Как воспитывать жену-неряху?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несчастный
    Ветеран

• 07 March 2009
    • 2302

Как воспитывать жену-неряху?

Моя жена откровенно неряшлива. Я от этого очень унываю. И не знаю, что с этим делать. И это, наверное, на 80% причина напряженности в наших отношениях и скандалов. А значит и причина того, что мы не можем жить вместе.

Как мне сказали теме про рукоприкладство рукоприкладство не допустимо.

Крики, скандалы и оскорбления тоже. Ибо не по-христиански это.

Личный пример (в надежде, что у неё проснётся совесть и ей всё же захочется вести домашнее хозяйство) не катит (10 лет ждал).

Рассчитывать на её совесть я не могу, т.к. я уже ждал 10 лет, что у неё проснётся совесть.

Приведу пример.

Мы с ней не живём уже более 2-х лет, и я играю роль «воскресного папы». Приезжаю в выходные. Перестирываю горы грязного белья, 6-7 часов вымываю с мылом/с порошком всю грязь и пыль, перемываю все пригорелые сковородки и кастрюли, закупаю продукты на неделю, гуляю с детьми, чиню что сломалось.

Когда я уезжаю в воскресенье ночью от жены к себе домой, то в квартире жены всё «блестит и сверкает». Когда же через 5 дней я приезжаю снова, то ощущение от квартиры «мамонт прошёлся». На полу грязь, использованные памперсы, куски грязи, фантики, какие-то сладкие пятна, куски огурцов, грязные вещи, короче на улице после бухалова бомжей чище. В ванной - горы грязного белья. Все до одной сковородки и кастрюли грязные и заскорузлые. В раковине гора грязной посуды. Дети все зачуханные. Т.е. ощущение, что это не квартира, где живёт нормальная женщина с детьми, а притон бомжей-наркоманов. Т.е. по всему видно, что жена, мягко говоря, себя не напрягала, а, попросту говоря, практически ничего не делала по дому.

Я в таких условиях жить не могу. Жена делать ничего не хочет, хочет чтобы всё делал я (это она называет «ты должен мне помогать»). А в бомжатнике я жить не могу. А она говорит: «Если тебя что-то не устраивает, то ты и делай». Что делать? Смириться с тем, что я всю жизнь буду должен как зарабатывать деньги, так и делать практически всю домашнюю работу (в то время как моя жена будет сидеть дома и заниматься только какими-то своими делами) я не могу.

Как «перевоспитать» жену, чтобы она поняла, наконец, что она как женщина должна поддерживать «домашний очаг»?

Она у меня не пьёт, не курит. Очень набожная. Любит детей. Короче во всех других отношениях она неплохая как женщина. Но вот что касается ведения домашнего хозяйства и поддерживания «домашнего очага» тут хоть вешайся. Ну никак не хочет, ну ни чего делать.

А когда я ей начинаю делать замечания обижается. Или даже начинает меня оскорблять и гнать из дома.

Что делать ума не приложу. Как перевоспитать неряху?
    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Сообщение от Несчастный
    Моя жена откровенно неряшлива. Я от этого очень унываю. И не знаю, что с этим делать. И это, наверное, на 80% причина напряженности в наших отношениях и скандалов. А значит и причина того, что мы не можем жить вместе.

Как мне сказали теме про рукоприкладство рукоприкладство не допустимо.

Крики, скандалы и оскорбления тоже. Ибо не по-христиански это.

Личный пример (в надежде, что у неё проснётся совесть и ей всё же захочется вести домашнее хозяйство) не катит (10 лет ждал).

Рассчитывать на её совесть я не могу, т.к. я уже ждал 10 лет, что у неё проснётся совесть.

Приведу пример.

Мы с ней не живём уже более 2-х лет, и я играю роль «воскресного папы». Приезжаю в выходные. Перестирываю горы грязного белья, 6-7 часов вымываю с мылом/с порошком всю грязь и пыль, перемываю все пригорелые сковородки и кастрюли, закупаю продукты на неделю, гуляю с детьми, чиню что сломалось.

Когда я уезжаю в воскресенье ночью от жены к себе домой, то в квартире жены всё «блестит и сверкает». Когда же через 5 дней я приезжаю снова, то ощущение от квартиры «мамонт прошёлся». На полу грязь, использованные памперсы, куски грязи, фантики, какие-то сладкие пятна, куски огурцов, грязные вещи, короче на улице после бухалова бомжей чище. В ванной - горы грязного белья. Все до одной сковородки и кастрюли грязные и заскорузлые. В раковине гора грязной посуды. Дети все зачуханные. Т.е. ощущение, что это не квартира, где живёт нормальная женщина с детьми, а притон бомжей-наркоманов. Т.е. по всему видно, что жена, мягко говоря, себя не напрягала, а, попросту говоря, практически ничего не делала по дому.

Я в таких условиях жить не могу. Жена делать ничего не хочет, хочет чтобы всё делал я (это она называет «ты должен мне помогать»). А в бомжатнике я жить не могу. А она говорит: «Если тебя что-то не устраивает, то ты и делай». Что делать? Смириться с тем, что я всю жизнь буду должен как зарабатывать деньги, так и делать практически всю домашнюю работу (в то время как моя жена будет сидеть дома и заниматься только какими-то своими делами) я не могу.

Как «перевоспитать» жену, чтобы она поняла, наконец, что она как женщина должна поддерживать «домашний очаг»?

Она у меня не пьёт, не курит. Очень набожная. Любит детей. Короче во всех других отношениях она неплохая как женщина. Но вот что касается ведения домашнего хозяйства и поддерживания «домашнего очага» тут хоть вешайся. Ну никак не хочет, ну ни чего делать.

А когда я ей начинаю делать замечания обижается. Или даже начинает меня оскорблять и гнать из дома.

молиться. чтобы Господь к этому подключился
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Несчастный
      Ветеран

• 07 March 2009
      • 2302

Сообщение от 2258
      Не понимаю, несчастный, из-за чего столько экспрессии. Не нужно делать за жену делать женскую работу. Вы не даете своей жене шанса научиться аккуратности. Погуляйте с детьми, сходите с ними в кафе, боулинг. Возьмите на себя ту роль, которая вас не напрягает.
      Ну не могу я, чтобы мои дети жили в "бомжатнике". А жена не хочет ничего делать. Приходится "засучивать рукава" брать половую тряпку в руки и "вперёд с песней".

Сообщение от 2258
      Вы не даете своей жене шанса научиться аккуратности.
      Давал. Много раз. Всё приводит к тому, что квартира только ещё больше зарастает грязью, а жена начинает сканадалить "с какой это стати я перестал ей 'помогать'!"
      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
        Ветеран

• 07 March 2009
        • 2302

Сообщение от Andytime
        молиться. чтобы Господь к этому подключился
        Молился. Сколько воплей я произнёс стоя на коленях перед иконами. Сколько слёз пролил молясь Богу. Всё бесполезно. Жена только наглеет ещё больше и только всё больше и больше занимает иждивенческую позицию.

А чтобы хоть как-то оправдать себя начала прикрываться своими болезнями.

Но как известно нет абсолютно здоровых людей. У любого человека (если копнуть) можно найти тысячи "болячек" (было бы желание их найти)

Говорит "у меня давление".
        Я ей отвечаю: "у моей матери-пенсионерки давление по больше твоего. Плюс "букет" других заболевани. А она находясь в преклонном возрасте, ещё вкалывает на тяжёлой физической работе, а не сидит дома. Плюс ведёт одна всё домашнее хозяйство (отец и мои братья ей не помогают). И посмотри в каком ИДЕАЛЬНОМ состоянии находится ихняя квартира. А в холодильнике всегда есть сготовленные ею блюда."

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13755

Сообщение от Несчастный
          Ну не могу я, чтобы мои дети жили в "бомжатнике". А жена не хочет ничего делать. Приходится "засучивать рукава" брать половую тряпку в руки и "вперёд с песней".

Давал. Много раз. Всё приводит к тому, что квартира только ещё больше зарастает грязью, а жена начинает сканадалить "с какой это стати я перестал ей 'помогать'!"
          Ну 10 лет это же катастрофа! Я свою уже через пару месяцев выдрессировал по крайне мере готовить, а то бы до сих пор бы чаи гонял. Вашей жене и вправду тяжело если дети маленькие и ещё не один. Вы должны ей помогать это факт, так-как через 10 лет быстро не учатся. Но в праве установить бонусы и выходные пособия, а если жена не желает приведите девушку раз в неделю - красивую, стройную, пусть научит вашу неряху чистоте. Моя таки 20 кило скинула при таких то конкурентках.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• sskiff
            Ветеран

• 08 November 2007
            • 1803

Купите посудомоечную машину и наймите домоработницу. А сами с детьми, действительно, сходите в боулинг/тир/кино/театр/ цирк. Хотя нет, цирк - отставить, этого детям и так хватает. Того и смотри, сложится у детей представление, каким должен быть папа: с тряпкой и боком.

Комментарий

• sskiff
              Ветеран

• 08 November 2007
              • 1803

Сообщение от Батёк
              ...а если жена не желает приведите девушку раз в неделю - красивую, стройную, пусть научит вашу неряху чистоте.
              Браво. Только в этой конкуренции может отпасть сам наш главный герой.

Комментарий

• Вера Холодная
                без статуса

• 08 August 2005
                • 1700

Сообщение от Несчастный
                Моя жена откровенно неряшлива. Я от этого очень унываю.
                Приезжаю в выходные. Перестирываю горы грязного белья, 6-7 часов вымываю с мылом/с порошком всю грязь и пыль, перемываю все пригорелые сковородки и кастрюли, закупаю продукты на неделю, гуляю с детьми, чиню что сломалось.
                Когда я уезжаю в воскресенье ночью от жены к себе домой, то в квартире жены всё «блестит и сверкает». Когда же через 5 дней я приезжаю снова, то ощущение от квартиры «мамонт прошёлся».
                Что тут поделаешь? Если 10 лет так уже, и сразу женщина была такою - тем более. Вы ж знали, кого в жёны брали. Переделать человека невозможно.
                Бачили очи, що куповали...
                Смиритесь. Это явно влияние небесных тел.
                Вы, скорее всего, Дева,
                а жена ваша - Свинья.
                По гороскопу.

Комментарий

• Несчастный
                  Ветеран

• 07 March 2009
                  • 2302

Сообщение от sskiff
                  Того и смотри, сложится у детей представление, каким должен быть папа: с тряпкой и боком.
                  Дык вот то то и оно. Сам отчаиваюсь думая о том, какой образ отца и матери будет у детей: «Папа кверху попой засучив рукава ползает по полу с половой тряпкой, а мама лежит с какой-нибудь православной книжкой на диване и придаётся Богомыслию».
                  И так уже старшая дочь заявляет, что она когда замуж выйдет не будет ничего делать. Говорит: «Пусть муж всё делает. А не будет делать пинка под зад и другого найду»

Сообщение от sskiff
                  Купите посудомоечную машину и наймите домоработницу.
                  Т.е. мне нужно вообще отказаться от мыслей "перевоспитать" жену?

Просто мне кажется, что нужно чтоб она хоть что-то делала по дому сама даже не из-за того, что нужно дом содержать в чистоте и порядке (хотя и это тоже), а из-за того, что ей, как женщине, не полезно для души такая ситуация когда она всё больше и больше привыкает к тунеядству и иждивенчеству

Комментарий

• 2258
                    Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
                    • 1114

Сообщение от Несчастный
                    Ну не могу я, чтобы мои дети жили в "бомжатнике".... Всё приводит к тому, что квартира только ещё больше зарастает грязью, а жена начинает сканадалить "с какой это стати я перестал ей 'помогать'!"
                    . У разных людей представления о допустимом уровне грязи могут серьезно отличаться. Грязь - не самое страшное что может быть в жизни.
                    Дети так и так будут жить с той мамой которую имеют. Видимо вам, ради мира семье, придется смириться с определенным уровнем неаккуратности своей жены. Работу по дому нужно разделить на две части. Возьмите на себя, например, закупки, стирку, глажку. У жены должна быть возможность "прибирать" за собой, не лишайте ее этого шанса ради ее же душевной пользы. А по поводу претензий в недостаточной помощи - не обращайте внимания - женщину удовлетворить невозможно (см. Сказку о рыбаке и рыбке). Главное чтобы вас совесть за собственное безделье не осуждала.

Комментарий

• Несчастный
                      Ветеран

• 07 March 2009
                      • 2302

Сообщение от Несчастный
                      Дык вот то то и оно. Сам отчаиваюсь думая о том, какой образ отца и матери будет у детей: «Папа кверху попой засучив рукава ползает по полу с половой тряпкой, а мама лежит с какой-нибудь православной книжкой на диване и придаётся Богомыслию».
                      А как из сына воспитать настоящего мужчину, внушить ему мысль, что мужчина это глава семьи, если он видит такую ситуацию постоянно?

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

Сообщение от 2258
                        . У разных людей представления о допустимом уровне грязи могут серьезно отличаться. Грязь - не самое страшное что может быть в жизни.
                        Сообщение от 2258
                        Дети так и так будут жить с той мамой которую имеют. Видимо вам, ради мира семье, придется смириться с определенным уровнем неаккуратности своей жены. Работу по дому нужно разделить на две части. Возьмите на себя, например, закупки, стирку, глажку. У жены должна быть возможность "прибирать" за собой, не лишайте ее этого шанса ради ее же душевной пользы. А по поводу претензий в недостаточной помощи - не обращайте внимания - женщину удовлетворить невозможно (см. Сказку о рыбаке и рыбке).

Просто я хочу воспитать в детях чистоплотность и любовь к порядку. А как это сделать, если они будут жить в хаосе и свинарнике и видеть, что мама ничего не делает?

Сообщение от 2258
                        Главное чтобы вас совесть за собственное безделье не осуждала.

Дык вот в том то и дело, что «осуждает». Из-за того, что я живу с семьёй только 2 дня из 7-ми и мне кажется, что я мало делаю для семьи. И жена, как видимо, знает про это моё «слабое звено» и чуть что говорит: «Ты и так помогаешь только 2 дня в неделю».

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Несчастный
                          Просто я хочу воспитать в детях чистоплотность и любовь к порядку.
                          Лучше бы ты их вырастил людьми, а не уборщиками. Убирать они всегда могут научиться, а вот к человеческим отношениям с твоими психами они не смогут иметь близкого контакта.. Для тебя что дороже, человек, или то, что ты думаешь ему лучше научиться делать? Тебе нужен сын профессор, или сын, который видя твою любовь научится ей и передаст своим малышам? Не калечь в детях личность ради своих "убеждений" какими они должны быть. Они сами выберут.
                          А как это сделать, если они будут жить в хаосе и свинарнике и видеть, что мама ничего не делает?
                          То что ты называешь хаосом и свинарником вполне нормальный для них мир. То, что тебе не нравиться как пахнет одуванчик, не значит что он не нравится другому.
                          Дык вот в том то и дело, что «осуждает». Из-за того, что я живу с семьёй только 2 дня из 7-ми
                          Ты называешь те нервы, которые ты приносишь с собою, жизнью?
                          и мне кажется, что я мало делаю для семьи. И жена, как видимо, знает про это моё «слабое звено» и чуть что говорит: «Ты и так помогаешь только 2 дня в неделю».
                          Перестань "помогать" и быть помощником. Начинай быть отцом для детей, а не воспитателем. У них хватает "воспитателей".
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• sskiff
                            Ветеран

• 08 November 2007
                            • 1803

Сообщение от Несчастный
                            Т.е. мне нужно вообще отказаться от мыслей "перевоспитать" жену?
                            А зачем?
                            Вы писали, что не хотите жить в бомжатнике, - не живите.
                            Вы писали, что не хотите, чтобы дети жили в бомжатнике, - наймите домоработницу.

Комментарий

• 2258
                              Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
                              • 1114

Сообщение от Несчастный

Просто я хочу воспитать в детях чистоплотность и любовь к порядку. А как это сделать, если они будут жить в хаосе и свинарнике и видеть, что мама ничего не делает?

Дык вот в том то и дело, что «осуждает». Из-за того, что я живу с семьёй только 2 дня из 7-ми и мне кажется, что я мало делаю для семьи. И жена, как видимо, знает про это моё «слабое звено» и чуть что говорит: «Ты и так помогаешь только 2 дня в неделю».
                              Вы просто не даете шанса маме научиться что-то делать. От вашей 'совестливости' больше вреда чем пользы. Не будьте посмешищем, не пытайтесь "сиять" на фоне жены. Оставьте чистоплюйство, сконцентрируйтесь на чем-то более важном.
                              Ваша жена ведет себя так, как вы ей позволяете.

Комментарий

Обработка...