Братья! Помогите разобраться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тайфун
    Участник

• 25 September 2008
    • 98

Сообщение от Georgy
    Кто сказал что твоя жизнь заканчивается?
    Жить с разбитой мечтой, значит не жить вовсе.

Сообщение от Georgy
    Можно и многие завидуют.
    Ведь на чём зиждется зависть?

Разве не на этом - почему ему, а не мне...
    Большинство бы парней моего возраста вам сказали: было бы о чем мечтать. Думаю, очень мало молодых парней в 20 лет мечтающих о женитьбе. То есть я хочу сказать, что духовному не завидуют. Завидуют материальному.

Сообщение от Georgy
    Я ж ведь...Есть такая расхожая фраза, но на мой взгляд она очень подходит к твоей ситуации

Хочешь рассмешить Бога, расскажи Ему о своих(!) планах на будущее...
    Что смешного в Любви и браке?

Сообщение от Georgy
    Сделаю то-то и то-то, буду там-то и там-то, буду тем-то и тем-то...
    А может всё же прежде
    Если будет угодно Богу...
    Не так ли, верующий человек?
    Неужели Богу угодно, чтобы люди были несчастливы?

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от Тайфун
      Что ты этим хотел сказать?
      Бог хочет чтобы ты стал монахом. Шутка.

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от Lana Tk
        Мне 44 и у меня тоже нет любимого человека.
        Но есть надежда на шейха!

Комментарий

• Тайфун
          Участник

• 25 September 2008
          • 98

Сообщение от kapitu
          Бог хочет чтобы ты стал монахом. Шутка.
          Плохая шутка...

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от Тайфун
            Плохая шутка...
            У Бога не бывает плохих шуток.

Комментарий

• Игорёк
              Завсегдатай

• 19 January 2006
              • 827

Но я именно поэтому сюда и пришел.
              Приходить как раз нужно реально. А здесь ты кого можешь реально найти? Никого.
              Сообщение от Тайфун
              У меня есть знакомый, к которому сами девушки подходят знакомится,
              Ну а тебе самому нравится такая расстановка событий?
              Хотя они не воспринимают это так, как воспринял бы я. Иными словами им всеравно.
              Правильно! Они не знают ценности того, что тебе сейчас недоступно. Потому твое положение на данный момент ценно для тебя. Любой внутренний кризис, если сделать из него правильные выводы всегда служит только на пользу человеку.
              Родит ум день..

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Тайфун, Вы очень хороший человек!
                Вы обязательно познаете любовь и все у Вас сбудется через некоторое время-поверьте моим словам.
                Но это некоторое время Вам нужно для того, чтобы взять паузу, не тайфунировать, постараться переключитьься от мысли "хочулюбить хочулюбитьхочулюбить!"-любовь найдет Вас сама.
                Вы все для себя сформулировали, а теперь остыньте, чтобы не испугать любовь: у нее очень нежные крылышки, она боится подлететь к Вашему огню. Потом, когда уже подлетит, грейте ее своим теплом, освещайте ее путь своим светом, подпитывайте ее нежными словами и поддерживайте добрыми делами.
                И все точно будет хорошо!
                Да благословит Вас Господь.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Тайфун
                  Участник

• 25 September 2008
                  • 98

Сообщение от Lana Tk
                  Прочитав ваше письмо ужасно удивилась вашей безисходности и пессимизму. Я вас прекрасно понимаю, но в 20 лет- и все... надежды нет... Мне 44 и у меня тоже нет любимого человека. Я не скажу что вообще меня никогда никто не любил или я кого-то, но просто не сложилось и все. Я тоже с детства верующая, но мне не везет в этом вопросе, или Бог что-то усматривает лучшее. У меня в жизни были и разочарования, и боль и бывали минуты когда жить не хотелось, но и это все прошло. Поверьте моему опыту и запомните одну очень простую фразу- Не всегда так будет! Вот увидите, все изменится и притом для вас- в лучшую сторону. Вы говорите что вас девушки не любят. А что вы сделали для того чтобы вас кто-то полюбил? Ведь любовь-это не только получать, но и отдавать и в большинстве случаев отдавать больше, чем получать. Чем жить иллюзиями и просто страдать в одиночку- начните действовать! Будьте открыты с людьми, и они к вам потянутся. И Бога не забывайте, молитесь Ему и просите что вы хотите и Он обязательно выйдет навстречу. Он никогда не изменяется в Своей любви к нам, даже если мы ее абсолютно не заслуживаем. Все зависит от вас самих, как вы себя поведете дальше. Не отчаивайтесь, бывает что последний ключ в связке открывает дверь...
                  Спасибо вам большое, но все же у меня есть некоторые возражения.

Вот вы говорите:

Мне 44 и у меня тоже нет любимого человека. Я не скажу что вообще меня никогда никто не любил или я кого-то, но просто не сложилось и все. Я тоже с детства верующая, но мне не везет в этом вопросе, или Бог что-то усматривает лучшее. У меня в жизни были и разочарования, и боль и бывали минуты когда жить не хотелось, но и это все прошло. Поверьте моему опыту и запомните одну очень простую фразу- Не всегда так будет! Вот увидите, все изменится и притом для вас- в лучшую сторону.
                  Но, если взглянуть на ваши первые строки "Мне 44 и у меня тоже нет любимого человека" и на последние: " Не всегда так будет! Вот увидите, все изменится и притом для вас- в лучшую сторону.", то возникает вопрос, почему же для вас ничего не изменилось? Насколько хватит вашего терпения? Когда вы поймете, что ничего не изменилось? Я это понял сейчас, к кому-то приходит раньше, к кому-то позже это осознание.

Вы говорите что вас девушки не любят. А что вы сделали для того чтобы вас кто-то полюбил? Ведь любовь-это не только получать, но и отдавать и в большинстве случаев отдавать больше, чем получать.
                  Вы знаете, я именно так и поступаю. Всегда. Однажды у меня подруга, которая мне очень нравилась, я все делал для нее. Я ее всегда поддерживал, помогал всегда и во всем. Она мне говорила, что таких добрых и хороших как я не существует. Но выбрала другого. Любовь.
                  Очень часто любят, извините, последних негодяев. Я не вправе судить, но у нас в городе, например было дело о маньяке, убившем 23 человека, но не смотря на это, его очень сильно любила девушка, да и после этого не разлюбила. Так где же справедливость? Вы знаете, даже заядлые атеисты женятся. Почему так?

Комментарий

• Тайфун
                    Участник

• 25 September 2008
                    • 98

Сообщение от Orly
                    Тайфун, Вы очень хороший человек!
                    Вы обязательно познаете любовь и все у Вас сбудется через некоторое время-поверьте моим словам.
                    Но это некоторое время Вам нужно для того, чтобы взять паузу, не тайфунировать, постараться переключитьься от мысли "хочулюбить хочулюбитьхочулюбить!"-любовь найдет Вас сама.
                    Вы все для себя сформулировали, а теперь остыньте, чтобы не испугать любовь: у нее очень нежные крылышки, она боится подлететь к Вашему огню. Потом, когда уже подлетит, грейте ее своим теплом, освещайте ее путь своим светом, подпитывайте ее нежными словами и поддерживайте добрыми делами.
                    И все точно будет хорошо!
                    Да благословит Вас Господь.
                    Спасибо, Брат!

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Тайфун, я извиняюсь за то,ч то я не будучи братом, влезла в Вашу тему, обращенную к братьям.
                      Просто я знаю, что представляет из себя девичья (женская) любовь изнутри.
                      Для Вас, например, загадка, почему
                      Очень часто любят, извините, последних негодяев.
                      .......
                      Вы знаете, даже заядлые атеисты женятся. Почему так?
                      А потому что девичья (женская) любовь жертвенна. Она ждет того, кому пожертвует себя-негодяя, который исправится под воздействием ее любви или подлеца, который покается опять же под воздействием ее любви.
                      Такие вот бабы-дуры.
                      Это еще Пушкин заметил,сказав, что чем больше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей. Парадокс однако.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• d(*..*)b
                        Отключен

• 21 September 2008
                        • 232

Сообщение от Игорь
                        Подождите, 20 лет Вы еще очень молоды, и будет у Вас еще и любовь и семья.
                        Ошибка Ваша, что Вы об этом думаете и изводитесь. Направьте силы на что-то более полезное сейчас, лучше всего займитесь образованием. Если Вы евангельский христианин, то займитесь также трудом в церкви, посвятите себя на служение Богу. А любовь придет сама, появится и любимый человек, не переживайте за это.
                        Цілком підтримую, Тайфун займитесь наприклад вивченням якоїсь мови, я наприклад почав вивчати англійську мову, а ви можете почати з більш простого з вивчення української мови

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Тайфун
                          Вопрос назрел очень сложный, от этого зависит многое, по крайней мере, в моей жизни и жизни моих родных.

Начну с того, что я верующий. Верующий, сколько я себя помню. Моей первой прочитанной книгой была Библия, в возрасте 6 лет. Я не ищу оправданий, своим, быть может, весьма нехорошим поступкам. Как и все люди, я не безгрешен.
                          Как это не звучит странно, но, ещё будучи ребенком, я задумывался о семье, я мечтал о том, что у меня когда-нибудь будет любимая жена и дети. Звучит мало убедительно, что 7 летний ребенок мечтал не о новой игрушке, а о счастье в браке (естественно, и о игрушках я тоже мечтал, но не настолько), но это правда. Я не знаю, откуда и когда у меня возникло это чувство, это ощущения радости жизни ради другого человека. Я был абсолютно уверен, что смогу отдать свою жизнь ради любимого человека.
                          Любовь, Любовь, Любовь, вот что для меня имеет первостепенное значение. Любить для меня, значит жить ради другого, делать жизнь другого человека счастливой и насыщенной. Казалось бы, что меня могло привести сюда, в поисках помощи
                          На деле же все ужасно. Меня мучают ужасные мысли, моя жизнь сущий кошмар.
                          И так, годы шли. Сейчас мне 20. Если быть предельно откровенным, то я не могу воплотить свои мечты в реальность, мне нет ради кого жить! Как это не печально, но я не был любим в своей жизнь. Я всегда ждал и надеялся, что вот-вот Господь наградит меня любовью, что я когда-нибудь буду любить и буду любимым. Ну не любят меня девочки, не нравлюсь я им. А я бы ведь мог сделать какую-нибудь из них поистине счастливой! Говорят любовь зла, к сожалению, не в моем случае. Что меня поражает, что по истине сложно понять, так это то, почему, например, мой сосед, наркоман и дебошир (это не метафора), который избивает того, кто его любит, награжден тем, чем я обделен. Почему кто-то заставляет любимую делать аборт, и он награжден любовью. Почему, если бы у меня была любимая беременная (я был бы наисчастливейшим), у меня ее нет. Почему, если девушка мечтает о свадьбе, то ее возлюбленный обязательно откажет ей, так как «не нагулялся». И почему тот, кто понимает что такое счастье в браке, обделен? Почему Господь допускает такое? Почему другие творят зло и при этом любимы? И почему я не любим, хотя я бы сделал того человека, который бы меня полюбил, самым счастливым. Я прекрасно понимаю, не суди и не судимым будешь. Как я уже писал, я тоже не безгрешен. Но, в основном, я всю жизнь творил добро. Почему мне такая «награда» за все, что я сделал? Почему рожают детей от тех, кто бросает? Почему я никому не нужен, хотя я бы точно НИКОГДА не бросил, наоборот, это радость огромная для меня!

Все бы ничего, но моя мечта была жениться в 20 лет. Время прошло. Мне очень плохо. Я всю жизнь верил, надеялся. Господь же не услышал мои мольбы. Почему? Откровенно говоря я начал спиваться, это плохо и я это понимаю, но чем ещё заменить те благие переживания, без которых жизнь не в радость?
                          Пожалуйста, не надо писать: спорт, вера итд. Так как ничто не в радость, когда нет любви. Прожить без нее невозможно, грустно, бессмысленно, теряется нить жизни и смысл ее... Ни о каких спортивных достижениях думать невозможно в таком положении. Вообще не о чем. Жизнь ужасно серая и однообразная. Скучна. Вообще, на познать радость любви за 20 лет это ужасно. Мне очень тяжело. Я не знаю что мне делать. Страшно, Братья Надеюсь на взаимопонимание и помощь
                          Приветствую Вас!
                          "Не вешать нос, гардемарины!"
                          Я женился в 30 и ничего, слава Богу, уже двое детей.
                          У Господа для каждого из нас свой план, Он знает, что нам нужно и когда. Перестаньте жаловаться и смиритесь. Написано: "за всё благодарите". Поблагодарите Его за то, что Вам уже дано, и молитесь о желаемом. Поверьте, "что Бог
                          даёт, то к лучшему"!
                          Благословений!
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Lana Tk
                            Участник

• 11 September 2008
                            • 4

Сообщение от kapitu
                            Но есть надежда на шейха!
                            Послушайте, а может быть и вы есть тот шейх? Ну давайте, рассекречивайтесь. Гульчитай, личико-то открой

Комментарий

• Lana Tk
                              Участник

• 11 September 2008
                              • 4

Сообщение от Тайфун
                              Спасибо вам большое, но все же у меня есть некоторые возражения.

Вот вы говорите:

Но, если взглянуть на ваши первые строки "Мне 44 и у меня тоже нет любимого человека" и на последние: " Не всегда так будет! Вот увидите, все изменится и притом для вас- в лучшую сторону.", то возникает вопрос, почему же для вас ничего не изменилось? Насколько хватит вашего терпения? Когда вы поймете, что ничего не изменилось? Я это понял сейчас, к кому-то приходит раньше, к кому-то позже это осознание.

Вы знаете, я именно так и поступаю. Всегда. Однажды у меня подруга, которая мне очень нравилась, я все делал для нее. Я ее всегда поддерживал, помогал всегда и во всем. Она мне говорила, что таких добрых и хороших как я не существует. Но выбрала другого. Любовь.
                              Очень часто любят, извините, последних негодяев. Я не вправе судить, но у нас в городе, например было дело о маньяке, убившем 23 человека, но не смотря на это, его очень сильно любила девушка, да и после этого не разлюбила. Так где же справедливость? Вы знаете, даже заядлые атеисты женятся. Почему так?
                              Знаете, я перестала этот вопрос ставить как самый главный в моей жизни, другими словами не зацикливаюсь на этом вопросе, а стараюсь что-то сделать полезное для Бога и людей, и верю что Бог никогда не опаздывает с ответом. Даже если тебе 44 и больше. Для меня замужество не главная цель моей жизни. Ищите прежде Царства Божия, и все остальное приложится... Вы спрашиваете почему для меня ничего не изменилось. Я пока умирать не собираюсь, и кто знает, может в скором времени все изменится. Я вам обязательно об этом сообщу. Я оптимист и не теряю надежды А насчет того что мы кого-то любим, а они выбирают не нас... Это было так всегда. Я считаю что любовь должна быть взаимной. А если одна сторона влюблена, а другая нет, то любовь ли это вообще? Ведь любовь основывается на взаимном уважении. Она не может быть однобокой. В вашем случае, описаном выше, думаю та девушка была просто недостойна вашей любви, раз не смогла ответить взаимностью. А насчет атеистов, которые женяться. Да, это правда- они женяться, и мы не можем упрекать Бога за это. Он ведь их тоже любит! Он любит всех одинаково. Ведь мы все согрешили, нет праведного ни одного. Больших или маленьких грехов нет. Есть просто грех.И кто знает-сегодня он атеист, а завтра станет ревностным Божьим служителем и будет приводить людей к Богу.

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от Lana Tk
                                Послушайте, а может быть и вы есть тот шейх? Ну давайте, рассекречивайтесь. Гульчитай, личико-то открой
                                Вспоминаются старые добрые времена 2-х годичной давности, когда до появления фотографий
                                с очника, во мне все "мужика лет 35" подозревали.

Комментарий

Обработка...