Братья! Помогите разобраться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тайфун
    Участник

• 25 September 2008
    • 98

Сообщение от Игорёк
    Да вот если б да кабы да в пруду росли грибы..
    Давайте я Вам немного объясню, в чем Ваша проблема. Понимаете, существует такая группа людей, а это очень многочисленная группа. я бы даже сказал что их подавляющее большинство из всех, которые много говорят, но мало делают. таким людям приходится много чего объяснять, чтобы получить от них ничтожный результат, практически равный нулю, да и то, если они его получают, то только благодаря сильной подаче кого-то другого. сами то думать и принимать решения такие люди не умеют. Например подчиненный не выполнил распоряжение своего начальника и в результате провалил всё дело. Когда начинаешь спрашивать почему ты не сделал так как я тебе говорил? В ответ такой человек только разводит руками и начинает оправдываться, что хотел как лучше. И если начальник наказал, то начинает винить и начальника за то, что тот его лишил после этого премии, если вообще не уволил.
    Так вот, для таких как вы, Тайфун, мера воздействия одна - жесткий пинок под зад, чтобы Вы двигались и не винили начальника, миллионеров или весь окружающий мир в своих бедах. сами то с места не стронитесь. Пинок под зад я Вам давать не хочу. Вам жизнь его даст, уж мне поверьте, если сами не станете шевелиться. Мне ровно фиолетово женитесь Вы или нет, построите дом или нет или что-то там еще задумаете или раздумаете. станете ли дальше сюсюкаться со всеми жалеющими Вас на форумах или нет - мне всё равно. Я пойду дальше, а Вы оставайтесь и смотрите как бьет вас ваша собственная жизнь. Если Вы сами себе желаете таких побоев - то пожалуйста, получайте. Это Ваш выбор.
    Всего наилучшего Вам, Тайфун.
    А что, собственно есть пинок? Я бы начал, но что я должен делать в конекретной ситуации? Я могу начать двигаться, но меня потом отлучат от церкви. Если нет другого выхода, если нужны радикальные методы, я могу. Я хотел как лучше, хотел все сделать с Божьей помощью. Нет так нет. Есть много греховных методов создания семьи, я же хотел найти один но истинно верный.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Тайфун
      Не стоит судить по форуму о том, какой я в жизни.
      Так я не по форуму сужу, а по Вам. Определить суть человека по его реакции не так уж и трудно. С моей стороны была лишь попытка указать на те стороны Вашего характера, которые просто будут мешать Вам в обсуждаемом в теме вопросе. Принять это к сведению - Ваше личное дело.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Игорёк
        Завсегдатай

• 19 January 2006
        • 827

Сообщение от Тайфун
        А что, собственно есть пинок? Я бы начал, но что я должен делать в конекретной ситуации?
        Идти и знакомиться с девушками, я же писал. Раз уж Вы хотите найти себе спутницу. А что касается конкретики - то никакой конкретики не будет. Почему? А чтобы Вы не могли никого обвинить в своих ошибках, если что станете делать конкретного. А ошибки обязательно будут. И в этом случае Вы от себя никуда не денетесь, а станете их исправлять, и со временем Вам станет понятно, что только своими совершенными действиями Вы строите свою собственную жизнь. Итак - практика, практика и еще раз практика. Чтобы стать хозяином своей жизни.
        Задание ясно?

Я могу начать двигаться, но меня потом отлучат от церкви.
        Начинайте двигаться и не бойтесь что Вас отлучат. Никого еще не отлучили за то что он женился или она вышла замуж.

Если нет другого выхода, если нужны радикальные методы, я могу.
        Это очень хорошо, что можете. Но здесь нет ничего радикального в том что я Вам предлагаю. Вы же творческий человек, как вы сами чуть выше о себе говорите. Так проявите творчество в конце-концов в поиске своей спутницы.
        Я хотел как лучше, хотел все сделать с Божьей помощью.
        А Вы начните и делайте, создавайте что хотите себе создать и Он Вам обязательно поможет в этом.
        Есть много греховных методов создания семьи, я же хотел найти один но истинно верный.
        А это и будет как раз один и истинно верный для Вас самих. А иного метода и не нужно. Такого же Тайфуна на белом свете нет вообще - значит то что он делает возможно только в единственном "экземпляре", только в одном выражении.
        Вы же помните: "..ищите и найдете"? Так идите и ищите и найдете.
        Успехов Вам, Тайфун.
        Родит ум день..

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Мне кажется, Тайфун, желание брака стало для вас нездоровым желанием, поэтому оно и не может воплотиться. Бог не даст. Ради вас и вашей жены. Вы обмануты своими мечтами. Сами себя обманули, мечтали вместо того что б развиваться, в том числе и психологически. Вы живете в мечтах, а девушки они более прагматичными бывают, мечтатель им ни к чему. Вот поэтому хотя и считают вас хорошим, но связывать свою жизнь не хотят. Видать вы для них хороший... но ненадежный.
          А считать, что в 20 лет жизнь прошла.... Извините, но вы просто смешны. Как вам может доверять девушка, если вы так радикально падаете в отчаяние? У вас жизнь еще и не начиналась. Вам до 25 лет вообще нужно запретить думать о женитьбе. А если уже ума и опыта поднаберетесь, тогда и к девушкам можно подпускать.
          Охотно верю, что это что я написал, очень неприятно читать. Но надеюсь что вы сумеете проглотить эту пилюлю. Ведь при вашом мышлении вам нужно остерегаться другой крайности - последующего озлобления на всех "плохих" девушек, которые отвергли вас - "хорошего". Будьте осторожны, это большая опасность.

Я женился в 27, и теперь понимаю, что и тогдабыл еще психологически недостаточно зрелым. А вы в свои 20 лет.... увы, даже реальность не можете адекватно воспринять. Над собой нужно работать, что б ваша доброта уравновешивалась стойкостью характера и уверенностью. И перестаньте грезить (бредить) свадьбой Это вам только помешает.

P.S. Ну и Бога не нужно обвинять. Нечего ,как говорится, на зеркало пенять... Вы в своей навязчивой идее о браке уже и так достаточно от Него отдалились, лучше раскаяться и взяться за ум. Его кстати тоже нужно развивать. И не только для того, что бы Бога обвинять

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от igor_ua
            Мне кажется, Тайфун, желание брака стало для вас нездоровым желанием, поэтому оно и не может воплотиться.
            Я так не считаю. Все думают, что гореть желанием выйти за муж, образовать семью - это инстинкт чисто женский.

А почему так считается? Кто сказал, что мужчины обделены этим или вопросами семьи не хотят заниматься? Просто ко всему надо подходить разумно, или пытаться хотя бы объективно смотреть на ситуацию. В этом Тайфуну надо еще учиться и учиться.

Если у женщины или девушки сильно желание стать матерью, то не исключено, что инстинкт не ошибиться в выборе потенциального мужа тоже довольно велик. Вот почему девушки довольно скурпулезны, а может быть даже инстинктивно медлят с окончательным выбором.

Ведь нужно довольно глубоко уяснить мужчине на какой серьезный шаг он толкает девушку, предлагая ей "руку и сердце". Ведь мужчине уйти из семьи, прекратить семейные отношения проще простого. А вот девушке, женщине - нет. Она в этом смысле менее защищена. А значит и выбор будет делать долго, будет сомневаться и всё перепроверять. Достаточно мужчине единожды не так что-то сделать или сказать, как в сердце девушки зародится мысль - "нет, наверно то не он". Мне кажется, что этот фактор Тайфун не учитывает. Ему кажется, что с него для девушки достаточно любви и обещаний быть примерным семьянином.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Тайфун
              Я хотел как лучше, хотел все сделать с Божьей помощью. Нет так нет. Есть много греховных методов создания семьи, я же хотел найти один но истинно верный.
              Ну вот, вы уже начинаете движение с одной крайности в другую. И понятны ваши причины обиды на Бога. Вы вообразили себе что Он все за вас сделает, к вам придет нежная и мягкая девушка, самая красивая в хоре, и скажет: возьми меня, я вся твоя! Давай завтра в 16 зарегестрируем свой брак, а с пастором я уже договорилась.
              А Богу не нравится такое ваше отношение, вот Он и не допускает ничего подобного. Кроме того девушки бегают за уверенными в себе парнями, а у вас жизнь уже кончилась. Ну и кому вы теперь нужны с вашей конченой жизнью? Давайте оживляйтесь, и боритесь с душевными хворями, как например навязчивое желание жениться. Именно это навязчивое желание и не дает вам этого сделать. Покуда оно будет, ваши шансы мизерны. Это ловушка, в которую вы попались, и сидите. Хотя можете выйти. Но не хотите.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Kot
                Я так не считаю. Все думают, что гореть желанием выйти за муж, образовать семью - это инстинкт чисто женский.
                Ну так проблема не только в том, что Тайфун катастрофически горит желанием женится. Он скорее хочет что бы его взяли в мужья. А кроме того слишком сильные желание нехороши. Граничат с похотью. Занимают ум все время, а на те вещи что позволят добиться желаемого умственых ресурсов уже не остается...

Комментарий

• metal
                  смерть в отставке)

• 27 November 2003
                  • 1734

Брат, хотел тебе написать кое-что в поддержку, предварительно выразив солидарность и понимание, но где-то после половины текста передумал и теперь пишу:
                  Знаешь, дальше будет ещё хуже, мне 30 и тоже самое.
                  Только я и девушкам нравлюсь и в общем по некоторым критериям у меня с личностью лучше...

Хотя твоя отчаяная откровенность меня не могла не тронуть, жалко.

Написал бы тебе от чего всё так, да уже в общем-то как-то лень.
                  Просто знай, что тебя окружает огромное количество самой разной лжи повсеместно.
                  Смотрел матрицу? Вот воспринимай её как метафору: матрица - это "мир сей".
                  "Мир сей" это прогрессивная, официальная цивилизация...

Вкушайте.

Аминь.

...в дополнение могу сказать, что желание в 7 лет это вполне естественное и по природе своей разнополые люди должны быть вместе с детства, а теперь представь какова система подавления, чтобы вклиниваться в твою жизнь на таких ранних этапах... =))
                  ...слово "брак" специально введено в языки для подмены собой в мышлении слова зачатие... =))

Кстати, инстинкт самосохранения важней инстинкта размножения))) (Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи (с) Серафим Саровский)
                  Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                  Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                  Откр.22:12,13

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Все у вас будет хорошо!
                    Могу посоветовать заняться своей внешностью. Сходите к хорошему парикмахеру, стилисту, косметологу. Чтобы из вас делали "конфетку".
                    Придумайте ситуации, в которых вы бы могли познакомиться. Например, помочь донести сумку или просто вечером провести до дома ( в т.ч. сестер после вечернего собрания) (девушкам опасно ходить вечером одной, мало ли...).
                    Не говорите слишком много и не будьте слишком навязчивы (это отталкивает). В то же время заготовьте несколько красивых историй или веселых анекдотов (не пошлых) чтобы развлечь дорогой. Заготовьте также список комплементов и постарайтесь между делом вставить хотя бы пару (вы такая интересная.... у вас очень искренние глаза... у вас красивая улыбка...). Заготовьте вопросы (только не слишком много, чтобы разговор не был допросом). Спросите, например, смотрела ли она ..... фильм и какие фильмы ей нравятся (комедии, боевики, ужастики)....(конечно же, вам нравятся такие же...) и сразу же вспомните, что в ..... кинотеатре идет ..... фильм (такого же жанра), который вы давно хотели посмотреть, только все времени не было... и предложите посмотреть его вместе. (афишу изучить надо заранее) (ели она любит театр, оперу или цирк - будьте в курсе и театральных событий), (в любом случае не стоит напрашиваться к ней домой, а встречи назначать только на нейтральной территории). Если вам повезет - она даст вам телефончик или вы ей. В любом случае можете предложить свои услуги (сумки носить, шкафы передвигать, вечером встречать, сопровождать на дискотеки) и попытаться впарить свою визитку...
                    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Игорёк
                      Завсегдатай

• 19 January 2006
                      • 827

Сообщение от igor_ua
                      А если уже ума и опыта поднаберетесь, тогда и к девушкам можно подпускать.
                      С девушками это произойдет гораздо быстрее. т.е опыта поднабраться. иначе где ему получить то его, опыт? И не стоит никуда отбрасывать или отодвигать на "потом" свое желание, если оно желается сейчас. Что-либо нереальное отвалится как шелуха само собой и не нужно беспокоиться по этому поводу.
                      Ну так проблема не только в том, что Тайфун катастрофически горит желанием женится. Он скорее хочет что бы его взяли в мужья.
                      Пусть он в этом лучше сам убедится. Сходит и поубеждается, как его "нутро" станет проявляться в его действиях. Иначе не "дойдет."
                      А кроме того слишком сильные желание нехороши. Граничат с похотью. Занимают ум все время, а на те вещи что позволят добиться желаемого умственых ресурсов уже не остается...
                      В сильных желаниях нет ничего плохого. Наоборот, чем сильнее желание - тем быстрее оно реализуется. И именно таким образом "собираются" все умственные и неумственные ресурсы для достижения поставленной цели.
                      Родит ум день..

Комментарий

• Тайфун
                        Участник

• 25 September 2008
                        • 98

Сообщение от Игорёк
                        Идти и знакомиться с девушками, я же писал. Раз уж Вы хотите найти себе спутницу. А что касается конкретики - то никакой конкретики не будет. Почему? А чтобы Вы не могли никого обвинить в своих ошибках, если что станете делать конкретного. А ошибки обязательно будут. И в этом случае Вы от себя никуда не денетесь, а станете их исправлять, и со временем Вам станет понятно, что только своими совершенными действиями Вы строите свою собственную жизнь. Итак - практика, практика и еще раз практика. Чтобы стать хозяином своей жизни.
                        Задание ясно?
                        Спасибо, постараюсь. Но проблема в том, что я абсолютно не знаю что обо мне думают девушки, когда видят. Спрашивал у родственников, но они не в счет, так как соврать, чтобы не обидеть для них проще простого.
                        Это психологическая проблема, и я, окровенно говоря, боюсь ее углубления. Если первая, к которой я подойду знакомится "отошьет" меня, да и ещё и в грубой форме, я даже представить боюсь о последствиях, не дай Бог замкнусь в себе окончательно.
                        Именно поэтому я и писал выше о том, что я бы хотел, чтобы ко мне первому подошли знакомится, и не важно будет продолжение этого знакомства или нет, важен факт свершения сего действия. Психологический настрой. Хотябы знаки внимания какие-нибудь, кто-нибудь оказал.
                        С другой стороны можно доискаться до больницы. Как знать, может быть у девушки, которая мне понравилсь есть кто-то, с кем у нее серьезные отношения. У нас в городе так, в основном и есть. Бывало, не скрою, хотел подойти к понравившейся девушке. Но не мог, за что сам себя ругал... оказывалось напрасно. Обязательно, если мне кто-то нравился и я хотел проявить решительность, через несколько минут к ней кто-то подходил, и этот кто-то одаривался морем поцелуев. Так что...

Сообщение от Игорёк
                        Начинайте двигаться и не бойтесь что Вас отлучат. Никого еще не отлучили за то что он женился или она вышла замуж.
                        Жениться тоже можно разными способама....

Сообщение от Игорёк
                        Это очень хорошо, что можете. Но здесь нет ничего радикального в том что я Вам предлагаю. Вы же творческий человек, как вы сами чуть выше о себе говорите. Так проявите творчество в конце-концов в поиске своей спутницы.
                        Увы, но это, как если бы вы мне посоветовали воспользоваться ночью фонариком для поиска батареек к нему.
                        Творчество не идет. Нет музы.

Сообщение от Игорёк
                        А Вы начните и делайте, создавайте что хотите себе создать и Он Вам обязательно поможет в этом.
                        А это и будет как раз один и истинно верный для Вас самих. А иного метода и не нужно. Такого же Тайфуна на белом свете нет вообще - значит то что он делает возможно только в единственном "экземпляре", только в одном выражении.
                        Вы же помните: "..ищите и найдете"? Так идите и ищите и найдете.
                        Успехов Вам, Тайфун.
                        Спасибо, постараюсь.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Игорёк
                          С девушками это произойдет гораздо быстрее. т.е опыта поднабраться. иначе где ему получить то его, опыт?
                          Так я говорю об опыте владеть собой, уметь себя приподнести.

В сильных желаниях нет ничего плохого. Наоборот, чем сильнее желание - тем быстрее оно реализуется. И именно таким образом "собираются" все умственные и неумственные ресурсы для достижения поставленной цели.
                          Но все же согласитесь, между сильным желанием, и навязчивым состоянием есть разница. Первое конструктивно, второе деструктивно. Тем более если человек неуверенный, ранимый.

Комментарий

• Тайфун
                            Участник

• 25 September 2008
                            • 98

Сообщение от igor_ua
                            Ради вас и вашей жены. Вы обмануты своими мечтами. Сами себя обманули, мечтали вместо того что б развиваться, в том числе и психологически. Вы живете в мечтах, а девушки они более прагматичными бывают, мечтатель им ни к чему.
                            "Обычно" - это далеко не все. И о каком прогматизме идет речь? Сколько в нашей стране было самоубийст девушек на почве любви... Они были готовы на что угодно, на "рай в шалаше" ради любимых. И сейчас таких полно. Вон сосед, не работает, пьет, однако уже женился во второй раз. Так что разные бывают. Буду искать такую, которая менее прагматична.

Сообщение от igor_ua
                            Вот поэтому хотя и считают вас хорошим, но связывать свою жизнь не хотят. Видать вы для них хороший... но ненадежный.
                            Чем же это я не надежен? Выходить замуж на 3 курсе за студента - это надежно. Выходить замуж, а потом ростить ребенка одной - тоже. А выходить замуж за того, кто, по крайней мере, не бросит - не надежно. Прадокс однако.

Сообщение от igor_ua
                            А считать, что в 20 лет жизнь прошла.... Извините, но вы просто смешны. Как вам может доверять девушка, если вы так радикально падаете в отчаяние?

Только оптимисты женятся?
                            И я считаю, что 17-20 лет это лучшие годы жизни. И глупо очень глупо их тратить на пустяки. Вначале нужно женится, тогда уже можно что-то делать. Хотябы потому, что сердце не болит и не заглядываешься на других девушек. Потому, что некуда спешить, так как в жизни есть уже все для счастья, а остальное совместно можно нажить. В моей жизни исчезнут все проблемы, после женитьбы.

Сообщение от igor_ua
                            У вас жизнь еще и не начиналась. Вам до 25 лет вообще нужно запретить думать о женитьбе. А если уже ума и опыта поднаберетесь, тогда и к девушкам можно подпускать.
                            В таком случае я перестану существовать вобще.

Сообщение от igor_ua
                            Охотно верю, что это что я написал, очень неприятно читать. Но надеюсь что вы сумеете проглотить эту пилюлю. Ведь при вашом мышлении вам нужно остерегаться другой крайности - последующего озлобления на всех "плохих" девушек, которые отвергли вас - "хорошего". Будьте осторожны, это большая опасность.
                            Вот когда отвергнут, тогда и буду думать дальше. А пока некому даже и отвергнуть.

Сообщение от igor_ua
                            Я женился в 27, и теперь понимаю, что и тогдабыл еще психологически недостаточно зрелым.
                            Каждый человек оценивает свои возможности сам. Я созрел. Кто-то до конца жизни понимает, что не созрел.

Сообщение от igor_ua
                            А вы в свои 20 лет.... увы, даже реальность не можете адекватно воспринять. Над собой нужно работать, что б ваша доброта уравновешивалась стойкостью характера и уверенностью. И перестаньте грезить (бредить) свадьбой Это вам только помешает.
                            Я все адекватно оцениваю. Мир, в котором живу я - это женатые друзья-студенты в 19-20 лет. Это мир, где я вижу в парках своих сверстников с колясками. Это хотябы даже мир, где мой двоюродный брат женился в 18.

Сообщение от igor_ua
                            P.S. Ну и Бога не нужно обвинять. Нечего ,как говорится, на зеркало пенять... Вы в своей навязчивой идее о браке уже и так достаточно от Него отдалились, лучше раскаяться и взяться за ум. Его кстати тоже нужно развивать. И не только для того, что бы Бога обвинять
                            Учиться никогда не поздно. А вот жениться, если об этом не думать, может быть и поздно.

Комментарий

• Игорёк
                              Завсегдатай

• 19 January 2006
                              • 827

Сообщение от igor_ua
                              Так я говорю об опыте владеть собой, уметь себя приподнести. ....Тем более если человек неуверенный, ранимый.
                              Пусть Тайфун сам во всём разберется. Зачем человека лишать его собственных открытий. И в себе самом тоже.
                              Родит ум день..

Комментарий

• Тайфун
                                Участник

• 25 September 2008
                                • 98

Сообщение от igor_ua
                                Ну вот, вы уже начинаете движение с одной крайности в другую. И понятны ваши причины обиды на Бога. Вы вообразили себе что Он все за вас сделает, к вам придет нежная и мягкая девушка, самая красивая в хоре, и скажет: возьми меня, я вся твоя! Давай завтра в 16 зарегестрируем свой брак, а с пастором я уже договорилась.
                                А почему бы и нет? Я его не прошу все сделать, но в этом он мог бы и помочь. Думаете такие случаи редкость?
                                И такое бывает.

Сообщение от igor_ua
                                А Богу не нравится такое ваше отношение, вот Он и не допускает ничего подобного.
                                Ну да. Поэтому он допускает подобное тем, кто бьет своих жен дополусмерти, тем кто убивает, тем, кто вобще не верит в Бога. А я же просто очень сильно хочу жениться, вот, оказывается, кого нельзя допускать.

Сообщение от igor_ua
                                Кроме того девушки бегают за уверенными в себе парнями, а у вас жизнь уже кончилась. Ну и кому вы теперь нужны с вашей конченой жизнью?

Ага, только уверенные женятся. Кто там писал про то, что девушки иной раз в "козлов" влюбляются? Уж поверте, им глубоко наплевать уверен ли он, есть ли у него карьера или отдельная квартира. Они их просто любят за то, какие они есть.

Сообщение от igor_ua
                                Давайте оживляйтесь, и боритесь с душевными хворями, как например навязчивое желание жениться.
                                Это не хворь. Так можно сказать про любое увличение человека, если он видет в этом смысл своей жизни. Кто-то видет в живописи, в музыке, в литературе, в жизни как таковой, - они что больны? Это не желание, это жизненные приоритет и интерес. Другого нет и не будет до тех пор, пока этот не реализуется.

Сообщение от igor_ua
                                Именно это навязчивое желание и не дает вам этого сделать. Покуда оно будет, ваши шансы мизерны. Это ловушка, в которую вы попались, и сидите. Хотя можете выйти. Но не хотите.
                                2-3-4 года назад оно ещё не было так остро выражено. Они вобще почти не проявлялось. И все было точно так же. Тогда может быть желание тут непричем?

Комментарий

Обработка...