Как воспитывать жену-неряху?
Свернуть
X
-
-
Жена делать ничего не хочет, хочет чтобы всё делал я (это она называет «ты должен мне помогать»). А в бомжатнике я жить не могу. А она говорит: «Если тебя что-то не устраивает, то ты и делай».
Послушайте как я, сторонний наблюдатель (со стороны бывает виднее) видит данную ситуацию!
1. Несчастный не прав
Жена просит о помощи так как слишком утруждена но вы в упор не хотите этого замечать!
Ее замечания справедливы ведь вас что-то не устраивает!
2. Ваша жена не права
Ваша жена игнорирует ваши замечания и в упор не хочет делать совместную работу с вами! Не хочет замечать ваше просьбы (хотя если это требования то я ее понимаю) и просто говоря создается впечатление ( с ваших слов что хочу заметить не может быть объективно так как ваши слова выражают только природу того что вам не достает) безразличия а значит "смерть любви"!
3 Оба не правы
В такой ситуации советую еще раз почитать Брак как проституция!
Если любовь умерла окончатльно то силой ее уже не вернешь!
Тогда мой совет: не насилуйте ни себя ни свою жену!Комментарий
-
- Грешный я человек, кто избавит меня от этого тела греха. Вот Пётр был по сильней говоря в не каноне: - Иисус убери от нас Марию Магдалину, ибо женщины не достойны жизни. А Иисус ответил: - Вот я поставлю её и она будет вами править мужичьё.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Перевоспитать взрослого человека невозможно, а уж тем более, что она к этому и не стремится. Займитесь воспитанием детей. Старшие дети вполне могут убирать свои вещи, игрушки, мыть посуду, подметать пол, выносить мусор. И если вы приходите к ним каждый выходной, то требуйте, что б к вашему приходу все обязанности были выполнены, тогда у вас останется время на прогулки и посещение каких-то детских мероприятий. Делается это так: объясняете детям, что их мама не совсем здорова и нуждается в их помощи и заботе. А значит, у нее должно быть время для отдыха. Для этого вы купите им билеты в цирк, театр, кино и т.д. но успеть туда надо вовремя, а значит, все дела должны быть сделаны. Работу распределяют не абстрактно, а конкретно, т.е. кружки помыты так и так и поставлены сюда и сюда, мишка должен сидет на полке слева, а машина стоять под телевизором. Мусор выносится в тот ящик, а ведро потом споласкивается и закрывается новым мешком. Свои трусишки и маечки детки могут простирывать сами, пока душ принимают, это даже нравится. Конечно, качество работы будет сначала не очень, но ругать за это не надо, просто объяснить, как сделать лучше. Просить малышей помочь вам, делать что-то вместе. Если по каким-то причинам что-то не получается, не ругать, а говорить, давай сделаем это вместе, я тебе помогу. Работа по дому должна приносить детям удовольствие. А потом все вместе вы можете пойти на запланированное мероприятие. Когда дети привыкнут, то они сами будут делать все с радостью. Тогда и жене вашей станет легче. И вы станете счастливее.
У вас все как-то получается, что вовсех ваших бедах виновата жена. Но же ее когда-то полюбили, а теперь получается, что все что вы делаете, не для радости, а для самоутверждения, что вот вы какой хороший, а ваша жена такая нехорошая. Не надо зависеть от кого-то. Вы сами по себе она сама по себе. Ну, не вышла у вас семейной жизни, так не изводите вы уже ни себя, ни жену. Живите и радуйтесь тому, что у вас есть.
А вообще - если вы -отец, то имеете право руководить детьми. То есть - приходите домой и за стирку. Старшую дочь с собой - я стираю, ты - полоскаешь... Другому ребёнку - вынеси мусор.. и т п... а потом вместе пойдём в цирк - если успеем, конечноВ общем, надо заниматься воспитанием детей, а не жены - если уж вы на столько не договариваетесь, представьте себе, что вы приходите к своим детям, которые живут сами. А мама пусть дальше читает книжки на диване
И на самом деле - купите стиральную машину- зачем надрываться
Комментарий
-
Просьба
Так я же с ней не жил до свадьбы. Откуда я знал, что она не будет выполнять работу по дому? Когда я к ней изредка (за всё время, что мы встречались раз 4) приходил в гости, то хоть идеального порядка не видел, но и явного свинства тоже не было.
Когда мы поженились, она сначала делала по дому многое. Но с годами всё больше и больше привыкала к иждивенчеству и всё больше и больше перекладывала домашние дела на меня.Комментарий
-
Ведь как бывает, встречаются двое, влюбляются, вроде радуются друг другу, угодить стараются... А потом начинают друг друга перевоспитывать. Спросишь почему? А потому что любят... такою странною любовью... Я тебя люблю, но ты будешь делать то, что я тебе скажу... Я тебя люблю, но свободы ты не получишь, ты мне обязан... Страшно... А ведь почему в Библию входит Песнь Песней? Она воспевает любовь между мужчиной и женщиной. Любовь... Какой Любовью любит нас Бог? Молитва, которой учит нас Иисус: да будет воля Твоя... Его молитва: впрочем не как Я хочу, а как Ты! Нет такого: я тебя люблю и буду делать, что хочу... А есть: пусть будет так, как хочешь ты. А какие молитвы читаешь иногда: дай мне того, дай мне сего, сделай так, не делай этак... И как редко: благодарю за все, пусть будет так, как хочешь Ты...Комментарий
-
Вы не пробовали вместе с женой походить к семейному психологу? Только желательно найти толкового. Какие-то остаточные знания в моей голове мне подсказывают, что ваша жена (и возможно дети) кинестеты. А вы визуал. Т.е. вы терпеть не можете, когда вокруг вас что-то в беспорядке. Когда бардак дома, когда нет чистоты, радующей глаз. А жене важен комфорт (кстати ситуация нетипичная, потому что обычно всё наоборот). Объяснить что-то человеку можно только проведя аналогию с тем, что для него важно. Ну например: понимаешь, дорогая, для меня бардак, как для тебя крошки от печенья в постели. Ну или что-то типа тогоЛюби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
К чему это всё я?
А к тому, что если жена меня считает "плохим", то ещё не факт, что я действительно "плохой". Я просто не идеальный (а кто из нас лишён вообще каких-либо недостатков?). А какого мужчину она хочет видеть в качестве своего мужа и какие требования к нему предъявляет - таких просто в природе не существует.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Кстати, вот ИМЕННО беременные часто и выгоняют. Мне знакомый рассказывал, что его жену из-за гормональных изменений, связаных с беременностью, он стал раздражать и бесить. Её даже тошнить начинало (буквально, а не образно говоря) при виде своего мужа и её хотелось в него чем-нибудь запустить лишь бы не видеть его, лишь бы он "сгинул с глаз долой". А после родов его жена опять стала тихой, ласковой кошечкой, какой она была и до беременности.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Категорически отказывается идти. Говорит: «Это у тебя проблемы, а не у меня. Тебе надо ты и иди»
Гы..Она даже может спать когда на кровати валяются какие-то объедки, каканные памперсы, грязные вонючие носки, детские ботинки, в которых ребёнок ходил по улицу и т.п. А Вы говорите «крошки»
P.S. Да я и сам не сказать, что «чистюля» (меня в детстве даже родители «грязнулей» называли), как многим тут показалось из моих сообщений. Но уж спать на кровати, где валяются какие-то объедки это, извините, выше моих сил.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Марго
Понимание любви у каждого может быть свое.Но не все что называют любовью ею является по сути!
Вот Несчастный любит и пытается перевоспитать жену...
а жена может тоже его любит, но пытается жить по собственным интересам...
Вот и мучаются...
Ведь как бывает, встречаются двое, влюбляются, вроде радуются друг другу, угодить стараются... А потом начинают друг друга перевоспитывать. Спросишь почему? А потому что любят... такою странною любовью...
Это странная любовь от эгоцентриза! Большинство влюбленных девушек к примеру любят задавать вопрос: А ты меня сильно любишь? - своего рода проверка! Я дарю любовь но требую взамен большую любовь от него! Как только любовь начинает преследовать цели личные - любовь умирает!
Я тебя люблю, но ты будешь делать то, что я тебе скажу... Я тебя люблю, но свободы ты не получишь, ты мне обязан... Страшно...
А ведь почему в Библию входит Песнь Песней? Она воспевает любовь между мужчиной и женщиной. Любовь... Какой Любовью любит нас Бог? Молитва, которой учит нас Иисус: да будет воля Твоя... Его молитва: впрочем не как Я хочу, а как Ты! Нет такого: я тебя люблю и буду делать, что хочу... А есть: пусть будет так, как хочешь ты. А какие молитвы читаешь иногда: дай мне того, дай мне сего, сделай так, не делай этак... И как редко: благодарю за все, пусть будет так, как хочешь Ты...Комментарий
-
Andy_asp!!!
Любовь любовью, но когда люди начинают жить вместе, то приходится решать такие банальные житейские проблемы как кто должен, пардон, трусы грязные стирать за всеми, кто должен унитаз чистить, кто мусор выносить, кто должен полы мыть, кто должен грязные сковородки мыть. И так далее.
Т.е. начинается то, что называется бытом, т.е. тем "камнем", о который, как известно, много "лодок любви" разбилось.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Но ведь человек уверен, что любит.
Либо он самолюбив и хочет подстроить жену под себя
Даи не только он. Почитайте темы о семейных проблемах, очень часто хотят изменить, переделать, перевоспитать мужа-жену под себя, но очень редко сами пытаются измениться под мужа или жену.
Это странная любовь от эгоцентриза! Большинство влюбленных девушек к примеру любят задавать вопрос: А ты меня сильно любишь? - своего рода проверка! Я дарю любовь но требую взамен большую любовь от него! Как только любовь начинает преследовать цели личные - любовь умирает!
Потому и говорилось, что надо суметь полюбить ближнего как самого себя... больше чем себя, что б суметь отдать себя ему (ей) любимому, а у нас все чаще замечают в случае развода: он был меня недостоин. А для Христа все были достойными Его жертвы... Как солнце светит всем, так Он любит всех... невзирая на достоинства...
Любовь - это то что дарят а не забирают! У Несчастного (с его слов) видимо все по другому!Комментарий
Комментарий