Братья! Помогите разобраться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тайфун
    Участник

• 25 September 2008
    • 98

Сообщение от Nevertheless1
    нет, это не счастье, это горе.
    впрочем, горе так же, быть замужем за мужчиной (казалось бы), который не в состоянии обеспечить тебя нормальными условиями жизни.
    Это горе для девушки, если она не любит. Для любящей нет разницы в этом. Счастье для нее в человеке, а не в обеспечении ее деньгами.

за мужчиной (казалось бы)
    Этим вы что хотели сказать?

ютится 10-терым в одной комнате, ни а какой личной жизни и не думая, расплодить детей, без средств к существованию, без перспектив...
    Простите о какой личной жизни речь? Личная жизнь - это жизнь с другим человеком. Или вы имеете ввиду, что не думая о личной жизни на стороне?

расплодить детей, без средств к существованию, без перспектив...
    Без перспектив? Для меня это счастье. Для меня это главная перспектива. О каких ещё перспективах может идти речь? Ну буду я жить в огромном доме, и что? Больше любить жену буду от этого? Мое счастье не измеряется квадратными метрами и денежными знаками. Каждый день просыпаться и радываться от того, что у тебя есть семья, - вот где счастье. А перспектива иметь крутой дом и машину - меня не греет.

вам Бог даёт такой огромный шанс: подготовить не только психологическую основу для вашей будущей семьи но и финансовый фундамент.
    Лучше бы он мне дал шанс жениться.

ведь когда любишь человека, хочешь что бы ему было хорошо и в материальном плане тоже.
    любовь - это не слова, это и дело.
    "любовь не вздохи на скамейки. и не прогулки при луне". (с) (стишок. юношеский)
    Когда любишь - не существует материальных границ. Живут же знакомые в 20 лет с семьей, и радуются жизни.

ладно, это всё лирика.

вы скажите, вы моим советом воспользовались? на выходных чем занимались? ходили в кафе/бар/дискотеку?? познакомились хоть с одной девчёнкой?
    На КВН ходил.
    нескем не познакомился.
    "познакомились хоть с одной девчёнкой?". Не хоть, а хотябы.

Комментарий

• КРИВБАСС
      Участник

• 23 September 2008
      • 74

Сообщение от Тайфун
      Это горе для девушки, если она не любит. Для любящей нет разницы в этом. Счастье для нее в человеке, а не в обеспечении ее деньгами.

Этим вы что хотели сказать?

Простите о какой личной жизни речь? Личная жизнь - это жизнь с другим человеком. Или вы имеете ввиду, что не думая о личной жизни на стороне?

Без перспектив? Для меня это счастье. Для меня это главная перспектива. О каких ещё перспективах может идти речь? Ну буду я жить в огромном доме, и что? Больше любить жену буду от этого? Мое счастье не измеряется квадратными метрами и денежными знаками. Каждый день просыпаться и радываться от того, что у тебя есть семья, - вот где счастье. А перспектива иметь крутой дом и машину - меня не греет.

Лучше бы он мне дал шанс жениться.

Когда любишь - не существует материальных границ. Живут же знакомые в 20 лет с семьей, и радуются жизни.

ладно, это всё лирика.

На КВН ходил.
      нескем не познакомился.
      Давай представим: ты женился, у вас, допустим 2 ребёнка (больше не беру, в наше время трудно и одного воспитать, а это и одеть и накормить и детские потребности, потом юнеские).Она в дикрете.На что вы будете жить, если надо и на витамины для малышей, на одежду для них, опять же сейчас когда с этим не сталкиваешся, то думаешэто легко, а потом оказывается деньги как вода ушли, а приобрели всего-ничего.А надо еще на еду, на съем квартиры (если будуте снимать),на тот же проезд, на работу, где ты будеш работать (а е сидеть у шее у родителей, (где-то по-моему от тебя на форуме это читала) и т.д. Потом дети подрастут, у вас еще появятся допустим 3 маленьких,у взрослых свои потребности (моб. телефоны, в школу дай, одежда такая, такая и вот такая и т.д.).И что ты хочеш всю жизнь сидеть на шее у когото,но зато в браке?Знаеш:"Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда".Ты думаеш,если она увидит,что ты только надеешся на церковь, на Бога, на родителей, а сам не будеш для этого ничего желать, она тебя по головке погладит?есть пословица :"на Бога надейся, а сам не плошай". Будеш что-то делать для материал.блага в семью и Бог тебе еще поможет, а если будеш лежать на диване, что тебе будут деньги приносить просто под дверь, так чтоли?так можно и жиром заплыть от ничего неделанья.И не придирайся к словам Nevertheless1., мол "не"познакомились хоть с одной девчёнкой?". Не хоть, а хотябы.".Парень советует как лучше, а мало того,что пропустил полезный совет, так еще и нашел к чему прицепится.

Комментарий

• КРИВБАСС
        Участник

• 23 September 2008
        • 74

Сообщение от КРИВБАСС
        Давай представим: ты женился, у вас, допустим 2 ребёнка (больше не беру, в наше время трудно и одного воспитать, а это и одеть и накормить и детские потребности, потом юнеские).Она в дикрете.На что вы будете жить, если надо и на витамины для малышей, на одежду для них, опять же сейчас когда с этим не сталкиваешся, то думаешэто легко, а потом оказывается деньги как вода ушли, а приобрели всего-ничего.А надо еще на еду, на съем квартиры (если будуте снимать),на тот же проезд, на работу, где ты будеш работать (а е сидеть у шее у родителей, (где-то по-моему от тебя на форуме это читала) и т.д. Потом дети подрастут, у вас еще появятся допустим 3 маленьких,у взрослых свои потребности (моб. телефоны, в школу дай, одежда такая, такая и вот такая и т.д.).И что ты хочеш всю жизнь сидеть на шее у когото,но зато в браке?Знаеш:"Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда".Ты думаеш,если она увидит,что ты только надеешся на церковь, на Бога, на родителей, а сам не будеш для этого ничего желать, она тебя по головке погладит?есть пословица :"на Бога надейся, а сам не плошай". Будеш что-то делать для материал.блага в семью и Бог тебе еще поможет, а если будеш лежать на диване, что тебе будут деньги приносить просто под дверь, так чтоли?так можно и жиром заплыть от ничего неделанья.И не придирайся к словам Nevertheless1., мол "не"познакомились хоть с одной девчёнкой?". Не хоть, а хотябы.".Парень советует как лучше, а мало того,что пропустил полезный совет, так еще и нашел к чему прицепится.
        Там было не юнеские, а юношские.

Комментарий

• КРИВБАСС
          Участник

• 23 September 2008
          • 74

Тайфун, а кто вы по профессии?что нибудь после школы заканчивали?

Комментарий

• Nevertheless1
            Участник

• 06 November 2003
            • 419

Сообщение от Тайфун
            Это горе для девушки, если она не любит. Для любящей нет разницы в этом. Счастье для нее в человеке, а не в обеспечении ее деньгами. .
            это вам ваши многочисленные девушки сказали???

Сообщение от Тайфун
            Этим вы что хотели сказать? .
            что мужчина должен - это его предназначением Бога - заботится о семье. В том числе и в материальном плане!

Сообщение от Тайфун
            Простите о какой личной жизни речь? Личная жизнь - это жизнь с другим человеком. Или вы имеете ввиду, что не думая о личной жизни на стороне?.

с другим человеком плюс с мамой+папой+братиком+сестрёнкой+бабушкой+дедушкой - и это всё на 40км2.

Сообщение от Тайфун
            Без перспектив? Для меня это счастье. Для меня это главная перспектива. О каких ещё перспективах может идти речь? Ну буду я жить в огромном доме, и что? Больше любить жену буду от этого? Мое счастье не измеряется квадратными метрами и денежными знаками. Каждый день просыпаться и радываться от того, что у тебя есть семья, - вот где счастье. А перспектива иметь крутой дом и машину - меня не греет. .

"меня-меня-меня", "я-я-я" - вы с себя то слезьте мил-человек. любовь это не только "я", это "мы".
            вы девушку спросите - она согласна так жить?

Сообщение от Тайфун
            Лучше бы он мне дал шанс жениться. .

сорри, не нам Богу указывать что "луче"

Сообщение от Тайфун
            Когда любишь - не существует материальных границ. Живут же знакомые в 20 лет с семьей, и радуются жизни. .

для вас. а для других?

Сообщение от Тайфун
            На КВН ходил.
            нескем не познакомился.
            а почему нет?
            вы к какой нибудь подошли? заговорили?
            ну хотя бы на квн ходили. тоже не плохо. надеюсь, хоть посмеялись. настроение подняли!
            love can hope where reason would despair

Комментарий

• Тайфун
              Участник

• 25 September 2008
              • 98

Сообщение от КРИВБАСС

Давайте уясним один момент. Я не собираюсь сидеть на шее у родителей всю жизнь. Но до тех пор, пока я не женюсь, я не смогу ничего добиться, так как НЕТ ради кого этого добиваться. Некому посвящать свои победы. Вот женюсь, пока появится второй ребенок закончу институт (я сейчас на 3ем курсе). А пока буду жить с родителями. Они будут оплачивать коммунальные услуги, я буду отдавать все деньги на семьею. Пускай буду на трех работах и мне будет очень тяжело, но ради семьи я готов на все!

Сообщение от КРИВБАСС
              И не придирайся к словам Nevertheless1., мол "не"познакомились хоть с одной девчёнкой?". Не хоть, а хотябы.".Парень советует как лучше, а мало того,что пропустил полезный совет, так еще и нашел к чему прицепится.
              Я что, спорю с тем, что он советует как лучше? Просто он так выразился, «хоть» означает, что я должен был бы познакомиться с 2-3, если нет, то хоть с одной. Я возразил, потому что мне и одного знакомства будет достаточно за вечер.

Комментарий

• Тайфун
                Участник

• 25 September 2008
                • 98

Сообщение от КРИВБАСС
                Тайфун, а кто вы по профессии?что нибудь после школы заканчивали?

На третьем курсе института. Сейчас в отпуске.

Комментарий

• Тайфун
                  Участник

• 25 September 2008
                  • 98

это вам ваши многочисленные девушки сказали???
                  Это правда жизни. Друзья некоторые бедствуют, но женаты. Сосед вобще алкаголик, а второй раз женился. Знакомые в общежитии живут, и ничего, жевут же.

что мужчина должен - это его предназначением Бога - заботится о семье. В том числе и в материальном плане!
                  Ну так я и не против. Но позже. Друзья многие тоже живут с родителями и женами с детьми.

с другим человеком плюс с мамой+папой+братиком+сестрёнкой+бабушкой+дедушкой - и это всё на 40км2.
                  Дедушки и бабушки, как и брата и сестры у меня нет. У меня часный дом 90м2, при желании можно и все 300 высроить, абы фундамент выдержал. Так что жить мне, впринципе есть где. Правда, подумываю об обмене дома на 3комнатную квартиру с доплатой мне.

"меня-меня-меня", "я-я-я" - вы с себя то слезьте мил-человек. любовь это не только "я", это "мы".
                  вы девушку спросите - она согласна так жить?
                  Сколько еще раз повторить? Почему другие живут с родителями и детьми, в общежитиях итд? Значит их девушки согласны!
                  И я не спорю, что и "мы". Раз "мы", то и девушка войдет в положение, так как не только будет думать о "я" и о том, что ей хочется, но и о "нас".

для вас. а для других?
                  Тоже. У друзей такие девушки.

а почему нет?
                  вы к какой нибудь подошли? заговорили?
                  ну хотя бы на квн ходили. тоже не плохо. надеюсь, хоть посмеялись. настроение подняли!
                  Да, настроение поднялось. Но, на следующий день все по новой.
                  И я там был с друзьями, если бы я подошел знакомиться, и меня при них опозорили, я вобще тогда не знаю, что бы случилось. Друзья подумали бы, что решил перед ними проявить "мачизм", а меня послали.

Комментарий

• Nevertheless1
                    Участник

• 06 November 2003
                    • 419

Сообщение от Тайфун
                    Это правда жизни. Друзья некоторые бедствуют, но женаты. Сосед вобще алкаголик, а второй раз женился. Знакомые в общежитии живут, и ничего, жевут же..

ну и вы так живите. что вам мешает??
                    я действительно не понимаю вашу проблему!

Сообщение от Тайфун
                    Ну так я и не против. Но позже. Друзья многие тоже живут с родителями и женами с детьми. .
                    ваша девушка за вас тоже замуж не против. но позже.

Сообщение от Тайфун
                    Дедушки и бабушки, как и брата и сестры у меня нет. У меня часный дом 90м2, при желании можно и все 300 высроить, абы фундамент выдержал. Так что жить мне, впринципе есть где. Правда, подумываю об обмене дома на 3комнатную квартиру с доплатой мне. .

ну вот видите, всё не так плохо. жил-площадь есть. осталось дело за малым: жену найти!

Сообщение от Тайфун
                    Сколько еще раз повторить? Почему другие живут с родителями и детьми, в общежитиях итд? Значит их девушки согласны!

именно! их девушки!
                    а ваша нет.
                    иначе бы уже жила с вами.
                    раз нету еще девушки - значить ваша еще не пробегала мимо.
                    всё. фул стоп!

Сообщение от Тайфун
                    Тоже. У друзей такие девушки..

повторяю еще раз: и вы так живите. что вам мешает?
                    вам не на друзей (и соседей, родителей,...) смотреть надо, а на себя.

Сообщение от Тайфун
                    Да, настроение поднялось. Но, на следующий день все по новой.
                    И я там был с друзьями, если бы я подошел знакомиться, и меня при них опозорили, я вобще тогда не знаю, что бы случилось. Друзья подумали бы, что решил перед ними проявить "мачизм", а меня послали.
                    у Егорки всегда отговорки.

идите сегодня вечером одни в кафе. знакомится с девушкой.
                    (а, сегодня вы не можете. завтра тоже. после завтра у вас тоже не выходит....)

слушайте, тайфун. у меня к вам вопрос: вы от Бога требуете, что бы он вам жену подарил. чисто практически, как вы это видите?
                    т.е., вы двери открываете в одно прекрасное утро и вот она, желанная, стоит на пороге, с приданым, ваша жена и стали они жить поживать и добра наживать??
                    или как???
                    у вас получается как в том анекдоте про лотерейный билет.
                    love can hope where reason would despair

Комментарий

• Diana-Lisa
                      Участник

• 02 May 2007
                      • 80

Милый Тайфун,прочитала Ваши посты и подумала : " Как же это здорово, что Вам не удалось пока осуществить свою мечту - жениться в 20!" Желание Ваше само по себе замечательно, но Вы же не готовы к его осуществлению. Научитесь прежде всего жить. Ой, до чего трудное это дело - жить в обществе людей,реальных людей , а не выдуманных. Вам необходимо приобрести уверенность в себе. Людям наглым и глупым учиться этому не надо.К Вам же уверенность в себе придет ,если Вы станете профессионалом в какой-либо деятельности. Тогда к Вам потянутся люди. Вы будете в состоянии не только защитить себя, но и свою семью. Я Вам должна сказать, что любая женщина при выборе партнера интуитивно выбирает того ,кто уверен в себе , на кого можно положиться , в ком она чувствует силу. Неуверенные молодые люди имеют мало шансов для длительных и глубоких отношений с девушками. Наконец ,хочу напомнить Вам слова классика: "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей..." Эта истина не устареет никогда . Удачи Вам!

Комментарий

• kwalery
                        Завсегдатай

• 08 March 2001
                        • 682

Сообщение от Тайфун
                        Выходит Бог заботится о счастье девушек. Во как!
                        Для Вас это открытие? Видимо, Вы полагали, что только о юношах и особенно о Вас?

Сообщение от Тайфун
                        Поэтому они женятся на тех, кто их бросает, избивает, унижает и убивает! Вот оно счастье-то: быть убитой от рук пьяного мужа!
                        Т.е. другой альтернативы для девушек Вы не видите? Либо замуж за Вас, либо будут бить, унижать, убивать

Сообщение от Тайфун
                        Обоснуйте ход ваших мыслей.
                        А что ж тут обосновывать? Вы в этой теме с себя такой живописный портрет монстра-эгоиста написали, что мне трудно представить себе девушку, которая зная все это, согласилась бы выйти за Вас замуж.
                        Этот портрет не похож на реального человека. Больше похоже на провоцирование форумчан для сбора материала для курсовой на тему «Психология брака современных христиан».

Сообщение от Тайфун
                        Вы считаете, что если бы я всецело посвятил себя своей жене, окружил бы ее ореолом любви и заботы - это плохо?
                        Считаю, что то, что Вы называете ореолом любви, на самом деле окажется удушающим объятием.
                        Знаете, как маленькие дети тискают своих любимых котят так, что те могут лишь хрипеть, высунув язычок, пока родители их не спасут от такой любви. Вот и Вам Папа, видимо, не позволяет. Потому что, та любовь, которую Вы обещаете, приведет к семейной тирании. И тогда будет и пьяный муж, и избиения, и унижения...

Сообщение от Тайфун
                        У меня есть работа и друзья. И? Мое счастье в другом!
                        Этого Вы знать не можете, поскольку этого счастья еще в глаза не видели. Вы можете лишь предполагать, как когда-то предполагали, что женитесь в 20 лет.

Комментарий

• Тайфун
                          Участник

• 25 September 2008
                          • 98

ну и вы так живите. что вам мешает??
                          я действительно не понимаю вашу проблему!
                          Не знаю. Я пришел в поисках Бога. Я был прилежным христианином, соблюдал заповеди. И это не дало мне счастья. Я хотел найти ответ: почему? Выходит, моя вера меня погубила. В то время как мои сверстники устраивали пьяные оргии, а потом женились, в силу обстоятельств, я вел праведную жизнь. В итоге они имеют счастье, несмотря на то, что грешили всем чем можно, а я, будучи послушным христианином страдаю.
                          Теперь мне ничего мешать не будет. Я хотел идти по вере, а оказывается, с самого начала стоило жить как все.

ваша девушка за вас тоже замуж не против. но позже.
                          Если бы она была, я бы уже женился.

ну вот видите, всё не так плохо. жил-площадь есть. осталось дело за малым: жену найти!
                          Спасибо, обязательно найду.

именно! их девушки!
                          а ваша нет.
                          иначе бы уже жила с вами.
                          раз нету еще девушки - значить ваша еще не пробегала мимо.
                          всё. фул стоп!
                          Хоть бы уже любая пробежала мимо 

слушайте, тайфун. у меня к вам вопрос: вы от Бога требуете, что бы он вам жену подарил. чисто практически, как вы это видите?
                          т.е., вы двери открываете в одно прекрасное утро и вот она, желанная, стоит на пороге, с приданым, ваша жена и стали они жить поживать и добра наживать??
                          или как???
                          у вас получается как в том анекдоте про лотерейный билет.
                          Элементарно. Вот, например, друг познакомился со своей девушкой, потому что та ошиблась номером мобильного телефона, и случайно позвонила ему, вместо того человека, которому хотела. Разговорились, понравились друг другу.
                          Или другой ехал в маршрутке, уступил место девушки, та, проявила инициативу, представилась.
                          Таких примеров уйма. Для Бога свести волей случая двух людей не проблема.

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

А попросите друзей, чтобы они вас с кем-то познакомили. Наверняка у их подружек тоже есть подружки. Да и если друг с подружкой вас представят девушке, да еще и что-нибудь хорошее ей о вас на ушко нашепчут, то вряд ли она вас сразу отошьет. Особенно если вы собрались идти все вместе на дискотеку или в кино.... Или у вас нет настоящих друзей, с кем бы вы могли поделиться своей проблемой и которые искренне хотели бы вам помочь?
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Тайфун
                              Участник

• 25 September 2008
                              • 98

Сообщение от Diana-Lisa
                              Милый Тайфун,прочитала Ваши посты и подумала : " Как же это здорово, что Вам не удалось пока осуществить свою мечту - жениться в 20!"
                              Радоваться чужому горю грех. И у меня пока есть время, поэтому не стоит быть такой катигоричной. Я женюсь, чего бы мне это не стоило.

Сообщение от Diana-Lisa
                              Желание Ваше само по себе замечательно, но Вы же не готовы к его осуществлению. Научитесь прежде всего жить.
                              Моя жизнь это жизнь замужнего человека!

Сообщение от Diana-Lisa
                              Ой, до чего трудное это дело - жить в обществе людей,реальных людей , а не выдуманных.
                              В том то и дело, что я хочу жить в обществе реальных людей, которые влюбляются, женятся и живут счастливо, связанные семейными узами.

Сообщение от Diana-Lisa
                              Вам необходимо приобрести уверенность в себе. Людям наглым и глупым учиться этому не надо.К Вам же уверенность в себе придет ,если Вы станете профессионалом в какой-либо деятельности. Тогда к Вам потянутся люди.
                              О чем вы говорите? Разве студент может быть профессионалом в какой-либо деятельности?? Это я о тех, которые женаты с 1-2 курса.

Сообщение от Diana-Lisa
                              Вы будете в состоянии не только защитить себя, но и свою семью. Я Вам должна сказать, что любая женщина при выборе партнера интуитивно выбирает того ,кто уверен в себе , на кого можно положиться , в ком она чувствует силу. Неуверенные молодые люди имеют мало шансов для длительных и глубоких отношений с девушками.
                              Это не так. Многие банально переспали и поженились, о какой интуиции речь?

Сообщение от Diana-Lisa
                              Наконец ,хочу напомнить Вам слова классика: "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей..." Эта истина не устареет никогда . Удачи Вам!
                              Не согласен. У меня есть подруга, которая живет за 1000км от меня. И вот, когда я ей звоню и поддерживаю ее во всем, когда я делаю ей комплименты, да и просто хорошо отношусь, ее благодарности нет предела. Она поначалу даже не верила мне, говорила, что таких как я нет. Она меня благодарила просто за хорошее отношение и за всецелую поддержку. Говорит, что очень хочет меня увидеть и обнять. Я ее не разу не видел, только по телевизору был про нее сюжет, так как она археолог, у нее брали интервью на раскопах какой-то крепости. Познакомились по смс.
                              Когда я спрашивал у нее, что она ждет больше всего от мужчины, она сказала, что поддержки, понимания и заботы. И так говорят многие.
                              Так же можно сказать, что все мужики любят пиво и футбол. Большинство, но не все. Я, например футбол не люблю, поэтому обобщать не стоит.

Комментарий

• Тайфун
                                Участник

• 25 September 2008
                                • 98

Сообщение от Diana-Lisa
                                Вы же не готовы к его осуществлению.
                                Не Вам судить к чему я готов, а к чему нет.

Комментарий

Обработка...