Вопрос косательно онанизма...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SаSН
    Отключен

• 03 May 2007
    • 117

Сообщение от lyykfi
    Так и хочется добавить "Почему это хватит? Я вас сейчас всех вылечу."
    Не против если я сам буду решать, как мне выражать свои мысли?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от SаSН
      Почему это хватит?
      Потому что. В большинстве случаев - это плод вашей фантазии. От моих вопросов вы самоустранились, свои нулевые познания в Библии вы также продемонстрировали. Теперь демонстрируете отдельные случаи выдранные из психологии? К тому же эти случаи совершенно не имеют ничего общего с христианами.

Несчастного ребёнка кто то застал онанирующим и взломал ему психику.
      Вот это и есть ваши бурные фантазии.

Теперь мальчик мастурбирует со слезами на глазах и ходит каяться.
      Полная чушь. Снова ваши фантазии. Вы покаяние только по фильмам себе представляете?

А потом когда познакомится с девочкой, будет чувствовать себя неполноценным извращенцем.
      Снова сушь. Подобные чувства как раз испытывают неверующие. Прочитайте книжку "1000 вопросов про это". Там автор как раз описывает подобные случаи и НИ ОДИН не упоминает про семью верующих.

А если священник такой же как епископ верхотурский Никон? Кто от этого застрахован? Не боитесь своих детей отдавать в такие руки?
      У нас нет таких священников, поэтому не боюсь.

Можете мне зубы не заговаривать, я прекрасно знаю, почему вы не способны ответить на мои простые вопросы.
      Я как раз способен, просто непонимаю зачем?

Это просто сломает ореол праведности, который вы сами себе придумали.
      Я никогда и нигде не заявлял, что я праведный (или дайте ссылочку, где я про такое писал. Если ссылки на мои слова не будет, то вы лжете).
      Это вы сами для себя про меня такое придумали и теперь строите на этой выдумке свои теории. Я грешник (на всякий случай напоминаю вам), поэтому не стройте иллюзий относительно моей праведности. Но между нами есть отличия. Я признал Христа своим Господом и Спасителем, а вы нет.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от SаSН
        Не против если я сам буду решать, как мне выражать свои мысли?
        Простите, Вы не подскажите где я Вам запрещаю выражать свои мысли как Вам больше хочется?

Комментарий

• SаSН
          Отключен

• 03 May 2007
          • 117

Сообщение от Павел_17
          Я как раз способен, просто непонимаю зачем?
          Способен, просто противно в этом признаться. Ведь, зачем ты мне пишешь эти сообщения, ты тоже вряд ли понимаешь.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от SаSН
            Способен, просто противно в этом признаться.
            Вы судите по себе? Вам было противно, но вы признались? Вот только у других забыли спосить, а им нужно было ваше признание.

Ведь, зачем ты мне пишешь эти сообщения, ты тоже вряд ли понимаешь.
            Как вы понимаете, мы уже поняли. А беретесь судить о понимании других, совершенно не зная людей.

Сообщение от SаSН
            Леди с прекрасными губами опять удалила моё сообщение.
            Не надо писать то, что не согласуется с христианскими принципами. Хотите писать все, что вздумается - милости просим на другой форум. А когда вы регистрировались на этом, то автоматически согласны были с правилами форума и их модерацией.

К сожалению я не могу сообщить вам о главном здесь, поскольку мне затыкают рот. Ждите выхода книги.
            А... Ну так бы сразу бы и сказали, что вы сюда книжку пиарить пришли. А мы то уж не знали откуда такие "глубокие" познания в области психологии и Библии. Уж не обижайтесь на правду, но они у вас очень даже скромные. Особенно по Библии. Не следует вам ими козырять на христианском форуме, дабы избежать позора.
            Впрочем, если вы в книжке написали аналогичные выводы, то пока не поздно - исправьте. Или уже поздно?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Faith
              А Вы хорошо знаете, откуда это - кто первый бросит камень? Это совершенно о другом.
              Напрасно вы это рассказываете. Человек считает, что он лучше разбирается и в Библии и в психологии. И пришел он сюда говорить, а не слушать. А еще книжку, наверное, пиарить.

Комментарий

• Иерей Вадим
                Участник

• 24 August 2007
                • 5

Ответ сомневающемуся

Сообщение от аргентавис
                Благодарю Вас за внимание к моему вопросу. Но, где тут осебятина? Может мы пользуемся разными толкованиями?
                Библейский словарь Брокгауза.
                Малакия [греч. малакос, "мягкий", "легко поддающийся давлению,сжатию","эластичный"(напр., в Мф 11:8; Лк 7:25)]. В 1Кор 6:9 под словом "М." подразумевается мужчина или юноша, к-рый позволяет мужеложникам (см. 1Тим 1:10)использовать себя для удовлетворения сексуальных потребностей (Рим 1:27). Греч.философами мужеложство расце-нивалось нередко выше, чем половые отношения между мужчиной и женщиной. Так, в сочинении "Пир" Платон прославляет М. след. образом: "Это самые лучшие из мальчиков и из юношей, ибо они от природы самые мужественные. Некоторые, правда, называют их бесстыдными, но это заблуждение: ведут они себя так не по своему бесстыдству, а по своей смелости, мужественности и храбрости, из пристрастия к собственному подобию".

Библейский словарь В.П. Вихлявцева.
                малакия

малакия (греч. изнеженность, мягкотелость) (1Кор 6.9) - пресыщенный, изнеженный
                человек, чрезмерно предающийся удовольствиям и сладострастию.

Православные, как всегда "впереди планеты всей" в своём толковании Библии. А предложеный Вами "рецепт" избавления от этого негативного явления? Предлагаете автору темы, поклоны бить (земные там, или водные), картошку сухую с сухарями кушать, может вокруг Вашей церкви полезно ему раком несколько раз проползти. Вы сам то в этот бред верите, или как? Что, кому то помогло, были случаи? Или Вы решили мне предложить поверить в поповские сказки? Ну, так Вы воротами ошиблись.
                Ваша ссылка на нецерковные словари не убеждает, ибо именно непрерывная ЦЕРКОВНАЯ традиция толкует малакию как рукоблудие. Согласитесь, Брокгауз - не церковный авторитет, в отличие от святого Иоанна Постника, составившего правила об епитимиях грешников, в том числе о совершивших ручной блуд, который именуется в правиле малакией. Что значит "малакия" - это обязан знать любой священник, принимающий христиан на исповедь.
                Конечно, иногда термин "малакия" и в церковных книгах используется в расширительном понимании - как вообще всякое сладострастие. Но и в таком случае рукоблудие никак не исключается из этого понятия.
                Что же касается "рецептов" - то удивляюсь свободному полету Вашей фантазии и пристрастному ёрничанью по поводу православия. Видимо, Вы совсем не знакомы с правосланым учением о страстях и борьбе с ними. Стоит познакомиться,ибо чрез ваше письмо видна и ваша страстность.
                Возможно, ваш ошибочный взгляд на православие извинителен, ибо вызван знакомством только с никонианами МП. Но это "православие" очень отличается от православия древнего, в том числе и по отношению ко грехам и страстям.
                "Гордым Бог противится, смиренным же дает благодать". Смирения вам и страха Божия, во спасение души!

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Иерей Вадим
                  Ваша ссылка на нецерковные словари не убеждает, ибо именно непрерывная ЦЕРКОВНАЯ традиция толкует малакию как рукоблудие. Согласитесь, Брокгауз - не церковный авторитет, в отличие от святого Иоанна Постника, составившего правила об епитимиях грешников, в том числе о совершивших ручной блуд, который именуется в правиле малакией. Что значит "малакия" - это обязан знать любой священник, принимающий христиан на исповедь.
                  Конечно, иногда термин "малакия" и в церковных книгах используется в расширительном понимании - как вообще всякое сладострастие. Но и в таком случае рукоблудие никак не исключается из этого понятия.
                  Что же касается "рецептов" - то удивляюсь свободному полету Вашей фантазии и пристрастному ёрничанью по поводу православия. Видимо, Вы совсем не знакомы с правосланым учением о страстях и борьбе с ними. Стоит познакомиться,ибо чрез ваше письмо видна и ваша страстность.
                  Возможно, ваш ошибочный взгляд на православие извинителен, ибо вызван знакомством только с никонианами МП. Но это "православие" очень отличается от православия древнего, в том числе и по отношению ко грехам и страстям.
                  "Гордым Бог противится, смиренным же дает благодать". Смирения вам и страха Божия, во спасение души!
                  Вы совершенно верно заметили, что православное толкование для меня не является авторитетным. И это касается многих других областей понимания Библии, а не только этой темы. Было бы абсурдно предположить то, что воводя совершенно нехристианские обряды и традиция в свои ритуалы, он были совершенно корректны в других вопросах, а особенно понимания и толкования Библии. Ну, если у кого то не вызовет сомнений то, что завтра православные заявят, что например, прыжки на верблюде с трамплина это страшный и смертный грех. То у меня это вызывает только смех, как это может вызвать выступление клоуна в цирке. Такие виртуозы толкования слова для меня смешны, как паяцы и это больше всего их бесит. А то, что у меня достаточно богатая фантазия это я сам знаю, я уже не один фантастический роман написал.
                  Хотя я сознаю, что до православных мне в области фантастики расти и расти надо.
                  Меня ведь не итересно то, как какой то поп толкует слово "малакии", а то что оно значило в греческом языке. Так кто же из нас ближе к истине?
                  А по поводу православных рецептов, так при помощи их, даже хромой таракан не вылечится. Ваша страстность уважаемый тоже заметна, только она касается других нюансов, в этой теме незатрагиваемых.
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Сообщение от аргентавис
                    Вы совершенно верно заметили, что православное толкование для меня не является авторитетным. И это касается многих других областей понимания Библии, а не только этой темы. Было бы абсурдно предположить то, что воводя совершенно нехристианские обряды и традиция в свои ритуалы, он были совершенно корректны в других вопросах, а особенно понимания и толкования Библии. Ну, если у кого то не вызовет сомнений то, что завтра православные заявят, что например, прыжки на верблюде с трамплина это страшный и смертный грех. То у меня это вызывает только смех, как это может вызвать выступление клоуна в цирке. Такие виртуозы толкования слова для меня смешны, как паяцы и это больше всего их бесит. А то, что у меня достаточно богатая фантазия это я сам знаю, я уже не один фантастический роман написал.
                    Хотя я сознаю, что до православных мне в области фантастики расти и расти надо.
                    Меня ведь не итересно то, как какой то поп толкует слово "малакии", а то что оно значило в греческом языке. Так кто же из нас ближе к истине?
                    А по поводу православных рецептов, так при помощи их, даже хромой таракан не вылечится. Ваша страстность уважаемый тоже заметна, только она касается других нюансов, в этой теме незатрагиваемых.
                    Совершенно верно и абсолютно очевидно, что для Вас авторитетным толкование на Свщ.Писания является только ваше мнение... или скорее самомнение (просьба не обижаться на подобное сравнение) . И выбираете такую позицию не ради Христа, а ради удобности подобного понимания и личной выгоды. Такие уж времена: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, н по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратях слух и обратятся к басням."(2Тим.4 3-4).
                    О ритуалах..., видимо, вы не то что символизма их не знаете, но даже и историю возникновения (а это уже знание Писаний).
                    А "тараканами" - то это конечно была жесть! Кроме вашего невежества церковной истории вы не продемонстрировали. Хотя... фарисеи видили чудеса творимые Христом, но не то что не верели этому, но даже и Лазаря воскресшего планировали убить. Так что фарисейство в наше время - это лишь продолжение истории лжи.
                    Но тема это раздела чуть другая, вернемся к ней. Не кажется ли, что трудно не то что представить, а даже подумать о том, чтоб кто из угодивших Богу, занимались этим "делом" (конечно до покаяния)? По-моему, это очевидно, что это страсть, требующая искоренения из себя.

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от dimser
                      Совершенно верно и абсолютно очевидно, что для Вас авторитетным толкование на Свщ.Писания является только ваше мнение... или скорее самомнение (просьба не обижаться на подобное сравнение) . И выбираете такую позицию не ради Христа, а ради удобности подобного понимания и личной выгоды. Такие уж времена: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, н по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратях слух и обратятся к басням."(2Тим.4 3-4).
                      О ритуалах..., видимо, вы не то что символизма их не знаете, но даже и историю возникновения (а это уже знание Писаний).
                      А "тараканами" - то это конечно была жесть! Кроме вашего невежества церковной истории вы не продемонстрировали. Хотя... фарисеи видили чудеса творимые Христом, но не то что не верели этому, но даже и Лазаря воскресшего планировали убить. Так что фарисейство в наше время - это лишь продолжение истории лжи.
                      Но тема это раздела чуть другая, вернемся к ней. Не кажется ли, что трудно не то что представить, а даже подумать о том, чтоб кто из угодивших Богу, занимались этим "делом" (конечно до покаяния)? По-моему, это очевидно, что это страсть, требующая искоренения из себя.
                      Хорошее Вы место из Библии привели для примера, великолепно там про разные басни сказано. Вот и мне не хочется в разные басни то верить.
                      Ну что, же давайте противопоставим моё невежество с Вашей эмоциональностью. Кроме эмоциональцости, я в Вашем посте ничего особенного не увидел. Где конкретно информация подтверждающая Вашу точку зрения? Одни амбиции. А позиции я не выбираю, как Вы тут заметили, да и ещё ради своей выгоды, позиция которая изложена в Новом Завете меня устраивает, и она угодна и Богу. Ваша позиция в этом вопросе, выгодна различным святошам и деятелям, которые на вере в Бога делают бизнес. Они до того могут затуркать своих адептов, что они постоянно чувствуют себя повязшими по уши в грехах. В таком состояния они лучше "доятся". Я не принадлежу к числу этих аферистов, по этому Ваши обвинения мягко сказать - голословны. Да и обвинение в фарисействе неуместно.
                      Матф.23:4 связывают бремена
                      тяжелые и неудобоносимые и
                      возлагают на плечи людям, а сами
                      не хотят и перстом двинуть их;

Не ужели это про меня написано! Как видите, всё наоборот.

Если Вы выбрали эту тему из за любви к спорам и преследуете чисто "спортивные интересы", то хоть приводите конкретные аргуметы в защиту Вашего мнения. Ведь эту тему читают многие, и, наверное, обратили внимания на то, что конкретные факты по этому вопросу у Вас отсутствуют. Ну, а моё отношение к поповским сказкам я тут уже излагал.
                      Ну, а если Вы не в состоянии, что то себе "представить", то ведь это Ваши проблемы. Сами берётесь решать, что Богу угодно, а что нет?
                      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Оксана С.
                        Участник

• 20 July 2007
                        • 19

Есть хорошая книга на эту тему:

Стивен Артерберн
                        Фрэд Стокер с Майком Йорки

Борьба каждого мужчины

Часть 1: Что с нами?

1. Наши истории
                        2. Цена греха

3. Зависимость или..?

Часть 2: Как мы до этого дошли?
                        4. Смешанные стандарты
                        5. Послушание или безупречность?

6. Так уж устроены мужчины

7. Настоящий мужчина

Часть 3: Выбирая победу
                        8. Время решать
                        9. Возвращая утраченное
                        10. План сражения

Часть 4: Укрощение взгляда
                        11. Уклонять глаза
                        12. Диета для глаз
                        13. Щит и меч.

Часть 5: Победа над мыслями
                        14. Ум мустанга
                        15. Приближающиеся к твоему загону
                        16. Внутри загона

Часть 6: Победа в сердце
                        17. Нежно люби свою ненаглядную
                        18. Дело чести

Пособие для работы над книгой..

Христианская Онлайн Библиотека «Град Божий» - Обзоры книг :: Борьба каждого мужчины (Стив Артерберн)

Последний раз редактировалось Оксана С.; 02 September 2007, 02:43 PM. Причина: http://www.evangelie.ru/forum/t24333.html
                        :bible:

Комментарий

• Оксана С.
                          Участник

• 20 July 2007
                          • 19

http://www.evangelie.ru/forum/t24333.html
                          Вот здесь эта книга тоже есть.
                          :bible:

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Оксана С.
                            http://www.evangelie.ru/forum/t24333.html
                            Вот здесь эта книга тоже есть.
                            Не могу я больше это читать. Ведь можно лопнуть со смеху.
                            Вот эта фраза меня просто убила - "Нездоровый секс совершается скрытно". . Теперь даже ёжику ясно, как совершается здоровый. Вот автору темы то интересно, наверное, такое почитать, для развития кругозора. Давно я так не смеялся.

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от аргентавис
                              Хорошее Вы место из Библии привели для примера, великолепно там про разные басни сказано. Вот и мне не хочется в разные басни то верить.
                              Ну что, же давайте противопоставим моё невежество с Вашей эмоциональностью. Кроме эмоциональцости, я в Вашем посте ничего особенного не увидел. Где конкретно информация подтверждающая Вашу точку зрения? Одни амбиции.
                              Ни каких эмоций, что вы! Абсолютно спокоен, т.к. не выражаю свою точку зрения или понимания, а отстаиваю 2000-летний опыт Церкви.
                              А позиции я не выбираю, как Вы тут заметили, да и ещё ради своей выгоды, позиция которая изложена в Новом Завете меня устраивает, и она угодна и Богу. Ваша позиция в этом вопросе, выгодна различным святошам и деятелям, которые на вере в Бога делают бизнес. Они до того могут затуркать своих адептов, что они постоянно чувствуют себя повязшими по уши в грехах.
                              И снова вы ошибаетесь. Адепты - состовляющая сект (в основном тоталитарных), но ни как не Церкви.
                              А чувство своего греховного состояния - так это дело личное. Если вы чувствуете великим праведником или святым - то уж это ваше дело.
                              Интересно, какой бизнес вы имели ввиду?
                              В таком состояния они лучше "доятся". Я не принадлежу к числу этих аферистов, по этому Ваши обвинения мягко сказать - голословны. Да и обвинение в фарисействе неуместно.
                              Матф.23:4 связывают бремена
                              тяжелые и неудобоносимые и
                              возлагают на плечи людям, а сами
                              не хотят и перстом двинуть их;

Не ужели это про меня написано! Как видите, всё наоборот.
                              Полностью согласен, что большинство сект только и создаются и существуют либо за счет траншей из-за рубежа или за счет "стрижки" овец. И полностью согласен с приведенной цитатой из Библии по этому поводу. Но опять же, в Церкви никто от себя не придумывает и не вводит в жизнь для людей.
                              Если Вы выбрали эту тему из за любви к спорам и преследуете чисто "спортивные интересы", то хоть приводите конкретные аргуметы в защиту Вашего мнения. Ведь эту тему читают многие, и, наверное, обратили внимания на то, что конкретные факты по этому вопросу у Вас отсутствуют. Ну, а моё отношение к поповским сказкам я тут уже излагал.
                              Ну, а если Вы не в состоянии, что то себе "представить", то ведь это Ваши проблемы. Сами берётесь решать, что Богу угодно, а что нет?
                              Не намерен спорить, не имею такой привычки..но это форум, и каждый высказывает здесь свое понимание той или иной вещи, понятия.
                              Какие именно интересуют вас аргументы? И что именно вы считаете поповскими сказками? (ой выкинут нас из этой темы...не по теме говорим )

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Уважаемый dimser, так давайте по теме. Что Вы можете подсказать по этому вопросу, но в Библейском понимании. Вот хотя бы, как Вы думаете. Если бы Онан применял противозачаточные средства, то тогда его действия были бы угодны Богу?

Комментарий

Обработка...