг»?

[COLOR=black][FONT=Arial Narrow][SIZE=3]Она у меня не пьёт, не курит. Очень набожная. Любит детей. Короче во всех других отношениях она неплохая как женщина. Но вот что касается ведения домашнего хозяйства и поддерживания «домашнего очага» тут хоть вешайся. Ну никак не хочет, ну ни чего делать.

привет. Интересная ситуация... По моему, решение этой ситуации лежит в плоскости взаимоотношений. Знаете почему она ведет себя таким образом? Постараюсь обьяснить. Внешне вы делаете оч хорошие поступки и это действительно делать надо, раз мама ваших детей это не делает, но по вашему описания, я сделал вывод, что внутри вас сидит большое требование к жене, чтобы она делала так и была такой как бы хотите. Даже не выраженное вовне требование хорошо ощущается тем к кому оно направлено, не говоря о том, если это начинает выражаться в словах или действиях. Вы никогда не сможете изменить свою жену насильно. Она будет чувствовать давление от вас и все будет повторяться, чтобы свои знаете, до какогото серьезного слома. Есть ключик к решению этой проблемы. Это не просто, но если постараться, то получится. Вам надо изменить свое отношение к её поведению. Скажу суть: вы приходите к детям в хорошем настроении-возможно после молитвы, и делаете всю ту же работу, поддерживая себя в радостном состоянии, потому что вы делаете это для своих детей, для их мамы, ведь это действительно оч нужно! Держите в голове только эту мысль. Это важно. Не ожидайте никакой помощи. Неважно, что ктото лежит на диване. Может он устал или приболел? А этот труд раз в неделю- это ваш праздник ради ближних и вы даже делиться не хотите этой работой. Подойдите после уборки и спросите жену: может ещё чем то помочь? Но только искренне, без издевки! Уходя скажите: пока ребята, здорово провел день! Вы увидите, что ваша жена оч скоро начнет меняться. Гарантирую. А других путей нет. Можно заставить человека, сломать, но внутренне изменить человек может себя только сам. Возможно вам будет трудно это начать из за скопившихся прошлых обид. Постарайтесь ее оправдать. Она такая какая есть, но в ней душа, а душе нужно человеческое тепло, она может еще не раз проявить себя не хорошо-покричать, ище что то, но если вы сохраните мир и не ответите раздражением, она почувствует в вас силу и эти капризы уйдут. Запомните главное условие- постараться добиться того, чтобы внутри не было никакого требования, что вам ктото должен помочь. С верою в вас, Чадо.

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Несчастный
                  Моя жена откровенно неряшлива. ....Как перевоспитать неряху?
                  Перевоспитать взрослого человека невозможно, а уж тем более, что она к этому и не стремится. Займитесь воспитанием детей. Старшие дети вполне могут убирать свои вещи, игрушки, мыть посуду, подметать пол, выносить мусор. И если вы приходите к ним каждый выходной, то требуйте, что б к вашему приходу все обязанности были выполнены, тогда у вас останется время на прогулки и посещение каких-то детских мероприятий. Делается это так: объясняете детям, что их мама не совсем здорова и нуждается в их помощи и заботе. А значит, у нее должно быть время для отдыха. Для этого вы купите им билеты в цирк, театр, кино и т.д. но успеть туда надо вовремя, а значит, все дела должны быть сделаны. Работу распределяют не абстрактно, а конкретно, т.е. кружки помыты так и так и поставлены сюда и сюда, мишка должен сидет на полке слева, а машина стоять под телевизором. Мусор выносится в тот ящик, а ведро потом споласкивается и закрывается новым мешком. Свои трусишки и маечки детки могут простирывать сами, пока душ принимают, это даже нравится. Конечно, качество работы будет сначала не очень, но ругать за это не надо, просто объяснить, как сделать лучше. Просить малышей помочь вам, делать что-то вместе. Если по каким-то причинам что-то не получается, не ругать, а говорить, давай сделаем это вместе, я тебе помогу. Работа по дому должна приносить детям удовольствие. А потом все вместе вы можете пойти на запланированное мероприятие. Когда дети привыкнут, то они сами будут делать все с радостью. Тогда и жене вашей станет легче. И вы станете счастливее.

У вас все как-то получается, что вовсех ваших бедах виновата жена. Но же ее когда-то полюбили, а теперь получается, что все что вы делаете, не для радости, а для самоутверждения, что вот вы какой хороший, а ваша жена такая нехорошая. Не надо зависеть от кого-то. Вы сами по себе она сама по себе. Ну, не вышла у вас семейной жизни, так не изводите вы уже ни себя, ни жену. Живите и радуйтесь тому, что у вас есть.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Интересная история....
                    Беременная жена с 3 детьми... выгоняет такого хорошего мужа, который стирает по 6 часов, моет туалет, ванную, кухню и все вокруг, наводит порядок, бегает в магазин и занимается детьми....
                    Кто-нибудь может объяснить такую ситуацию? Что может заставить женщину в таком положение это сделать? По-моему муж так и не понял - почему или делает вид что не понял.

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Надо было раньше смотреть. Время то было. Небось встречались, в гости в дом приглашала. Не нравится человек - нефиг женится/выходить замуж.

Комментарий

• Smoker
                        '

• 06 June 2007
                        • 3410

Сообщение от Несчастный
                        Моя жена откровенно неряшлива.....А когда я ей начинаю делать замечания обижается. Или даже начинает меня оскорблять и гнать из дома.

Что делать ума не приложу. Как перевоспитать неряху?
                        офигеть... Теперь я понимаю, почему у вас такой ник... А что, раньше перед тем как брак заключить нельзя было посмотреть как она живет?
                        Последний раз редактировалось Марго; 12 May 2009, 04:55 AM.

Комментарий

• Eugene_K
                          Завсегдатай

• 17 March 2005
                          • 772

Сообщение от Faith
                          Интересная история....
                          Беременная жена с 3 детьми... выгоняет такого хорошего мужа, который стирает по 6 часов, моет туалет, ванную, кухню и все вокруг, наводит порядок, бегает в магазин и занимается детьми....
                          Кто-нибудь может объяснить такую ситуацию? Что может заставить женщину в таком положение это сделать? По-моему муж так и не понял - почему или делает вид что не понял.
                          По-моему, кто-то из них четырёх большая зануда...
                          Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Моя жена откровенно неряшлива. Я от этого очень унываю. И не знаю, что с этим делать. И это, наверное, на 80% причина напряженности в наших отношениях и скандалов. А значит и причина того, что мы не можем жить вместе.

Причина не в том что она неряшлива а в том что вы "чистоплюй"!

Как мне сказали теме про рукоприкладство рукоприкладство не допустимо.

Кто не уважает свою жену тот и сам не достоен уважения!

Крики, скандалы и оскорбления тоже. Ибо не по-христиански это.

Аналогично!

Личный пример (в надежде, что у неё проснётся совесть и ей всё же захочется вести домашнее хозяйство) не катит (10 лет ждал).

10 лет ждать и ничего самому не предпринять - признак наплевательского отношения к своей половинке! Почему бы тебе самому не начать вести домашнее хозяйство!

Рассчитывать на её совесть я не могу, т.к. я уже ждал 10 лет, что у неё проснётся совесть.

Приведу пример.

Мы с ней не живём уже более 2-х лет, и я играю роль «воскресного папы». ....Как «перевоспитать» жену, чтобы она поняла, наконец, что она как женщина должна поддерживать «домашний очаг»?
                            Если она тебя не устраивает и ты не можешь поговорить с ней по душам - расставайся! Зачем мучать и себя и ее!
                            Она у меня не пьёт, не курит. Очень набожная. Любит детей. Короче во всех других отношениях она неплохая как женщина. Но вот что касается ведения домашнего хозяйства и поддерживания «домашнего очага» тут хоть вешайся. Ну никак не хочет, ну ни чего делать.

Это не ее! Наймите уборщицу!

А когда я ей начинаю делать замечания обижается. Или даже начинает меня оскорблять и гнать из дома.

Никому не будет приятно когда носом тыкают в "грязь"!

Что делать ума не приложу. Как перевоспитать неряху?

Неправильно на мой взгляд ты формулируешь вопрос!
                            Последний раз редактировалось Марго; 12 May 2009, 04:55 AM.

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Сообщение от Faith
                              Интересная история....
                              Как это не понял?
                              Писал же ранее:
                              Сообщение от Несчастный
                              Сообщение от dumspiro
                              Мир всем кто зайдет в тему.
                              Может поможете мне советами, критикой, участием, сочувствием в моем положении, а оно, увы, незавидное. Я не люблю мужа.
                              Что такое жизнь без любви - ну, наверное, многие себе могут представить по книгам, фильмам, жизни...мучаю мужа и сама мучаюсь.........
                              Оба христиане. Прошу Бога дать мне любовь, но пока увы.

Панацей не жду. Но хотя бы поговорить...............
                              У меня прямо противоположная проблема:"Как жить с женой, которая меня не любит?"Меня не любит жена и брак существует только на бумаге.
                              Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
                                Ветеран

• 07 March 2009
                                • 2302

Сообщение от Saladin
                                Надо было раньше смотреть. Время то было. Небось встречались, в гости в дом приглашала. Не нравится человек - нефиг женится/выходить замуж.
                                Сообщение от Smoker
                                А что, раньше перед тем как брак заключить нельзя было посмотреть как она живет?
                                Так я же с ней не жил до свадьбы. Откуда я знал, что она не будет выполнять работу по дому? Когда я к ней изредка (за всё время, что мы встречались раз 4) приходил в гости, то хоть идеального порядка не видел, но и явного свинства тоже не было.
                                Когда мы поженились, она сначала делала по дому многое. Но с годами всё больше и больше привыкала к иждивенчеству и всё больше и больше перекладывала домашние дела на меня.

Комментарий

Обработка...