Почему мужчины не понимают...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от Orly
    Потому что мужчины-собственники по своей природе.
    А все женщины-альтруистки...
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Кристи
      если женщина его бросила, то значит он ей уже не подходит?
      Если женщина его бросила, то значит когда-то она его ПОДОБРАЛА.
      Научитесь не подбирать мужчину, а общаться с ним как с полноценным человеком.

Подобранные мужики явно не для Вас.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33940

Сообщение от Кристи
        Почему мужчины не понимают, что если женщина его бросила, то значит он ей уже не подходит? и продолжает цепляться, вместо того что бы позволить отношениям умереть и жить себе дальше и не мешать никому.

Я понимаю, что тема почти не христианская... но ведь ничто человеческое Вам не чуждо, как и искушения у Вас не иные как человеческие.
        В этом мире по другому и не будет - все взяли не своё.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лилия Литвин
          Участник

• 06 July 2008
          • 99

Сообщение от Orly
          Человек тоже может не подходить, и продолжать с неподходящим человеком горзадо трагичнее, чем носить неподходящую сумочку.
          А уход женщины самолюбивое мужское эго тяжело выносит.
          А девушки легко отпускают парней? Здесь бывает и похлеще!!!
          На отношения нужно смотреть шире...В нашем мире часто происходит так:
          1. Мы пытаемся найти подходящую вторую половину!
          2. Пытаемся завоевать.
          3. Строим отношения.
          4. Разрыв отношений.
          5. Начинаем все с пункта №1.

А лучше бы мы пытались стать подходящим человеком!!!
          ...я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от svetham
            А мой жизненный опыт говорит об обратном: подруги, которые выскочили замуж в молодости и развелись, держатся за следующий и последний брак зубами и ногами.

Может Вы с позиции сильной половины написали?
            Да, сознательная мотивация Ваших подруг выглядит "держаться зубами и ногами". Этому, в особенности, способствует то, что в обществе ценятся лишь молодые женщины. Сейчас ситуация меняется. Увеличился спрос на молодых и изящных мужчин, с одной стороны, а с другой - женщина за 30 перестает чувствовать себя старухой. К тому же прибавьте материальную зависимость от мужа. Но даже в этом случае женщина легче решается на разрыв отношений во втором браке. Как правило, большинство первых браков разваливаются через 7-10 лет, тогда как большинство 2-х продолжают существовать 3-4 года. На третий брак и мужчины и женщины идут относительно редко и в этом случае слишком много индивидуальных различий, чтобы делать обобщенные выводы. Одни приобретают опыт разрывать отношения, другие - наоборот - сохранять любой ценой....
            Сообщение от Alex Shevchenko
            Это воспринимается как разрушенный дом. Tua culpa! Перекурил, засучил рукава, и строишь в следующий раз фундамент более основательно. Ежели рушится второй, третий ... ну значит в конце концов строитель из человека никудышний.
            Да трудно сказать. У людей есть разные мотивы, как создавать брак, так и его разрушать...
            Сообщение от Orly
            Не обязательно.
            Просто Вам, Метаксас, судя по всему, не приходилось сталкиваться с ситуацией, когда Ваша женщина Вас на дух не переносит. Когда ей невыносимо,-аж вой,-скучно с ним. Когда раздражет все: не только, что он делает, но и как он говорит, как смотрит, как ходит, как стоит.
            Это относительно редкий, экстримальный случай. Если не брать во внимание алкоголизм, где проблема уже не в браке. Чаще всего, описанная Вами ситуация возникает тогда, когда брак уже давно развалился де-факто, но двое продолжают жить под одной крышей по причинам экономического, религиозного, жилищного или любого другого вторичного характера. Есть масса дополнительных обстоятельств способствующих, как разрушению, так и сохранению совместной жизни. Мы же обсуждаем собственно брачные вопросы, а не невозможность снять квартиру в Москве и нежелание бросать работу, чтобы уехать на 101-й киллометр к старушке-маме.

Комментарий

• putj
              Отключен

• 18 August 2008
              • 1486

Сообщение от Кристи
              Почему мужчины не понимают, что если женщина его бросила, то значит он ей уже не подходит? и продолжает цепляться, вместо того что бы позволить отношениям умереть и жить себе дальше и не мешать никому...
              Вам надо уверовать в истинного Бога (библейского), и тогда вы поймёте, что:

1. Блудница (не девственница), живущая распутно, - дешевле буханки хлеба, дом её полон привидений, зазвала она глупцов в глубины преисподней (Прит.2:1; 6:19; 6:26; 7:25-27; 9:18).

2. Иисус сказал: рискнувший жениться на блуднице (не девственнице), становится сам блудником и прелюбодеем.

32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
              (Матф.5:32).

3. А мы знаем, что человек Божий, ставший блудником (женившийся на блуднице - Матф.5:32), - погибнет (уйдёт в на вечные муки):

10 блудники и прелюбодеи Царства Божьего не наследуют.
              (1Кор.6:9-10).

4. Причина, почему брошенный партнёр пытается вернуться к блуднице (блуднику), - это бесы, которые через грех (блуд) - поработили (Рим.6:16):

18 Дом блудницы ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
              19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни...
              22 беззаконные будут истреблены с земли...
              (Прит.2:18-22).

5. Мирская жизнь (без Бога) так устроена: все мусорники проверить, найти обгрызанное оплёванное "яблоко", потом жевать его всю жизнь и давиться (всегда блевать охота). То есть "любовь" в мире (без Бога) - это ад (похоть плоти, похоть очей, гордость житейская):

16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
              (1Иоан.2:16).

6. Истинную любовь может подарить только Бог, и только Своим детям (рождённым свыше). Основные признаки истинной любви (от Бога):

4 Любовь...
              6 не радуется неправде, а сорадуется истине.
              (1Кор.13:6).
              Последний раз редактировалось putj; 27 September 2008, 06:52 AM.

Комментарий

• Кристи
                Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                • 474

Сообщение от Orly
                Потому что мужчины-собственники по своей природе.
                Значит мы все собственнически настроенные существа!
                Сообщение от Metaxas
                Кстати, биологически, это вообще противоестественно: задерживаться подолгу с одной женщиной. Биологически, роль мужчины нести свою генетическую информацию дальше. Человек, как и шимпанзе, не является моногамным существом.
                Я в курсе, мне уже тут на форуме кое-кто предложил в свой гарем
                Сообщение от Orly
                Если ей невыносимо скучно с ним, а он тянет ее как кошку за хвост, страдают оба, но она все равно вырвется и убежит. Если же останется из жалости или чего-то там еще, то не любя сделает его жизнь невыносимой
                Только время научает, что жалко - у пчелки.
                Сообщение от Metaxas
                Это - поведение незрелой, несамодостаточной личности. Хотя, кажется, некоторым женщинам именно и нужен такой вот мужчина-мальчик. В этом случае "бросание" носит фальшивый характер. Оне его не "бросила", а "воспитывает". Когда он, как побитый щенок, приползет уткнуться ей между колен, она будет довольна и примет его. Такие отношения - не любовь, а симбиоз.
                Metaxas, а Вы прямо такая самодостаточная личность!?
                Может Вас тоже спросить: Вы верующий или православный?? - это тест моей разработки на целосность личности

В жизни может быть все что угодно. почему-то не судят только победителей. Вот моя слабость: мне жалко проигравших, хотя - сами виноваты, но все-равно жалко!
                Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от putj
                  Блудница (не девственница), живущая распутно, - дешевле буханки хлеба, дом её полон привидений, зазвала она глупцов в глубины преисподней (Прит.2:1; 6:19; 6:26; 7:25-27; 9:18).
                  У Вас несколько устаревшая информация. Со времен Соломона стоимость блудниц и буханок хлеба поднималась и опускалась бесчетное чило раз в зависимости от спроса и предложения. К тому же имеют место региональные различия. Где-нибудь в голодных районах Бурунди или эфиопской провинции Эретрей стоимость указаных Вами услуг может быть даже ниже стоимости буханки хлеба, но в странах относительного достатка почасовая оплата тружениц панели значительно превышает стоимость хлебо-булочной продукции.
                  Сообщение от putj
                  Причина, почему брошенный партнёр пытается вернуться к блуднице, - это бесы, которые через грех (блуд) - поработили (Рим.6:16)
                  А я думал всю жизнь, что Иисус восстанавливает распавшиеся семьи и исцеляет разбитые сердца. Оказывается ошибался. Впрочем, это только ВАШЕ мнение, что бесы влекут мужчину к оставленной им женщине. Никакой цитаты из Библии, потверждающей такое странное утверждение, Вы однако не привели...
                  Сообщение от putj
                  18 Дом блудницы ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
                  19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни...
                  22 беззаконные будут истреблены с земли...
                  (Прит.2:18-22).
                  А почему Вы все время говорите о "блуднице" и ничего о "блуднике"? Как насчет блудника? Почему все время речь идет лишь о женщине?
                  Сообщение от putj
                  Мирская жизнь (без Бога) так устроена: все мусорники проверить, найти обгрызанное оплёванное "яблоко", потом жевать его всю жизнь и давиться (всегда блевать охота).
                  Вы красноречивы. Правда Ваше красноречие с очень специфическим ароматом яблока из мусорницы. Ваши слова мне напомнили один второстепенный персонаж из Евангелия от Луки:

Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег. И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром. Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница. Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель. Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят, но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его? Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил. И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отёрла; ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги. А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. Ей же сказал: прощаются тебе грехи. И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает? Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром. - Лк. 7:37-50.

Комментарий

• Кристи
                    Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                    • 474

Сообщение от svetham
                    А мой жизненный опыт говорит об обратном: подруги, которые выскочили замуж в молодости и развелись, держатся за следующий и последний брак зубами и ногами.
                    Угу.
                    Сообщение от Orly
                    Не обязательно.
                    Просто Вам, Метаксас, судя по всему, не приходилось сталкиваться с ситуацией, когда Ваша женщина Вас на дух не переносит. Когда ей невыносимо,-аж вой,-скучно с ним. Когда раздражет все: не только, что он делает, но и как он говорит, как смотрит, как ходит, как стоит. Если при этом она еще понимает, что он человек в сущности хороший, но НЕ ЕЁ, то есть примешиваются еще угрызения совести и жалость к нему, то совсем худо (я очень надеюсь, что автор темы до такого не дошла, но такое бывает и весьма часто).
                    Когда все обрыдло, тут уж не до "воспитания" и не до игр.
                    Я не дошла, а вот один мой знакомый, дошел - даже когнитивную фрустрацию себе содрал в статус
                    Он бедолага вылез из своего скафандра и: укатали сифку буркины горки.
                    Сообщение от Kot
                    Если женщина его бросила, то значит когда-то она его ПОДОБРАЛА.
                    Научитесь не подбирать мужчину, а общаться с ним как с полноценным человеком.

Подобранные мужики явно не для Вас.
                    Метко подмечено. Не мои - точно!
                    Сообщение от Вовчик
                    В этом мире по другому и не будет - все взяли не своё.
                    Что это значит?
                    Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Кристи
                      Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                      • 474

Сообщение от Metaxas
                      А почему Вы все время говорите о "блуднице" и ничего о "блуднике"? Как насчет блудника? Почему все время речь идет лишь о женщине?
                      Metaxas, не глумитесь над молчелом! Все и так все понимают. Кому надо.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Кристи
                        Вы верующий или православный??
                        Если не вернусь, можете считать меня сатанистом.

Комментарий

• Кристи
                          Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                          • 474

Сообщение от Metaxas
                          Если не вернусь, можете считать меня сатанистом.
                          Что за глупости? Вы - серьезный человек и такое говорите!
                          Я прекрасно знаю Ваше вероисповедание! А вот тест показал не-целосность и много чего еще. Поздравляю!

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Я прекрасно знаю Ваше вероисповедание!
                            У нашего далекого друга полное отсутствие вероисповедания и есть вероисповедательный принцип
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Интересно, а кроме меня еще кто-нибудь понял мотивацию создания этой темы...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33940

Кристи
                                Что это значит?
                                Бог сотворил человека - мужчину и женщину сотворил их.
                                Господь Бог разделил мужчину и женщину.
                                По Павлу - женщина не человек - то ли животное, то ли богиня.
                                Половинки перемешаны в пространстве и времени. Все женятся на разведенных (в пространстве и времени), потому столько проблем.
                                Христос не женился - а Он и Путь и Истина и Дверь и Жизнь.
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...