Почему мужчины не понимают...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кристи
    Ушла на всегда.

• 03 October 2007
    • 474

Сообщение от Metaxas
    Были партнеры. Я просто подчеркнул то, что мужчина это или женщина, гетеро- или гомосексуальная (распавшаяся) пара, роли не играет. Поэтому Вы поставили вопрос неверно. Не "мужчина" "цепляется", а "брошенное" цепляется за то, что "бросило".
    Ок. Возможно Вы правее . Просто Кристи еще никто не бросал ... а вот тема с "новой жизнью после фрустрации" актуальна.

Если Вы психолог, то как по Вашему: отношения разрыв которых проходит безболезненно - это верх духовности и совершенства душевного или сказка и аномалия?
    Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Йицхак
      Но "эго" ли это, уход того, что было частью тебя?
      ну если не эго, тогда какой-то душевный мазохизм (или садизм?) получается.
      Если ей невыносимо скучно с ним, а он тянет ее как кошку за хвост, страдают оба, но она все равно вырвется и убежит. Если же останется из жалости или чего-то там еще, то не любя сделает его жизнь невыносимой
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Кристи
        Если Вы психолог, то как по Вашему: отношения разрыв которых проходит безболезненно - это верх духовности и совершенства душевного или сказка и аномалия?
        Если я - психолог, то Ваш вопрос неуместен, поскольку психологи не занимаются вопросами духовности. "Духовность" - это дело пастырей или гуру, с деятельностью которых работа психолога часто идет вразрез. Ведь духовный рост происходит у большинства людей - по крайней мере на начальных этапах - через кризисы и страдания. А психолог делает все, чтобы клеент (или пациент, если речь идет о работе клинического психолога) не страдал, а наоборот был успешен в своей земной обыденной жизни. Раньше бы брошенный женой муж, перестав "цепляться", мог бы пойти в моностырь или уехать миссионером в Африку. А сегодня, после консультации со специалистом, он, вместо моностыря, идет в клуб для тех, "кому за 40"

Вот и ответ на Ваш вопрос: страдания - это аномалия и удел неудачников. Хотя, может быть пастор, ответил бы иначе...

Хотя с другой стороны, вынужденная "духовность", инсперированная страданиями, это не духовность, а поиски пятого угла. Истинная духовность состоит в неподвижности духа, подобного пламени свечи в безветренную погоду. В данном случае, духовность - это принять ситуацию, а не дергаться.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Orly
          Если ей невыносимо скучно с ним, а он тянет ее как кошку за хвост, страдают оба, но она все равно вырвется и убежит.
          Это - поведение незрелой, несамодостаточной личности. Хотя, кажется, некоторым женщинам именно и нужен такой вот мужчина-мальчик. В этом случае "бросание" носит фальшивый характер. Оне его не "бросила", а "воспитывает". Когда он, как побитый щенок, приползет уткнуться ей между колен, она будет довольна и примет его. Такие отношения - не любовь, а симбиоз.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Metaxas
            Это - поведение незрелой, несамодостаточной личности. Хотя, кажется, некоторым женщинам именно и нужен такой вот мужчина-мальчик. В этом случае "бросание" носит фальшивый характер. Оне его не "бросила", а "воспитывает". Когда он, как побитый щенок, приползет уткнуться ей между колен, она будет довольна и примет его. Такие отношения - не любовь, а симбиоз.
            Система не позволяет поставить плюс.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Йицхак
              Система не позволяет поставить плюс.
              Я его не заслужил. За то, что я говорю о религии, Магии, политике и т.д., за все это - похвала мне. А за психологию семьи мне - лишь минусы, а плюсы моим профессорам. Я имел преимущество получить уникальное образование в одном из лучших частных американских университетов. А работаю не консультантом супружеских пар, а чиновником в концелярии одного из агентств по поеданию бюджета штата Калифорния. Так что, в этом отношении, плюса я явно не заслуживаю...

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Metaxas
                Кстати, именно поэтому первые браки самые прочные. Потому что, когда твой дом рушится в первый раз, это воспринимается как трагедия или даже повод свести счеты с жизнью. Когда же это второй или третий раз - особенно, если хватило ума не заводить детей - это уже не трагедия, а всего лишь неприятность, вроде внезапно подхваченного гриппа или штрафа за проезд на красный свет: обидно, досадно, но ладно
                А мой жизненный опыт говорит об обратном: подруги, которые выскочили замуж в молодости и развелись, держатся за следующий и последний брак зубами и ногами.

Может Вы с позиции сильной половины написали?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Metaxas
                  А работаю не консультантом супружеских пар, а чиновником в концелярии одного из агентств по поеданию бюджета штата Калифорния. Так что, в этом отношении, плюса я явно не заслуживаю...
                  Бывает. Только мастерство не пропьешь(с). Университетские знания вполне остались

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от svetham
                    держатся за следующий и последний брак зубами и ногами.
                    А почему єто следующий обязательно последний ?
                    Сообщение от Metaxas
                    Потому что, когда твой дом рушится в первый раз, это воспринимается как трагедия
                    Это воспринимается как разрушенный дом. Tua culpa! Перекурил, засучил рукава, и строишь в следующий раз фундамент более основательно. Ежели рушится второй, третий ... ну значит в конце концов строитель из человека никудышний.
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Alex Shevchenko
                      А почему єто следующий обязательно последний ?
                      Потому что на данный момент последний. Вообще, развод такая штука, которая подобна глубокой психологической травме. Поэтому на второй брак решаются как на очень обязывающий шаг, чаще выбирая отношения свободного брака. ИМХО

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Metaxas
                        Не обязательно.
                        Просто Вам, Метаксас, судя по всему, не приходилось сталкиваться с ситуацией, когда Ваша женщина Вас на дух не переносит. Когда ей невыносимо,-аж вой,-скучно с ним. Когда раздражет все: не только, что он делает, но и как он говорит, как смотрит, как ходит, как стоит. Если при этом она еще понимает, что он человек в сущности хороший, но НЕ ЕЁ, то есть примешиваются еще угрызения совести и жалость к нему, то совсем худо (я очень надеюсь, что автор темы до такого не дошла, но такое бывает и весьма часто).
                        Когда все обрыдло, тут уж не до "воспитания" и не до игр.
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от svetham
                          Поэтому на второй брак решаются как на решительный шаг
                          Света, если бы Вы знали сколько повторных браков венчались как откровенная сиюминутная глупость , а взростали в то, что "аще выше разумения человеческого" ...
                          Сообщение от svetham
                          отношения свободного брака
                          А это как?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Orly
                            Просто Вам, Метаксас, судя по всему, не приходилось сталкиваться с ситуацией, когда Ваша женщина Вас на дух не переносит. Когда ей невыносимо,-аж вой,-скучно с ним. Когда раздражет все: не только, что он делает, но и как он говорит, как смотрит, как ходит, как стоит. Если при этом она еще понимает, что он человек в сущности хороший, но НЕ ЕЁ, то есть примешиваются еще угрызения совести и жалость к нему, то совсем худо (я очень надеюсь, что автор темы до такого не дошла, но такое бывает и весьма часто).
                            Когда все обрыдло, тут уж не до "воспитания" и не до игр.
                            И Вам система не позволяет поставить плюс.

Вы с Метаксасом просто говорите о разных, хотя и внешне очень похожих ситуациях.

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Alex Shevchenko
                              Света, если бы Вы знали сколько повторных браков венчались как откровенная сиюминутная глупость , а взростали в то, что "аще выше разумения человеческого" ...
                              Я предусмотрительно поставила ИМХО. Проверьте.

А это как?
                              Ну Вы даете. Незарегистрированные на официальном уровне отношения, но общее хозяйство.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от svetham
                                Проверьте.
                                Да нет смысла. Я тысячу раз говорил, что все (почти все )тут ИМХО, и Ваше и мое и будь кого, - а словечко мне это не очень нравится.
                                Сообщение от svetham
                                Незарегистрированные на официальном уровне отношения, но общее хозяйство.
                                Фи Жить с женщиной имея в основе общее хозяйство. Мир окончательно сошел с ума

Комментарий

Обработка...