Братья! Помогите разобраться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тайфун
    Участник

• 25 September 2008
    • 98

Сообщение от Брунгильда
    он не сумасшедший, он - юный.

Простимъ горячкѣ юныхъ лѣтъ
    И юный жаръ, и юный бредъ.

А. С. Пушкинъ. Евг. Онѣгинъ. 2, 15.
    Угу, вот только у меня больше половины друзей и знакомых переженились в 20 лет, а то и раньше. И никто не говорил, что это горяка или ещё что-то. Обидно, когда встречаю бывших однокласников первым вопросом слышь "Ты ещё не женился??". При этом делают вот такие глаза -
    Соседи спрашивают тоже самое. Даже родители спрашивают, когда я уже им внуков подарю. И никто не считает это бредом.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Тайфун
      Я то буду действовать, но это преведет к негативным последствиям. Если Богу угодно, то ладно...
      Типичный пример незрелости. Только крайности видите...
      И кто вам сказал, что жениться более поздно страшим - это нормально? В основном такие браки долго не держаться, и построены на холодном прагматичном расчете. А вот, когда женятся в 20 на студенте, естественно ни о каком расчете и речь не может идти. И таких полно.
      Да все так говорят. И не без оснований . А когда женятся в 20 то речь действительно не о рассчете, особенно если в 18. Просто страсть одолела . Человек ведомый страстью - непостоянен и поэтому ненадежен. Брак построенный на слепой страсти менее надежен чем на правильном расчете.
      Живут же люди с детьми и в общежитиях, и по 10 человек в 1 комнатной квартире. Чем я хуже?
      Ну так почему не живете? А-а-а, забыл, у вас все вокруг виноваты

Кстати, прочитал историю вашей несчастной любви. Надеюсь вы сделали правильные выводы. Если только заметили что в кого-то влюбляетесь, так сразу бегите знакомиться. А все эти потаенные вздыхания... пустая трата времени и душевных сил. Познакомились бы чем скорее, все бы стало ясно и тем меньше б имели страданий. Да и не сравнивайте себя с ЦРУ, сколько на морозе простояли, а что у девушки есть парень не узнали. А это нужно в первую очередь узнавать

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Тайфун
        Угу, вот только у меня больше половины друзей и знакомых переженились в 20 лет, а то и раньше. И никто не говорил, что это горяка или ещё что-то. Обидно, когда встречаю бывших однокласников первым вопросом слышь "Ты ещё не женился??". При этом делают вот такие глаза -
        Соседи спрашивают тоже самое. Даже родители спрашивают, когда я уже им внуков подарю. И никто не считает это бредом.
        Может это тому, что вы носитесь с этой идеей свадьбы? Вокруг вас такая свадебная атмосфера, что так и хочется спросить : а не женился ли ты? А если это не так, и вас так просто достают, то пройдите достойно это испытание

Комментарий

• Тайфун
          Участник

• 25 September 2008
          • 98

Сообщение от igor_ua
          Типичный пример незрелости. Только крайности видите...
          Есть иной выход? Где он? Женится позже не для меня. Тогда что я должен делать? Это, как если бы, мать ради больного ребенка готовая на все, ради его спасения. Да это крайность, но без нее не жить. Вот так и я.

Сообщение от igor_ua
          Да все так говорят. И не без оснований . А когда женятся в 20 то речь действительно не о рассчете, особенно если в 18. Просто страсть одолела . Человек ведомый страстью - непостоянен и поэтому ненадежен. Брак построенный на слепой страсти менее надежен чем на правильном расчете.
          У меня бабушка с дедушкой поженились в 19 и прожили вместе 60 лет. И многие родственники тоже. Даже если это и страсть, то лучше жениться по страсти, чем по зрелости.

Сообщение от igor_ua
          Ну так почему не живете? А-а-а, забыл, у вас все вокруг виноваты
          А что не так? Если глубже капнуть, то да. Могу обосновать, если хотите.

Сообщение от igor_ua
          Кстати, прочитал историю вашей несчастной любви. Надеюсь вы сделали правильные выводы. Если только заметили что в кого-то влюбляетесь, так сразу бегите знакомиться. А все эти потаенные вздыхания... пустая трата времени и душевных сил. Познакомились бы чем скорее, все бы стало ясно и тем меньше б имели страданий. Да и не сравнивайте себя с ЦРУ, сколько на морозе простояли, а что у девушки есть парень не узнали. А это нужно в первую очередь узнавать
          Надо было. Но вопрос был в том, была ли любовь. Я вам ответил на него. А вы мне советы даете, что мне надо было узнавать. Что было, то прошло, вопрос заключался не в этом.

Комментарий

• Тайфун
            Участник

• 25 September 2008
            • 98

Сообщение от igor_ua
            Может это тому, что вы носитесь с этой идеей свадьбы? Вокруг вас такая свадебная атмосфера, что так и хочется спросить : а не женился ли ты? А если это не так, и вас так просто достают, то пройдите достойно это испытание
            Если жениться то можно и достойно пройти.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Тайфун
              Есть иной выход? Где он? Женится позже не для меня. Тогда что я должен делать? Это, как если бы, мать ради больного ребенка готовая на все, ради его спасения. Да это крайность, но без нее не жить. Вот так и я.
              Ну так женитесь, кто ж запрещает. А-а-а, я ж забыл... Вот ваш ответ на иронию, что все вокруг виноваты:
              А что не так? Если глубже капнуть, то да. Могу обосновать, если хотите.
              Ну раз все вокруг виноваты, то все... Увы, но вы уже ничего не можете изменить. Вы ведь ничего не можете сделать, а все вокруг делают все, что б вы не женились... Замкнутый круг, пора идти в монастырь

А если серьезно, то вот мы почти и докопались до корня проблемы. Но вы это сейчас не можете понять. Ваша зрелость простирается не дальше желания жениться, но к трезвому самоанализу вы еще не доросли. Поэтому и обвиняете всех вокруг. Это проще, такой себе защитный рефлекс, поскольку ваша психика еще не может вынести самокритики. Ну, может через пару лет поймете. Кратчайшим путем вы пойти не можете в силу некоторой душевной слабости, значит пойдете долгим путем. Будете обвинять всех вокруг пока не надоест. А тогда может возьметесь за себя любимого, обиженного всеми в этом мире...

Комментарий

• Тайфун
                Участник

• 25 September 2008
                • 98

Сообщение от igor_ua
                Ну так женитесь, кто ж запрещает. А-а-а, я ж забыл... Вот ваш ответ на иронию, что все вокруг виноваты:

Ну раз все вокруг виноваты, то все... Увы, но вы уже ничего не можете изменить. Вы ведь ничего не можете сделать, а все вокруг делают все, что б вы не женились... Замкнутый круг, пора идти в монастырь
                Я лишь хотел прийти к Богу, обратится за помощью. Когда уже нет надежды, когда ситуацию исправить практически невозможно, остается только это. И что я узнаю, что Богу на меня абсолютно плевать.

Сообщение от igor_ua
                А если серьезно, то вот мы почти и докопались до корня проблемы. Но вы это сейчас не можете понять. Ваша зрелость простирается не дальше желания жениться, но к трезвому самоанализу вы еще не доросли. Поэтому и обвиняете всех вокруг. Это проще, такой себе защитный рефлекс, поскольку ваша психика еще не может вынести самокритики. Ну, может через пару лет поймете. Кратчайшим путем вы пойти не можете в силу некоторой душевной слабости, значит пойдете долгим путем. Будете обвинять всех вокруг пока не надоест. А тогда может возьметесь за себя любимого, обиженного всеми в этом мире...
                Какой самокритики?? Вынести немогу? Наоборот! Я потому и не подхожу к девушкам знакомится, потому, что самокритичен. Я понимаю, что буду выглядеть нелепо и надомной в лучшем случае посмеются. Поэтому и просил Бога направить в нужное русло, как-нибудь подтолкнуть меня, как говорится пнуть, а дальше я сам полечу.
                Кратчайший путем я немогу пойти? Это как? Как раз кратчайший путь и есть мой выход.

Давайте немного отойдем от темы Брака. Углубимся вобще в исток всей проблемы.
                Вот меня, например, никто за 20 лет не любил, но настоящему.
                Нельзя человеку прожить без любви потому, что она есть главная творческая сила человека. Творчество без любви приводит к разрухе. Все великое и гениальное, что было создано человеком было создано из созерцающего и поющего сердца. Ваши советы занятся творчеством или образованием, напрасны, потому что ничего хорошего из этого не выйдет. Непомню, кто сказал: "без любви человек всего лишь покойник в отпуске", и это верно. Любовь очень важна для нашего духовного развития. Человек, не познавший любви, все равно, что цветок, который завял в стадии бутона. Он сублимирован на стадии бутона. Она нужна именно для того, чтобы полноценно жить и ощущать себя человеком. Любовь - это все. Это то, ради чего мы живем. Это то, к чему мы стримимся. Это то, что делает нас счастливыми и полноценными, завершенными в моральном плане...
                "Любовь является высочайшей степенью осознания самого себя как личности и высочайшей степенью погруженности в другого (Ролло Мэй). В служении делу или любви к другому человеку человек осуществляет себя сам. Чем больше он отдает себя делу, чем больше он отдает себя своему партнеру, тем в большей степени он является человеком и тем в большей степени он становится самим собой. Таким образом, он, по сути, может реализовать себя лишь в той мере, в какой он забывает про себя."
                Без любви не возможна не самореализация, не самообразование, вобще ничего.
                "Без нее мы теряем волю к жизни, наши умственные способности и физическая энергия ослабевают, сопротивляемость падает, пропадает и смысл того, чем мы занимаемся, для чего живем. Всё это сильно сказывается и на состоянии нашего телесного здоровья."
                Любовь - эта та сила, что движет миром, и если нам не удается удовлетворить свою потребность в любви, от этого страдает все в нашей жизни. (Данте).

Это я к вашему последнему предложению, об обиженности. Обиженность возникла на почве того, что нет любви. Выходит замкнутый круг: для того, чтобы развиваться необходима любовь, а для того, чтобы найти любовь нужно развиваться.

Комментарий

• Брунгильда
                  Участник

• 26 September 2008
                  • 225

Не удивляйтесь и не возмущайтесь,
                  Господь создал его таким.
                  То, что мы с вами наблюдаем в этой ветке - типичный пример мистического мышления, все, рожденные в год Дракона по восточному календарю, наделяются оным. Основное у Дракончиков - полный отказ от временных рамок, ( у Тайфуна - мечта детства - любовь и брак (!!) ), так называемый полет над временем, который всех остальных, будь то реалисты, волевики или логики по психотипу, просто изумляет.Что особенно характерно для мистиков - это сильная, всепоглощающая потребность в любви, так как любовь, по сути своей, полна мистики и тоже существует вне времени и пространства.
                  Поймите, все мы разные и все мы необходимые, каждый из нас несет заложенное от рождения и обуславливает движение общества вперед. Мне, как логику, очень тяжело разговаривать с мистиками, но я не раздражаюсь, так как понимаю природу их "странности".
                  Дорогой Тайфун, не отчаивайтесь, все у Вас получится. .
                  Последний раз редактировалось Брунгильда; 02 October 2008, 04:53 AM.

Комментарий

• Тайфун
                    Участник

• 25 September 2008
                    • 98

Сообщение от Брунгильда
                    Не удивляйтесь и не возмущайтесь,
                    Господь создал его таким.
                    То, что мы с вами наблюдаем в этой ветке - типичный пример мистического мышления, все, рожденные в год Дракона по восточному календарю, наделяются оным. Основное у Дракончиков - полный отказ от временных рамок, ( у Тайфуна - мечта детства - любовь и брак (!!) ), так называемый полет над временем, который всех остальных, будь то реалисты, волевики или логики по психотипу,просто изумляет.Что особенно характерно для мистиков - это сильная, всепоглощабщая потребность в любви, так как любовь, по сути, полна мистики и тоже существует вне времени и пространства.
                    Поймите, все мы разные и все мы необходимые, каждый из нас несет заложенное от рождения и обуславливает движение общества вперед. Мне, как логику, очень тяжело разговаривать с мистиками, ноя не раздражаюсь, так как понимаю природу их "странности".
                    Дорогой Тайфун, не отчаивайтесь, все у Вас получится. .

Спасибо вам большое.

_____

p.s. вы верите в реинкарнацию?

Комментарий

• Kitya
                      без фанатизма

• 17 June 2007
                      • 180

Сообщение от Брунгильда
                      Основное у Дракончиков - полный отказ от временных рамок, ( у Тайфуна - мечта детства - любовь и брак), так называемый полет над временем, который всех остальных, будь то реалисты, волевики или логики по психотипу просто изумляет.Что особенно характерно для мистиков - это сильная, всепоглощабщая потребность в любви, так как любовь, по сути, полна мистики и тоже существует вне времени и пространства.
                      Н-да... Вот сижу я, рожденная в год Дракона, читаю, удивляюсь, узнаю о себе много нового...
                      Но разве эта информация может помочь автору темы? "Полет над временем" и нежелание смириться с другим сценарием жизни, отличным от авторского, не решит его проблем, скорее уведет в сторону, к новым иллюзиям...
                      С уважением, Екатерина.

Комментарий

• Nevertheless1
                        Участник

• 06 November 2003
                        • 419

Сообщение от Тайфун
                        Форум отрытый, но встрявать в чужой разговор - нехорошо. Сообщение было адресовано конкретному человеку, а так, выходит, вы овечаете за него.

еще раз: форум открытый. каждый пишит что хочет, а не только то, что хочете прочитать вы!

Сообщение от Тайфун
                        А зачем он тогда вобще нужен?? Если ничего не делает, никому ничего не обязан и ему безразлична судьба людей?

а, извините, я не знал что Бог для вас кола-автомат: вы ему денёшку, он вам бутылочку, вы Богу желание загадали, он вашу прихоть исполнил.

Сообщение от Тайфун
                        Беречь нечего. Цамого ценного у меня нет.

думали нищие мы,
                        нет у нас ничего.
                        а как стали одно за другим терять
                        так что стал каждый день поминальным днём
                        стали песни слагать о великой милости Божьей
                        и нашем бывшем богатстве.
                        (тоже стих. А. Ахматовой. но он взрослый. не знаю, осилите ли).
                        вы богаты: у вас есть работа, друзья, родители, вы живёте в своей стране, вы здоровы - а ведь этого можно всего лишится. накаркайте, будете жалеть потом!

Сообщение от Тайфун
                        Любую 20 летнюю. Я бы не отказался и и от старшей, но она умрет раньше меня. Я этого нехочу.

ну вот, ближе к т/делу как гриться. а то еще под нуммером поста 121, писали что полюбите абсолютно любую.
                        а теперь: любую 20-летнию.
                        а копни глубже, будет, любую 20-летнию но меньше 120кг, и не с рыжими волосами, и не с кривыми ногами, и не с.... (нужное подчеркнуть).
                        так штааа.... нефиг нам тут по ушам проезжать, что вы любую полюбите.

Сообщение от Тайфун
                        Да сколько б не было. Причем здесь вобще церковь?? Что, будущих жен встречают только в церкви??

еще раз извините. я думал вы христианин и ищете жену христианку. коли нет, то поле действия еще даже увеличевается в вашу пользу, и вот вам еще один практический совет: идёте в эту субботу на дискотеку, в клуб, в бар, в кафе, на вечеринку - и всех девушек спрашиваете, пойдут ли они за вас замуж.
                        в воскресенье сообщите нам. я буду лично очень ждать ваших ответов!!!

Сообщение от Тайфун
                        Это вы простите, но то что вы написали - несуразица. Во-первых все что надо у меня выросло.
                        Вы еще нам для полной уверенности, размер напишите!
                        Это метафора, если вы не уловили это, то это ваши проблемы. (c)
                        между ног может быть и выросло, только между ушами, серое вещество, еще нет.

Сообщение от Тайфун
                        Многие и в 13 лет начинают жить половой жизнью.
                        в 13лет это педофилие зовётся. и за это статья. и поделом!

Сообщение от Тайфун
                        А в 20 и подавно. Процентов 70, как минимум. Поэтому не надо тут говорить, что у кого не выросло.
                        а откуда такая статистика, что 70% 20-летних живут половой жизнью? вы опрос проводили? ссылкой не поделитесь?

Сообщение от Тайфун
                        Другие женятся без кола и двора? Вот и так хочу. Так и будет. Чего бы это мне не стоило. Вплоть до тотального блуда. Если нет иного выхода. Я хотел узнать, какие есть ещё методы. Видать нету, и на Бога расчитывать нечего.

ну говорю же, женилка выросла, а не способность любить и ЖДАТь! "Real love can wait" - такое слышали когда-нибудь?
                        или мою подпись вон почитайте. тоже не от балды она там стоит.

Сообщение от Тайфун
                        Я не говорил, что жизнь фигня. Безбрачная жизнь фигня, покрайней мере для меня. Жизнь прекрасна, когда есть о ком заботится. А так да, фигня.
                        а откуда вы это знаете что можете с такой увереностью сравнивать? вы уже были женаты?
                        love can hope where reason would despair

Комментарий

• Тайфун
                          Участник

• 25 September 2008
                          • 98

Сообщение от Nevertheless1
                          еще раз: форум открытый. каждый пишит что хочет, а не только то, что хочете прочитать вы!
                          Пишите, вам никто не запрещает. Но когда я спрашиваю что-то конкретного человека, а вы отвечаете на вопрос, адресованый ему, выходит не совсем красиво.

а, извините, я не знал что Бог для вас кола-автомат: вы ему денёшку, он вам бутылочку, вы Богу желание загадали, он вашу прихоть исполнил.
                          Это не жалание, а моя сущность. Если Бог меня таким создал, то почему он мне не дает шанс проявить себе, воспользоваться собой по-назначению?

думали нищие мы,
                          нет у нас ничего.
                          а как стали одно за другим терять
                          так что стал каждый день поминальным днём
                          стали песни слагать о великой милости Божьей
                          и нашем бывшем богатстве.
                          (тоже стих. А. Ахматовой. но он взрослый. не знаю, осилите ли).
                          вы богаты: у вас есть работа, друзья, родители, вы живёте в своей стране, вы здоровы - а ведь этого можно всего лишится. накаркайте, будете жалеть потом!
                          Мне намного важнее всего этого моя жена. Откровенно говоря, пусть меня выгонят со страны, пусть я буду болен, но главное рядом с ней. Как говориться: "и в радости и в печали". Если она будет рядом - я никогда ниочем жалеть не буду. Я вынесу любые муки, но если я не буду сам.

ну вот, ближе к т/делу как гриться. а то еще под нуммером поста 121, писали что полюбите абсолютно любую.
                          а теперь: любую 20-летнию.
                          а копни глубже, будет, любую 20-летнию но меньше 120кг, и не с рыжими волосами, и не с кривыми ногами, и не с.... (нужное подчеркнуть).
                          так штааа.... нефиг нам тут по ушам проезжать, что вы любую полюбите.
                          Любую, в моем понимании - это в рамках допустимых для меня норм. А они у меня очень широки. И рыжую я бы полюбил, и с кривыми ногами. Но не надо утрировать, со старшей мне было бы сложно жить, да и ее потерю мне было бы сложно пережить, так как она явно раньше меня ушла бы в мир спокойствия.

еще раз извините. я думал вы христианин и ищете жену христианку. коли нет, то поле действия еще даже увеличевается в вашу пользу, и вот вам еще один практический совет: идёте в эту субботу на дискотеку, в клуб, в бар, в кафе, на вечеринку - и всех девушек спрашиваете, пойдут ли они за вас замуж.
                          в воскресенье сообщите нам. я буду лично очень ждать ваших ответов!!!
                          Да, я бы хотел жену христианку, но коли таких очень мало, то и выбор у меня несоизмеримо мал. Я ждать не буду, какая первая попадется так тому и быть.

Вы еще нам для полной уверенности, размер напишите!
                          Это метафора, если вы не уловили это, то это ваши проблемы. (c)
                          между ног может быть и выросло, только между ушами, серое вещество, еще нет.
                          Раскажите это миллионам других, женившихся в период с 16 до 20.

в 13лет это педофилие зовётся. и за это статья. и поделом!
                          Я имел ввиду сверстников. 13 летнего подростка не посадят за это. Оба несовершеннолетние и оба по обоюдному согласию, о какой статье речь?

а откуда такая статистика, что 70% 20-летних живут половой жизнью? вы опрос проводили? ссылкой не поделитесь?
                          Ссылкой не поделюсь, так как в интернете не встречал эту статистику. А вот по новостному каналу я видел. Да и зачем далеко ходить у меня почти все друзья живут половой жизнь, есть ещё вопросы?

ну говорю же, женилка выросла, а не способность любить и ЖДАТь! "Real love can wait" - такое слышали когда-нибудь?
                          или мою подпись вон почитайте. тоже не от балды она там стоит.
                          Любовь может ждать, а я нет. Я ее ждал, если мне за 20 лет она не была дарова, то я не хочу и не буду ждать остальные 20 (30, 40?) лет. Если же я женюсь, и потом встречу настоящую любовь, то гарантированно придется от нее избавиться. Семью рушить не буду.

а откуда вы это знаете что можете с такой увереностью сравнивать? вы уже были женаты?
                          А откуда вы можете утверждать что вам было бы, например, комфортно жить в собсвеннм доме или квартире большой и просторной, или откуда вы знаете, что на месте директора вым было бы комфортнее, если вы никогда этого не имели?
                          Я не знаю, может быть вы и директор и живете в собственном доме, но это всего-лишь пример, и придираться к нему не стоит. К тому же это, как и брак, вещи очевидные.
                          Насчет брака я уверен. Это моя сущность.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Тайфун
                            Я лишь хотел прийти к Богу, обратится за помощью. Когда уже нет надежды, когда ситуацию исправить практически невозможно, остается только это. И что я узнаю, что Богу на меня абсолютно плевать.
                            Вы ошибаетесь, но давайте пока не будем углубляться в эту тему.
                            Какой самокритики?? Вынести немогу? Наоборот! Я потому и не подхожу к девушкам знакомится, потому, что самокритичен. Я понимаю, что буду выглядеть нелепо и надомной в лучшем случае посмеются.
                            Да нет же, не о такой самокритике я говорю. Как раз к таким "чувствованиям" в себе нужно бытть критичным. Чудно, вы ведь женится в 20 лет собирались, а со страхом нелепо выглядеть не разобрались. Если делать все уверенно и достойно, то и не будете выглядеть нелепо.
                            Поэтому и просил Бога направить в нужное русло, как-нибудь подтолкнуть меня, как говорится пнуть, а дальше я сам полечу.
                            Такие молитвы редко отвечены. Ведь за этой молитвой просто нежелание развиваться, возростать и взрослеть. Типа, пусть Бог все решит, а я ничего не хочу знать. Так не пойдет... Вы ж ничего не научитесь.
                            Кратчайший путем я немогу пойти? Это как? Как раз кратчайший путь и есть мой выход.
                            Женитьба это не кратчайший путь. Это цель. А к цели ведет путь. А вы не хотите идти, а хотите сразу телепортироваться в желаемое место.

Давайте немного отойдем от темы Брака. Углубимся вобще в исток всей проблемы.
                            Вот меня, например, никто за 20 лет не любил, но настоящему.
                            Нельзя человеку прожить без любви потому, что она есть главная творческая сила человека. Творчество без любви приводит к разрухе. Все великое и гениальное, что было создано человеком было создано из созерцающего и поющего сердца. Ваши советы занятся творчеством или образованием, напрасны, потому что ничего хорошего из этого не выйдет. Непомню, кто сказал: "без любви человек всего лишь покойник в отпуске", и это верно. Любовь очень важна для нашего духовного развития. Человек, не познавший любви, все равно, что цветок, который завял в стадии бутона. Он сублимирован на стадии бутона. Она нужна именно для того, чтобы полноценно жить и ощущать себя человеком. Любовь - это все. Это то, ради чего мы живем. Это то, к чему мы стримимся. Это то, что делает нас счастливыми и полноценными, завершенными в моральном плане...
                            Без любви не возможна не самореализация, не самообразование, вобще ничего.
                            Знаете, Тайфун, я вас понимаю. Я когда-то также размышлял. И в этом есть большая доля истины. Все это правильно, но... Потом, через много лет я понял что за всеми этими правильными словами стояло не мое умение любить других, а желание что бы любили меня. Короче, я реально не был способен любить (хотя думал по другому), я говорил хорошие слова о любви имея ввиду - любите меня. Нет, если бы мне сказали это, я б обиделся и все отрицал, но... вросление и анализ показали что это было в самом деле так.
                            Это я к вашему последнему предложению, об обиженности. Обиженность возникла на почве того, что нет любви. Выходит замкнутый круг: для того, чтобы развиваться необходима любовь, а для того, чтобы найти любовь нужно развиваться.
                            И я тоже думал что тупик. Но вся проблема в том, что смотрел только на себя и свои потребности. Вот это и мешало росту. Сколько времени зря потерял. А нужно просто отодвинуть ненужные мысли (хоть как это не тяжело) И ДЕЛОМ ЗАНИМАТЬСЯ! Не считать свои желания плохими и ломать себя, но просто понять, что им еще не время. И стремиться получать удовольствие от того как вы живете сейчас. А то потом, когда женитесь и успокоитесь будете жалеть, что столько времени потеряли на ненужные душевные мучения...

Комментарий

• Тайфун
                              Участник

• 25 September 2008
                              • 98

Сообщение от igor_ua
                              Вы ошибаетесь, но давайте пока не будем углубляться в эту тему.
                              Возможно и ошибаюсь, но Бог меня таким создал, при этом он меня не наделил тем, ради чего создал. Хуже всего быть невостребованным в той области, где ты был смог наиболее полно раскрыться.

Сообщение от igor_ua
                              Да нет же, не о такой самокритике я говорю. Как раз к таким "чувствованиям" в себе нужно бытть критичным. Чудно, вы ведь женится в 20 лет собирались, а со страхом нелепо выглядеть не разобрались. Если делать все уверенно и достойно, то и не будете выглядеть нелепо.
                              Возможно вы и правы, но я так не считаю. Обществу навязали, что выглядит правильно, а что нет. И с этим ничего не поделаешь. Например, рассмотрим кино. Есть такая профессия, как "актер", и в этой профессии есть такая формулировка, как "несоответствие внешних и внутренних данных", которая равноценна "смертному приговору" карьере!
                              На каждую роль идет длительный подбор актеров, которые внешне должны соответсвовать своей роли. Например, фильмы о Джеймсе Бонде. На главную роль уверенного соблазнителя, который держится достойно, берут, вот уже 50 лет, актеров, которые соответствуют своему типажу внешне.
                              Поэтому, одни выглядят достойно, другие нелепо в одной и той же ситуации. Самоуверенность никчему хорошему не приводит тоже, если я буду уверен, что я птица, я от этого не полечу.

Сообщение от igor_ua
                              Такие молитвы редко отвечены. Ведь за этой молитвой просто нежелание развиваться, возростать и взрослеть. Типа, пусть Бог все решит, а я ничего не хочу знать. Так не пойдет... Вы ж ничего не научитесь.
                              Я без этого ничему не научусь. Я такой. И ничего с этим не поделать.
                              И второе, неужели другие 20 летние, всему научились, поэтому достойны?

Сообщение от igor_ua
                              Женитьба это не кратчайший путь. Это цель. А к цели ведет путь. А вы не хотите идти, а хотите сразу телепортироваться в желаемое место.
                              Хочу, потому, что я шел, и это привело внекуда. Почему тех, кому это не надо Бог телепортирует в это место, а тех, кто действительно нуждается - кидает?

Сообщение от igor_ua
                              Знаете, Тайфун, я вас понимаю. Я когда-то также размышлял. И в этом есть большая доля истины. Все это правильно, но... Потом, через много лет я понял что за всеми этими правильными словами стояло не мое умение любить других, а желание что бы любили меня. Короче, я реально не был способен любить (хотя думал по другому), я говорил хорошие слова о любви имея ввиду - любите меня. Нет, если бы мне сказали это, я б обиделся и все отрицал, но... вросление и анализ показали что это было в самом деле так.
                              Вам повезло "я говорил хорошие слова о любви", мне хотя бы было кому это говорить, я был бы уже счастлив.
                              Я вам говорю, как есть. Каждый человек индивидуален, а темболее морально и духовно. И вам не может быть известно, как бы я себя повел в вашей ситуации.

Сообщение от igor_ua
                              И я тоже думал что тупик. Но вся проблема в том, что смотрел только на себя и свои потребности. Вот это и мешало росту. Сколько времени зря потерял. А нужно просто отодвинуть ненужные мысли (хоть как это не тяжело) И ДЕЛОМ ЗАНИМАТЬСЯ! Не считать свои желания плохими и ломать себя, но просто понять, что им еще не время. И стремиться получать удовольствие от того как вы живете сейчас. А то потом, когда женитесь и успокоитесь будете жалеть, что столько времени потеряли на ненужные душевные мучения...
                              О каком росте идет речь? О духовном, так я вам скажу, чем дольше нет любви, тем наоборот, черствее становлюсь я. Если цветы не поливать - они вянут.
                              И каким я должен делом заниматься? Я немогу ничем заниматься, все валится из рук. Уж как бы банально это не звучало, но я ничего не смогу с этим поделать. Ваш совет хорош, но он мне не поможет. Было время, а тоже думал "не мое время, получал удовольствие от жизни (хотя откуда оно: на работу - с работы), но потом все сначала. Я с этим бороться немогу. Уж сколько раз я сам себя убеждал, что все нормально. Но нет, с каждым разом становится все хуже и хуже. Таков я. И с этим ничего не поделаешь.
                              К тому же, отровенно говоря, я больше буду жалеть тому, что не женился ещё раньше. Я и сейчас жалею. Потому, что для меня все не в радость, без этого. Чтобы я не делал. Увы.

Комментарий

• неотёсанный
                                Ветеран

• 02 February 2008
                                • 1101

Любовь может ждать, а я нет. Я ее ждал, если мне за 20 лет она не была дарова, то я не хочу и не буду ждать остальные 20 (30, 40?) лет. Если же я женюсь, и потом встречу настоящую любовь, то гарантированно придется от нее избавиться. Семью рушить не буду.
                                Мир вам, Тайфун!
                                Много думал о вас, размышляя об описанных сложившихся обстоятельствах в вашей жизни. Отсутствие любви, как таковой (вернее сказать, ваша невосприимчивость к любви, т.е.что-то в сердце есть такое(инородное), что не позволяет любви струиться и распространяться через вас)- это первое обстоятельство, которое есть внутри вас. И второе обстоятельство есть вне вас, как следствие первого отсутствие объекта любви.
                                Совершенно согласен с вами, Тайфун, что смысл жизни заключается в наличие любви, которой покорны все возрасты и пред которой нет никаких преград, тем более материальных. Когда мы любим мы живём.
                                Когда я читаю ваши посты, я вижу такую вещь у вас следствие (объект любви, например женщина) является причиной , а сама любовь - следствием. То есть, вы любовь как бы ставите на второе место после женщины. А надо бы наоборот.

Что бы я делал, оказавшись в вашей ситуации?
                                • Каждое утро, Господь неизменно является к каждому христианину. Встаньте с восходом солнца и обратите своё сердце к Господу раскройте перед Ним своё желание любить, расскажите как вам необходима любовь, что она для вас значит, расскажите Ему о том как вы страдаете без любви, как вы иссыхаете без неё, дайте понять Господу, что без любви, вы ничто.(Лучше это делать, удалившись из дома, в тихом и спокойном месте, где вы будете один на Один с Господом. Говорите вслух, ничего не утаивайте, ничего не стесняйтесь, ничего не бойтесь).
                                • Просите у Господа Бога любви, просите с наивеличайшей надеждой получить, просите как воздуха. Просите на коленях, или кричите, разрывая сердце, рыдайте, ничего не ешьте, ничего не пейте, а только просите, просите, просите, доколе не получите . И я буду просить для вас. Дорогой и возлюбленный брат , Господь даст вам любви.
                                • Когда вы будете иметь любовь, торопитесь отдать её. Она сама будет вести вас и излучаться на ближних, в том числе и девушек. То есть просите о духовном (любви), и всё остальное приложится вам ( и жена, и детки, и внуки и все житейские радости вместе взятые). Вы будете поистине счастливы, дорогой брат. Да будет так.
                                С любовью к вам, ваш брат неотёсанный.

Комментарий

Обработка...