Почему мужчины не понимают...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Metaxas
    Правильно. Но это совсем не значит, что молодые женщины любят зажиточных стариков непременно за их деньги и социальный статус. И напротив, сплошь и рядом дамы за 40 влюбляются и влюбляют в себя бедных юношей. Здесь просто играют роль трансактные отношения. Все женщины в любви делятся на женщин-матерей, женщин-взрослых и женщин-дочек.
    А на женщин-мужчин, а на женщин-мальчиков, а на женщин-подростков, а на женщин-детей, а на женщин-старух, а на женщин-женщина? Видите сколько еще есть вариантов... И это еще не предел...

Наши влечения и отношения постоянно меняются, как и мы сами. Вот, почему такая вещь, как "вечная любовь", существует только в старых романах и на могильных плитах. "Они прожили до глубокой старости и умерли в один день"
    Знаете, что мне не понравилось в Вашем посте? Ваша уверенность, что то как Вы тут всё описали, существует на самом деле... Я к "открытиям" психологии отношусь скептически... но это долгая тема...
    Но больше всего меня расстроило, что после всех этих слов, Вы делаете выводы - "вечной любви нет". Может у Вас ее и нет...
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Kot
      Metaxas А на женщин-мужчин, а на женщин-мальчиков, а на женщин-подростков, а на женщин-детей, а на женщин-старух, а на женщин-женщина? Видите сколько еще есть вариантов... И это еще не предел...
      Описанные мной закономерности взяты не с потолка, но получены в результате систематизированного изучения трасактных механизмов психодинамических процессов, тогда как Ваша "женщина-старуха" просто набор бессмысленных слов, который, вполне очевидно, кажется Вам остроумным вследствие Вашего невежества. Хотя нужно сделать скидку, что Вы - христианин, т. е. человек привыкший пользоваться результатами научного прогресса, но не привыкший относиться с уважением к научному знанию как таковому.
      Сообщение от Kot
      Я к "открытиям" психологии отношусь скептически...
      Это - Ваше дело. Здесь речь идет не о Вас и не о том, к чему и как Вы относитесь (не думаю, что это вообще кого-то интересует), а об отношениях между мужьями и женами в браке.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Metaxas

Описанные мной закономерности взяты не с потолка, но получены в результате систематизированного изучения трасактных механизмов психодинамических процессов, тогда как Ваша "женщина-старуха" просто набор бессмысленных слов, который, вполне очевидно, кажется Вам остроумным вследствие Вашего невежества.//
        Ну то, что Вы не встречали другие закономерности это скорее Ваше незнание, чем мое невежество. А то, что эти «феномены» не изучены, еще не говорит о том, что таких людей не существует. Наука же развивается. При чем будет развиваться вечно... пока существует человечество.

Хотя нужно сделать скидку, что Вы - христианин, т. е. человек привыкший пользоваться результатами научного прогресса,///
        Вообще-то у человека, родившегося в эпоху НТП нет альтернативы - пользоваться или не пользоваться. Вас же никто не упрекает, что Вы пользуетесь легкими, вдыхая ими воздух.. Вы так устроены, это Ваша жизнь, данная с колыбели.

А вот загаженная Земля за 100 с небольшим лет ко мне и к Вам тоже имеет прямое отношение как к «пользователю».

но не привыкший относиться с уважением к научному знанию как таковому.///
        Ну конечно. В чем же еще можно объявить христианство, с эпохи которого наука и смогла по сути появиться и закрепиться как самостоятельное явление, как только в не уважении к своему детищу.

Это - Ваше дело./
        Cовершенно верно. Точно такое же дело, как Ваше принимать это или нет. Психология как наука, говоря объективно, вообще в зачаточном состоянии и механически распределять людей не вижу разумных оснований.

Но наша беседа собственно не об этом всём.
        Нигде в психологии на основе Вами любимых данных не сделан вывод о несуществовании «вечной любви». Заметьте, это Ваш вывод, а не научный.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• putj
          Отключен

• 18 August 2008
          • 1486

Сообщение от kapitu
          18 Дом блудницы ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
          19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни...
          22 беззаконные будут истреблены с земли...
          (Прит.2:18-22).
          Т.е. вы считаете, что евангелия врут несчадно, и вошедший к блуднице раскаяться не может ?
          Вы невнимательно прочитали моё сообщение. Это не я сказал эту фразу: "никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни...", а Бог с Своём Слове (Прит.2:18-22).

Что эти слова означают?

Иисус говорит: рискнувший жениться на блуднице (не девственнице), становится сам блудником и прелюбодеем:

32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
          (Матф.5:32).

А мы знаем, что:

9 блудники и прелюбодеи...
          10 ...Царства Божьего не наследуют.
          (1Кор.6:9-10).

То есть, если рождённый свыше войдёт к блуднице (или женится на блуднице), то последствия могут быть - смерть (погибель вечная):

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
          27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
          (Евр.10:26,27).

Но
          блудница может стать "девственницей" через много лет воздержания (плод Духа - воздержание - Гал.5:22-23), и стать пригодной для замужества (по воле Божьей), не погубив себя и мужа (Матф.5:32). Для этого она должна:
          1. Уверовать в библейского Иисуса Христа (отречься от "другого Иисуса" [антихриста] - 2Кор.11:3-4), родиться свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5) То есть иметь в себе плод Духа Святого - "доброту, праведность и ИСТИНУ" (Ефес.5:9).
          2. «Очиститься от всякой скверны плоти и духа» (2Кор.7:1). Процесс освобождения от проклятий, очищения от бесов, греха... (1Ин.1:8-10; 2Кор.7:1), может занять многие годы (десять и более лет). Например, Давид очищался более десяти лет, взывая к Богу: «Призри на меня и помилуй, спаси меня, ибо я беден, нищ, одинок и угнетён» (Пс.24:16; 108:21-22). То есть Борьба с грехом, дьяволом... это борьба не на жизнь, а насмерть: «Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха» (Евр.12:4).

Отказ разрушать проклятия, очищаться от бесов, греха... может привести к плачевным последствиям:

21 и чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали
          .
          (2Кор.12:21).

Комментарий

• тибет
            Ветеран

• 25 April 2007
            • 1665

Сообщение от Kot
            Я к "открытиям" психологии отношусь скептически... но это долгая тема...
            молодец Кот ! я тебя снова зауважал !!!
            :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• тибет
              Ветеран

• 25 April 2007
              • 1665

вот интерестно ! баба открыла тему, а мужики между собой копья ломают !!!
              :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от тибет
                вот интерестно ! баба открыла тему, а мужики между собой копья ломают !!!
                Так ведь все беды от них

Комментарий

• mama-mouse
                  Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                  • 3351

Сообщение от Kot
                  Так ведь все беды от них
                  от мужиков? или от их копий (копьёв, то есть)? ))
                  OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                  Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Фазер
                    Ветеран

• 05 April 2008
                    • 1157

Сообщение от putj
                    Но блудница может стать "девственницей" через много лет воздержания (плод Духа - воздержание - Гал.5:22-23), и стать пригодной для замужества (по воле Божьей), не погубив себя и мужа (Матф.5:32). Для этого она должна
                    Подбор цитат интересный, а вот вывод напоминает рекомендацию Насретдина, при которой либо осёл сдохнет, либо султан.
                    Много лет воздерживаться от замужества, для того чтобы на излёте бренной жизни выйти замуж!!! Вот так совет.

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от Фазер
                      Раз пошла такая пьянка реж последний огурец!
                      По сути капиту вы спрашиваете об ограничениях, должны ли они существовать и если они существуют, нарушение их в одноразовом исполнении, повлечёт ли за собой желание продолжить.
                      А раскаяние у вас некий инструмент, для капитального ремонта греховной пробоины души.
                      Ведь верно, ведь правильно?
                      Не, ремонт не спасет,только под снос.
                      Предлагаю по фактам и по возможности без воды.
                      Мы имеем три опции:
                      1.Вошедший к блуднице.
                      2. Притчи 19 - никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни...
                      3. Христа, который сказал что "всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам" и "не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."

Итак, считаете ли вы что призыв Христа в данном случае согласно притч 2:19 бессилен?

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от putj
                        Вы невнимательно прочитали моё сообщение. Это не я сказал эту фразу: "никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни...", а Бог с Своём Слове (Прит.2:18-22).
                        Бог в Своём Слове и за сатану говорил.
                        Что эти слова означают?

Иисус говорит: рискнувший жениться на блуднице (не девственнице), становится сам блудником и прелюбодеем:

32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

А почему только жениться, что это вы так ненароком упрощаете все до элементарного? Сказано что "
                        всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем." А этого греха не избегает практически никто. Даже согласно Правосланому преданию, в посмертных мытарствах обвинение в прелюбодействе не минует практически никого, включая святых, блаженных и прочих угодников Божиих.
                        А потому учитывая Притч 2:19 получается что никто не возвращается и не вступает на путь жизни. Внимание вопрос, а чего тогда Христос приходил? Божие ли Слово отменить?

Комментарий

• Фазер
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1157

Сообщение от kapitu
                          Не, ремонт не спасет,только под снос.
                          Предлагаю по фактам и по возможности без воды.
                          Мы имеем три опции:
                          1.Вошедший к блуднице.
                          2. Притчи 19 - никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни...
                          3. Христа, который сказал что "всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам" и "не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."

Итак, считаете ли вы что призыв Христа в данном случае согласно притч 2:19 бессилен?
                          До покаяния чел живёт как хочет. После соизмеряет свои желания со Христом.
                          У поднятого вопроса есть свои тонкости, рассматривая которые без "воды" не обойтись.

Комментарий

• Докимос
                            Ветеран

• 03 December 2005
                            • 1047

Сообщение от Metaxas
                            Вы, должно быть, скажете, что я снова ушел от ответа... Ну хорошо, я свято верую - и готов взойти ради этого на эшафот - что Она - ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС - та самая, "любимая и единственная", потому что я так чувствую В ЭТУ МИНУТУ. Но я не знаю и не ручаюсь, ЧТО я почувствую к ней через несколько часов. Но когда я говорю "Я тебя люблю", я не обманываю, я предельно искреннен, как на исповеди или на пороге смерти.
                            Спасибо за ответ, вопросов пока нет

Комментарий

• putj
                              Отключен

• 18 August 2008
                              • 1486

Сообщение от kapitu
                              Бог в Своём Слове и за сатану говорил.

А почему только жениться, что это вы так ненароком упрощаете все до элементарного? Сказано что "
                              всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем." А этого греха не избегает практически никто. Даже согласно Правосланому преданию, в посмертных мытарствах обвинение в прелюбодействе не минует практически никого, включая святых, блаженных и прочих угодников Божиих.
                              А потому учитывая Притч 2:19 получается что никто не возвращается и не вступает на путь жизни. Внимание вопрос, а чего тогда Христос приходил? Божие ли Слово отменить?
                              Да, kapitu, вам бы уверовать в истинного Бога, отречься от ложного "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4), и тогда в вашем разуме засиял бы свет Божий.

А так, с вашими осиновыми колами для изгнания бесов, посмертными мытарствами душ, которые сдают экзамены бесам по всем земным поступкам..., я даже не знаю на каком языке с вами разговаривать.

Прочтите моё сообщение о том, что православная, католическая языческая идолопоклонническая религия никакого отношения - ни к здравому смыслу, ни к Библии, ни к церкви Христа... - не имеет - http://www.evangelie.ru/forum/t47582-9.html#post1272568

А так же сообщение, что рождённый свыше не грешит (намеренно) (1Иоан.3:9) - http://www.evangelie.ru/forum/t43101...ml#post1256625

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Сообщение от Kot
                                Вот интересно! баба открыла тему, а мужики между собой копья ломают !!!
                                Так ведь все беды от них
                                Да, не рождённая свыше женщина (без Бога, неисполняющая заповеди Божии) - это зло:

8 ...женщина - само нечестие...
                                (Зах.5:8).

В современном переводе так написано: "женщина означает зло" (Зах.5:8).

Комментарий

Обработка...