Как воспитывать жену-неряху?
Свернуть
X
-
Моя жена откровенно неряшлива. Я от этого очень унываю. И не знаю, что с этим делать. И это, наверное, на 80% причина напряженности в наших отношениях и скандалов. А значит и причина того, что мы не можем жить вместе.
Как мне сказали теме про рукоприкладство рукоприкладство не допустимо.
Крики, скандалы и оскорбления тоже. Ибо не по-христиански это.
Личный пример (в надежде, что у неё проснётся совесть и ей всё же захочется вести домашнее хозяйство) не катит (10 лет ждал).
Рассчитывать на её совесть я не могу, т.к. я уже ждал 10 лет, что у неё проснётся совесть.
Приведу пример.
Мы с ней не живём уже более 2-х лет, и я играю роль «воскресного папы». Приезжаю в выходные. Перестирываю горы грязного белья, 6-7 часов вымываю с мылом/с порошком всю грязь и пыль, перемываю все пригорелые сковородки и кастрюли, закупаю продукты на неделю, гуляю с детьми, чиню что сломалось.
Когда я уезжаю в воскресенье ночью от жены к себе домой, то в квартире жены всё «блестит и сверкает». Когда же через 5 дней я приезжаю снова, то ощущение от квартиры «мамонт прошёлся». На полу грязь, использованные памперсы, куски грязи, фантики, какие-то сладкие пятна, куски огурцов, грязные вещи, короче на улице после бухалова бомжей чище. В ванной - горы грязного белья. Все до одной сковородки и кастрюли грязные и заскорузлые. В раковине гора грязной посуды. Дети все зачуханные. Т.е. ощущение, что это не квартира, где живёт нормальная женщина с детьми, а притон бомжей-наркоманов. Т.е. по всему видно, что жена, мягко говоря, себя не напрягала, а, попросту говоря, практически ничего не делала по дому.
Я в таких условиях жить не могу. Жена делать ничего не хочет, хочет чтобы всё делал я (это она называет «ты должен мне помогать»). А в бомжатнике я жить не могу. А она говорит: «Если тебя что-то не устраивает, то ты и делай». Что делать? Смириться с тем, что я всю жизнь буду должен как зарабатывать деньги, так и делать практически всю домашнюю работу (в то время как моя жена будет сидеть дома и заниматься только какими-то своими делами) я не могу.
Как «перевоспитать» жену, чтобы она поняла, наконец, что она как женщина должна поддерживать «домашний очаг»?
Она у меня не пьёт, не курит. Очень набожная. Любит детей. Короче во всех других отношениях она неплохая как женщина. Но вот что касается ведения домашнего хозяйства и поддерживания «домашнего очага» тут хоть вешайся. Ну никак не хочет, ну ни чего делать.
А когда я ей начинаю делать замечания обижается. Или даже начинает меня оскорблять и гнать из дома.
Что делать ума не приложу. Как перевоспитать неряху?
Сочувствую. вряд ли ее можно перевоспитать.
С маленькими детьми, конечно, порядок сложно поддерживать. но видно, что тут перебор.
Вот что могу посоветовать. Купите ей посудомойку. А стиральная машина есть? Почему она не стирает?
Если детей в сад устроить, то тоже дома легче будет чистоту поддерживать. это второй совет.
а еще может быть такое. может, у нее там дипрессия какая-то... когда у мамы бывали дипрессии, то это все. ни готовит, ни убирает, ничего не делает. а потом, наверное, у нее это в привычку вошло. и не важно, есть дипрессия, или нет, а все равно ничего не делает. то же самое. приезжала я к ней и только порядок наводила и уезжала.Комментарий
-
Вероятно, Вы молодой человек. А для меня её обсуждали словно вчера. Да и... Напр., Вы читаете книги, которые написаны только на днях? Тема-то весьма актуальная для многих людей. Только вот по понятным причинам её поднимают нечасто.
В этой теме [Несчастный] не получил никакой помощи и даже ободрения, душевной поддержки (к сожалению, немного где можно встретить так много злобы, агрессии как в проправославных инет-тусовках). Тема так и зависла в пустоте. Поэтому мне тоже интересно узнать, преодолел ли он своё затруднение. Это получается у очень немногих.Комментарий
-
Характер закладывается в детстве. Если человек с детства привык жить в свинарнике, то он и взрослым будет жить в свинарнике
Начало ответа Вам - в Вашей же голове
Вы, когда "брали" жену, очевидно, многого не "заметили", как почти каждый из нас, ибо нас не учат ВЫБИРАТЬ то, в чём проведём всю жизнь свою, и ЧЕМ размножимся... (не о сексе речь)
Ваши дети в настоящий момент тоже ВИДЯТ, и напитываются: и каким должен(?!) быть папа, и какой - мама; они НАУЧАЮТСЯ жить
Папа - приезжает, покупает, моет, а мама? Мама - очень хорошая, "набожная", "не пьёт, не курит". Порознь - почти 2 слитка "золота", а вместе?! Вместе не получается...
Извините меня, Несчастный, за слова мои, но.. мы всё время забываем, что мужчина и женщина - это не только "муж и жена", и когда они выясняют СВОИ отношения, это не только их отношения.
Раз род уже продлился, то есть и другие участники "действа" - ДЕТИ (как смысл того, зачем люди рождаются мужчинами и женщинами: продлить ЖИЗНЬ, ибо она ВЕЧНА...)
Жена, как понятно из поста, хорошая.
Вариант, конечно, страшный, но... при спасении хорошо то, что обычно шокирует... попробуйте ей поставить условие, что будете с ней судиться, и забирать детей. Ибо она в настоящий момент (с Ваших же слов) воспитывает детей почти бомжами... и это легко доказуемо (опять же: с Ваших слов)
Попробуйте! Ей будет трудно, она, очевидно, будет выбита из "колеи"... но в этот момент Вы просто обязаны будете быть рядом с ней: помогать, научатьВедь она всего этого не умеет! А Вы - этого хотИте! Так помогИте же ей! Заодно и детям. А, возможно, и себе... и семья наладится?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
[Несчастный] не зарос грязью. Он в беде и ищет выход. Можно, конечно, посмеяться над ним и обстебать тему (одна из основных причин, по которой люди так редко рассказывают об этом). А можно попытаться помочь ему разобраться в себе, в жене, в ситуации и найти какой-то выход.Комментарий
-
Сочувствую. вряд ли ее можно перевоспитать.
С маленькими детьми, конечно, порядок сложно поддерживать. но видно, что тут перебор.
Вот что могу посоветовать. Купите ей посудомойку. А стиральная машина есть? Почему она не стирает?
Если детей в сад устроить, то тоже дома легче будет чистоту поддерживать. это второй совет.
а еще может быть такое. может, у нее там дипрессия какая-то... когда у мамы бывали дипрессии, то это все. ни готовит, ни убирает, ничего не делает. а потом, наверное, у нее это в привычку вошло. и не важно, есть дипрессия, или нет, а все равно ничего не делает. то же самое. приезжала я к ней и только порядок наводила и уезжала.
"Как строить отношения мужу с женой, у которой нет способностей к домоводству?"
Если правильно понял, у [Несчастного] не получается изыскать деньги на бытовую технику, не говоря уже о домработнице. Кроме того, его затруднения не столько в ведении домашнего хозяйства, сколько в построении отношений с женой. Вероятно, хотя затруднение с домоводством и несомненно, но это скорее повод, чем причина.
Не знаю, как в городе [Несчастного], а у нас приёма ребёнка в детсад надо ждать долгие годы. Фактически, до школы. Или же можно дать взятку в 80,000р. Это может быть как не по карману, так и противно совести.
Да, совершенно согласен с Вами. Как правило, за редкими исключениями, такой интенсивности грязь и беспорядок в доме говорят о каком-то психическом расстройстве. Это может быть детский невроз, врождённая или нажитая психопатия, вялотекущая шизофрения или депрессия. Вылечить эти заболевания невозможно, но вполне реально достичь стойкой ремиссии. Пожалуй, самое большое затруднение в лечении - как побудить человека лечиться?
Разделяю Ваше предположение касательно мамы. Затяжные, хронические депрессии могут формировать нажитые психопатии (или как их ещё называют, "акцентуации личности"). Вылечить психопатию невозможно, но её можно компенсировать. Однако это требует специальных навыков, умений, огромного, бесконечного терпения, времени и сил.Комментарий
-
Человека невозможно перевоспитать если только он сам себя не захочет перевоспитать. А если не хочет, то зачем делать больно человеку и себе? А y автора темы какое-то навязчивое желание перевоспитать жену. Ненормально. Пусть начнёт из себя. Если получится перевоспитать себя, то жена, уже другая, встретится. Не перевоспитав же себя, все будет продолжатся. А вообще, эта идеальная чистота... да ещё от мужика? Маниакально, маниакально. Другое интересно: жена автора до него была такой или это он сам её такой сделал?
Моим детям и жене не нравится тот бомжатник, что они сами и устраивют. От этого они становяться раздражительными. Им нравится чистота и порядок. Но вся проблема в том, что они НЕ ХОТЯТ САМИ наводить этот порядок, а ждут "вот папа приедёт и уберёт всё г...о, и наведёт порядок". А сами будут лежать и в г..не, СТРАДАТЬ из-за этого, но даже "палец об палец не ударят" хоть чуть-чуть прибраться
Да и потом: думаю что в истории автора что-то не то. Учитывая что мужик (женщина в этом случае) любит наводить "блеск и чистоту", то может там нет свинарника? Может это его фантазии?
И посколько автор превратил себя в женщину, то и не удивительно что её муж (его жена) "лежа на диване читает литературку". Ну прям как муж в тапочках, попивая пивко, смотрит телик.
Этот автор не только жену искалечил, но и детишек калечит...
Поменьше читать всякую христианскую (имеется ввиду тy, которую писали "теоретики") литературу -ту, где много о благодати и даром, и всё будет ок.Последний раз редактировалось Smashed; 04 November 2010, 03:33 AM.Комментарий
-
Несчастный, верный путь к свободе - признать собственную вину в том, что ваша жена стала такой за 10 лет совместной жизни. Ваш ник говорит о том, что вы несвободный, раз имея веру, все еще находитесь НЕСЧАСТНЫМ.
Истинную свободу может дать только Иисус. Тогда на проблемы смотришь свысока и они уже не кажутся огромными горами, которые невозможно сдвинуть. У Бога есть ответ на вашу проблему и этот ответ очень прост. Но, судя по тому, что проблема не решается годами, вы ее пытались решить сами, по плоти, не имея Божьего откровения.Комментарий
-
Комментарий
-
"Когда мы поженились, она сначала делала по дому многое. Но с годами всё больше и больше привыкала к иждивенчеству и всё больше и больше перекладывала домашние дела на меня."
Ну вот он ответ. Когда поженились - была женщина как женщина.
А что же случилось после ?
Я думаю, что она теперь не убирает в квартире вам на зло. Вы ведь приклеили уже ей ярлык " Неряха". Так зачем теперь ей напрягать себя, муж приедет на выходные и уберет. Это месть вам. За то, что неряхой прозвали, вот теперь и пожинайте. Вы не представляете, какая сила наших слов.
Начните называть ее - Чистюля моя ненаглядная. Ей это понравится и она попытается быть на нее похожей. Вероятней всего, что у вашей жены язык любви - похвала и поощрение. А вы ее запиляли постоянной критикой, вот она и сдалась.
Комментарий
-
Человека невозможно перевоспитать если только он сам себя не захочет перевоспитать. А если не хочет, то зачем делать больно человеку и себе? А y автора темы какое-то навязчивое желание перевоспитать жену. Ненормально. Пусть начнёт из себя. Если получится перевоспитать себя, то жена, уже другая, встретится. Не перевоспитав же себя, все будет продолжатся. А вообще, эта идеальная чистота... да ещё от мужика? Маниакально, маниакально. Другое интересно: жена автора до него была такой или это он сам её такой сделал?
Конечно. Если папа все сделал для того, что бы сделать их такими то нефиг пенять на жену и детей. Не надо врать.Сам сделал такой, в Вас причина, и только в Вас, а не в них. Вы их научили быть такими. Вот и все. Если бы любили, то оставили в покое на несколько месяцев - сами бы порядок навели. А то сам навязчивый с маниакальными наклонностями (идеал во всем аля "сверкает и блестит" - признаки манияка). Такие и убивают очень часто.
Вот Вы осуждаете [Несчастного]. И ненормальный он. И маниакальный. И не работает над собой. И вообще потенциальный убийца. Вы прямо с каким-то садистским наслаждением втаптываете человека в грязь, исступлённо терзаете его. А нет ли у Вас для него слов ободрения, воодушевления? Может, расскажете, как ему изменить взгляд на ситуацию, своё понимание? Что именно ему надо сделать, чтобы перевоспитать себя и что именно он получит в результате?
Я переставал на длительное время что-то делать по дому. Но, (1) невыносимо жить в грязи и беспорядке, (2) невыносимо смотреть, как жена пошатывается от тошноты и головокружения из-за голода. Не верю, что даже если жену и детей [Несчастного] оставить на год или два, они наведут порядок. Видел людей, которые десятками лет живут в грязи и беспорядке. Как уже написал, вопрос в том, как построить отношения с женой, если у неё нет способностей к домоводству?
Дальше Вы что-то совсем уже не то пишите... Работа по дому делает мужчину женщиной? Каким образом он искалечил детей?!
Ну и... Лично для меня развод неприемлем. Я не хочу прелюбодействовать. Похоже, что и [Несчастный] этого не хочет.
Удивительно, сколько на этом форуме жестокости, злобы и ненависти. Мне аж не по себе стало.Комментарий
-
Ну вот он ответ. Когда поженились - была женщина как женщина.
А что же случилось после ?
Я думаю, что она теперь не убирает в квартире вам на зло. Вы ведь приклеили уже ей ярлык " Неряха". Так зачем теперь ей напрягать себя, муж приедет на выходные и уберет. Это месть вам. За то, что неряхой прозвали, вот теперь и пожинайте. Вы не представляете, какая сила наших слов.
Начните называть ее - Чистюля моя ненаглядная. Ей это понравится и она попытается быть на нее похожей. Вероятней всего, что у вашей жены язык любви - похвала и поощрение. А вы ее запиляли постоянной критикой, вот она и сдалась.
[/SIZE][/FONT]
Как понимаю, сначала жена вернулась в привычное состояние, а потом, в раздражении, у мужа и возник этот "ярлык" - Неряха. Жена же не стала преодолевать затруднение, а убежала от него. Вполне вероятно, что даже с облегчение приняла, что теперь она неряха и больше не надо напрягаться.
Думаю, что сила не столько в наших словах, а в том усердии, с которым люди любят винить других в ошибочно созданном собой образе. Или попросту, образно говоря, душевно пороть сами себя. Напр., доверятся человеку, займут ему денег, он не отдаст, а они его винят за то, что сами решили довериться. Боль человеку можно причинить только физическую. Душевную боль человек причиняет себе только сам.
Что значит "начните называть"? Если правильно понял, для [Несчастного] участие жены в работе по дому дело обыкновенное, естественное. Так было принято у него детской семье. Хвалить жену за то, что она убрала объедки и грязные памперсы это то же самое, что хвалить её за то, что она хорошо покакала и утёрлась после этого. В любом случае для [Несчастного] это будет притворством. На самом ли деле притворство хорошо?Комментарий
-
"Удивительно, сколько на этом форуме жестокости, злобы и ненависти. Мне аж не по себе стало."
Да уж. Просить совет на форуме - опасное дело. Агенты сатаны могут в еще худшее уныние вогнать. Особенно, когда человеку плохо, то он в такой ситуации очень раним.
Видать Несчастного тоже достали, раз не появляется до сих пор.
Я однажды тоже осмелилась свою проблемку вынести - бомбили так, что мало не показалось. Но зато вынесла хороший урок - Бог будет допускать такое. Люди ищут ответ у людей, потому что так проще. Но правильный ответ - только у Бога. И со временем многие это понимают, наслушавшись всяких психологов и философов.Комментарий
-
Что значит "начните называть"? Если правильно понял, для [Несчастного] участие жены в работе по дому дело обыкновенное, естественное. Так было принято у него детской семье. Хвалить жену за то, что она убрала объедки и грязные памперсы это то же самое, что хвалить её за то, что она хорошо покакала и утёрлась после этого. В любом случае для [Несчастного] это будет притворством. На самом ли деле притворство хорошо?
__________________________________________________ _____________
Похвала - это один из языков любви. Я знаю, про что говорю, потому что это мой язык и если меня хвалить и поощрять, то у меня крылья вырастают и я тогда на многие подвиги готова )).Комментарий
Комментарий