Почему мужчины не понимают...
Свернуть
X
-
ну если не эго, тогда какой-то душевный мазохизм (или садизм?) получается.
Если ей невыносимо скучно с ним, а он тянет ее как кошку за хвост, страдают оба, но она все равно вырвется и убежит. Если же останется из жалости или чего-то там еще, то не любя сделает его жизнь невыносимойЧеловек человеку-радость.Комментарий
-
Вот и ответ на Ваш вопрос: страдания - это аномалия и удел неудачников. Хотя, может быть пастор, ответил бы иначе...
Хотя с другой стороны, вынужденная "духовность", инсперированная страданиями, это не духовность, а поиски пятого угла. Истинная духовность состоит в неподвижности духа, подобного пламени свечи в безветренную погоду. В данном случае, духовность - это принять ситуацию, а не дергаться.Комментарий
-
Это - поведение незрелой, несамодостаточной личности. Хотя, кажется, некоторым женщинам именно и нужен такой вот мужчина-мальчик. В этом случае "бросание" носит фальшивый характер. Оне его не "бросила", а "воспитывает". Когда он, как побитый щенок, приползет уткнуться ей между колен, она будет довольна и примет его. Такие отношения - не любовь, а симбиоз.Комментарий
-
Это - поведение незрелой, несамодостаточной личности. Хотя, кажется, некоторым женщинам именно и нужен такой вот мужчина-мальчик. В этом случае "бросание" носит фальшивый характер. Оне его не "бросила", а "воспитывает". Когда он, как побитый щенок, приползет уткнуться ей между колен, она будет довольна и примет его. Такие отношения - не любовь, а симбиоз.Комментарий
-
Я его не заслужил. За то, что я говорю о религии, Магии, политике и т.д., за все это - похвала мне. А за психологию семьи мне - лишь минусы, а плюсы моим профессорам. Я имел преимущество получить уникальное образование в одном из лучших частных американских университетов. А работаю не консультантом супружеских пар, а чиновником в концелярии одного из агентств по поеданию бюджета штата Калифорния. Так что, в этом отношении, плюса я явно не заслуживаю...Комментарий
-
Кстати, именно поэтому первые браки самые прочные. Потому что, когда твой дом рушится в первый раз, это воспринимается как трагедия или даже повод свести счеты с жизнью. Когда же это второй или третий раз - особенно, если хватило ума не заводить детей - это уже не трагедия, а всего лишь неприятность, вроде внезапно подхваченного гриппа или штрафа за проезд на красный свет: обидно, досадно, но ладно
Может Вы с позиции сильной половины написали?Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от svethamдержатся за следующий и последний брак зубами и ногами.?
Сообщение от MetaxasПотому что, когда твой дом рушится в первый раз, это воспринимается как трагедияПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Это - поведение незрелой, несамодостаточной личности. Хотя, кажется, некоторым женщинам именно и нужен такой вот мужчина-мальчик. В этом случае "бросание" носит фальшивый характер. Оне его не "бросила", а "воспитывает". Когда он, как побитый щенок, приползет уткнуться ей между колен, она будет довольна и примет его. Такие отношения - не любовь, а симбиоз.
Просто Вам, Метаксас, судя по всему, не приходилось сталкиваться с ситуацией, когда Ваша женщина Вас на дух не переносит.Когда ей невыносимо,-аж вой,-скучно с ним. Когда раздражет все: не только, что он делает, но и как он говорит, как смотрит, как ходит, как стоит. Если при этом она еще понимает, что он человек в сущности хороший, но НЕ ЕЁ, то есть примешиваются еще угрызения совести и жалость к нему, то совсем худо (я очень надеюсь, что автор темы до такого не дошла, но такое бывает и весьма часто).
Когда все обрыдло, тут уж не до "воспитания" и не до игр.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от svethamПоэтому на второй брак решаются как на решительный шаг
Сообщение от svethamотношения свободного бракаПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Просто Вам, Метаксас, судя по всему, не приходилось сталкиваться с ситуацией, когда Ваша женщина Вас на дух не переносит.Когда ей невыносимо,-аж вой,-скучно с ним. Когда раздражет все: не только, что он делает, но и как он говорит, как смотрит, как ходит, как стоит. Если при этом она еще понимает, что он человек в сущности хороший, но НЕ ЕЁ, то есть примешиваются еще угрызения совести и жалость к нему, то совсем худо (я очень надеюсь, что автор темы до такого не дошла, но такое бывает и весьма часто).
Когда все обрыдло, тут уж не до "воспитания" и не до игр.
Вы с Метаксасом просто говорите о разных, хотя и внешне очень похожих ситуациях.Комментарий
-
Я предусмотрительно поставила ИМХО. Проверьте.
А это как?Комментарий
-
Сообщение от svethamПроверьте.)тут ИМХО, и Ваше и мое и будь кого, - а словечко мне это не очень нравится.
Сообщение от svethamНезарегистрированные на официальном уровне отношения, но общее хозяйство.Жить с женщиной имея в основе общее хозяйство. Мир окончательно сошел с ума
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий