Почему мужчины не понимают...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кристи
    Ушла на всегда.

• 03 October 2007
    • 474

Почему мужчины не понимают...

Почему мужчины не понимают, что если женщина его бросила, то значит он ей уже не подходит? и продолжает цепляться, вместо того что бы позволить отношениям умереть и жить себе дальше и не мешать никому.

Я понимаю, что тема почти не христианская... но ведь ничто человеческое Вам не чуждо, как и искушения у Вас не иные как человеческие.
    Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!
  • relax
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 2172

Сообщение от Кристи
    Почему мужчины не понимают, что если женщина его бросила, то значит он ей уже не подходит? и продолжает цепляться...
    Да он просто еще не осознал своего счастья! Ему нужно время и тогда он будет благодарить Господа за этот чудесный день, когда блудница оставила его. Практически душу свою спас!

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Кристи
      Почему мужчины не понимают, что если женщина его бросила, то значит он ей уже не подходит?
      в вопросе лежит 100 процентов ответа, если говорить о Христианстве то любовь между Христианами другая, тобой никогда не ощущаемая((( на самом деле Семья, брак, воспитание - Официальный сайт Алексея Ильича Осипова попробуй задай тот же вопрос после просмотра и понимания того о чем сдесь говорят. Жду ответа ))

Комментарий

• r_burnaschev
        Ветеран

• 02 August 2005
        • 1072

Цитата участника Кристи:
        Почему мужчины не понимают, что если женщина его бросила, то значит он ей уже не подходит?
        Мне кажется, что Вы обобщаете, получается, что все мужчины в подобных случаях ведут себя одинаково, а это не так.

Да он просто еще не осознал своего счастья! Ему нужно время и тогда он будет благодарить Господа за этот чудесный день, когда блудница оставила его. Практически душу свою спас!
        С почином Вас Кристи, первый камень Вы уже заполучили.

Комментарий

• Кристи
          Ушла на всегда.

• 03 October 2007
          • 474

Сообщение от tabo
          в вопросе лежит 100 процентов ответа, если говорить о Христианстве то любовь между Христианами другая, тобой никогда не ощущаемая((( на самом деле Семья, брак, воспитание - Официальный сайт Алексея Ильича Осипова попробуй задай тот же вопрос после просмотра и понимания того о чем сдесь говорят. Жду ответа ))
          Там Видео?

Сообщение от r_burnaschev
          Цитата участника Кристи:

Мне кажется, что Вы обобщаете, получается, что все мужчины в подобных случаях ведут себя одинаково, а это не так.

С почином Вас Кристи, первый камень Вы уже заполучили.
          Да, обобщаю. Этот господин, которого блудницы мучают, он хороший, я верю и не обижаюсь. Пока жив, у него есть шанс исправиться.

Есть причина почему этот вопрос сйчас мне актуален. Есть.
          В целом же это просто поголовное явление: встречаются или живут вместе, он - сопли романтические распускает, руки, мороженное - неважно, для него главное что У НЕГО ЕСТЬ ДЕВУШКА, а для нее важно общение, а общение не развивается.
          Вот я его переростаю, он же как был сопли-секс-мороженное так и остался, мне с ним не интересно, мне с ним тесно, я не могу дальше с ним развиваться - я его оставляю.
          И что? Он лезет, давай пообщаемся, давай сходим, давай то, давай это: ничего плохого, но ведь это теже самые сопли, а как личность он уже давно не интересен.
          Написала от первого лица - так проще.

Для господина с блудницами перефразирую:
          Почему мужчина, пока хочет заполучить женщину идет на все возможные уловки и т.д. и т.п. что бы быть интересным в общении, а когда уже все состоялось перестает прилагать хоть какие-то усилия в этом направлении - ему САМОМУ что-ли это не нужно?
          Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от Кристи
            Почему мужчины не понимают, что если женщина его бросила, то значит он ей уже не подходит? и продолжает цепляться, вместо того что бы позволить отношениям умереть и жить себе дальше и не мешать никому.
            Должно быть просто потому, что любит Вас.

Сообщение от Кристи
            Я понимаю, что тема почти не христианская...
            Почти?
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Кристи
              Потому что мужчины-собственники по своей природе.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Лилия Литвин
                Участник

• 06 July 2008
                • 99

Сообщение от Кристи
                Вы сейчас не понимаете мужчин, так как не Вас бросили, если делать выводы исходя из Вашего поста!
                Не подходить может сумочка, а не человек!!!
                Девушка также виновата в этом, поскольку видно, что между парнем и девушкой была построена эмоциональная связь, последняя при разрыве отношений приводит к таким иногда и плачевным ситуациям!!!
                Т.е. если отношения существовали, то закономерно, что если один решит их разорвать - другой будет страдать...
                ...я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Orly
                  Потому что мужчины-собственники по своей природе.
                  Однако машины они меняют без дрожи в голосе и приставаний в последующем. Может быть что-то иное?

Комментарий

• Metaxas
                    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Кристи
                    "Почему один партнер "цепляется" за другого, когда второй решил прекратить отношения?" Так вопрос будет сформулирован правильнее. Женщины точно так же (если не сильнее!) "цепляются" за ушедшего мужчину. Еще крепче хватка у женщин-лезбиянок, когда их оставляют подруги. Причин множество. Рассмотреть каждую (предварительно рассортировав их по классам, типам и группам) в рамках одного форумного сообщения (или даже целой беседы!) не представляется возможным. Но есть одна - универсальная - причина, почему он/она "цепляются", когда его/ее "бросили". Все дело во временной потере самоидентификации. Ведь тот, кто "бросил", принял осознанное решение "бросить", тогда как другой воспринимает это несвое решение, как "здрасьте" среди ночи. В восприятии прошлого возникает нескладуха, так сказать "когнитивная фрустрация", требующая сочинить легенду о самом/самой себе заново. (Поэтому, кстати, те, что поумнее, старются опередить другую половину и "бросить" раньше, чем "бросили" его/ее). Пройдет время и он/она адаптируются к новым условиям жизни, заведут себе нового/новую, или согласятся на вынужденное одиночество, и все встанет на свои места. Кстати, именно поэтому первые браки самые прочные. Потому что, когда твой дом рушится в первый раз, это воспринимается как трагедия или даже повод свести счеты с жизнью. Когда же это второй или третий раз - особенно, если хватило ума не заводить детей - это уже не трагедия, а всего лишь неприятность, вроде внезапно подхваченного гриппа или штрафа за проезд на красный свет: обидно, досадно, но ладно

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Лилия Литвин
                      Не подходить может сумочка, а не человек!!!
                      Человек тоже может не подходить, и продолжать с неподходящим человеком горзадо трагичнее, чем носить неподходящую сумочку.
                      Это, конечно, не значит, что надо менять партнеров чаще, чем сумочки.

Сообщение от Йцхак
                      Однако машины они меняют без дрожи в голосе и приставаний в последующем.
                      машину, старую или надоевшую, вы сами бросаете. А уход женщины самолюбивое мужское эго тяжело выносит.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Кристи
                        Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                        • 474

Сообщение от Metaxas
                        "Почему один партнер "цепляется" за другого, когда второй решил прекратить отношения?" Так вопрос будет сформулирован правильнее.

Все дело во временной потере самоидентификации.

В восприятии прошлого возникает нескладуха, так сказать "когнитивная фрустрация", требующая сочинить легенду о самом/самой себе заново.
                        Диар фр., какие же они партнеры, если она УЖЕ послала "на"?
                        А до этого - это же не один день зреет обычно... мужчина продолжает видеть в женщине статус "у меня есть..." а то, что наполнение давно уже не то он не хочет видеть - почему?

Конечно, все мы бабы - .... Я никого принципиально не хочу защищать. Предмет нападки: близорукость и ограниченность.
                        А может еще кому-то будет интересно.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Orly
                          Это, конечно, не значит, что надо менять партнеров чаще, чем сумочки.
                          Особенно тому, кто рассматривая картинки в "Плейбое", вдруг с ужасом замечает, что все эти герлы очевидным образом младше его

Тут удачно подходит сравнение Йицхака:
                          Сообщение от Йицхак
                          Однако машины они меняют без дрожи в голосе и приставаний в последующем
                          Вся проблема состоит не в том, что приходится менять машину, а в том, что избавившись от старой, с пробегом за 70 тыс. милль, вынужден приобрести такую же, если не хуже, бо новая уже не по карману В результате меняешь шило на мыло. И в этом случае, как раз и хорошо, что тебя "бросили", а не ты: меньше огорчения и повода сказать самому себе: "Бачили очи..."

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Orly
                            машину, старую или надоевшую, вы сами бросаете. А уход женщины самолюбивое мужское эго тяжело выносит.
                            "Мужское эго" тяжело выносит и уход обеих ног (в результате, например, несчастного случая).

Но "эго" ли это, уход того, что было частью тебя?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Кристи
                              Диар фр., какие же они партнеры, если она УЖЕ послала "на"?
                              Были партнеры. Я просто подчеркнул то, что мужчина это или женщина, гетеро- или гомосексуальная (распавшаяся) пара, роли не играет. Поэтому Вы поставили вопрос неверно. Не "мужчина" "цепляется", а "брошенное" цепляется за то, что "бросило".
                              Сообщение от Кристи
                              А до этого - это же не один день зреет обычно... мужчина продолжает видеть в женщине статус "у меня есть..." а то, что наполнение давно уже не то он не хочет видеть - почему?
                              Точно так же поступает и женщина, если оказывается в роли пассивного участника игры "я теба брошу" Вообще, имхо, вся проблема тут в недостатке опыта. Я встречал женщин и мужчин которые состояли в браке или в длительных отношениях по многу раз. Такие не боятся ни "бросать", ни быть "брошенными". Потому что само по себе, если исключить юридические и финансовые неурядицы, связанные с разводом и алиментами, сама процедура "расставания с "любимой" ("любимым") большой проблемы не представляет. Ведь если он/она решил/-ла "бросить", значит их отношения давно уже были дохлыми. Так что у одного из "бросателей" просто хватила ума прекратить эту бессмысленную агонию.

Как пишет об этом Андрей Вознесенский:

Вы прошлой любви не гоните,
                              вы с ней поступите гуманно:
                              как лошадь ее пристрелите.
                              Не выжить. Не надо обмана.

У Аллы Пугачевой (кажется, в дуэте с Крутым) на этот счет есть песня с очень мудрыми словами:

Немало между нами радостных воспоминаний,
                              Но я бы не хотела знать агонию любви!
                              Расставшись, мы с тобой спасем свою любовь
                              От сложных разговоров и обид!

Так что умный мужчина должен быть благодарен женщине как за то, что она была в его жизни, так и за то, что она его "бросила", когда пришло время.

Кстати, биологически, это вообще противоестественно: задерживаться подолгу с одной женщиной. Биологически, роль мужчины нести свою генетическую информацию дальше. Человек, как и шимпанзе, не является моногамным существом. Легенда об Одиссее (который был мудрее Одессита ), путешествующем вдали от верной старой Пенелопы, или об Энее, оставляющем Дидону, это универсальные архетипы нормального мужского поведения. Кстати, обабившийся Эней, хотел было прицепиться к царициной юбке (вернее - тоге), но боги вмешались и заставили нерадивого воителя плыть дальше и дальше, навстречу Италии, чтобы родилась великая нация, римляне. А от тех, кто держатся за юбки происходят вшивые и худосочные народы, а не римляне
                              Последний раз редактировалось Metaxas; 26 September 2008, 04:20 AM.

Комментарий

Обработка...