Братья! Помогите разобраться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тайфун
    Участник

• 25 September 2008
    • 98

Сообщение от beta
    Поделюсь своим жизненным опытом, мне наверное уже сорок. Раньше когда был по моложе все чего - то хотелось, так или эдак. А по жизни нет не устраивается.
    Мне не хочется ничего, кроме Брака...

Сообщение от beta
    Иногда такая тоска от этого находила, и Бог давал то что хотел, и как же я тогда страдал от того что эти желания сердца были исполнены.
    Вы очень счастливый человек, в таком случае. Правда, я немогу понять, как можно страдать от исполнения своих желаний.

Сообщение от beta
    Со временем я понял, что судьба человека от Господа, он лучше знает что нам нужно, то или это. Мы со своим ограниченным пониманием часто лезем туда, куда возможно просто рано входить, просто еще не время или вообще нельзя. Так что я вас понимаю, сам переживал такое, но теперь если бы все повернуть назад, терпел бы как уважаемая Суламита, благослови тебя Господь. Ведь слово Божье живо и действенно, а торопливый ногами оступается, по этому просите у Бога мудрости, просите терпения и веры в то, что даже две малые птицы продаваемые на рынке не забыты у Богу, а тем более вы. А иначе из за неверия , подобно мне, будете терпеть горечть многих поражений,

Меня удивляет, пожему же Бог забыл обо мне? Если он Вам давал, все, что вы хотели, почему же меня он мучает? Вы знаете, я просил терпения и веры. И я действительно ВЕРИЛ. Я верил, что в 20 я буду Женат, однако этого не случилось. Я терпел, как я уже писал выше не зацикливался. Однико, когда пришол срок реализации моих молитв - они оказались напрасными. Так как я могу верить дальше, если меня уже один раз обманули?

Комментарий

• ЕленКа
      Ветеран

• 28 December 2005
      • 1156

Сообщение от Тайфун
      Извините, но откуда вы знаете, что все, что твердит нам Библия - есть истина? Вы лично присутствовали при событиях, описанных в ней? Тогда почемы вы верите?
      .
      Потому что по мере моих отношений с Богом, я все больше убеждаюсь в истинности того, что там (в Евангелях) написано.
      Увы, но в данном случае будет убита не какая-то моя часть, а Я. Как сущьность, как частица Бога. Жизнь в Браке - это моя сущность.
      Хм...Наверное, честнее из собственного опыта
      Знаете, я тоже думала с рождения, что брак - это моя жизнь. Другой быть не может, ждала, верила и т.д. Старалась, знаете ли, соблюдать все, что предписывается соблюдать хорошей в будущем жене

И ждала намного больше 20 лет) Были разные периоды. То начинаешь причины в себе искать, то в других. То Бога просишь и не понимаешь (как Вы вот сейчас) почему тебя игнорируют.

Так вот, могу теперь точно сказать, что Богу лучше нас известно что нам нужно.
      Я не могу похвастаться, что мне совсем не хочется иметь семью, детей, быть кем то любимой. И , наверное, это желание так вот чтоб совсем никогда не исчезнет. Но практически каждый человек живет со своей "занозой в сердце" (неисполненными желаниями, иллюзиями...).

Понимаете, я могу говорить только о своем опыте. Может быть у Вас он будет совсем другой (например, просто не пришло время) и в 30 лет у Вас будет пятеро детей и Вы об этой теме будете с усмешкой вспоминать (очень надеюсь, что так и будет).
      Но все же хочу отметить: я сейчас очень рада тому, что у меня все вышло вот так. Не очень так , как я хотела. С одной стороны, это боль от смирения, что у меня не будет никогда любви, детей, своей семьи. Но с другой - я теперь знаю, что есть жизнь и без этого. Есть дети, которые не имеют своих родителей и им (как для меня не странно) нужна моя любовь, сердечность , и мое желание любить, заботиться, быть нужной реализовывается именно в этом. А еще , если бы я не была одинокой, не пережила много обид, предательств, обмана и т.д, то я не так ИСКРЕННЕ, не так глубоко-переживательно относилась бы к таким же одиноким, обделенным в чем-то людям.

И еще насчет того "что кто то не такой хороший и имеет то, что хочу я". Это очень сложно пережить - что ты что то соблюдаешь, от чего то ради своей мечты отказываешься, а потом видишь, что кто то , кто ничего не соблюдал и ни от чего не отказывался получает эту твою мечту просто так. Это очень хорошая тренировка смирения
      Смирения с тем, что любовь (к ближнему, в данном случае) больше чем справедливость.
      Да и потом, Бог видит сердце каждого. Видит то, что не видят люди. Может, кому нибудь другому семья, любовь, дети гораздо важнее для спасения, ему нужнее поддержка в этом мире, а одинокие (возможно) должны учиться быть сильнее сами...

Я на многие вопросы только ищу ответы, но мне бы очень хотелось чтобы Вы , возможно, по-другому взглянули на свою проблему. Немножко менее категорично начали относиться к своему предназначению. Может, не стоит себя ограничивать только браком. Попытаться научиться жить и без этого.

Комментарий

• Тайфун
        Участник

• 25 September 2008
        • 98

Сообщение от ЕленКа
        Потому что по мере моих отношений с Богом, я все больше убеждаюсь в истинности того, что там (в Евангелях) написано.
        Вот так же и я. По мере своих отношений с собой, я убеждаюсь, что Брак это то, что сделает мою жизнь полной и счастливой.

Сообщение от ЕленКа
        Хм...Наверное, честнее из собственного опыта
        Знаете, я тоже думала с рождения, что брак - это моя жизнь. Другой быть не может, ждала, верила и т.д. Старалась, знаете ли, соблюдать все, что предписывается соблюдать хорошей в будущем жене

И ждала намного больше 20 лет) Были разные периоды. То начинаешь причины в себе искать, то в других. То Бога просишь и не понимаешь (как Вы вот сейчас) почему тебя игнорируют.

Так вот, могу теперь точно сказать, что Богу лучше нас известно что нам нужно.
        Я думаю, что в первую очередь Бог хочет видеть своих детей счастливыми. Зачем тогда молиться, прося что либо, если Богу и так известно что нам нужно, если он наперед спланировал всю нашу жизнь? Зачем люди приходят с просьбами к Богу? Вы ведь утверждаете, что ему лучше нас самих известно, что нам нужно. Вы хотите сказать, что он не выполняет ни одной молитвы? То есть исполненные молитвы, это лишь совпадение планов Бога и просьбы человека?

Сообщение от ЕленКа
        Я не могу похвастаться, что мне совсем не хочется иметь семью, детей, быть кем то любимой. И , наверное, это желание так вот чтоб совсем никогда не исчезнет. Но практически каждый человек живет со своей "занозой в сердце" (неисполненными желаниями, иллюзиями...).

Понимаете, я могу говорить только о своем опыте. Может быть у Вас он будет совсем другой (например, просто не пришло время) и в 30 лет у Вас будет пятеро детей и Вы об этой теме будете с усмешкой вспоминать (очень надеюсь, что так и будет).
        Спасибо, надеюсь к 30 моему первенцу будет как минимум 9 лет.

Сообщение от ЕленКа
        Но все же хочу отметить: я сейчас очень рада тому, что у меня все вышло вот так. Не очень так , как я хотела. С одной стороны, это боль от смирения, что у меня не будет никогда любви, детей, своей семьи. Но с другой - я теперь знаю, что есть жизнь и без этого.
        Встречный вопрос: почему Вы так в этом уверены?

Сообщение от ЕленКа
        Есть дети, которые не имеют своих родителей и им (как для меня не странно) нужна моя любовь, сердечность , и мое желание любить, заботиться, быть нужной реализовывается именно в этом. А еще , если бы я не была одинокой, не пережила много обид, предательств, обмана и т.д, то я не так ИСКРЕННЕ, не так глубоко-переживательно относилась бы к таким же одиноким, обделенным в чем-то людям.

И еще насчет того "что кто то не такой хороший и имеет то, что хочу я". Это очень сложно пережить - что ты что то соблюдаешь, от чего то ради своей мечты отказываешься, а потом видишь, что кто то , кто ничего не соблюдал и ни от чего не отказывался получает эту твою мечту просто так. Это очень хорошая тренировка смирения
        Смирения с тем, что любовь (к ближнему, в данном случае) больше чем справедливость.
        Да и потом, Бог видит сердце каждого. Видит то, что не видят люди. Может, кому нибудь другому семья, любовь, дети гораздо важнее для спасения, ему нужнее поддержка в этом мире, а одинокие (возможно) должны учиться быть сильнее сами...

Сообщение от ЕленКа
        Я на многие вопросы только ищу ответы, но мне бы очень хотелось чтобы Вы , возможно, по-другому взглянули на свою проблему. Немножко менее категорично начали относиться к своему предназначению. Может, не стоит себя ограничивать только браком. Попытаться научиться жить и без этого.
        Увы.

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от Тайфун
          Сообщение от ЕленКа
          Вот так же и я. По мере своих отношений с собой, я убеждаюсь, что Брак это то, что сделает мою жизнь полной и счастливой.
          А вы точно читали , что там написано?

Книга 1-е Коринфянам > Глава 7 > Стих 8:
          Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 7 > Стих 28:
          Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8434

Сообщение от Тайфун

Благодарю Вас за совет, но, как я уже писал выше: я мертв, до тех пор, пока не исполнилась моя мечта. Я понимаю, что Вы хотите сказать, возможно, для кого-то это и верно, но, увы, не для меня. Это мой приоритет. Это часть меня.
            Увы, Вы меня не услышали ! (как в прочем и многих других)Почитайте свои посты,всё у Вас вертится вокруг собственного Я и Вашей проблемы и опять же подчеркну весь этот драматизм в Ваши двадцать !!!Вам дали много подсказок,но сбывается подмеченное Вениамином Франклином : ...человеку не слушающему советов - нельзя помочь ! ...Не буду Вам докучать, скажу лишь напоследок, что становиться в позу в отношениях с Богом - это путь в никуда, а точнее путь во тьму ,неужели Вы так легкомысленны чтобы позволить себе это?
            Последний раз редактировалось Тихий; 26 September 2008, 10:32 PM.
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Тайфун
              Мне не хочется ничего, кроме Брака...
              В народе говорят что хорошее дело браком не называют, но если хотите, то Бог даст.

Сообщение от Тайфун
              Вы очень счастливый человек, в таком случае. Правда, я немогу понять, как можно страдать от исполнения своих желаний.
              Если бы маленький ребёнок желал бы играть с огнём и ему позволили бы, что наверняка рано или поздно привело бы к ожогам, радовалсяб он от этого? Думаю что нет. Мне же позволил Бог прийти сквозь этот адский огонь, наверное для того чтобы предупредить других, что не надо неслушаться Отца.

Сообщение от Тайфун
              Меня удивляет, почему же Бог забыл обо мне? Если он Вам давал, все, что вы хотели, почему же меня он мучает? Вы знаете, я просил терпения и веры. И я действительно ВЕРИЛ. Я верил, что в 20 я буду Женат, однако этого не случилось. Я терпел, как я уже писал выше не зацикливался. Однако, когда пришол срок реализации моих молитв - они оказались напрасными. Так как я могу верить дальше, если меня уже один раз обманули?
              Бог не забыл вас, потому что мы Им и движемся и существуем. У меня есть один знакомый назовем его Петя. У него действительно было мало шансов на брак, но он верил, верил, верил. И все это не смотря на то, что в то что он верил оставалось как бы без ответа. Даже я признаюсь иронично к этому относился, так как знакомый не совсем обычный человек. Но несмотря на десятки неудач, долготерпя он получил желаемое. Да и в жизни, то что дается легким трудом обычно имеет малую цену. Ему Бог даровал редкостную жену, одну из нескольких тысяч. Так что сами судите, пожелали бы вы своему возлюбленному сыну, дешевую жену? А вы хотите по быстренькому, то что первое попадется, но ведь это же на всю жизнь. Знаете я не желал бы ни денег ни полного достатка, лишь бы жена была по сердцу, это больше чем все, что можно иметь по жизни. А если жена сточная труба, или огнедышащий дракон, или не понятно она твоя или всех кому ни встретится, это не жизнь в аду и то прохладнее. Вы хотите такой жизни?
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• valnava
                Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                • 309

Тайфун, не Бог дал Вам эти страдания, Вы сами их создаете. Я бы тоже побоялась за Вас замуж выйти. Девушки любят уверенных в себе людей. А Вы ждете, что Вас полюбят просто так. Умная будующая жена задумывается о будующем. Если Вам нужна глупая, но сейчас, Бог даст ее на Вашу голову. Навряд ли будете счастливы.
                А всем остальным и себе хочу сказать, что наши наставления бесполезны, Тайфун жаждет утешения и все.

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от Тайфун
                  Знаете, это мелочные проблемы. Мать и Отец Христа были бедны, им что не стоило рожать ребенка? У меня есть знакомый, у которого дети в 19 лет появились, да, живут бедно, на шее у родителей, но это не мешает им быть счастливыми. Я не материалист, мне главное, чтобы была семья, а содержать я найду как. Слышали такое: Бог дал ребенка, Бог даст и на ребенка? Я уважаю ваше мнение, но не думаю, что оно верно. Вы рассуждаете, как матереалист, вы хотите сказать, что если у человека ничего нет, он не достоин счастья. Как же любовь? Без материального невозможно духовное?
                  Печально это слышать на данном форуме. Хоть это в основном и правда, но все же есть и не такие, и вы почему-то о таких не упоменаете, вы всех ставите в один ряд.
                  Почему только в церкви? Любовь обитает и за ее стенами.
                  К сожалению нет. Да вы и сами выше написали почему.
                  Причем тут материалист - идеалист, достоин - не достоин?... Семья - это не только любовь и розовые очки, это прежде всего ответственность в т.ч. за жизнь и здоровье детей, их питание, воспитание, образование, обеспечение всем необходимым в т.ч. и жильем. И не надо эту ответственность вешать бабушек и дедушек. В Библии написано, что вы должны отделиться от родителей, в т.ч. и материально. А рассказывать о достоин любви - не достоин... материальное-духовное - это несерьезно!
                  Да, Бог вас обеспечит, Он верный. Но и вы должны быть мудрым...
                  Да, любовь обитает и за стенами церкви.....вместе с похотью, блудом, половыми извращениями и абортами... А вы пробовали что-то построить за стенами церкви? И что из этого получилось?
                  И вообще, всему свое время.... А может быть, той, которую Господь для вас приготовил, сейчас 10 лет и она совсем не готова ни к семье, ни к детям.... Вы же, как только найдете кого-то, то сразу же потащите ее в загс....вот вас Господь и хранит от ошибок....а вы не понимаете, что это...
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Игорёк
                    Завсегдатай

• 19 January 2006
                    • 827

Сообщение от Тайфун
                    Я сюда пришел не знакомиться, а за поддержкой, советом.
                    Возможно. Но я не думаю, что Вы станете следовать чьему либо совету. Например моему совету Вы не последовали. И стало быть также не последуете никакому другому. Значит Вам никакой совет не нужен. Не сильно Вас еще к стенке приперло. И вместо того, чтобы начать решать свою проблему - торчите здесь на форуме и точите лясы, ища оправдание и поддержку своим действиям, точнее бездействиям, из-за чего Вы оказались в полной заднице. Простите за жаргон. Можно подумать что кто-то виноват в сложившейся с Вами ситуации, но только не Вы сами. О, да!! Бог виноват, что Вас никто не любит. Он о Вас забыл.
                    Что заначит нравится или нет? А кто бы не хотел, чтобы его любили?
                    Т.е Вы считаете, что женщина должна подойти первой к Вам?
                    Увы, не в моем случае. Он наоборот разрушает меня.
                    Так это же здорово, если кризис Вас разрушает! совсем бы разрушил. и больше не будет такого замечательного Тайфуна жующего сопли и ноющего на весь белый свет о своих проблемах, к решению которых он и пальца о палец ударить не хочет. Похоронят тогда Тайфуна и всего делов.
                    Родит ум день..

Комментарий

• Тайфун
                      Участник

• 25 September 2008
                      • 98

Сообщение от kapitu

Книга 1-е Коринфянам > Глава 7 > Стих 28:
                      Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
                      Либо я Вас не пойму, либо Вы что-то не так понимате. "Впрочем, если и женишься, не согрешишь;" - в каком это контексте? С каких пор Женитьба стала грехом??
                      И Вас меня жаль? В каком плане жаль? Жаль, что у меня есть желание Жениться?

Комментарий

• Тайфун
                        Участник

• 25 September 2008
                        • 98

Сообщение от Тихий
                        Не буду Вам докучать, скажу лишь напоследок, что становиться в позу в отношениях с Богом - это путь в никуда, а точнее путь во тьму ,неужели Вы так легкомысленны чтобы позволить себе это?
                        Если нет другого выхода, если Бог не хочет моего счастья, то возможно.

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от Тайфун
                          Либо я Вас не пойму, либо Вы что-то не так понимате.
                          Первое.

"Впрочем, если и женишься, не согрешишь;" - в каком это контексте? С каких пор Женитьба стала грехом??
                          Святой Апостол Павел пишет, что лучше не жениться. Он ошибается?
                          И Вас меня жаль? В каком плане жаль? Жаль, что у меня есть желание Жениться?
                          Это не я, это Павел на счет вас так выразился. И это он сквозь века вас жалеет. Именно в связи с этим желанием.

Комментарий

• Тайфун
                            Участник

• 25 September 2008
                            • 98

Сообщение от beta
                            В народе говорят что хорошее дело браком не называют, но если хотите, то Бог даст.
                            В народе много чего говорят, реже по существу.

"но если хотите, то Бог даст" - спасибо, буду надеяться.

Сообщение от beta
                            Если бы маленький ребёнок желал бы играть с огнём и ему позволили бы, что наверняка рано или поздно привело бы к ожогам, радовалсяб он от этого? Думаю что нет. Мне же позволил Бог прийти сквозь этот адский огонь, наверное для того чтобы предупредить других, что не надо неслушаться Отца.
                            Вы говорите о исполнении какого именно желания (о каком огне)?

Сообщение от beta
                            Бог не забыл вас, потому что мы Им и движемся и существуем. У меня есть один знакомый назовем его Петя. У него действительно было мало шансов на брак, но он верил, верил, верил. И все это не смотря на то, что в то что он верил оставалось как бы без ответа. Даже я признаюсь иронично к этому относился, так как знакомый не совсем обычный человек. Но несмотря на десятки неудач, долготерпя он получил желаемое. Да и в жизни, то что дается легким трудом обычно имеет малую цену. Ему Бог даровал редкостную жену, одну из нескольких тысяч. Так что сами судите, пожелали бы вы своему возлюбленному сыну, дешевую жену? А вы хотите по быстренькому, то что первое попадется, но ведь это же на всю жизнь. Знаете я не желал бы ни денег ни полного достатка, лишь бы жена была по сердцу, это больше чем все, что можно иметь по жизни. А если жена сточная труба, или огнедышащий дракон, или не понятно она твоя или всех кому ни встретится, это не жизнь в аду и то прохладнее. Вы хотите такой жизни?
                            Лучше сеница в руках, чем журавель в небе! Поэтому ответ скорее утвердительный.

Комментарий

• Тайфун
                              Участник

• 25 September 2008
                              • 98

Сообщение от kapitu
                              Первое.

Святой Апостол Павел пишет, что лучше не жениться. Он ошибается?
                              В моем случае да.

Сообщение от kapitu
                              Это не я, это Павел на счет вас так выразился. И это он сквозь века вас жалеет. Именно в связи с этим желанием.
                              Пусть жалеет.
                              Если уж на то пошло, достаточно вспомнить одну из заповедей: не прелюбодействуй. В таком случае, как бы людской род продолжался, если бы Павел был прав? И до Брака нельзя, но и жениться плохо?

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от Тайфун
                                В моем случае да.
                                Хорошо.

Пусть жалеет.
                                Если уж на то пошло, достаточно вспомнить одну из заповедей: не прелюбодействуй.
                                Многоженство - прелюбодейство?

В таком случе, как бы людской род продолжался, если бы Павел был прав?
                                Павел жил в последние времена.

Комментарий

Обработка...