вопрос для мужчин о внешности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Лиси
    мой муж абсолютно убеждён, что для всех мужчин внешний вид женщины играет очень важную роль. Как он часто говорит: Мужчины любят глазами. Но как же тогда понимать те браки, когда мужчина женится на некрасивой женщине , чрезмерно толстой или тонкой или ...
    Неужели действительно всем мужчинам важно в каком виде встречает их жена? Есть ли другие мнения?
    Внешний вид, говорите...

Фотка номер уно

И фотка номер дос

На снимках - одна и та же девушка, филиппинская модель Анжелика Панганибан. Тока в первом случае она ненакрашена/неотфотошоплена, а во втором - все в полной мере.

Я к чему - красота приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Если действительно любимая жена завтра попадет под грузовик, будете ли вы ее любить меньше? Нет - ведь вы же любите жену как человека, а не как вывеску со всеми выпуклыми половыми признаками. Поэтому внешность для супруга - это не важно. В конкце концов, все мы постареем и уже не будем влезать в те вещи, в которых познакомились. Разве это повод для развода?

Короче - внешность фигня, главное - внутреннее содержимое человека. Если он христианин - пиши пропало.

ЗЫ: шутка С долей шутки...
    Последний раз редактировалось Марго; 16 December 2007, 05:37 PM. Причина: Исправление очепятки
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• ЕленКа
      Ветеран

• 28 December 2005
      • 1156

Сообщение от Мачо
      Короче - внешность фигня, главное - внутреннее содержимое человека. .
      Для мужчины это так
      Для женщины главное внешность.

Красивой женщине могут простить (и чаще всего прощают) и скверный характер, и глупость, и стервозность, многие ошибки, некрасивое поведение и поступки.
      Если женщина некрасива, то она ДОЛЖНА быть хорошей во всем остальном, чтобы не быть одинокой.
      Кто то с этим будет спорить?

murrka
      Очень важно любить себя, уметь подчеркнуть свои лучшие стороны и аккуратно скрыть мелкие недостатки.
      Еще можно сделать пластические операции
      А почему одним женщинам дается красивая внешность, а другим нет? Очень интересный вопрос.

Марго
      Поверьте, это скучно
      Я верю
      "Думаете, нам, царям, легко?.."

Скучно - это когда , к примеру, за 30 лет не было ни поцелуев, ни свиданий, ни нежных прикосновений, ни влюбленных взглядов и признаний. Даже шкатулки для памятных мелочей нет (типа письма или записочки, или первого подаренного мужчиной цветка). Потому что ничего не было. Даже воспоминаний никаких нет и все любови и влюбленности безответные. Большей частью молчаливые или с виноватым "ты такая хорошая, но...". Скучно - это когда на 8 марта тебе на работе дарят твой законно положенный цветок, как напоминание, что ты все таки женщина. И у тебя даже не спрашивают, что тебе подарили, потому что все даже не могут представить, что у тебя может кто то появится. Скучно - это когда после дружеских встреч всех провожают мужчины, только ты одна топаешь домой. Скучно это когда в очередной раз ты видишь как мужчины смотрят "мимо тебя", а потом "зажигают взгляд", когда замечают красивую женщину.
      Много еще разных скучаний есть.

Одно дело, когда ты женщина и друг. И другое дело когда ты только друг. Это совсем разные ощущения.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от ЕленКа
        ...Скучно - это когда , к примеру, за 30 лет не было ни поцелуев, ни свиданий, ни нежных прикосновений, ни влюбленных взглядов и признаний. Даже шкатулки для памятных мелочей нет (типа письма или записочки, или первого подаренного мужчиной цветка). Потому что ничего не было. Даже воспоминаний никаких нет и все любови и влюбленности безответные. Большей частью молчаливые или с виноватым "ты такая хорошая, но...". Скучно - это когда на 8 марта тебе на работе дарят твой законно положенный цветок, как напоминание, что ты все таки женщина. И у тебя даже не спрашивают, что тебе подарили, потому что все даже не могут представить, что у тебя может кто то появится. Скучно - это когда после дружеских встреч всех провожают мужчины, только ты одна топаешь домой. Скучно это когда в очередной раз ты видишь как мужчины смотрят "мимо тебя", а потом "зажигают взгляд", когда замечают красивую женщину.
        Много еще разных скучаний есть.

Одно дело, когда ты женщина и друг. И другое дело когда ты только друг. Это совсем разные ощущения.
        Поверьте еще в то, что скучнее остаться одной брошенкой с двумя детьми в 22 года после всех африканских страстей. И еще скучнее видеть как мужские глаза загоряются но не любовью, а похотью, а женские не жалостью, а презрением...
        И все-таки.... все-таки если ты ждешь и преданным собачьим взлядом встречаешь каждого представителя противоположного пола, если ты в себе воспитала комплекс дурнушки,то... и если ты полагаешься только на себя, ничего не получится.
        Однажды, я начала понимать, что мое счастье - это мое счастье, оно не может зависить от кого-то, кроме меня и Бога. Если мне не дано познать семейное счастье в полном объеме, значит, так оно и дано мне Богом. Я отдала все Богу и доверилась Ему. Пусть будет так, как Он хочет, в любом случае, Он лучше знает, что для меня лучше. Я успокоилась. Свое время можно потратить с пользой для себя, прогулки, чтение, общение с интересными людьми (без цели брачного знакомства). Через несколько месяцев такого внутреннего успокоения наши друзья предложили познакомить с одиноким молодым человеком. Поскольку мне уже было все равно, я не отреагировала с должным вниманием. Спасибо маме (родителей надо иногда слушаться) она уговорила меня согласиться на встречу. И вот через месяц после знакомста я получила предложение руки и сердца, через 1,5 месяца после этого мы заключили брак, а ровно через положенный срок после свадьбы я подарила своему мужу доченьку, которую родила в 38 лет. Сказать, что я не красавица надо? И еще могу сознаться, что косметикой пользуюсь исключительно редко. Однако муж очень часто мне говорит, что я красивая. И вы знаете, я ему верю.

Комментарий

• murrka
          с когтями

• 11 March 2004
          • 1095

Сообщение от ЕленКа
          Еще можно сделать пластические операции
          А почему одним женщинам дается красивая внешность, а другим нет? Очень интересный вопрос.
          Так уж получается. Это не зависит от нас, если уж от природы непривлекательная внешность. От нас зависит только то, чтобы мы как можно лучше ужились и "подружились" со своей внешностью.

Скучно - это когда , к примеру, за 30 лет не было ни поцелуев, ни свиданий, ни нежных прикосновений, ни влюбленных взглядов и признаний. Даже шкатулки для памятных мелочей нет (типа письма или записочки, или первого подаренного мужчиной цветка).
          Не знаю, если вам станет легче от того, что я скажу, что я лично вас очень прекрасно понимаю.
          Только вы счастливы тем, что подаривший вам тот первый цветок или нежный поцелуй, не наплевал потом в самую душу. Вы счастливы тем, что никто не поигрался и не разбивал ваше сердце в дребезги. Счастливы тем, что вас не постигла участь дешевого бульварного романа, бегло прочитанного и сложенного на полочку(в лучшем случае) или разорванного на кусочки и применяемого в туалете(выражаясь фигурально).

Я понимаю, что мои слова вас не утешат и врят ли дадут вам хоть капельку радости. Просто знайте, что вы не самый несчастный и обеделенный человек в мире. Имхо, лучше всю жизнь спокойненько ходить пешком по земле, чем после полетов по небесам быть сброшенному на помойку и затоптанному ногами.
          Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от Мачо
            Внешний вид, говорите...

На снимках - одна и та же девушка, филиппинская модель Анжелика Панганибан. Тока в первом случае она ненакрашена/неотфотошоплена, а во втором - все в полной мере.
            Вау... Вот это дааа. Намбер два я помню, ты выставлял ее в теме то ли про нормальных женщин, то ли про длинные ноги... но номер раз - это что-то.

Сообщение от Мачо
            Короче - внешность фигня, главное - внутреннее содержимое человека.
            Эт верно, когда ты с челом пуд соли вместе съел. Но дарлинг, в первый момент ты на что посмотришь: на прекрасное содержимое или на симпатичную упаковку ?
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Здравствуйте!

Ну если уж зашел разговор...

Звезды с макияжем каждый узнает. А вот попробуйте посомтреть на фото звезды без "боевой раскраски":

Кирсти Элли
              Тори Спеллинг
              Барбра Стрейзанд
              Калиста Флокхарт
              Брук Шидлс
              Рене Зеллвегер
              Фэй Данауэй
              Пинк
              ...
              Вложения

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

(to be continued)
                Вложения

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

...а ведь в отличие от всего остального мира, мужья любят их и такими...

С Уважением,
                  Claricce
                  Вложения

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Точно. Именно эти снимки я и видела, даже говорила о них в другой теме... "Фото знаменитостей", что ли. Меня особенно потрясло фото Рене Зеллвеггер
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от ЕленКа
                      Для мужчины это так
                      Для женщины главное внешность.
                      Красивой женщине могут простить (и чаще всего прощают) и скверный характер, и глупость, и стервозность, многие ошибки, некрасивое поведение и поступки.
                      Ну не скажите. Вот взять хотя бы наш форум. Здесь есть женщина, которая уверяет, что она неописуемая красавица, однако местные мужчины не прощают ей вышеперечисленное.

Теперь про женскую красоту. Загадочная штука, однако.
                      Вот, например, считается, что египетская царица Клеопатра - красавица из красавиц. А Вы её бюстик видели и профиль на монетах? Это же, мама дорогая, без слез не взглянешь, мужланистое грубое лицо. А поди ж ты. Ну ладно Пушкин, который ссылается на Аврелия Виктора, который пишет "будто бы Клеопатра назначала смерть ценою своей любви и что нашлись обожатели, которых таковое условие не испугало и не отвратило"(Египетские ночи), но тем не менее эта женщина явно пользовалась огромным успехом у мужчин.
                      А портреты Лили Брик видели? По моему мнению, это ужосс, летящий на крыльях ночи. Хотя, я, конечно, не мужчина, может им и нравится.
                      Да, а вот только что рассказали историю. У одной знакомой моей знакомой сын женится, на женщине старше его. Ну сейчас это модно. Ему -20, ей -25. Говорят(а говорит это будущая свекровь, стало быть, если бы был изъян, она бы его непременно заметила, говорю, как будущая свекровь) сногсшибательная натуральная блондинка с ногами от ушей, при этом еще и умница, дочь богатых родителей и сама зарабатывающая себе на хлеб с маслом и икрой. Черной. Так вот, что интресно, была она совершенно одинока и никого у неё не было, пока она сама не подошла в метро познакомиться к бедному студенту, который сам бы в жизни не осмелился к ней подойти. Вообщем, сейчас он на седьмом небе от счастья и на днях - свадьба.
                      Я к чему? И красавицы бывают одиноки, и страшилы(приведенные мною примеры, имхо, жуткие страшилища) не знают отбоя от вожделетелей(о, какое слово выдумала).
                      Если женщина некрасива, то она ДОЛЖНА быть хорошей во всем остальном, чтобы не быть одинокой.
                      Кто то с этим будет спорить?
                      "Не родись красивой, а родись счастливой"(русская пословица) Эх, люблю я русские пословицы, меткие они. А "хорошей во всем остальном" должна быть, имхо, любая женщина. Встречают, конечно, по одежке, а вот провожают, или оставляют по разным другим качествам.

А "с одежкой", мне например, далеко не все ясно. В смысле, как оценивать, красавица или... не очень. Вот про Лилю Брик что можете сказать? Интересует мнение как женщин, так и мужчин.

Комментарий

• patra
                        Ветеран

• 06 March 2006
                        • 1382

Я читала такую штуку.
                        Что красота- это биологически целесообразное понятие. Т.е. длинные ноги, большие глаза, пышные волосы, большая грудь и проч- все это говорит о биологическом здоровье женщины и её способности зачать/ выносить/ прокормить дитя. Поэтому мужчина "западают" на все эти атрибуты инстинктивно, физиологически.

Но дальше идет фаза более пристального внимания, более индивидуализированная- в зависимости от количества и качества индивидуальных запросов. И может запросто быть так, что по значимости какой-то "небиологический" фактор может перевесить биологический, типа пышной груди. И этих "небиологических факторов"- тьма тьмущая, и у всех- свои.

Поэтому есть конечно какие-то "оптовые" каноны красоты, на которые ориентируется Голливуд, но при ближайшем рассмотрении и приложении они могут быстро "потерять в весе".Поэтому "некрасивая" может быть более желанна чем самая раскрасавица.

У меня была такая знакомая: ну смотришь на неё и понимаешь что она НЕКРАСИВАЯ, ну некрасивая. Неправильная вся- маленький рот очень, выпуклые глаза, жиденькие волосы, фигура так себе и проч.
                        А муж её носил на руках прямо.
                        (Хотя надо отдать должное, она за собой следила, всегда была ухожена- насколько позволяли средства- семья небогатая).

И я думала- ну что муж в ней нашел-то??
                        Понаблюдала и пришла к выводу:
                        1) в ней была явная сексуальная харизма, она очень женственно и грациозно двигалась, какие-то тонкие манеры были у неё (ресницами хлопала обалденно )- на которые хотелось любоваться. Вся "некрасивость" довольно быстро переставала резать глаз.
                        2) она была умна и сильна- но при этом не топорна и не мужланиста. Эдакая мягкая женственная сила. Психологически тонкая и проницательная. Вокруг неё была атмосфера комфорта и спокойствия. Она интересный человек, многогранный.
                        Мужчине с такой женщиной рядом ХОРОШО попросту.
                        И глазам хорошо и душе.
                        Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• patra
                          Ветеран

• 06 March 2006
                          • 1382

Claricce
                          Рене Зеллвегер..страшненькая без макияжа
                          Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от Св.
                            Ну не скажите. Вот взять хотя бы наш форум. Здесь есть женщина, которая уверяет, что она неописуемая красавица, однако местные мужчины не прощают ей вышеперечисленное.
                            Да-да...

Сообщение от Св.
                            Теперь про женскую красоту. Загадочная штука, однако. Вот, например, считается, что египетская царица Клеопатра - красавица из красавиц. А Вы её бюстик видели и профиль на монетах?
                            Видели. И не только на монетах. Я видела реконструкцию ее лица. Это нечто.

Сообщение от Св.
                            А портреты Лили Брик видели? По моему мнению, это ужосс, летящий на крыльях ночи. Хотя, я, конечно, не мужчина, может им и нравится.
                            Имхо, Лиля - не самая уродливая женщина. Не Лоллобриджида конечно же, и не Мишель Мерсье, но и крокодил. Но вот то, что держала она своих мужчин на поводке, это точно. Владимир Маяковский письма свои ей подаисывал - Щен. Ничего себе собачка... двухметроворостая

Сообщение от Св.
                            Я к чему? И красавицы бывают одиноки, и страшилы (приведенные мною примеры, имхо, жуткие страшилища) не знают отбоя от вожделетелей(о, какое слово выдумала).
                            Словцо - супер. Кстати, упомянутая мною Мишель Мерсье - Анжелика была очень несчастлива в личной жизни... из-за своей неописуемой красоты. Вот так.

Сообщение от Св.
                            "Не родись красивой, а родись счастливой"(русская пословица) Эх, люблю я русские пословицы, меткие они. А "хорошей во всем остальном" должна быть, имхо, любая женщина. Встречают, конечно, по одежке, а вот провожают, или оставляют по разным другим качествам.

А "с одежкой", мне например, далеко не все ясно. В смысле, как оценивать, красавица или... не очень. Вот про Лилю Брик что можете сказать? Интересует мнение как женщин, так и мужчин.
                            Про мадам Брик я ответила выше. А счастье, имхо, оно никому не помешает: ни красавице, ни уродине, ни серединка-наполовинку.

Сообщение от patra
                            Я читала такую штуку.
                            Что красота- это биологически целесообразное понятие. Т.е. длинные ноги, большие глаза, пышные волосы, большая грудь и проч- все это говорит о биологическом здоровье женщины и её способности зачать/ выносить/ прокормить дитя.
                            Я тоже читала. О красоте, как о высшей целесообразности писал Ефремов в Лезвии бритвы. Ну, и не только он, конечно же.
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от patra
                              Я читала такую штуку.
                              Что красота- это биологически целесообразное понятие. Т.е. длинные ноги, большие глаза, пышные волосы, большая грудь и проч- все это говорит о биологическом здоровье женщины и её способности зачать/ выносить/ прокормить дитя. Поэтому мужчина "западают" на все эти атрибуты инстинктивно, физиологически.
                              Ну во-первых, понятия разные и меняются. Я имею в виду эталоны общества. Сравните конкурсы красоты современные и 50-летней давности. Длинных ног Вы там не увидите. Я не врач, но вряд ли узкие бедра способствуют деторождению. А большие глаза как к процессу зачатия, деторождения и кормления относятся? Что касается большой груди. От эндокринолога я слышала совершенно противоположное мнение. Большая грудь - признак нездоровья, в эндокринологии. Вот так то. Сама удивилась. Говорю, а как же, считается же красиво, а вот так говорит, это что-то там повышенное или пониженное, короче, гармонально неправильное.

Комментарий

• ЕленКа
                                Ветеран

• 28 December 2005
                                • 1156

Марго vbmenu_register("postmenu_1057761", true);
                                скучнее остаться одной брошенкой с двумя детьми в 22 года после всех африканских страстей
                                Имхо, это тяжело, скорее всего, но не скучно.
                                Скучно, опять же, быть в 30 без страстей, без детей, без любви. Когда нет ни воспоминаний, ни хорошеих , ни плохих. И каждый день похож на другой (даже если имеешь много хобби), ты возвращаешься домой, где тебе никто не ждет. Может потому старые девы и заводят по 100 кошечек - это очень страшно, когда тебя никто не ждет. А еще страшнее знать, что нет человека, который тебя любит. И дети у тебя будут только усыновленные, потому что никто не видит тебя матерью своих детей.
                                Можно за собой ухаживать, можно найти много увлечений, которые заполнят пустоту. Но это все не заменит ни любви, ни отношений с мужчинами.

Сказать, что я не красавица надо?
                                Не надо. Ведь это ваше фото возле ника? И так видно, что вы привлекательная женщина.

Однако муж очень часто мне говорит, что я красивая.
                                Когда тебе говорят, что ты красивая и при этом еще и поступки об этом говорят, то поверить можно.
                                А если все говорят, что некрасивая? Даже близкие? Вы просто привлекательная женщина и поэтому вы не можете знать как относятся к тем, кого тут же, в этой теме, называют страшилками. Это не плохо и не хорошо, это факт - так и есть. Но когда ты это слышишь в свой адрес, то ты просто психологически рано или поздно перестаешь чувствовать уверенность в себе (как в женщине) и "огонек" в глазах затухает.
                                Почему красивые уверены в себе и у них особый взгляд? Или даже просто симпатичные имеют этот живой огонек? Потому что их "питают" комплементами, поддержкой, вниманием, даже та же зависть других косвенно подверждает, что ты лучше, красивее. А теперь представьте обратную ситуацию - вам постоянно напоминают, что вы страшилка, что !! даже такие как вы могут быть замужем (то есть это невероятно, но случается). При таких условиях вам нужно иметь очень много душевных сил и даже какого-то эгоизма что ли, чтоб сохранить и уверенность в себе, и не уронить самооценку ниже плинтуса.

murrka vbmenu_register("postmenu_1057787", true);
                                Не знаю, если вам станет легче
                                Мне и так очень легко
                                Я вовсе не ставила цели мерятся судьбой с кем-то и доказывать, что чья-то тяжелее, а чья-то легче.
                                Просто я хочу отойти от штампов типа "красота не главное" или "не родись красивой". Можно по-разному к этому относится, но факт остается фактом - внешность женщины имееет очень большое значение в отношениях с мужчиной. И говорить , что это не так - немножко лукавство.

Вы счастливы тем, что никто не поигрался и не разбивал ваше сердце в дребезги.
                                Конечно, у некрасивых нет на это шанса.Да и разбить сердце можно по-разному.
                                Зато симпатичные и красивые счастливы тем, что им не говорили "этой обезьяне даже макияж не поможет" , "почему всегда так, если умная то страшок" , "да кто ж замуж такую возьмет, пусть чепчик вяжет", "мартышка-пустоцвет" и т.п.
                                Это всё нормально, в принципе, можно воспринимать. Включить чувство юмора и все. Но ,к сожалению, от боли и одиночества чувство юмора не спасает. Только помогает выживать и не озлобиться.

Св.
                                есть женщина, которая уверяет, что она неописуемая красавица, однако местные мужчины не прощают ей вышеперечисленное.
                                А кто , скажем, мне мешает уверять, что я Элизабет Тейлор?
                                Я имела в виду реальную жизнь.

Встречают, конечно, по одежке, а вот провожают, или оставляют по разным другим качествам
                                Вот и я о том же. Некрасивых "забраковывают" еще на этом периоде, поэтому раскрыть свои распрекрасную душу у них просто нет шанса. Разве что при длительном общении (может с этим и связано то, что некоторые некрасавицы выходят замуж счастливо). Но не у всех есть возможность иметь это длительное общение.

Комментарий

Обработка...