Как воспитывать жену-неряху?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Скрытная
    Участник

• 25 July 2010
    • 19

Просто удивительно, как автора темы тут обвинили во всех смертных грехах - "и жену не любит, вот скотина, и должен ей по гроб жизни, и так далее, люби и облизывай дальше жену -ЛЕНТЯЙКУ, ПОЗОР для семьи. Какой чистоплюй - в грязной кровати не хочет спать,ай-яй-яй. Она вам мстит, что детей наплодили" - конечно, она же не знала откуда дети берутся. Совсем дурочка, да?
    Если она не уважает вас, то это сигнал не к тому, чтобы продолжать ползать с тряпкой, а к тому чтобы сказать в ответ: "тебе не нравятся мои требования - ты и уходи" Не надо ее бояться, надо твердость и жесткость проявить. Вы боитесь конфликта? НЕ БОЙТЕСЬ, а ПРОСИТЕ БОГА ПОМОЧЬ ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ КОНФЛИКТ.

По возможности приобрести бытовую технику - моющий пылесос, стиралку и тому подобное

Нечего ее оправдывать тремя, четырьмя детьми - она обыкновенная лентяйка, села на шею мужу и едет. И самое возмутительное НЕ ИСПЫТЫВАЕТ НИКАКОЙ БЛАГОДАРНОСТИ. Если она хоть в ответ его каким-то вниманием, любовью одаряла.А то еще "не нравится-свободен". Это просто хамство и наглость несусветная.

Да, она с вашими детьми сидит, но вы разве не ее детей обеспечиваете? На хозяйство у бедняжки сил нет? Пусть поменьше на службу бегает - Богу такие жертвы не нужны. Она прикрывает благочестием мнимым свою лень. Какая бы она хорошая ни была - нельзя закрывать глаза на правду - она лентяйка по части домашних забот. Хватит подставлять ей свою шею. Пусть топает на работу, если не хочет свои обязанности выполнять, тогда денег и на домработницу хватит.

Допустим, ей тяжело мыть пол, но ведь выкинуть грязный памперс и ребенок может, и мусор собрать, и пропылесосить, и постель в чистоте не такой великий труд содержать.
    Извините, на мой взгляд ваша жена уже просто отупела от безделья и вседозволенности. Не хочет дома пахать - пусть чешет на работу., а дома пусть пашет домработница. Пусть она не любит домашнее хозяйство - все равно она обязана организовать, чтобы дома было приятно находится. И не мужа организовать, а работницу, помощницу, родственницу,детей. Это ее обязанность! И детей приучать к ответственности - тоже ваша святая родительская обязанность, вы совершенно правы.
    Накинулись тут - ах, какой злой папа, заставляет деток трудиться! Да у него абсолютно нормальные требования к детям по части порядка. Вы что, не понимаете что эти детки потом тоже себе шею искать будут и роптать на окружающих - ах какие каки-бяки, не хотят шею подставлять,эгоисты все вокруг!
    Детки обязаны трудиться, если это детки, а не обезьяны. наши детки с удовольствием помогают, потому что им вкладывают, что это само собой разумеется - жить в чистоте, а не в грязи. И прислуживать им никто не обязан, когда они уже многие вещи сами могут сделать.

У меня тоже трое детей-малышей, у нас такого и близко нет дома, и ни у кого из моих 3 подруг - у всех по четверо детей, еще и работают. Пусть не идеально, но какой-то уровень соблюдают. Я успеваю кроме домашних и детских хлопот и печь,и вязать, и сумки шить, и читать. Жена обязана заниматься домом, а не только детьми. Детей надо приучать к порядку - иначе вырастут такие же иждивенцы, как мамаша. Мне муж помогает, но он не вместо меня все делает, и при том делает добровольно. Я не имею права вменять ему в обязанности его добровольную помощь. При этом прошу заметить, что он работает посменно, поэтому имеет возможность помогать. Если бы он пахал круглосуточно, кто бы мог пикнуть о какой-то помощи?

В шоке от псевдохристианских советов - типа люби и ничего не требуй. Да вся беда именно в том, что пора давно требовать и жестко требовать. Автора темы жена ни во что не ставит - а ты продолжай ее поведение поощрять, она же бедняжка такая. У нее одной на свете четверо детей. У всех остальных в мире - ни одного, никто не беременный, никто не работает.

Короче эта ситуация объективно ненормальная, и мужу обязательно надо проявить твердость и власть в семье. Тогда и жена зауважает, и дети. Я не сторонник жестких методов, но крайнюю наглость надо жестко пресекать и не бояться дерьма, которое в ответ полетит.

Моей сестре младшей один знакомый сказал прямо без пиетета - пицца твоя г..но, а картошку твою я бы и собаке не дал, дома- свинарник -я не понял - ты меня ждала или нет? На вид -королева, а дома кто- чухонка? Она рыдала после этого, обещала научиться готовить, но поздно - расстались. Рыдала - ну и что? Больно, жестоко, грубо? А по другому ведь никак не понимает! Через боль доходит.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Скрытная

Моей сестре младшей один знакомый сказал прямо без пиетета - пицца твоя г..но, а картошку твою я бы и собаке не дал, дома- свинарник -я не понял - ты меня ждала или нет? На вид -королева, а дома кто- чухонка? Она рыдала после этого, обещала научиться готовить, но поздно - расстались. Рыдала - ну и что? Больно, жестоко, грубо? А по другому ведь никак не понимает! Через боль доходит.
      Да! Вашей сестре просто повезло, что барахло сразу же и отпало.
      я то же не смогла в первый раз пожарить благополучно картошку, а мой друг с улыбкой пошел со мной на кухню и показал что сковородку надо накалить, а потом... ну и теперь у меня отменная картошка и когда он мне это показывал я чувствовала себя счастливой и мне не пришлось как Вашей бедной сестре плакать. а подружка показала, как плов готовить.
      а от потребителей неблагодарных называя пицу гомн... пусть в "пицерию" идут...
      лучше быть одной, чем с уродами моральными

Комментарий

• Скрытная
        Участник

• 25 July 2010
        • 19

Моей сестре просто повезло, что нашелся человек, который сказал ей правду. Ей не 15 лет а двадцать пять лет, и она уже была замужем. Поощрять надо того, кто хочет научиться, а похваливать ленивые потуги лодыря - как-то туповато.
        В двадцать пять не уметь ничего сготовить - по-вашему великое моральное достоинство, а если мужик покушать захотел - то сам козел и урод моральный, да? Да, не оценил девушку.

Интересно, сколько лет вам было, когда вы в первый раз жарили картошку - раз в это время с вами был ваш друг, а не родители или родственники? И что бы он сказал, если б вы до сих пор угольки на сковородке ему на стол ставили? "Какое счастье, что я, моральный урод, не отвалился вовремя от этой принцессы"?
        Вообще-то в нормальной семье дети учатся готовить рядом с мамой или с папой. Тем более такое элементарное блюдо, как жареная картошка.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Скрытная
          ...сказал ей правду.
          а что такое правда без Любви?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Эта тема убедила меня во мнении одной глубоко верующей Православной Христианки, жизнь которой прошла при церкви, она сказала: "Монастырь? а зачем?
            обслуживать мужчин.... что бы им комфортнее было?... этим мы-женщины плодим трутней.... Это религия мужчин, где женщина обслуживающий персонал.
            но Бог не этого хотел создавая женщину.
            я не советовала бы стремиться иметь для себя верующего мужа, они только на службе в церкви лживо приклоняют головы, а в семье жестокие деспоты"

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

щобы этого небыло вам нужно им создавать такие же красочные рога с шарами
              Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Скрытная
                Интересно, сколько лет вам было, когда вы в первый раз жарили картошку - раз в это время с вами был ваш друг, а не родители или родственники? И что бы он сказал, если б вы до сих пор угольки на сковородке ему на стол ставили? "Какое счастье, что я, моральный урод, не отвалился вовремя от этой принцессы"?
                Я помню как первый раз варил макароны. Налил воду в котелок, поставил на костёр, насыпал макароны. Варю. Результат предсказуем - каша + "...идиот надо было в кипящую воду сыпать. Спать будем без ужина ложиться..."

В общем всё правильно - если муж(жена) вам правду не скажет, то кто-же?

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Полковник
                  Я помню как первый раз варил макароны. Налил воду в котелок, поставил на костёр, насыпал макароны. Варю. Результат предсказуем - каша + "...идиот надо было в кипящую воду сыпать. Спать будем без ужина ложиться..."
                  Дело в том, что во все периоды жизни от рождения до смерти есть моменты чего то "в первый раз" и пословица: "век живи и дураком помрешь!"
                  и слова кого не помню: "чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ни чего не знаю!"
                  я думаю, что и сам Бог тоже имеет это свойство понимать, что у него самого Бога есть моменты "в первый раз" и "первый блин комом"

Комментарий

• Скрытная
                    Участник

• 25 July 2010
                    • 19

Сообщение от vual
                    обслуживать мужчин.... что бы им комфортнее было?... этим мы-женщины плодим трутней.... Это религия мужчин, где женщина обслуживающий персонал.
                    но Бог не этого хотел создавая женщину.
                    Видимо, вы плохо прочли сообщение - есть обслуживание в роли прислуги, а есть служение в роли хозяйки дома. У вас другая религия - создание мужчин это первый блин комом у Бога и вообще ошибка природы.
                    А я говорю не о том, кто кому должен прислуживать - в семье должно быть это взаимно. Вместо споров кто кому должен и кто для чего создан нужно, чтобы пока стабильно один зарабатывает, другая элементарно еду могла приготовить и мусор с пола собрать или детей напрячь убраться.
                    Не может быть духовного роста, если ты о своих не печешься - ты хуже неверного, согласно Библии. лежать и духовно рассуждать - не есть попечение о своих.

Комментарий

• Скрытная
                      Участник

• 25 July 2010
                      • 19

Сообщение от vual
                      Дело в том, что во все периоды жизни от рождения до смерти есть моменты чего то "в первый раз" и пословица: "век живи и дураком помрешь!"
                      и слова кого не помню: "чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ни чего не знаю!"
                      я думаю, что и сам Бог тоже имеет это свойство понимать, что у него самого Бога есть моменты "в первый раз" и "первый блин комом"
                      Не переводите сферу хозяйственных навыков в сферу философии.
                      Чтобы быть хорошей хозяйкой, для этого вовсе необязательно знать все кухни мира.
                      Я думаю, Бог понимает тех, у кого первый или сто первый блин комом, не одобряет тех у кого 1001 блин комом, и уж точно у Него самого никаких комьев быть не может, потому что Он Бог, Совершенный Создатель.
                      Если вы Бога признаете бракоделом, то уж себе тогда можно все простить - любую лень.

Комментарий

• Скрытная
                        Участник

• 25 July 2010
                        • 19

Сообщение от vual
                        а что такое правда без Любви?
                        То же что любовь без правды.

Комментарий

• Mirabelle
                          Отключен

• 02 December 2011
                          • 942

Каждой твари по паре!! Не ошибается никто...кого хотим того и получаем, копать надо внутри себя, в мире "все хорошо весьма", все правильно - полная гармония

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Ну так если мужу нужна домохозяйка, то об этом надо до свадьбы говорить. Не для всех мужей приготовление еды или порядок является неотемлемыми отрибутами жены. Надо выбрать пару , которая тебе подходит. Есть семьи , в которых оба супруга имеют высокий зароботок, и они обычно не переживают за жареную картошку или блины комом. Можно еду купить или в ресторане заказать. Все зависит от доходов.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Скрытная
                              Видимо, вы плохо прочли сообщение - есть обслуживание в роли прислуги, а есть служение в роли хозяйки дома. У вас другая религия - создание мужчин это первый блин комом у Бога и вообще ошибка природы.
                              А я говорю не о том, кто кому должен прислуживать - в семье должно быть это взаимно. Вместо споров кто кому должен и кто для чего создан нужно, чтобы пока стабильно один зарабатывает, другая элементарно еду могла приготовить и мусор с пола собрать или детей напрячь убраться.
                              Не может быть духовного роста, если ты о своих не печешься - ты хуже неверного, согласно Библии. лежать и духовно рассуждать - не есть попечение о своих.
                              Если учитывать философию Mirabellе, то тогда кому какие пряники: кому Мария у ног Христа, а кому Марфа, А кому и Иродиада: "А подайте мне голову Иоанна Крестителя на блюде !"
                              а мне подавайте "хозяйственное мыло" претворенное в философский камень в моем быту.

Комментарий

• GE :)
                                Участник

• 11 January 2012
                                • 2

Очень хорошая книга написана по этому поводу Гэри Чэмпен Решения продиктованные любовь - о том, что все проблемы в браке решаются - это не просто но возможно и самое важное, начинать надо с себя. Всем советую прочитать. Что-то похожее (о чем написано в книге) есть в фильме "огнеупорный"

Комментарий

Обработка...