Братья! Помогите разобраться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8471

[quote=Тайфун;1280057] Я был абсолютно уверен, что смогу отдать свою жизнь ради любимого человека. Откуда у Вас такая уверенность ,что сможете ? Были ли Вы как-то испытанны жизнью, чтобы так думать ?Вы уж не обижайтесь за прямоту и нелицеприятие, но очень часто те,кто очень возвышенно мыслят о себе и о своей воображаемой жизни в браке, когда в конце-концов женятся, то оказываются очень даже нелёгкими мужьями !Говорят,что чужая душа - потёмки,но к сожаленнию для очень многих и обственная тоже . Советую задуматься над этим , и вместо того, чтобы в свои 20 считать свою жизнь прожитой (!!!) лучше повнимательней присмотритесь к себе, своим привычкам, образу жизни, приоритетам . И не думайте успокаивать себя тем, что Вы с детства верующий и.т.п. Всё это, прекрасно ,но....это почти ничего не значит в плане того, какой личностью вы предстанете в реальной жизни для для своей возлюбленной ! Есть такое понятие как само-рефлексия, тоесть спобность личности видеть себя со стороны, как-бы глазами другого человека , займитесь этим ,ручаюсь что не пожалеете .Глядишь , сделаете столько открытий, что возблагодарите Бога с постом и молитвой, что Он не поспешил ответить на Вашу самую большую просьбу . В своё время мне тоже казалось ,что как-то у меня всё не так как хотелось-бы, вроде-бы блеснул самый идеальный вариант,который мог только себе представить и....как-то нелепо,просто на грани сверхестественного развалился...Так что мне знакомы Ваши переживания и чаяния !Женился я почти в тридать,Господь в своё время послал мне прекрасную девушку-мою жену, светлого ума и очень доброгосердца,потом трех таких же красивых дочерей , уже в Америке двух сыновей.Он сделал лучше ,чем я мог себе пожелать, у меня просто фантазии не хватило-бы .... . Пошу Вас, будьте мудры, молодой человек, не спешите жить. Помните,что над Вашими тревогами и разочарованиями Есть Тот ,Кто никогда не спешит и некогда не опаздывает, и то,что Вам посильно и во благо, для Вас уже отложено и ждет своего времени !
    Служите искренно Ему, служите с любовью ближним, не давайте места горечи и обиде, вникайте в себя во свете Слова Его, Он с искренним поступает искренно ! Благословений Вам !
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Поделюсь своим жизненным опытом, мне наверное уже сорок. Раньше когда был по моложе все чего - то хотелось, так или эдак. А по жизни нет не устраивается. Иногда такая тоска от этого находила, и Бог давал то что хотел, и как же я тогда страдал от того что эти желания сердца были исполнены. Со временем я понял, что судьба человека от Господа, он лучше знает что нам нужно, то или это. Мы со своим ограниченным пониманием часто лезем туда, куда возможно просто рано входить, просто еще не время или вообще нельзя. Так что я вас понимаю, сам переживал такое, но теперь если бы все повернуть назад, терпел бы как уважаемая Суламита, благослови тебя Господь. Ведь слово Божье живо и действенно, а торопливый ногами оступается, по этому просите у Бога мудрости, просите терпения и веры в то, что даже две малые птицы продаваемые на рынке не забыты у Богу, а тем более вы. А иначе из за неверия , подобно мне, будете терпеть горечть многих поражений,
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Братья! Помогите разобраться

Сообщение от Тайфун
        Вопрос назрел очень сложный, от этого зависит многое, по крайней мере, в моей жизни и жизни моих родных.
        Здравствуй брат. Если ты действительно хочешь разобраться, то не жди убаюкивающих слов. Начни быть честным с самим собой. Какие плоды(своей веры) в себе ты видишь на сегодня? Твоё состояние... и непонимание происходящего с тобой. Если ты считаешь себя верующим, то ответы должен искать в Писании, или в людских советах, если их советы сообразуются с Писанием. Давай попробуем вместе разобраться...
        Начну с того, что я верующий. Верующий, сколько я себя помню.
        "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы."(Мк.16:17-18)
        Это чтобы трезво оценить величину своей веры. Но от честного ответа в самом себе появится больше вопросов чем ответов, но это будет началом...
        ... я мечтал о том, что у меня когда-нибудь будет любимая жена и дети...
        Желание чем бы то ни было обладать... и тогда послужить Богу - самообман.
        Очень много людей(и я когда-то) рассуждают так : "вот когда я стану богатым, я буду помогать бедным..."
        Твоя мечта связана - сначала заимею, потом подарю любовь, хотя ты и говоришь:
        Любовь, Любовь, Любовь, вот что для меня имеет первостепенное значение.
        Любовь не требует обладания, она противиться ему.
        Мечта(даже хорошая) вторична, первично - "...если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое"(Иак.4:15)
        Да и Павел писал: "...не мечтайте о себе"(Рим.12:16) , ты можешь говорить что мечтаешь о семье не для себя..., но в любом случае мечтание о будущем тормозит человека в настоящем.
        Я всегда ждал и надеялся, что вот-вот Господь наградит меня любовью, что я когда-нибудь буду любить...
        На самом деле всякий человек хоть немного но её уже имеет, но не распоряжаясь правильно тем малым, что имеет, отсекает возможность получить любви более.
        Ну не любят меня девочки, не нравлюсь я им. А я бы ведь мог сделать какую-нибудь из них поистине счастливой!
        Видишь как получается, ты ищешь кто же тебя полюбит и вот тогда - то ...
        Почему кто-то заставляет любимую ...Почему, если девушка мечтает о свадьбе... И почему .... Почему Господь допускает такое? Почему другие творят зло и при этом любимы?
        "...Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие, ибо они, как трава, скоро будут подкошены..."(Пс.36:1-2)
        Но, в основном, я всю жизнь творил добро. Почему мне такая «награда» за все, что я сделал?
        "... Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу."(1Пет.2:20)
        "Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем."(Гал.6:9)
        Мне очень плохо. Я всю жизнь верил, надеялся. Господь же не услышал мои мольбы. Почему?
        Не унывай, постарайся внимательно рассмотреть - а что же именно ты делал..., а не "пригрел" ли, где грех внутри себя...
        Откровенно говоря я начал спиваться
        это и есть плод чего-то ныне сокрытого тобой от самого себя.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Тайфун
          Участник

• 25 September 2008
          • 98

Сообщение от d(*..*)b
          Цілком підтримую, Тайфун займитесь наприклад вивченням якоїсь мови, я наприклад почав вивчати англійську мову, а ви можете почати з більш простого з вивчення української мови

Дуже дякую, шановний d(*..*)b. Справа в тiм, що я мешканець цього надзвичайно гарного та неймовiрно красивого краю. Тому вивчення рiдної (навiть державної!) мови менi зараз, звичайно, не завадить, але я й без поглибленно вивчення знаюсь на нiй! Україна це моя батькiвщина, i взагалi, я мешкаю в мiстi Днiпропетровську! Дякую вам за пораду!
          Щодо англiйської мови: Give us o God the vision which can see The love in the world in spite of human failure. Give us the faith the trust the godness in spite of our ignorance and weakness. Give us the knowledge that we may continue to pray with understanding hearts and show us what each of us can do to set forth the coming of the day of universal peace.

AMEN!!!

Комментарий

• Тайфун
            Участник

• 25 September 2008
            • 98

Сообщение от Jeka2
            Приветствую Вас!
            "Не вешать нос, гардемарины!"
            Я женился в 30 и ничего, слава Богу, уже двое детей.
            У Господа для каждого из нас свой план, Он знает, что нам нужно и когда. Перестаньте жаловаться и смиритесь. Написано: "за всё благодарите". Поблагодарите Его за то, что Вам уже дано, и молитесь о желаемом. Поверьте, "что Бог
            даёт, то к лучшему"!
            Благословений!
            Приветствую и Вас! Скажите, неужели Вы считаете, что Богу угодно видеть меня (вообще кого-угодно) несчастным? Я благодарю Бога, за то, что дано. Но все то, что мне дано мне не нужно. Мое счастье брак. Я молился о желаемом, и в 14 и в 15 м 18, я молил Бога, о том, чтобы в 20 у меня была Жена и дети. К сожалению, мои молитвы были проигнорированы.

Комментарий

• Тайфун
              Участник

• 25 September 2008
              • 98

Сообщение от Игорёк
              Приходить как раз нужно реально. А здесь ты кого можешь реально найти? Никого.
              Я сюда пришел не знакомиться, а за поддержкой, советом.

Сообщение от Игорёк
              Ну а тебе самому нравится такая расстановка событий?
              Что заначит нравится или нет? А кто бы не хотел, чтобы его любили?

Сообщение от Игорёк
              Правильно! Они не знают ценности того, что тебе сейчас недоступно. Потому твое положение на данный момент ценно для тебя. Любой внутренний кризис, если сделать из него правильные выводы всегда служит только на пользу человеку.
              Увы, не в моем случае. Он наоборот разрушает меня.

Комментарий

• Тайфун
                Участник

• 25 September 2008
                • 98

Сообщение от kapitu
                У Бога не бывает плохих шуток.
                У Бога их вобще нет.

Комментарий

• Тайфун
                  Участник

• 25 September 2008
                  • 98

Сообщение от Lana Tk
                  Знаете, я перестала этот вопрос ставить как самый главный в моей жизни, другими словами не зацикливаюсь на этом вопросе, а стараюсь что-то сделать полезное для Бога и людей, и верю что Бог никогда не опаздывает с ответом. Даже если тебе 44 и больше. Для меня замужество не главная цель моей жизни.
                  Вот именно поэтому вы и не зацикливаетесь. Для Вас это не главное и не цель в жизни. Для меня же это цель жизни и ее смысл. Без этого можно сказать, что жизнь мне была дарована напрасно.

Сообщение от Lana Tk
                  Ищите прежде Царства Божия, и все остальное приложится... Вы спрашиваете почему для меня ничего не изменилось. Я пока умирать не собираюсь, и кто знает, может в скором времени все изменится. Я вам обязательно об этом сообщу. Я оптимист и не теряю надежды
                  Знаете, я был оптимистом. С юношества и до 20 лет я верил, что у меня будет жена к этому времени, однако мои оптимистические надежды потерпели фиаско. А быть иллюзорным оптимистом я не могу. Нельзя слепо верить в то, что все хорошо, когда в действительности все ужасно

Комментарий

• ЕленКа
                    Ветеран

• 28 December 2005
                    • 1156

Тайфун
                    Скажите, неужели Вы считаете, что Богу угодно видеть меня (вообще кого-угодно) несчастным?
                    Вот и не будьте несчастным.

Я благодарю Бога, за то, что дано. Но все то, что мне дано мне не нужно.
                    Ничего себе Что ж это за благодарность такая? " Спасибо, конечно, но забери это всё назад. Мне виднее что мне нужно"

Мое счастье брак.
                    Откуда Вы можете знать, что это так?
                    Возможно, у Вас немножко идеалистические представления о нем.

К сожалению, мои молитвы были проигнорированы
                    Если так, то или не время, или это не Ваш путь.

Надо быть готовым принять ЛЮБУЮ волю Господа.
                    Иногда это очень сложно. Как какую-то часть себя убивать. Но никто и не обещал , что все будет просто и легко.

Если желание иметь семью такое большое, что без нее вообще жизнь кажется не нужной и невозможной, то это уже какая-то зависимость и проявление недостатка смирения. Возможно, именно поэтому и просьба "игнорируется". Дается возможность научиться жить без того, чего хочешь больше всего.

Сужу по собственному опыту - всё так или иначе преодолевается и потом открывается другая жизнь, другие возможные пути.

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от Тайфун
                      У Бога их вобще нет.
                      Зря ты так на Него...теперь шутить по крупному может начать...

Комментарий

• Тайфун
                        Участник

• 25 September 2008
                        • 98

Сообщение от Тихий
                        Откуда у Вас такая уверенность ,что сможете ? Были ли Вы как-то испытанны жизнью, чтобы так думать ?
                        Странный вопрос. Такова моя сущность. А вы были испытаны, прежде чем пришли к Богу? Откуда у вас уверенность, что Бог существует? Странные вопросы? Не менее, чем для меня ваши. Я это знаю. Это есть я. И то, что я поступлю именно так не вызывает у меня сомнений, ибо это есть моя сущность.
                        К тому, же если бы я был испытан жизнью на этот счет, я бы с вами сейчас не общался. Но я бы поступил именно так, как я писал выше, не сомневайтесь. Это одно из немногих в чем абсолютно уверен.

Сообщение от Тихий
                        Вы уж не обижайтесь за прямоту и нелицеприятие, но очень часто те,кто очень возвышенно мыслят о себе и о своей воображаемой жизни в браке, когда в конце-концов женятся, то оказываются очень даже нелёгкими мужьями !Говорят,что чужая душа - потёмки,но к сожаленнию для очень многих и обственная тоже . Советую задуматься над этим , и вместо того, чтобы в свои 20 считать свою жизнь прожитой (!!!) лучше повнимательней присмотритесь к себе, своим привычкам, образу жизни, приоритетам .
                        Спасибо за совет, но все же:
                        1. Брак это вся моя жизнь, и то, что я буду отличным мужем неоспоримо. Таков Я. Вы знаете, я не хочу с вами спорить, но писали, что чужая душа потемки, я с Вами согласен, но как Вы тогда можете рассуждать о моей? Откуда у вас уверенность, что когда я женюсь, я буду плохим мужем? Как я уже писал выше, я буду не я, если такое произойдет. Я перестану существовать как личность.
                        2. повнимательней присмотритесь к себе, своим привычкам, образу жизни, приоритетам

Единственный мой жизненный приоритет это жениться, родить детей и наделить их всепоглощающей любовью. А какой Вы имеете ввиду приоритет? Я не гонюсь за богатством или славой. Я хочу быть счастливым. Моё счастье заключается в браке. И уж тем более не Вам судить, какой я буду.

Сообщение от Тихий
                        И не думайте успокаивать себя тем, что Вы с детства верующий и.т.п. Всё это, прекрасно ,но....это почти ничего не значит в плане того, какой личностью вы предстанете в реальной жизни для для своей возлюбленной !
                        Я знаю, какой я предстану. Я рисовал в своем воображении с 6 лет картины свой жизни после женитьбы. Может быть для Вас это ничего не значит, однако для меня это все. Это цель моей жизни, как я уже писал выше. Если у человека цель (единственная и приоритетная) сделать счастливой свою семью, то можете быть уверенным, что именно так и будет. Ибо если этого не произойдет утратится ее смысл, что равносильно смерти. А умирать (темболее как сущность, душа) никто не хочет, ведь так?

Сообщение от Тихий
                        Есть такое понятие как само-рефлексия, тоесть спобность личности видеть себя со стороны, как-бы глазами другого человека , займитесь этим ,ручаюсь что не пожалеете .Глядишь , сделаете столько открытий, что возблагодарите Бога с постом и молитвой, что Он не поспешил ответить на Вашу самую большую просьбу .
                        До того момента, пока я не взглянул на себя со стороны, я чувствовал себя хорошо. Но после того, как я взглянул на себя другими глазами: я ужаснулся. Я никогда не был счастлив, я понял, что моя жизнь это нечто, что мне не нравится, нечто, что не делает меня счастливым. Мне себя стало жалко: надеяться, верить, в том, что в 20 у меня будет Жена, и осознать, в конце концов, что все мои жизненные приоритеты рушатся на глазах.

Сообщение от Тихий
                        возблагодарите Бога с постом и молитвой, что Он не поспешил ответить на Вашу самую большую просьбу
                        Этого НИКОГДА не произойдет. Это сложно объяснить, но я не есть я без этого.

Сообщение от Тихий
                        В своё время мне тоже казалось ,что как-то у меня всё не так как хотелось-бы, вроде-бы блеснул самый идеальный вариант,который мог только себе представить и....как-то нелепо,просто на грани сверхестественного развалился...Так что мне знакомы Ваши переживания и чаяния !Женился я почти в тридать,Господь в своё время послал мне прекрасную девушку-мою жену, светлого ума и очень доброгосердца,потом трех таких же красивых дочерей , уже в Америке двух сыновей.Он сделал лучше ,чем я мог себе пожелать, у меня просто фантазии не хватило-бы .... . Пошу Вас, будьте мудры, молодой человек, не спешите жить. Помните,что над Вашими тревогами и разочарованиями Есть Тот ,Кто никогда не спешит и некогда не опаздывает, и то,что Вам посильно и во благо, для Вас уже отложено и ждет своего времени !
                        Служите искренно Ему, служите с любовью ближним, не давайте места горечи и обиде, вникайте в себя во свете Слова Его, Он с искренним поступает искренно ! Благословений Вам !
                        Благодарю Вас за совет, но, как я уже писал выше: я мертв, до тех пор, пока не исполнилась моя мечта. Я понимаю, что Вы хотите сказать, возможно, для кого-то это и верно, но, увы, не для меня. Это мой приоритет. Это часть меня.

Комментарий

• ЕленКа
                          Ветеран

• 28 December 2005
                          • 1156

Сообщение от Тайфун
                          Я знаю, какой я предстану. Я рисовал в своем воображении с 6 лет картины свой жизни после женитьбы. Может быть для Вас это ничего не значит, однако для меня это все. .
                          И какие это картины? Наверное, сплошь красивые?

Комментарий

• Тайфун
                            Участник

• 25 September 2008
                            • 98

Сообщение от дмитрий
                            Здравствуй брат. Если ты действительно хочешь разобраться, то не жди убаюкивающих слов. Начни быть честным с самим собой. Какие плоды(своей веры) в себе ты видишь на сегодня? Твоё состояние... и непонимание происходящего с тобой. Если ты считаешь себя верующим, то ответы должен искать в Писании, или в людских советах, если их советы сообразуются с Писанием. Давай попробуем вместе разобраться...

Сообщение от дмитрий
                            Уверовавших же будут сопровождать сии знамения[/COLOR]: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы."(Мк.16:17-18)
                            Это чтобы трезво оценить величину своей веры. Но от честного ответа в самом себе появится больше вопросов чем ответов, но это будет началом...
                            Честно говоря, у меня действительно больше вопросов, нежели ответов, например: что вы хотели этим сказать?

Сообщение от дмитрий
                            Желание чем бы то ни было обладать... и тогда послужить Богу - самообман.
                            Очень много людей(и я когда-то) рассуждают так : "вот когда я стану богатым, я буду помогать бедным..."
                            Твоя мечта связана - сначала заимею, потом подарю любовь, хотя ты и говоришь:
                            Вы знаете, это ни в коем случае не касается меня:
                            вот когда я стану богатым, я буду помогать бедным..."
                            Кто Вам сказал, что я не дарю свою любовь? Бывает, я отправляю сообщения девушкам, которых я знаю (в основном бывшим одноклассницам и одногрупницам) с пожеланиями добра, любви, всем благ итд. Просто так. Без повода. Так чувствует мое сердце. Я просто им желаю всего всего. Искренне и от всего сердца! И это только 1%.

Сообщение от дмитрий
                            Любовь не требует обладания, она противиться ему.
                            Мечта(даже хорошая) вторична, первично - "...если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое"(Иак.4:15)
                            Да и Павел писал: "...не мечтайте о себе"(Рим.12:16) , ты можешь говорить что мечтаешь о семье не для себя..., но в любом случае мечтание о будущем тормозит человека в настоящем.
                            Если у меня не будет такого будущего, о котором я мечтаю, то можно сказать, что и настоящего нет. Всякое будущее рано или поздно становится настоящим.

Сообщение от дмитрий
                            На самом деле всякий человек хоть немного но её уже имеет, но не распоряжаясь правильно тем малым, что имеет, отсекает возможность получить любви более.

Видишь как получается, ты ищешь кто же тебя полюбит и вот тогда - то ...

"...Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие, ибо они, как трава, скоро будут подкошены..."(Пс.36:1-2)

"... Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу."(1Пет.2:20)
                            "Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем."(Гал.6:9)
                            Не унывай, постарайся внимательно рассмотреть - а что же именно ты делал..., а не "пригрел" ли, где грех внутри себя...

В чем-то вы правы, но как уже писал, не праведники и люди творящие зло (тот же Сталин, у Гитлера была любовь) тоже и женятся и счастливы. Не всякий творящий зло при жизни не имеет любви.

Комментарий

• Тайфун
                              Участник

• 25 September 2008
                              • 98

Сообщение от ЕленКа
                              И какие это картины? Наверное, сплошь красивые?
                              Это даже не картины. Это чувство, которое я выробатывал с детства. Я представлял, как в той или инной ситуации я буду чувствовать, что я смогу дать. И в основном не красивые картины. Например, я думал, как бы я поступил, если бы, например, что-нибудь (не дай Бог!) случилась. Например, я четко выробатал в себе ту ответственность, то чувство любви, ту веру, которая бы помогла ей излечится от всех недугов вобще. Я представлял те или инные жизненные обстоятельства, порою трагические, и представлял, как бы сильно я ее любил, несмотря на то-то, что бы я ей сказал, если бы то-то.

Я понял, что вы имели ввиду. Увы, но я не мечтал никогда жизни в браке на шикарной Вилле...

Комментарий

• Тайфун
                                Участник

• 25 September 2008
                                • 98

Сообщение от ЕленКа

Вот и не будьте несчастным.
                                С удовольствием, но как? Если моё счасть - это Брак?

Сообщение от ЕленКа
                                Ничего себе Что ж это за благодарность такая? " Спасибо, конечно, но забери это всё назад. Мне виднее что мне нужно"
                                Возможно это и так, если я не счастлив, почему бы не признаться в этом, хотябы себе?

Сообщение от ЕленКа
                                Откуда Вы можете знать, что это так?
                                Возможно, у Вас немножко идеалистические представления о нем.
                                Извините, но откуда вы знаете, что все, что твердит нам Библия - есть истина? Вы лично присутствовали при событиях, описанных в ней? Тогда почемы вы верите? Дайте отверт сами себе на этот вопрос, а затем примените его к своему вопросу, адресванному мне.
                                Я знаю что такое брак, я питаю иллюзий по этому поводу. Я знаю, какие предстоит пройти трудности. Но я их пройду. Со сбывшейся мечтой все проблемы становятся мелочными и не заслуживающими должного внимания. Знаете, это как пирамида Маслоу, где в основе лежат физиологические потребности, без которых человек бы не жил (еда, жажда итд). Это применимо и к моему случаю (к жизни вообще, а не к потребностям физического плана). Так вот, в основе моей пирамиды жизни идет Брак. Если вы знаете, о чем вы говорю, Вам будет не трудно понять, что остальные ступени этой пирамиды недоступны мне без основополагающей.

Сообщение от ЕленКа
                                Если так, то или не время, или это не Ваш путь.
                                Почему Бог тем, кто не желает чего-то дает это, а тем, кто всей душой жиждит чего-то, наоборот? Неужеле ему нравится видеть, как люди страдают от этого? "Не Ваш путь". Это мой путь ибо любой другой путь ведет к пропасти.

Сообщение от ЕленКа
                                Надо быть готовым принять ЛЮБУЮ волю Господа.
                                Иногда это очень сложно. Как какую-то часть себя убивать. Но никто и не обещал , что все будет просто и легко.
                                Увы, но в данном случае будет убита не какая-то моя часть, а Я. Как сущьность, как частица Бога. Жизнь в Браке - это моя сущность.

Сообщение от ЕленКа
                                Если желание иметь семью такое большое, что без нее вообще жизнь кажется не нужной и невозможной, то это уже какая-то зависимость и проявление недостатка смирения. Возможно, именно поэтому и просьба "игнорируется". Дается возможность научиться жить без того, чего хочешь больше всего.
                                Спасибо, в этом то и дело. До 20 лет, я жил спокойно, абсолютно не зацикливаясь на этом. Как вы выразились, смирение у меня было. Да мне хотелось, но я об этом не думал, я просто ждал 20 лет.

Сообщение от ЕленКа
                                Сужу по собственному опыту - всё так или иначе преодолевается и потом открывается другая жизнь, другие возможные пути.
                                Другая жизнь... я бы сказал чужая.

Комментарий

Обработка...