Почему мужчины не понимают...
Свернуть
X
-
Особый случай, о котором я упомянул бывает лишь тогда, когда мужчина, не любящий женщину, влюляет ее в себя, чтобы попользоваться ее телом, а иногда и деньгами, связями и т. д. Я, например, знаю одного, который то и дело заводит романы с вдовами и разведенными, оббирая их до нитки. Одну мою знакомую этот субъект обобрал на примерно полмиллиона. И так технично, что никуда не пожалуешься. Еще чаще этим занимаются женщины, присваивая имущество мужчин, нередко живя на алименты от нескольких бывших мужей. Но эти особые случаи не относятся к теме нашего разговора.Комментарий
-
Metaxas
ну ок. вы вспомнили о животном мире, частью которого и является человек. поведение животных и человека похожи, если не одинаковы. если я не ошибаюсь, в животном мире самцы не пытаются бегать за самкой, если она не заинтересована. насколько я помню, львы, поняв, что им ничего не светит, удаляются.Комментарий
-
Кстати, очень ярко состояние оставленной женщины описывает Марина Цветаева:
Вчера еще в глаза глядел,
А нынче - всё косится в сторону!
Вчера еще до птиц сидел,-
Всё жаворонки нынче - вороны!
Я глупая, а ты умен,
Живой, а я остолбенелая.
О, вопль женщин всех времен:
"Мой милый, что тебе я сделала?!"
И слезы ей - вода, и кровь -
Вода,- в крови, в слезах умылася!
Не мать, а мачеха - Любовь:
Не ждите ни суда, ни милости.
Увозят милых корабли,
Уводит их дорога белая...
И стон стоит вдоль всей земли:
"Мой милый, что тебе я сделала?"
Вчера еще - в ногах лежал!
Равнял с Китайскою державою!
Враз обе рученьки разжал,-
Жизнь выпала - копейкой ржавою!
Детоубийцей на суду
Стою - немилая, несмелая.
Я и в аду тебе скажу:
"Мой милый, что тебе я сделала?"
Спрошу я стул, спрошу кровать:
"За что, за что терплю и бедствую?"
"Отцеловал - колесовать:
Другую целовать",- ответствуют.
Жить приучил в самом огне,
Сам бросил - в степь заледенелую!
Вот что ты, милый, сделал мне!
Мой милый, что тебе - я сделала?
Всё ведаю - не прекословь!
Вновь зрячая - уж не любовница!
Где отступается Любовь,
Там подступает Смерть-садовница.
Само - что дерево трясти! -
В срок яблоко спадает спелое...
- За всё, за всё меня прости,
Мой милый,- что тебе я сделала!
1920Комментарий
-
Metaxas... Позитивнее, позитивнее, а то прям жить не хочется...
Пьеса для двоих
Действующие лица:
Женщина
Мозг
Женщина: Господи, ОН уходит, уходит, уходит от меня! (Плачет)
Мозг: Позитивнее, позитивнее...
Женщина: Куда позитивнее-то? Вещи собирает, сволочь...
Мозг: Не реви, улыбайся... Загадочно улыбайся...И не размахивай руками, как мельница!
Женщина: Сволочь, чемодан укладывает... Порядочный мужик, уходя забирает только носки и трусы, а эта сволочь еще и маечки укладывает...(Плачет)
Мозг: Улыбайся!
Женщина: Может броситься к нему на шею?
Мозг: Дура!
Женщина: Может на колени перед ним рухнуть?
Мозг: Дура!
Женщина: А может его того?
Мозг: Что "того"?
Женщина: Ну.... Сковородкой по голове тихонечко?
Мозг: ?
Женщина: Потом кормить его, бедненького, бульончиком...Так месяца два можно протянуть... оживет, привыкнет, не уйдет...
Мозг: Уголовщина ты всё-таки... А если силы не рассчитаешь?
Женщина: А я получше замахнусь и кааааак дам!
Мозг: Я не в этом смысле... Баба-то ты сильная... еще убьешь, а это
статья!
Женщина: Делать-то что, скажи, раз ты такой умный?
Мозг: Улыбайся!!!!! Позитивнее, позитивнее...
Женщина: Ну, что в этом можно найти позитивного? Я однааааа остаааанусь! (плачет)
Мозг: Улыбайся! Во-первых, не одна, а свободная женщина...
Женщина: На фига мне такая свобода?
Мозг: Улыбайся! Свобода - это прекрасно: будешь заниматься толькособой!
Женщина: Зачем? (Хлюпает носом)
Мозг: Затем! Бразильский выучишь - ты так всегда мечтала смотреть сериалы без перевода. В кружок игры на ударных запишешься - с твоей силищей-то!
Женщина: Времени всё как-то не было...
Мозг: Сама будешь финансами распоряжаться без всяких глупых покупок американских удочек и вечных ремонтов сдохшего автомобиля!
Женщина: Шубу куплю и босоножки... ну, те... с бантиком... (Утирает
слезы)
Мозг: С тем парнем из юридического отдела поужинать сходишь - он на тебя
так смотрел...
Женщина:-(Улыбается) Ага, "МакДональдс" сходим, он, между прочим, предлагал
уже. Шубу одену, босоножки с бантиком... (Улыбается загадочно)
Мозг: Ни готовить никому, ни стирать...
Женщина: Только маникюр-педикюр-маски-массажи!(Улыбается от счастья)На экскурсию съезжу по Московской кольцевой дороге... (Мечтательно)
Мозг: Вот, а ты позитива не видела...
Женщина: Ой, заживу! (Улыбается победно) ОООООООООЙ!!!!!!
Мозг: Что?
Женщина: Он на коленях стоит с чемоданом, коленки целует!
Мозг: Кому?
Женщина: Ну, не чемодану же! Говорит, никогда такой, как я, не найдет...
Прощения просит... Остаться хочет!
Мозг: ОЙ!
Женщина: А как же свободная женщина? (Плачет) А как же кружок игры на ударных? Шубка, босоножки те? (Рыдает) Вася из юридического отдела?
Мозг: Позитивнее, позитивнее....Комментарий
-
Женщина: Он на коленях стоит с чемоданом, коленки целует!
Мозг: Кому?
Женщина: Ну, не чемодану же! Говорит, никогда такой, как я, не найдет...
Прощения просит... Остаться хочет!
Мозг: ОЙ!
Женщина: А как же свободная женщина? (Плачет) А как же кружок игры на ударных? Шубка, босоножки те? (Рыдает) Вася из юридического отдела?
Мозг: Позитивнее, позитивнее....Комментарий
-
Особый случай, о котором я упомянул бывает лишь тогда, когда мужчина, не любящий женщину, влюляет ее в себя, чтобы попользоваться ее телом, а иногда и деньгами, связями и т. д. Я, например, знаю одного, который то и дело заводит романы с вдовами и разведенными, оббирая их до нитки. Одну мою знакомую этот субъект обобрал на примерно полмиллиона. И так технично, что никуда не пожалуешься. Еще чаще этим занимаются женщины, присваивая имущество мужчин, нередко живя на алименты от нескольких бывших мужей. Но эти особые случаи не относятся к теме нашего разговора.Комментарий
-
А мне это нравится:
Я думала, что ты мой враг,
Что ты беда моя тяжелая,
А вышло так: ты просто враль,
И вся игра твоя - дешевая.
На площади манежная
Бросал монету в снег.
Загадывал монетой,
Люблю я или нет.
И шарфом ноги мне обматывал
Там, в александровском саду,
И руки грел, а все обманывал,
Всё думал, что и я солгу.
Кружилось надо мной вранье,
Похожее на воронье.
Но вот в последний раз прощаешься.
В глазах ни сине, ни черно.
О, проживешь, не опечалишься,
А мне и вовсе ничего.
Но как же всё напрасно,
Но как же всё нелепо!
Тебе идти направо.
Мне идти налево.Комментарий
-
Оставить любимого (пусть даже в прошлом, для чувств нет прошлого) человека так же трудно, как уйти из жизни. Легко на это решиться, но очень трудно осуществить. Словно какой-то ребенок внутри тебя просит: "Не убивай меня!". Но потом, когда переходишь какую-то грань, все становится очень просто: только глядишь на горячие струйки крови, красными змейками бегущие по запястьям...
Кстати, биологически, это вообще противоестественно: задерживаться подолгу с одной женщиной. Биологически, роль мужчины нести свою генетическую информацию дальше. Человек, как и шимпанзе, не является моногамным существом. Легенда об Одиссее (который был мудрее Одессита ), путешествующем вдали от верной старой Пенелопы, или об Энее, оставляющем Дидону, это универсальные архетипы нормального мужского поведения. Кстати, обабившийся Эней, хотел было прицепиться к царициной юбке (вернее - тоге), но боги вмешались и заставили нерадивого воителя плыть дальше и дальше, навстречу Италии, чтобы родилась великая нация, римляне. А от тех, кто держатся за юбки происходят вшивые и худосочные народы, а не римляне
Или вы ничего не говорите? Как на своем опыте вы строите отношения? Извините, если вопрос очень личныйКомментарий
-
А мне нравится, как поют на эту тему Медяник с Успенской. (Кажется, можно скачать):
Мы оба с тобою по-своему правы,
А, если, мы правы, то дело в судьбе.
Дорога - налево, дорога - направо
Я сам по себе, ты сама по себе.
Кризис в жизни - это благо, а не трагедия, если умеешь относиться к нему правильно. Когда наступает что-то экстраординарное - развод, смерть близкого человека, потеря работы, банкротство, болезнь - примите это, как гостя, посланного к Вам свыше. Придет ли светлый, празднечный ангел - приветствуйте его, придет ли черный, траурный ангел - приветствуйте его. Тогда ангелы будут Вам друзьями, и Вы увидите, как они Вам улыбаются...Комментарий
-
У меня вопрос к вам лично Своей жене/женщине вы так и говорите/скажете: «Знаешь, дорогая, я тебя сегодня люблю, но с тобой задерживаться долго не буду - мне через какое-то время надо нести свои гены дальше, по этапу, я как шимпанзе, ты уж меня извини, поосеменяю тебя, пока ты не постареешь, не надоешь или мне не встретится другая..."
Или вы ничего не говорите? Как на своем опыте вы строите отношения? Извините, если вопрос очень личный
Как Алла Пугачева поет:
...Трамвайчик мог любовь спасти,
А вот приплыл трамвайчик.
И чушь любовную нести
Не надо, мальчик.Комментарий
-
Но мне все-таки хотелось лично от вас услышать, скажете или нет своей женщине, что она у вас временнаяКомментарий
-
Вы, должно быть, скажете, что я снова ушел от ответа... Ну хорошо, я свято верую - и готов взойти ради этого на эшафот - что Она - ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС - та самая, "любимая и единственная", потому что я так чувствую В ЭТУ МИНУТУ. Но я не знаю и не ручаюсь, ЧТО я почувствую к ней через несколько часов. Но когда я говорю "Я тебя люблю", я не обманываю, я предельно искреннен, как на исповеди или на пороге смерти.Последний раз редактировалось Metaxas; 01 October 2008, 10:05 PM.Комментарий
-
Т.е. вы считаете, что евангелия врут несчадно, и вошедший к блуднице раскаяться не может ?Комментарий
-
По сути капиту вы спрашиваете об ограничениях, должны ли они существовать и если они существуют, нарушение их в одноразовом исполнении, повлечёт ли за собой желание продолжить.
А раскаяние у вас некий инструмент, для капитального ремонта греховной пробоины души.
Ведь верно, ведь правильно?Комментарий
Комментарий